ID работы: 5716223

Жизнь и удивительные приключения студентов Вандерлендской Академии Безумств

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

Утренние сборы.

      Как это ни странно, сегодня я встала раньше парней. Разлепив веки, я нагнулась, схватила тапок и запустила им в сторону кровати Терранта. У меня уже привычка такая – встала сама, кинь тапком в Терра. Пожалуй, единственный способ поднять его с кровати. Ну, правда, можно ещё Алису позвать, но лень-мать раньше меня родилась. А так Шляпник хрен встанет.       — Терр! – крикнула я.        Тишина. А, и пусть дрыхнет! Он обычно вместе со мной встаёт – минут за десять до звонка. А то ещё наорёт, что разбудила, уж я-то Терра знаю.       — Стейн, Бибер помер, – крикнула я, перегнувшись через край кровати.       — ЧЁ-ОО?! КАК ПОМЕР?!       — Да не дрейфь, я пошутила, – усмехнулась я и спрыгнула вниз.       — Вот я тебе дам, пошутила! – пробормотал Стейн, вставая с кровати.       — Ой, боюсь, боюсь! – хмыкнула я, взяла платье и колготки и ушла за ширму переодеваться.       — Вы чё орёте? – сонно спросил Террант.       — О, неужель проснулся?! С добрым утром, блин! – выкрикнула я из-за ширмы.       — Рота, подъё-оооооом! – провозгласил Стейн.       — Иди лесом, – протянул Терр и замолчал. Видать, снова спать завалился.       Вскоре раздались хлопанье ящиками и скрип двери: это Стейн собрался и свалил встречать свою Ирацебету.       Одевшись, я вышла из-за ширмы и посмотрела на часы. Мааать моя Бонэм Картер! До звонка пять минут!       — Теерр! Террант! Хайтопп, твою дивизию! Вставай, до урока пять минут осталось! – заголосила я, схватив сумку и подбежав к кровати Шляпника.       — Чего?.. – протянул он, открыв глаза и с ничего не понимающим выражением лица уставившись на меня.       — Чего, чего! Вставай, говорю – до звонка пять минут!       Терр состроил кислую мину и нехотя сполз с кровати...

Почти опоздание.

      Мы прилетели (ага, прилетели. На метле бабы Нюры. Гарри Поттер с Гермионой Грейнджер, блин) к кабинету вместе со звонком.       — Ну, Хайтопп, молись, чтобы учителя в классе не было! – прошипела я и открыла дверь. Фуууххх, судя по тому, что мимо меня пролетела чья-то тетрадка, профессора ещё нет!       — О, спайдергёрл припёрлась! – прокомментировал Чешир с макгиевского.        Я с абсолютно спокойной физиономией сняла с ноги туфлю и уже хотела швырнуть в этого дистрофика каблуком вперёд, но тут в класс вошёл профессор Смит:       — Хайтопп, Вандерленд, опять опаздываете?.. Ну, и какая причина сегодня?       Я уже приготовилась писать завещание, но Террант вдруг сморозил:       — Мы Стейна из комода вытаскивали.       Валет побагровел от гнева, а все остальные дружным хором захохотали. Твидлди и Твидлдам с диснеевского вообще с парт попадали, и даже макгиевцы заржали так, что стены затряслись. Капец, ржут как кони! Но самое интересное: профессор-то тоже хохотал в голос!       — Ладно уж, садитесь!..

Вечером.

      Мы с Террантом сидели в комнате и зубрили домашку. Стейн ещё не вернулся со своей свиданки с Иркой, поэтому мы вели себя относительно спокойно. Разве что иногда психовали над учебниками.       Неожиданно к нам ввалилась баба Нюра и спросила:       — Деточки, не видели мою тряпку? 'От посеяла где-то, найти не могу...       — Какую... – начала было я, но Терр коварно улыбнулся и подошёл к комоду со словами:       — Ничего, баб Нюр, сейчас мы вам новую сделаем!       Он достал из комода рубашку Валета (ой, чует моя пятая точка, начинается экшн!), взял ножницы, вырезал со спины порядочный кусок и протянул уборщице:       — Вот, баба Нюра, дарю!       — Ой, спасибо, милок! Выручил старую! – засветилась она, взяла "тряпку" и ушла.       — Терр, ты гений! – заключила я, когда дверь за бабой Нюрой закрылась. — Эту рубашку ему Ирка на день Рожденья подарила!       — Я знаю, – отозвался Шляпник, сел на кровать и снова взял учебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.