ID работы: 5716223

Жизнь и удивительные приключения студентов Вандерлендской Академии Безумств

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста

Утреннее примирение.

      Оставалось ещё четыре дня до конца года. И это почти-почти-почти последнее в этом учебном году утро я благополучно... чуть не проспала.       Наверное, если бы меня не разбудил Террант, я бы так и провалялась в кровати. Пожалуй, стоит и простить его за протёкшую ручку... Всё-таки он мой друг... Нет.       Почему?! А вы бы обрадовались, если бы вам в лицо со всей дури залепили носками Стейна?! Вот и я чуть материться не научилась!       А может, не надо так?.. Я ведь уже третий день с ним не разговариваю!..       Нет. Я сильная, независимая девушка! Пусть извиняется!       — Он ни в чём не виноват! Чё ты привязалась? Подумаешь, ручка протекла!       — Ты кто?       — Твой внутренний голос. Совесть, короче говоря.       — Ах, совесть! А в каком месте ты была, когда мы с Терром кромсали рубашку Стейна?       — Я промолчу...       — Хайтопп, я тебя сейчас пристрелю! Это ты так извиняешься передо мной за то, что по твоей милости у меня вся моська была в чернилах?! – крикнула я, сгоряча швырнула эти злосчастные носки прямо в лицу подошедшему Валету и снова бухнулась на кровать, сказав:       — Прости, Стейн.       — Да ладно, – махнул рукой Валет и ушёл собираться.       Терр забрался ко мне:       — Что случилось? Ты перед Стейном в последний раз извинялась в четвёртом классе, когда только к нам пришла!       Я состроила недовольную физиономию и отвернулась.       — Ну, Ксань! Ты что, обиделась, что ли?       Я молча кивнула.       — Да ладно тебе! Подумаешь, ручка протекла!       — Нормально, да!? У меня всё лицо в этой пасте было! Надо мной потом все диснеевцы ржали! И Чешир с макгиевского! А ты же прекрасно знаешь, как он меня бесит! – выпалила я и снова отвернулась, надув губы и насупившись.       — Ну, прости. Я не хотел, чтобы так вышло, – виновато сказал Шляпник, сел рядом и посмотрел на меня. — Ну, мы же с тобой как брат и сестра!       Я наконец повернулась к Терранту. Блин, как я по нему соскучилась за эти три дня!..       — Друзья?       — Друзья!

Дурдом на физкультуре.

      Первые три урока прошли более-менее нормально (ибо абсолютно нормально мы не умеем), а вот физре такое было...       В общем, наши учителя – мистер Оэд и мистер Глэд – как всегда спорили, чем мы будем заниматься на уроке. Мистер Рэд был за бег, а мистер Глэд – за каратэ.       Но лично мы с Террантом и Алисой уже решили, что весь урок будем старательно делать вид, что портфель Мираны очутился на стойке для мячей абсолютно без нашего участия.       Ну, а пока учителя спорили, а Фон Мрамореал при помощи старшей сестры пыталась забраться на стойку, из стойла каким-то уму непостижимым образом сбежал Брандашмыг и влетел к нам в зал. Что тут началоось!...       Все как по команде заорали и бросились бежать. Впереди всех неслись наш Стейн и макгиевский Шляпник, но потом их место занял наш Чешир, ибо на обоих сверху свалились Ирка и Мира. Ну, Валет-то был только рад – ему досталась Ирацебета. А вот Шляпник с макгиевского долго потом осыпал нашу бедную Мирану градом ругательств.       Алиска оказалась умнее всех: она просто залезла на Терранта и теперь гордо взирала на всех с высоты нашего Шляпника, пока он сам уже сто раз пожалел, что соврал Кингсли о том, что она "вообще самая стройная девчонка во всей Академии". Белобрысая эксплуататорша...       — Всё! Этой зверюге не жить! – закричала Алиса Лидделл и налетела на Брандашмыга с ножом.       — Не трогай его! Это же живое существо! – вскрикнула диснеевская Алиса, но поздно...        Нет, я не в том плане, что Алиса МакГи пустила в ход оружие. Она уже сидела на спине зверя, вцепившись в него и вопя от ужаса. Всё это представление сопровождалось диким ржачем всего макгиевского факультета. Ой, чую, задаст им ещё наша укротительница Брандашмыгов...       — О, а я тебе говорил, что будем бегать! – сказал Рэд и закричал: — Ну, что вы как стадо баранов бежите? Ровнее строй! Раз! Два!       И это всё в то время, как за нами нёсся Брандашмыг...       Мдааа, очередное доказательство того, что мы, бёртоновцы, не одни тут с перевёрнутыми мозгами...

