ID работы: 5717878

Блеф

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Победа ли это

Настройки текста
Тот факт, что Шерлок не колебался, когда, казалось бы, выхода не было, говорит о том, что крошка Мэг уже совсем чуть-чуть,но прокралась в его сердце. Однако, голова Шерлока-это хаос с терабайтами информации, пока наш гений найдет папочку с чувствами к Мэг, пройдет еще не одна глава)

Живи и радуйся победам, Ведь жизнь одна, и то по средам, Когда проснешься и заснешь.

      Мэг, Шерлок и Джон провели чуть более полутора часа на приеме для прикрытия. После неожиданного признания Мэг они не обмолвились ни словом, лишь ослепительно улыбались другим гостям, вели светские беседы и заразительно смеялись. Мэг и Шерлок были отличной парой: молоды, красивы, остры на язык и, к тому же, умны. И, несмотря на настойчивое внимание со стороны гостей, детективы старались держаться подальше от светской элиты и не привлекать слишком много внимания.       Мэг не была особым любителем этого пустого времяпрепровождения, поэтому уже через полчаса она готова была буквально лезть на стену. Ее лицо болело от налепленной улыбки, а спина затекла из-за необходимости держаться прямо, в общем, она молилась о том, чтобы поскорее отсюда смыться и вернуться к водке. Шерлок же, напротив, не проявлял ни одного признака усталости либо скуки. Он был великолепен, и Мэг даже удивилась, как этот замкнутый и абсолютно асоциальный человек был способен так хорошо играть.       Наконец Шерлок слегка тронул Мэг за локоть. Вот он, тот самый сигнал. Мэг легонько кивнула и, попросив прощение у собеседников, направилась в сторону дамской комнаты, где совершенно случайно свернула немного не в ту сторону. Пройдя по узкому коридору, она направилась на этаж ниже, там, где были игровые комнаты. Делио явно любил роскошь, поэтому сауна, домашний кинотеатр и куча остальной хрени для богачей совсем не удивили Мэган. Девушка тихо переделала свои туфли на каблуке в лодочки, задвинув шпильки во внутрь (она очень любила такого вида обувь и делала этот нехитрый механизм на заказ) и стала красться в ту сторону, где должен был быть лифт. Остановившись возле двери, она прислушалась. Судя по голосам и смеху, за дверью ее ждали примерно четыре-пять человек. Она, вроде как, должна ждать Шерлока здесь и не предпринимать ничего сама, но ей не хотелось тратить время, ведь, чем быстрее они справятся, тем быстрее улизнут незамеченными. Поэтому Мэг достала пистолет с глушком, переложила два ножа в более удобное место и, глубоко вздохнув, начала концерт.

