ID работы: 5717878

Блеф

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Miss me?

Настройки текста
      Неожиданно теплое утро встретило спавшую на по-настоящему королевской кровати пару. Холмс не любил спать с другими людьми. Не столько из-за того, что чувствовать другого человека рядом с собой было непривычно, сколько из-за того, что это было некомфортно. Каждый человек индивидуален в постели, сон — это личное искусство каждого. Кто-то спит беспокойно, не давая возможности насладиться миром Морфия не только себе, но и своему партнеру. Кто-то спит беззащитно, доверчиво опираясь на плечо. Кто-то даже в постели остается одиночкой и предпочитает не уютное тепло, а холод утренних простыней. Холмс не любил все эти варианты. Ему нравилось быть с самим собой, там, где никто не мешает и не видит то, что не предназначено для чужих глаз.       Мэг была другой. Она была сильной даже во сне. Девушка спала очень тихо, только легкое качание грудной клетки говорило о том, что это не видение, а живой человек. Она не льнула к нему и не мешала лишними объятиями, но была достаточно близко, чтобы согреть сердце этого черствого человека. Бессонницей она тоже не страдала. Мэг была здоровой и сильной женщиной, если она ела, то ела так, чтобы выжить, если спала, то достаточно, чтобы держаться на ногах. Она вроде бы была рядом, но в то же время очень далеко.       Детектив проснулся первым. Первую секунду он был в полнейшей дезориентации, но воспоминания о прошлой ночи быстро накинулись на него, растаскивая психику Холмса как шакалы. Он даже не понял, в какой именно момент ноги привели его в эту зашарпанную квартирку к Мэг. Он не знал, что именно хотел ей сказать, все произошло само.       Шерлок скользнул по спящему лицу девушки и, к собственному удивлению, не почувствовал ни сожаления, ни стыда, ни пристыженности. Он пригрел на груди змею, но не чувствовал ни одного укора со стороны своей совести. Это пугало и привлекало его одновременно. Холмс впервые был без плана действий и не загадывал наперед, хотя его голова подсказывала ему, что все еще впереди.       — Я знаю, что ты не спишь, — тихо прошептал Холмс. Это получилось так нежно, что он сам нахмурился.       — Гений, — зевнула Мэг и отвернулась от Шерлока, предоставляя ему лицезреть свою белоснежную располосованную спину. Огромный рваный шрам растянулся от правого плеча почти до самого бедра, вся спина была в мелких шрамиках, кое-где в ожогах. Кто-то бы сказал, что шрамы не красят девушку, но Холмсу было плевать. Сам выбирал. Он протянул руку и медленно прошелся по шраму, будто пытаясь запомнить все трещинки и увечия, украшавшие эту девушку. К нему в голову вдруг забралась мысль о том, что нормальный человек уже давно сошел бы с ума, а она нет, она все еще умеет улыбаться. Ему это нравилось в ней. Шоу должно продолжаться.       — Если не нравится, можешь не смотреть, — рука Холмса дернулась.       — Тебя пытали? — что это за вопрос. Зачем ему это.       — Бывало и так, — Мэг напряглась. Она перевернулась к нему, щурясь от яркого солнца. Эта идиллия была чертовски хороша. Она дотронулась рукой до его ребер и лениво провела коготками по коже. Дыхание прервалось.       — А у тебя откуда это? — Мэг продолжала водить по тонкому шраму на ребрах детектива.       — Детская травма, — вот так просто. Они не расскажут друг другу ничего, хотя казалось бы, ближе уже невозможно.       -И что дальше? -спросила Мэг. Она так боялась услышать ответ на этот вопрос, что ее голос выдал ее с головой. Жили долго и счастливо и ловили преступников? Поймали Мориарти и ей простили все грехи? Она не знала, что он собирался теперь с ней делать, и это пугало ее.       -Собирай вещи. Ты вернешься на Бейкер-стрит, — на данный момент ее устраивал и такой ответ.

***

      Они собрались быстро. Не было никаких утренних обнимашек, поцелуйчиков и завтрака в постель. Они с точностью хирурга препарировали поведения друг друга, поддерживая грань между ледяным холодом и той страстью, которая испепеляла их изнутри.       Холмс блуждал по ее квартире, пока она упаковывала вещи. Он открыто и весело смеялся, когда она доставала оружие из пола, ванны, кровати, шмоток. У нее везде было что-то опасное, отравленное, острое. Его удивляло, как она сама еще напоролась на очередную шпильку или нож. Параллельно она рассказывала ему, как несколько лет назад в Африке она охотилась на опасный вид змей, яд которых вызывает бред, за что человека могли упечь в психушку и лечить как умственно отсталого. Конечно эффект проходил, но смотреть за этим было забавно.       Холмс смеялся.       Им было весело.