Бардак в столовой и проблема с оценками.

      Переодевшись и отдышавшись после физкультуры, мы отправились в столовую. Ну, мы с Алисой отправились, а её верного скакуна Терранта пришлось едва ли не тащить на себе.       — Всё, Кингсли, садись на диету, если не хочешь нашего Шляпника в могилу свести! – сказала я.       — Да ладно тебе!.. Не такая уж я и... Ну, ты поняла. Правда, Террант?       — Я, пожалуй, воздержусь от комментариев, – отозвался Терр, и мы пошли на обед...       Когда мы добрались до столовки, там уже царил полнейший аврал.       — Мира, будешь винегрет? – кричала через весь стол Ирка.       — Я не пойду в декрет! – вопила ей в ответ Мирана.       — ДЕКРЕТ?! – округлил глаза Время.       — Я что-то пропустил? – спросил Чешир.       — Куда катится мир? Уже Мирана в декрет пошла... – заметил Абсолем.       — ДА НЕ ПОШЛА Я НИ В КАКОЙ ДЕКРЕТ! – надрывалась Мирана.       — Я ЕЁ ВООБЩЕ ПРО ВИНЕГРЕТ СПРОСИЛА! – вторила ей Ирацебета. — Заткнитесь, а то сейчас ГОЛОВЫ С ПЛЕЕЕЕЕЕЕ...!       — УСПОКОЙТЕСЬ ВСЕ! – гаркнул наш декан профессор Смит, и в помещении наконец стало более-менее тихо.       — Мисс Вандерленд, можно вас на минуточку в мой кабинет? – сказал вдруг профессор. Я моргнула и поднялась с места, в то время как Шляпник за моей спиной уже раз десять меня перекрестил: если зовут к декану, жди беды...       Мы вошли в кабинет. Смит достал из ящика стола мой табель и протянул мне:       — Ознакомьтесь-ка. Алгебра - 3/4 Геометрия - 3/4 Литература - 5 Бёртоноведение - 5 Чаепития - 5 Деппоманство - 5 Химия - 2/3 Русский язык - 4 Хеленомания - 5 Физика - 3 История - 5 Английский язык - 5       — Ну, и в чём проблема? Бёртоноведение же пять! И хеленомания с деппоманством тоже! – сказала я. — Хотите, я вам прям сейчас историю съёмок "Суини Тодда" перескажу? Или доклад по деппоманству на двадцать страниц напишу? Или перечислю всю фильмографию Хелены Бонэм Картер?       — А как вы смотрите на то, что две недели назад взорвали кабинет химии? – спросил профессор Смит.       — Это всё близнецы с диснеевского! То добавь, это добавь! Я ж не знала, что если смешать первую строку таблицы Фрая, получится взрыв! – воскликнула я (о нет, я это знала!)       — В общем, если вы не получите на последнем уроке положительную оценку, у вас выйдет двойка в четверти, двойка в году, и вас исключат из Академии, – произнёс декан, и я вышла из кабинета.       —Ксаня! Живая! – воскликнул Террант. Но тут же заметил, что я какая-то поникшая, и положил руку мне на плечо:        — Что случилось?       Алиска смерила меня своим пронизывающим насквозь взглядом и спросила:       — Ну, что ты натворила?       — Смешала первую строку таблицы Фрая. Если не получу положительную оценку, будет два в году по химии – и прощай, Академия, здравствуй, старая школа, – мрачно отозвалась я. — Алииис!       — Я поняла. Сейчас у нас контрольная, так что не бойся, подруга, будет тебе тройка в году! – улыбнулась Кингсли, а в следующую секунду я едва не задушила её в объятиях:       — Спасибо, Алисочка! Ты лучше всех!       — Алиса, а может, ты и мне с химией поможешь? – нарушил идиллию Террант.       — И что бы вы без меня делали, неучи вы мои! – усмехнулась Алиска.       Мы вернулись в столовую, поели и отправились на самый сложный для меня урок в Академии – на химию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.