***

      Шерлок натужно вздохнул и постарался взять себя в руки. Он не мог отделаться от этой навязчивой женщины уже семь минут, что не входило в его планы. Мэг, должно быть, уже добралась до места встречи и ждет его. Грубо обрубив разговор, Шерлок направился к Мэг, попутно рассматривая дом и прислушиваясь к каждому шороху. На надземном уровне охраны было не так уж и много, в основном возле лифта, который ведет в подвал, и возле лестницы наверх.       Он добрался до конца узкого коридора и начал медленно спускаться по скрипучей лестнице в игровую. Он увидел долгожданную дверь, но где же Мэг? Она должна была ждать его здесь. Ее поймали, или, может быть, она вернулась в залу к нему? Из комнаты раздался тихий шорох, Шерлок остановился у входа и прислушался.       -Проклятье, чувак. Это платье стоит три штуки, — Шерлок четко различил недовольный голос Мэг. Облегченно выдохнув, он вошел в комнату.       -Шерлок, ну наконец-то! Я уже начала волноваться, — усмехнулась Мэг. Она как ни в чем не бывало поправляла набор маленьких острых предметов, прикрепленных к тряпичному «браслету» на правой ноге, демонстрируя стройную ножку. На ее голове красовался небольшой кровоподтек, кровь сочилась из носа и губы, но, в целом, она был цела. Рядом с ее ногами развалился какой-то амбал с разбитым носом, а недалеко от него еще один, и еще один, и еще один… Она успела вырубить четырех взрослых мужчин.       -Они…       -Живы, не беспокойся. Проснуться через пару часов, -закончила Мэг. Она предвидела этот вопрос. На самом деле Мэг не понимала, зачем заменила нормальный пистолет с пулями на игрушку со снотворным. Она никогда не стыдилась того, кто она, но представив себе лицо детектива, увидь он череду трупов, Мэган невольно стало неприятно.       -Пошли. Джон уже отключил сигнализацию в подвале.       Шерлок подошел к лифту и достал пропуск, который он заранее украл у одного из уполномоченных заходить в подвал охранников, которого он встретил на балу. Шерлок и Мэг пару дней назад позаботились о том, чтобы камеры в лифте не работали еще два часа, подкупив человека, который за это отвечает. Бедняга наверное и не подозревает, какая расплата его ждет, но поделом ему.       Шерлок прислонил пропуск к сенсорному сканеру, последовал непонятный звук и большой зеркальный лифт открылся. Шерлок махнул рукой, как бы пропуская даму вперед, и слегка поклонился. Мэг, решив поддержать спектакль, вальяжно кивнула Шерлоку и грациозно шагнула в лифт под смешок Холмса. Ну они, конечно, нашли время для развлечений. На самом деле, это было небольшое комическое прикрытие для их напряженных нервов. Юмор — хороший соратник в любой ситуации.       -Когда дверь откроется, нас встретят минимум два, максимум пять-шесть человек. Ты берешь правых, я левых. Делио параноик, он бы не стал оставлять там много охраны, только тех, кому он доверяет, -Шерлок немного нервно посмотрел на Мэг.       -Окей. Пушку подкинуть? Я забрала еще три пистолета охранников, - безразлично бросила Мэг, вертя пистолет в руке. Мозг резко отключался, а первое место в таких ситуациях предоставлялось инстинкту самосохранения. Остальные друзья в виде совести, желания все изменить или вообще сдохнуть приходили после форс мажоров.       -Не отказался бы от еще одной.       Мэг молча протянула ему пистолет. У них еще оставалось пару секунд перед тем, как начнется месиво.       -Будь…кхм… Осторожен, -шепнула девушка,впервые за это время проявляя толику эмоций. Шерлоку не понравилось выражение ее лица, отраженное в зеркале. Она выглядела совершенно спокойной, но подняв глаза и встретившись с серыми глазами, она немного нервно усмехнулась, сдвигая брови. Шерлок вдруг понял, что такой же взгляд он встречал у разваливающихся старух, повидавших все, что может выдержать человек, и от этого ставших настолько невосприимчивыми к любому человеческому, что умри у них на глазах человек, они просто пройдут мимо с мыслями о том, что это жизнь. Такое редко встретишь.       -И ты.

