ID работы: 5726842

Жизнь "После" VI. Тьма и Свет

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 20 В сборник Скачать

Король умер. Да здравствует Король?

Настройки текста
      Она уже и не помнит, кому пришла в голову эта идея — устроить подпространства в небольшом кусочке Времени. Либо Варахаилу, либо Люциферу. Отец тогда надолго заперся в своей пещере. А когда появился, удивил даже ее. Хотя уже давно не находилось вещи, способной удивить архангела.       Небольшая дверца, почти незаметная в огромном холле, вела в нескончаемый коридор с одинаковыми дверями. Небольшие таблички, пушистый ковер, картины на стенах и узкие высокие вазоны с сухими терпко пахнущими цветами… Словно попадаешь в какой-то казенный дом.       Споры тогда не утихали долго. Рафаил был в восторге, Михаил довольно прицокивал, а вот Люцифер ходил мрачный и бурчал.       Она сама никак не отреагировала на новую придумку Отца.       Ей было все равно.       Тогда. Но не сейчас.       Последние годы изменили ее. Путешествие с братьями и сестрами, испытания, откровения… Она словно стала совсем другим существом.       Лориэлли тихо вздохнула, опуская руку. За дверью, перед которой она стояла, царил хаос. Когда-то это был тихий солнечный пляжик. Человеческая душа, жившая тут, в своей земной жизни была рабом. Послушными, богобоязненным, служившим господам верой и правдой. И после смерти человек обрел свободу — на теплом берегу, с любимой женщиной.       Так было.       Но сейчас песчаные берега сотрясал шторм, заставляя душу метаться и в отчаянии звать бога, который давным-давно покинул его.       Его — и всех своих детей.       Кроули был мертв. Ад погрузился в — тут она усмехнулась — в ад. Слишком многое, как оказалось, держалось на этом таком, на первый взгляд, слабом и потешном толстячке. Настолько многое, что после смерти Короля Рай и Ад смешались в один невообразимый ком.       Демонов разметало по мирам и вселенным, а вход в Рай, который создал их Отец, оказался запечатан для ангелов. Только архангелы могли попасть сюда, да и то ненадолго.       Души страдали — здесь, на Небесах, в месте, созданном их богом, чтобы защищать и давать покой. И как справиться с этим, не знал никто…

***

      Выйдя в холл, Лориэлли осторожно прикрыла обшарпанную дверь. Вышла на крыльцо, легко сбежала по ступенькам. Вместо Сада теперь за Домом простирался дикий лес. Она даже и не заметила, когда ее братья и сестры все переделали, но эта переделка была ей по душе. В густых сплетениях ветвей и мха терялся даже опытный следопыт Варахаил.       Едва заметная тропка вывела ее на небольшую полянку, заросшую упругой кашкой и солнечными одуванчиками. Здесь можно было побыть в тишине, подумать.       Повспоминать…       Иногда ей казалось, что после той встречи с Тенями Титанов прошли вечности. А иногда — что несколько мгновений.       В яркой, выжигающей глаза, вспышке исчезли ее братья и Отец. Вселенная закрутила крылатых, сминая в тугой комок боли и отчаяния. И выкинула прочь.       Лориэлли очнулась уже здесь, на поляне перед Домом. Первое, что она услышала, были витиеватые проклятия Вельзевула. А первое, что она увидела, был Габриэль, в ярости крушащий заросли шиповника.       Ни Люцифера, ни Михаила, ни Отца с ними не было…       А вокруг стояли молчаливые братья и сестры. Плотной стеной, словно защищая и одновременно осуждая. За что? Уж она-то знала — за что.       За то, что не вытащили. За то, что не вернулись Домой все вместе. За то, что… Лориэлли тряхнула головой. Заниматься самоедством было не в ее правилах, но такие «приступы» случались все чаще и чаще.       Она пыталась связаться с Всадниками — безрезультатно. Она пыталась найти Отца. Она даже пыталась связаться с Тьмой — тишина. Вообще, казалось, вселенные замерли. На Земле приостановились войны, на Марсе впервые со времен создания подернулись пылевыми облаками острые горы.       Тишина…

