ID работы: 5717878

Блеф

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Будни с Шерлоком

Настройки текста
      Это совсем небольшая промежуточная часть перед началом самого интересного. Мне хотелось показать притерку Мэган и Шерлока друг к другу. Несмотря на то, что часть довольно позитивная, не стоит надеяться, что Шерлок и Мэг стали друзьями. Они до самого конца не будут доверять друг другу.

Вам нравится с ними транжирить время, Слоняться беспредельно тут и там, Не нарушая нормы поколенья, Молчать и быть понятным, и без драм Сказать все прямо, не боясь напастей, Открыть все двери с ласковой мечтой, Что вот он, этот самый нежный мастер Который выскребет все горе и даст бой.

      Эти пять дней пролетели, как скорый поезд летит с внезапно обрывающихся рельс в пропасть:так же безвозвратно и непредсказуемо. Всего лишь за пять дней тихий домик на Бейкер-стрит превратился в полуразрушенное поле боя. Джон в последнее время нашел приют в мягком кресле, которое он перетащил в угол гостиной, где ему открывался почетный первый ряд на неподражаемый концерт.       За это время Мэган заняла первозданно-женское место на кухне. Стоило признать,что руки росли у нее из нужного места. Каждое ее блюдо было похоже на лучшее творение в элитных ресторанах Британии. Джон с упоением ждал святое: "Завтрак/обед/ужин готов!".Шерлок же молча жевал эти шедевры кулинарного искусства с видом, будто у него только что вырезали печень. Однако в самом начале всё далеко не было такой идиллией.       Когда Мэг взяла на себя инициативу приготовить что-нибудь перекусить, она, как и другие непосвященные, совсем не ожидала, что в холодильнике ее, помимо яиц, встретит банка с человеческими глазами и левая рука какой-то девушки, брошенная просто на тарелку. Мэг никогда в жизни так не кричала. Джон метнулся к ней, но на ее вопросительный взгляд кивком указал на Шерлока и тихо шепнул:"Эксперименты". Шерлок спокойнейшим образом продолжал читать утреннюю газету, пряча за шебуршащими страницами свою улыбку. Примерно через полчаса Мэг подошла к Шерлоку.       - Мистер Холмс, будьте так добры, найдите другое место для своих...экспериментов,-начала Мэган. Она старалась произнести это как можно любезнее, чтобы не устроить очередную войну, но выходило у нее плохо. Желание ему врезать нельзя было спрятать даже за такой безобидной фразой.       -Они хранились там с самого начала моего пребывания здесь. Я не собираюсь изменять своим привычкам ради вас, мисс...ах да... Я даже вашей фамилии не знаю, а вы меня просите что-то здесь менять ради вас,- Шерлок оторвался от какой-то дурацкой книги и посмотрел на Мэг, ожидая привычной реакции. Однако Мэг просто кивнула и ушла. Шерлок отложил книгу и погрузился в себя. Он не знал, сколько времени просидел сам в себе, но вынырнул из чертогов он на фразе: "Ужин готов!".       Шерлок, Джон и Мэг сели за стол и начали есть. Вдруг детектив дернулся, роняя ложку в суп. Из тарелки с русским борщем на него смотрел пронзительно голубой глаз.

***

      -Это ты устроила весь этот бардак, вот и убирай,- Шерлок преспокойно сел на выживший чудом диван и только собирался снова уйти в себя, как Мэг кинула в него подушку.       -Я?Это ты перевернул стол с посудой, вот теперь и убирай,- возразила Мэг. Полчаса назад у них завязался разговор: с какого расстояния лучше стрелять в человека, чтобы было минимум погрешностей? Однако разговор как всегда перешел в ссору, а ссора в хаос.       -Ладно, давай заключим пари. Видишь стеклянную статуэтку на полке?Сможешь разбить ее с этого расстояния, и я уберу здесь все,- Мэг взглянула на статуэточку размером с мизинец. Она посмотрела на Шерлока и усмехнулась. Он что, настолько ее недооценивает?       Шерлок протянул ей свой револьвер, но Мэг отказалась, сославшись на то, что не доверяет его оружию как и самому Шерлоку, поэтому девушка достала свое оружие и прицелилась.       -Ты должна разбить ее с первого раза, иначе проиграешь пари,-повторил Шерлок. Мэг показушно улыбнулась и, прицелившись, выстрелила. Ничего. Мэг еще раз нажала на курок - никакой реакции. Тогда она достала магазин и обнаружила, что там не было ни одной пули! Она взглянула на детектива. Шерлок достал правую руку из кармана халата и расслабил ладонь. Пули медленно упали на пол.       -Сегодня убираешься ты.

***

      Джон уже несколько часов смотрел в потолок под тихое тиканье настенных часов. Он никогда не страдал бессонницей, но с прибытием Мэг спокойная жизнь канула в небытие. Эта парочка разбудила его своими криками уже два часа назад, а он все еще не может заснуть. Полежав так еще немного, он медленно встал и направился на кухню, чтобы сделать себе какао: оно всегда помогало ему крепко уснуть.       Он как раз собирался пройти на кухню, как увидел неожиданное зрелище. В гостиной царил уже привычный хаос, но посреди него двое зачинщиков мирно и тихо спали. Мэг и Шерлок сидели в слегка потрепанных креслах напротив друг друга, а между ними теснился небольшой столик с любимой Шерлоком шахматной доской. Джон подошел поближе и обнаружил, что игра была в самом разгаре, когда противники так неуместно отрубились. У обоих лица были очень спокойные, Джон бы даже сказал миролюбивые, что совсем не вязалось со здешней обстановкой.       Эти двое влияли друг на друга как наркотик, бросая то одного, то другого в крайности. Картина спящих Мэг и Шерлока посреди хаоса за незаконченной шахматной партией заставила Джона пожалеть, что он не умеет рисовать. Он был уверен, что если бы мог, то именно этот запечатленный момент стал бы всемирно известным шедевром: "Боги среди хаоса".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.