ID работы: 5717878

Блеф

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Господи.

Настройки текста
      Через полчаса на Бейкер-стрит царил полный беспорядок. Уставшие, поднятые с постели офицеры, во главе с Лестрейдом прочесывали ближние кварталы, опрашивали всех, кто мог бы быть потенциальным свидетелем сего «рождественского подарка», сновали туда-сюда в поисках видеокамер. Холмс не раз выругал себя за то, что за все эти годы он так и не поставил камеру в качестве незаметного источника слежения за непрошеными гостями или очередными пассиями Ватсона.       Шли часы, а новой информации не прибавлялось. Все, казалось, были настолько заняты своими делами, что даже и не заметили какого-то там человека на пороге Бейкер-стрит. Мэг, к своему великому восторгу, не была свидетельницей этого бесполезного копошения полицейских, так как не хотела столкнуться лоб с лоб с Лестрейдом. «Добрый день! Я известный серийный убийца и на моем счету больше жертв, чем у вас когда-либо было служащих в распоряжении. Кстати, я знаю, чей это палец…». Да, вышло бы необычно. Холмс долго думал, куда деть Мэг. С одной стороны, посылать ее сейчас куда-либо было небезопасно. С другой, если бы Мориарти хотел оторвать ей голову, то в подарочной коробочке был бы далеко не палец. Нет. Дело в другом. У него было столько шансов сожрать Мэг с потрохами, что даже не верится, что он точит на нее зуб. Он явно придумал что-то более изощренное.       Холмс уже давно понял, что Мориарти пытался влиять на него посредством его чувств к Мэг. Чувств к Мэг. Это прозвучало как пощечина. Нет никаких чувств к Мэг. Он просто беспокоится о ней ровно так же, как он беспокоится и за любого, чья жизнь зависит от него. Нет, нету никаких чувств. Эта женщина уже никогда не сможет стать человеком, и как только он отделается от Мориарти, он приступит к другому имени в своем списке.       Мэг все же была отправлена в свое «тайное убежище», где, как ей приказано, она должна дождаться Холмса с новостями. На то, чтобы добраться, ей понадобилось 2 часа. Она была без понятия, что успело произойти за это время, но у нее было непрекращаемое чувство того, что вот-вот что-то произойдет. Что-то грандиозно судьбоносное.       Она вышла из кэба, щедро отложив водителю зеленых купюр, и остановилась как вкопанная. Ее чутье, не раз спасавшее ее в самые затруднительные жизненные ситуации, включило аварийный сигнал. Она чувствовала, что что-то не так, и напряглась всем телом. Ей показалось, что она на мушке, и буквально через секунду ей снесут голову. Однако прошла минута, и ничего, кроме оглушительного собачьего лая, не нарушало мрачную атмосферу одинокого квартала.       «Если бы хотели убить — то убили бы. Включи мозги, дура». Усталость от последних дней, выпитое вино и промокшие ноги внезапно так сильно начали давить ей на психику, что, казалось, еще секунда и у нее треснет переносица. Безразличие холодным бризом остудило ей мозги. Она уверенным шагом поднялась на свой этаж, зашла в квартиру и, устроившись поудобнее перед телевизором, стала ждать новостей.       Прошло 10 часов с тех пор, как она покинула Холмса. На 5 часу у нее так сильно чесались руки позвонить или написать ему, что она подходила к телефону каждые пять минут, дергаясь от каждого звука или шороха. Бессонная ночь взяла свое и Мэг беспокойно уснула, утопая в подушках дивана.