***

       Их было двое. Послышался звук открываемого лифта.       -Мистер Делио, мы не думали что вы…       Здоровяк не успел договорить: ему в шею уткнулась острая игла, и весь мир для него быстро погас. Второй как раз собирался позвать на помощь и потянулся к пистолету, как был вырублен Шерлоком ударом по голове.       Шерлок и Мэг рванулись вперед, пока оставшиеся охранники еще не успели понять, что гости нежданные. Но они не успели: похоже второй все-таки успел отослать сигнал своим сослуживцам. На парочку накинулись трое и сразу открыли огонь. Мэг и Шерлок бросились врассыпную. Девушка сразу рванула в маленькое углубление в стене справа от нее, попутно стреляя в мужчину, которой ближе всех находился к ней. Она удачно вырубила одного, но не успела третьего. В это время Шерлок выстрелил второму в ногу, чуть не словив пулю в лоб. Но как только второй упал на колено из-за ранения нещадно крича, из-за его спины на Шерлока уставилось дуло пистолета последнего оставшегося на ногах охранника.       Прогремел выстрел, но Шерлок не почувствовал боли. Зато ее почувствовала Мэг, которая рынулась на охранника и пырнула того ножом в живот, но не успела вовремя. Пуля задела ей в правую сторону живота. Мэг вскрикнула от боли и на секунду потеряла землю из-под ног, но ее подхватили крепкие руки Шерлока.       -Мы в расчете, кудрявый, -прошипела Мэг. Дело опять было дрянь. Ее хватит примерно минут на двадцать, плюс, в таком состоянии она не сможет выйти через главную залу. Почему все всегда идет не по плану?       -Ты как? -Шерлок взволнованно посмотрел в ее лицо, и, видимо прочитав там ответ, быстро осмотрел ее рану. Став на колени, он начал рвать шлейф ее платья.       -Великий Шерлок Холмс, на коленях, рвет на мне платье. Быстро мы с тобой знакомимся, — ехидничала Мэг, облокачиваясь на стену. Боль была жутко ужасной, а в глазах начинало кружиться,из глаз хлынули слезы, воздух словно накаленный застревал в глотке, вызывая позывы к истерике но прилив адреналина, сама ситуациях, и какой-то дикий, первозданный кайф держали ее на ногах. Наверное, она была бы не против и умереть так.       -Заткнись, Мэг, -Шерлок оторвал приличный кусок шлейфа и зажал ей рану.-Прижимай. Ткань. Крепко, — напористо чеканил детектив.       Их отвлек негромкий звук «пип», оповещающий о прибытии лифта. Прибыла вооруженная подмога. Шерлок схватил Мэг за руку и потянул к железной двери в кабинет Делио. Как только они оказались там, он закрыл кабинет изнутри. Дверь была похожа на бункерную, поэтому Шерлок немного расслабился. Им понадобится как минимум десять минут, чтобы ворваться сюда.       Прямо посредине кабинета пафосно возвышался стальной сейф. Шерлок аккуратно посадил девушку на диван, и отправился разгадывать головоломку. Он был уверен, что справится. Она тоже была в этом уверена.       Через секунду в дверь начали настойчиво стучать, сыплясь угрозами и цветасто описывая, как именно источники шума будут снимать кожу с обнаглевших гостей. Мэг очень старалась придумать, как им выбраться из замурованного под землей бункера, но ее попытки сошлись к тому, чтобы не потерять сознание. Она очень быстро теряла много крови, а это было очень хреново сейчас. Она чувствовала, как жизнь покидала ее, а вместе с жизнью и человеческое тепло.       Шерлоку хватило две минуты, чтобы открыть сейф. Внутри красовался ярко-красный гаджет со столь долгожданной информацией. Именно здесь хранилась вся грязь Лондона и то, что могло спасти Мэг. Шерлок обернулся к девушке и застал не особо обнадеживающую картину. Девушка буквально боролась с обмороком, она была белая как полотно и непривычно тихая. Детектив начал прикидывать их шансы и пришел к не особо утешающим выводам. Даже если бы они вдвоем были на ногах, выйти из этого бункера было бы сложновато, а с раненой девушкой вообще невозможно. Мэг прочла это в его глазах.       -Спрячься возле двери. Как только они войдут, я отвлеку их, а ты беги. И…Постарайся выбраться живым, — шептала Мэг, доставая еще одну пушку из чулок и проверяя магазин. Шерлок подошел к ней и присел перед диваном, чтобы заглянуть ей в лицо.       -Я. Тебя. Не брошу. Мы выберемся отсюда, давай подумаем как. Говори со мной.       Шерлок начал судорожно думать и просчитывать варианты, но все не подходило. Шансов было мало. Он судорожно соображал, встал на ноги и начал осматривать комнату. Одна деталь цепанула его взгляд. Точно!Шкаф!       -Стой.Ты же сказал,что он параноик. У какого параноика нет запасного выхода или тайного прохода, не показанного на карте дома?-предположила Мэг. Шерлок хищно усмехнулся и начал оглядывать комнату еще раз.       -Ты молодец, Мэг. Держись,-Шерлок подошел к шкафу и открыл его. Раздвинув вешалки с вещами в сторону, он удовлетворенно хмыкнул.       -Нашел! Может, ты и не настолько беспол...Мэг!       Девушка лежала без сознания

***

      -Шерлок, ну наконец. Я уж думал...Господе Боже!-вскрикнул Джон,когда Шерлок с Мэг на руках выбежал откуда ни возьмись и сел в машину, в которой Джон ждал их уже двадцать минут.       -Гони, Джон!-вскрикнул Шерлок, прижимая шлейф к ране. Она выглядела очень плохо. Ей нужно было переливание крови и хороший врач, но не больница. Там много вопросов и нужны документы, а Мэг в бегах. До города минимум двадцать пять минут. У нее их не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.