***

      С приездом Мэг все заново поменялось. Шерлок и Мэг сточили углы, и их притирка была настолько забавной, что Ватсон иной раз мог падать от смеха. Они так старались не задевать друг друга, что это было почти милым, однако все было не так гладко. Теперь они много говорили, но все еще не верили друг другу. Они не делились тем, что было у них на сердце, не рассказывали друг другу то, что могло бы быть использовано против них, скрывали то, что могло бы ранить.       С той ночи они больше не прикасались друг к другу. Не было ни малейшего телодвижения в сторону, а как только они чувствовали, что что-то начинает идти не так, то разбегались по комнатам и не появлялись до тех пор, пока каждый не перебесится.       Они начали копать. Копать под каждую марионетку Мориарти, под каждую куклу, веревочка которой могла бы привести их к большому боссу. Они провоцировали коррупцию, раскрывали дела вместе, ловили всех за руку при малейшем нарушении закона. Результат не заставил себя ждать. Через полтора месяца Мориарти вернулся в Лондон.

***

      Мэг мирно дремала, когда Холмс как ураган ворвался в комнату.       -Он здесь! Он вернулся! — Мэг не успела понять, когда Шерлок вытащил ее из постели и начал бессовестно трясти ее. У него так горели глаза, что, казалось, выключи весь свет в Лондоне, у этих глаз все равно получится осветить этот город.       -Что? — Мэг дико тупила без сна, а в последнее время он стал роскошью. Детектив буквально изнасиловал ее своими догадками, разгадками, предположениями. Они поймали столько преступников, что Лондон, казалось бы, должен был стать самым безопасным городом в мире.       — Мориарти здесь, — девушка дрогнула. Она так давно ждала этой фразы, что уже успела отпустить то, за чем они охотятся. Эти полтора месяца пролетели очень быстро и сладко. Она успела забыть и забыться, а теперь все начинается по новой. Холмс сиял, и это начало выбешивать Мэг.       — Чему ты так радуешься? — Холмс быстро прочел эмоции на ее лице. Ей вдруг стало страшно. Ну поймают они его, а что потом?       — А почему бы мне не радоваться? — Шерлок раздраженно отпрянул. — Конец близок.       — Действительно. Ты наконец-то отделаешься от двух отпетых преступников, — детектив сжал ее плечи и снова тряхнул. Они молчали и смотрели друг на друга в ожидании, кто же отступит первый. Но прошло несколько минут, и никто не нарушил тишину. Мэг взбесилась и дала Холмсу размашистую пощечину, отчего его голова резко запрокинулась, и он засмеялся как сумасшедший. Мэг сжалась, настолько пугающе он сейчас выглядел. Холмс ушел и плотно закрыл за собой дверь.       Она знала, что просила у Шерлока слишком многого. Она сама себя не могла простить, а тут требовать чего-то подобного от человека, который всю жизнь жил совсем другими канонами. Впервые за долгое время ей стало холодно на Бейкер-стрит.

***

      Она проснулась как на иголках. Стоило ей только открыть глаза, как день был испорчен, а градус настроения резко пошел на убыль. У девушки было два варианта: остаться на Бейкер-стрит и весь день ругаться с детективом, либо свалить отсюда в хороший бар и напиться там с каким-нибудь симпатичным мальчиком, который уж точно сможет помочь ей расслабиться и выплеснуть свои эмоции. За это время Холмс не притронулся к ней, и это постоянное напряжение уже порядком начало ей надоедать. Она же уже не маленькая девочка в конце концов. Что за бред.       Решение было принято немедленно. Мэг, забив на все, завалилась спать дальше, поставив будильник на 16:00. Ей была нужна движуха. Она давно уже не кормила своих внутренних демонов, а они периодически требовали внимания, и, не получая его, могли выкинуть что-нибудь вроде нервного срыва. Ей было глубоко плевать, как именно на это отреагируют жители Бейкер-стрит, а в особенности высокий заносчивый брюнет, который только и мечтает о том, чтобы избавиться от нее!        Выспавшись, она вылизала себя до такой степени, что сама себя не узнала в зеркале. Как давно она не выглядела так соблазнительно хорошо! Облегающее платье цвета засохшей крови, высокий каблук, длинное классическое пальто, сильный макияж и аккуратно уложенные кудри сделали из нее настоящую элегантную женщину, которая всем своим видом кричала, что ей нужно. Уверенно улыбнувшись своему отражению, она уверенно вышла из комнаты и зашагала к выходу.       — Мэг, ты в порядке? Ты весь день…- Ватсон завороженно застыл, увидев сие творение. Он быстро пробежался глазами по ее вечернему туалету и удивленно взглянул на нее.- Куда ты?       — Мне нужно развлечься, — Мэг уже хотела прошмыгнуть мимо Джона, но в того сзади неожиданно врезался Холмс.       -Что здесь…-Шерлок недовольно нахмурился. Облако дорогого парфюма дошло до него быстрее, чем глаза добрались до откровенного выреза на алом платье. Девушка не успела сопоставить цепочку реакций на лице Холмса, но увиденного ей хватило, чтобы она удовлетворенно хмыкнула. Холмс недоволен. Очень недоволен. Почему-то это только подогрело ее рвение в бар.       -Приду завтра утром. За день с преступным миром ничего не случится.       Она чертовски гордилась собой, покидая Бейкер-стрит и оставляя после себя лишь слабое послевкусие Versace.