***

      Мэг сквозь сон почувствовала, что соседская собака совсем оборзела. Она никогда не любила собак. И детей. Они ведь такие громкие и бесполезные. Она уже собиралась перевернуться на другой бок, как ухватила краем глаза высокую черную тень с кудрявыми волосами.       -Я был слишком легкомыслен, посылая тебе сюда. Я совсем забыл, что ты дура, — Холмс сидел уставший, с немного растормошенным мятым галстуком и таким же помятым видом. «Он, должно быть, очень устал за время нашего знакомства. Интересно, он все еще загоняется по поводу самолета?» — мелькнуло у Мэг. Она слабо потянулась и села напротив него. Однако его вид был настолько потрепанный, что она решила отложить допрос.       -Хочешь есть?       -Да.       Вот так просто. Да. Мэг встала и, покачиваясь, направилась на кухню. Здесь, конечно, не было свежих овощей и тому подобной хрени, но зато всегда был кусок мяса и сухпаек. Холмс направился за ней и сел за кухонный стол. Волшебным образом в его руках появилась небольшая папка, но он решительно отложил ее в сторону. Ладно, потом расскажет.       -Может чаю?       -Нет. Давай кофе, мне надо проснуться, — Мэг удивленно уставилась на него. Кофе? Не он ли так яро ей доказывал, что в чае больше кофеина и что кофе похож на горькую пойло сродни виски? Мэг только хотела ляпнуть что-нибудь едкое, но опять сдержалась. Холмс ей не нравился. Слишком он хмурый для сошедшего с ума гения.       Прошел еще час, они успели поесть, выпить кофе и даже немного отдохнуть. Однако пришло время и Шерлок заговорил первым:       — Имя того человека Гарфилд Тордс. Он работает в компании PIONY в качестве зам. директора. В глазах закона прилежный гражданин, либеральная партия, не женат. На деле не раз имел дело с коррупцией, брал большие взятки, но ничего сверхкриминального. Марионетка Мориарти. Похоже, мы с тобой его как-то проглядели. Недавно он взял большой откат при продаже нового вида наркотиков на черном рынке, насолив тем самым Мориарти. Возможно, его смерть связана с тобой. Вот что странно, если Мориарти приказал Гарфилду убить тебя, то почему Гарфилд действовал не через кого-то, а именно напрямую? Это вопрос номер один. Вопрос номер два: кто убил Гарфилда?       -Ну не знаю, может, Мориарти? -ехидно спросила Мэг, за что получила такой унизительный взгляд, что внезапно почувствовала себя непроходимой дурочкой.       — Ты до конца дослушай. Смотри! — Холмс притянул маленькую папочку и достал фото. То, что увидела так Мэг, было слишком даже для нее. Она, конечно, тоже убийца, но никогда она не занималась мясничеством, хотя и не раз видела творения своих собратьев. К сожалению, таких как они большинство. На фотографии не было и следа того привлекательного денди, которого она встретила в баре. У него была рассечена спина, ребра сломаны и в неестественном направлении вывернуты в стороны таким образом, что создавалось впечатление, будто у него выросли крылья. И…О господи… Ему положили легкие на плечи? Мэг, несмотря на все внутреннее отвращение, внешне оставалась спокойной как удав. Это не ушло от Холмса, и он нахмурился. Он еще раз удивился, насколько эта женщина жестока.       Когда прошла первая волна позыва к рвоте, Мэг начала внимательнее рассматривать фотографию. Разрезы были сделаны с хирургической точностью, ребра были вывернуты, но что-то… Что-то не сходилось. Она поднесла фото ближе. На них были трещины или ей казалось? В голове шевельнулся странный червячок, но Мэг быстро приглушила его.       -Его нашли недалеко от того бара. Я и возился так долго, чтобы успеть стереть там записи с видеокамеры, ведь ты тоже была там. Эта скандинавская казнь. Называется «Кровавый орел». Имеет значение ритуального глумления над трупами врагов.       Мэг все продолжала рассматривать фотографию. Ребра. С ними было что-то не так. Кровавый орел. Кровавый орел. Ее язык будто подхватил это словосочетание. Что же такое? Что за извилины работают в ее голове? Что ей подсказывает нутро?       -Шерлок, посмотри. Что с ребрами? Ты не помнишь, были ли они треснуты? -Холмс присмотрелся к фотографии. Да, похоже они были немного надломлены.       -Меня не пустили к трупу. Похоже ты права, они надломлены, — Холмс будто погрузился в себя, его взор затуманился. Ясно, он опять ушел копаться в своем я. Мэг снова вернулась к фото. Кровавый орел. Кровавый орел… Что же не так с этими словами?       От собственного напряжения ее тело ныло. Она еще столько хотела спросить, но не решалась отрывать Холмса из его лаборатории. Ладно, черт с ним. Пусть решает этот ребус, как раз для его заумных мозгов. Мэг встала и пошла за ноутбуком. Потом снова вернулась на кухню, так как сидеть одной в зале ей не хотелось. Холмс хоть и был в себе, но это лучше, чем оказаться снова одной в этой пустой, необжитой квартире.       