***

      Хороший бар, дорогой табак, шикарная выпивка и молодые тела — именно то, что всегда помогало Мэг при хандре. Она сидела здесь всего час, но к ней подклеилось уже достаточное количество ухажеров, чтобы поднять настроение. Сейчас напротив нее сидел красивый мужчина лет 35, в приятном костюме и с низким, шелковым баритоном. Мэг не знала, в какой момент она подсела на красивые голоса мужчин, но этот маленький фетиш был ей по вкусу.       Вечер мирно катился в свое русло, а количество разогревательных коктейлей начало превышать норму дозволенного. Мэг весело смеялась демонстрирую ровные маленькие зубки, аккуратные породистые скулы и раскосые глаза. Она пьянила собеседника также, как и коньяк, который они уже почти прикончили. Вот его рука уже на ее колене, вот она игриво поправляет волосы, вот он наклоняется к ней. Мэг давно не пила, и коньяк подействовал на нее с новой силой. Ей было так легко и хорошо, что она мысленно погладила себя по головке за отличную идею отдохнуть именно так.       Мэг не поняла, когда все пошло не так. Напиток настолько резко дал в голову, что девушка еле-еле стояла на ногах. Она начала чувствовать, что что-то не то только в тот момент, когда ее собеседник просто поднял ее, а она была податливая как масло. Он донес ее до машины и грубо затолкал на заднее сиденье. Мэг пыталась ударить его, но у нее не работал даже палец, и она тупо смотрела на него своими огромными, ничего не понимающими глазами. На секунду ей стало смешно. Ее, грозу среди мировых убийц, вот так просто сложили. Она не знала, что он ей там подсыпал, но зареклась, что если выживет, то отомстит с тройным усердием.       Она судорожно пыталась придумать план отхода, но ее опередили. Как только притворщик попытался подойти к ней, чья-то сильная рука с первого раза вырубила мужчину. Мэг догадывалась, кому принадлежали эти музыкальные пальцы. Голова гудела, и Мэг позволила себе отключиться в тот момент, когда заботливые руки сгребли ее в комок.

***

      Коньяк, чужие руки, все размывается, ее хватают, заднее сидение… Мэг резко вскочила, готовая пригвоздить к месту любого, кто к ней прикоснется. Однако никакой угрозы рядом не было. Она лежала на огромной кровати в комнате Холмса, за окном тлело солнце, а хозяин этого маленького мира сидел прямо напротив нее.       — Браво! 10 из 10 за твою непроходимую тупость, — шикнул Холмс.       — Что ты там делал? -резко перевала тему Мэг. Действительно, какого хера.       -А ты? — съехидничал Холмс. У него начали чесаться руки, так хотелось стереть это глупое выражение с ее лица. Чего она добивается своими действиями? Какой реакции она от него ожидает?       -Я справилась бы и без тебя, — Мэг встала с постели и направилась к выходу.       — И куда ты?       -Какая тебе разница? Захочу и вернусь обратно в бар. А захочу и уеду куда угодно на первом попавшемся рейсе. И не делай вид, что тебе не все равно! — она не закончила фразу. Холмс резко подскочил к ней и безапелляционно заткнул ей рот своим. Его бесило все, что она говорила. Его бесило все, что она делала, одевала, думала. Поэтому он не целовал ее, он наказывал ее за то, кем она является. Она начала яростно вырываться, бить его кулаками в грудь и кусаться, но Холмс только усилил хватку.       Он настолько неудобно зажал ей руки, что на не могла сопротивляться ему как положено. Ее обдало таким жаром, что ноги начали подкашиваться, а руки невольно расслабились под натиском более сильного желания. Детектив, почувствовав разительную перемену, ослабил хватку. Мэг мысленно усмехнулась. Он уже допускал такую ошибку и плохо ее усвоил. Она со всей силы ударила его в грудь, вызывая безумное шипение и недовольный рык. Мэг открыла дверь и еще чуть-чуть пропала бы из виду, но ее отросшие за это время волосы сыграли с ней плохую шутку. Холмс успел схватить ее за шевелюру и нещадно потянул на себя. Мэг закричала и попыталась повернуться к нему лицом, однако тот, уловив, что она хочет сделать очередной выпад, просто кинул ее на постель и навалился сверху.       -Да что…- он опять целовал ее. Он настолько настойчиво закрывал ей рот, что девушка уже успела позабыть, что она собиралась сказать. Боже, и от этого чувства она собиралась бежать? Куда? Ведь если вспороть ее грудную клетку, там найдут только эти прекрасные губы и руки, которые сейчас оставляют на ней свое клеймо.       Она поддалась, опять. Мотивы этого человека-загадки так и остались для Мэг тайной. Холмс был гениальным, продуманным до мелочей человеком, но почему он продолжать совершать нелогичные действия? Как тяжело ей будет отказаться от него потом, когда придет время?       Его руки быстро убавили с нее спесь, поднатаскивая ее под себя, выстраивая идеальный для него шаблон, приручая и творя то, что он хотел. Мэг удивилась тому, как быстро она отступила, как легко ее одежда полетела в сторону, и как ловко она расстегивала его выглаженную до безупречности рубашку. У нее никогда не было проблем с мелкой моторикой, но неподдающиеся бесящие пуговицы никак не расстегивались. Холмс ехидно усмехнулся через поцелуй, за что получил небольшой укус нижней губы. Мэг рванула пуговицы с такой силой, что услышала расходящуюся материю.       -Моя. Любимая. Рубашка, — ниже по шее с каждым словом.       — Не. Ври, — шепнула Мэг, запуская пальцы в его шевелюру. Он настолько нагло прилепил ее к постели, что текущее положение дел ее не устраивало. Самоуверенный болван! Как же он ее бесит.       Резко перевернувшись, девушка оказалась сверху. Она далеко не деликатно пригвоздила его к месту, надавливая на его торс руками. Холмс скептично изогнул бровь.       — Консерватор и в постели консерватор?       — А ты потянешь? — Шерлок резко приподнялся и прижал ее к себе, параллельно проводя цепочку поцелуев за ухом. Мэг не осталась в долгу и с чувством провела ногтями по его спине. Секс с характером, это интересно.       И она потянула.

***

      — А где Джон? — Мэг сидела на столе с запрокинутыми ногами, наспех свернутыми в гульку волосами и наброшенной порванной рубахе детектива. В ее руке сиял бокал щедро сдобренный вином, а в руке красовался толстенный кусок плавленного сыра.       — На работе. А что, хочешь кому-нибудь что-то приготовить? — Холмс сидел на кресле, кидая дротики в фотографию Мориарти. Точно в глаз.       — Я не кухарка.       — Это у тебя получается лучше, чем думать, — стрельнул Холмс, однако это прозвучало так безобидно, что Мэг даже не разозлилась.       — Слабовато, Холмс, — улыбнулась Мэг. — Будешь еще вина?       — Ты меня уже напоила.       Звонок в дверь заставил девушку и детектива отлипнуть от пожирания друг друга взглядом и нахмуриться. Это не Ватсон. Что за непрошенные гости так поздно? Холмс быстро накинул халат и посмотрел на Мэг. Та успела накинуть треники и наскоро запихнуть в них рубашку. Молниеносно в ее руке появился небольшой пистолет, второй она протянула Холмсу. Они еще раз переглянулись и тихо направились к двери.       Холмс уверенно выплыл вперед и, спрятав пистолет за спиной, гостеприимно отворил скрипучую дверь. Холодный порыв ветра тряхнул его волосы, и мелкий противный дождь хлынул в теплое помещение. На пороге стояла небольшая коробка, аккуратно перевязанная розовой лентой. Детектив напрягся, но уже через секунду прозвучало приободряющее:"Это не бомба». Мэг облегченно выдохнула и спрятала пистолет. На коробке красовалась привязанная розовая открыточка с надписью «Подарок для дамы».       Мэг не стала нежиться. Она резко разорвала упаковку и смело подняла крышку. На белом шелковом платке лежал кровоточащий средний палец с огромным зеленым перстнем, еще пару часов назад красовавшимся на ее псевдособеседнике в баре. И только на уголке упаковки красовались две ярко красные, кричащие как приговор буквы «Д.М»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.