Мэг заварила себе еще кофе и села рядом с Шерлоком. Врубив ноут, она забила «кровавый орел» в поисковик и начала просматривать все статьи, что ей попадались… Викинги… Жертва Одину… Глумление над врагами… Столько информации, но Мэг ничего не цепляло. Шли часы, а они так и сидели бок о бок молча, каждый корпя над своим. Вдруг Холмс резко подскочил и метнулся в зал. Мэг от неожиданности чуть не упала с табуретки. Куда? Что?       -Что случилось? Мэг рванула за ним, но он, злобно шикнув, махнул ей рукой, мол, иди назад на кухню. Она закатила глаза и послушно вернулась назад, отмечая, что детектив напористо пытается до кого-то дозвониться. Мэг была бы не Мэг, если б не подслушала.       -Лестрейд, это Холмс. У него есть трещины на ребрах?..Что значит зачем?..Давай быстро… Хорошо, а где?..Говори, что видишь… А размер?..-глаза Холмса зажглись жестким пламенем. Да, у него есть зацепка. Шерлок положил трубку и вернулся к Мэг. Он так порывисто обнял ее, что девушка на секунду растерялась.       -Ты не настолько бесполезна, Мэган, — усмехнулся детектив.       -Что, ты узнал имя преступника? -спросила Мэг.       -В этом-то и дело. Преступника ли, — он лукаво посмотрел на Мэг, она же на него с мольбой. Ну же, не тяни, Холмс.       -Смотри на фото. Ты права, ребра надломлены у основания. Из этого вывод, ребра разгибали не руками, как принято, а каким-то инструментом. То есть, либо преступник педант и не хотел сам прикасаться ко внутреннему миру преступника, либо у него просто не хватало сил, чтобы сделать это своими руками. Первое сомнительно, а вот второе ведет к тому, что…-он поднял бровь в ожидании того, что Мэг продолжит.       -Что?       -Господи. Это не преступник. Это преступница. Вероятность более 72%.       Мэг не верила своим ушам. Боже, неужели на такое способна женщина? Хотя… Все возможно. Девушка восхищенно уставилась на Шерлока. В порыве она его крепко, но быстро поцеловала.       -Вы гений, мистер Шерлок Холмс, — мягко сказала она. Холмс неожиданно спокойно принял ее объятья и очень серьезно и настойчиво посмотрел в ее глаза. Она примерно представляла, что творилось в его голове, так как у нее самой захламило ящик. Этот восхитительный, такой чертовски умный, такой живой человек никогда не будет ее! Она рядом с ним лишь на какой-то период времени, как пристанище, а потом… Потом она не знает, что будет. Ее так влекло к нему, к его сильной, такой мужской энергии, что она и не заметила, когда он устроился поудобнее в ее сердце. Куда бы она ни пошла, куда бы ни бежала, она знала: эти глаза уже никогда не покинут ее воображения.       -Ты устал, иди поспи, — шепнула Мэг. Холмс озадаченно нахмурился и тотчас почувствовал, что смертельно устал.       — Хорошо. Разбуди меня через пару часов, — и он ушел в ее спальню. В ЕЕ спальню. Как это опрометчиво с его стороны, спать в квартире убийцы. Мэг стало грустно, но она быстро отогнала печальные мысли прочь. Она медленно вернулась к ноутбуку. Еще немного и она тоже пойдет спать.       Мэг снова погрузилась в страшные средневековые годы, но спустя полчаса ей это надоело. Она переключила на картинки и начала листать кровавое месиво вместе с какими-то фото не в тему. Она все листала и листала, а ее глаза слипались. Но вдруг ей приглянулась одна фотография. На ней был изображен красный орел с расправленными крыльями, и подпись «Тату-салон Dragon».       Мир покачнулся. Во рту появился медный вкус крови. Сердце, резко ударив один раз, будто замерло. Мэг даже вздохнуть не могла. Кровавый орел. Тату. «Это не преступник. Это преступница». Нет, этого не может быть.       Мэг побежала в спальню, но потом резко остановилась. Нет, это невозможно, невозможно! Она тихо прокралась в спальню, проверила спит ли Холмс, и, убедившись в том, что он видит десятый сон, подошла к тумбочке. Справа от нее Мэг начала доставать кусочки паркета, приоткрывая доступ к небольшой нише с теми вещами, которые она привыкла скрывать от всех. Пистолет. Деньги. Документы. Письма. Вот они! Она бесшумно достала пачку писем и расшнуровала их. Вот они. Письма от Оксаны! 26.03.2003. 04.05.2004. Даты, даты, даты… Вспомнить бы дату. 20.06.2008. Вот отсюда.       Дорогая, как ты?..я в Нью-Йорке…мода…новый заказ…знаю, что для нашей профессии нельзя, но хочу набить себе татуировку…живем один раз…орел…красный…я бы даже сказала кровавый, прямо как наша работа…20.06.2008       08.08.2008…Я в Париже…да, я сделала тату… Прикинь, это еще и вид пыток…орел…       Господи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.