***

      Дориэль выпрямился, обводя взглядом собравшихся собратьев. Большой зал был почти полон, ангелы тихо переговаривались, переходили друг к другу, приветственно вскидывали руки. Отдельной кучкой стояли путешественники.       Габриэль что-то нашептывал на ухо Роузи, и та, возмущенно алея скулами, периодически пихала архангела в бок локтем. Рядом с ним Вельзевул задумчиво водил указательным пальцем по ладони Катарины, рассматривая собравшихся. Варахаил, которого целители выпустили из цепких рук только под честное слово Дориэля — что архангел будет соблюдать режим и не будет дергаться — углубился в чтение пожелтевшего свитка, со странно знакомой печатью.       Лориэлли по своему обыкновению устроилась на широком подоконнике, облокотившись на прислонившегося рядом Молоха. Ангел тихо бурчал, а Лориэлли тихо смеялась.       Еще раз оглядевшись, Дориэль понял, что не видит ни Рахили, ни Тариэль. Ангелессы почти не появлялись. Рахиль пропадала в кабинете Михаила, а Тариэль пряталась от всех среди пушистых облаков в жилище Люцифера.       Дориэль прокашлялся, привлекая внимание собравшихся.       — Итак, собратья. Нам предстоит решить важную проблему. Дело в том, что за адом надо приглядеть. А лучше всего, постараться подчинить его себе. Пока демоны деморализованы, и на Земле тихо. Но долго это продолжаться не будет, сами понимаете. Поэтому, сегодня я выберу того, кто станет временным королем ада.       Младшие ангелы оторопело заозирались, старшие только угрюмо качали головами и пытались отодвинуться. Возглавлять кучку распоясавшихся демонов не хотел никто.       — Конечно, оно и всяко лучше — сидеть здесь, греть пернатые задницы на теплом солнышке. — Вельзевул иронично приподнял бровь, оглядывая ангелов. — А там ведь — ужас! — работать надо. Много и тяжело. Держать в узде всю эту гнусь.       — Ох, зря ты, зелененький, высунулся. — Габриэль покачал головой. — Ох, не подумал… Собственно, как обычно.       — Как хорошо, что ты вызвался добровольцем, Вельзевул! — Дориэль чуть поклонился в сторону оторопевшего ангела. — Ты единственный среди нас, кто имел с этой братией тесный и долгий контакт.       — А главное — успешный. — и Молох невинно моргнул, когда Вельзевул с яростью к нему повернулся. — Что, я неправ?       — Я? В эту клоаку?! Да никогд…       — Вот и славно. — Дориэль отвернулся. — На том и порешим. Второй вопрос…       — Эй!       — Я же говорил, зелененький. Язык твой — враг твой. — Габриэль привычно увернулся от тычка. — А будешь драться — так впервые в истории вселенных ад возглавит курица!       Дориэль махнул рукой. Пикировка явно грозила перерасти в привычную драку. Собственно, все остальные уже быстро образовали широкий полукруг, освобождая проход к массивным дверям.       Лориэлли даже не улыбнулась, только сделала шаг в сторону, чтобы золотисто-изумрудный вихрь не снес ее. Потом подобрала свою сумку и тихо выскользнула за дверь, пока остальные подначивали забияк.       Сидеть на месте или заниматься дрессировкой демонской братии ей совсем не хотелось. У архангела был свой путь — и его она собиралась проделать в одиночку.

***

      Собираться не было нужды. Все, что ей было надо, давно лежало в ее сумке и в карманах. Осталось только проститься со своим жилищем.       И с Молохом.       Лориэлли не хотела впутывать в очередное опасное предприятие ангела, только обретшего крылья. Да и не была уверена, что Молох пройдет весь ее путь.       Она задумчиво посмотрела на ангела, разметавшегося по примятой траве. Его не-сон был глубок и чист, уж об этом она позаботилась: всего пара капель лунного стебля в крепкое вино, и сутки форы ей обеспечены. А на столе нынешнего архистратига лежала записка, где архангел просила не выпускать Молоха с Небес — ради его же безопасности.       В последний раз она огляделась, стараясь запомнить как можно больше. И бескрайнее небо, где неспешно плыли луны и светила. И густой лес, пряно пахнущий мхом и грибами. И быстрый ледяной ручей, где резвились длинные серебристые рыбки.       Неярко вспыхнул портал, и Лориэлли, больше не оглядываясь, шагнула в свет.

***

      Вельзевул мрачно оглядывал собравшихся демонов, стараясь как можно незаметнее потереть здоровенную шишку. В этот раз Габриэль одержал верх, буквально скинув сопротивляющегося новоявленного Короля Ада сюда, в тронный зал преисподней.       Пока собирались притихшие демоны, у него было время оглядеться.       За последние века здесь многое изменилось. Кроули выстроил интересную империю, заменив почти все первоначальные задумки Лилит.       Огромный тронный зал, чей свод покоился на толстых колоннах, уже ничем не напоминал ту пещеру, в которой когда-то очень давно корчились падшие.       Огромное количество факелов и светильников не давали тьме спрятаться даже в самом далеком углу залы. Запаха серы почти не чувствовалось, высокое каменное седалище с вычурной резьбой заменил простенький трон с вполне удобной на первый взгляд подушечкой. Впрочем, и на второй взгляд, и на ощупь, подушечка оказалась вполне себе приятным дополнением к общему антуражу.       Боковых комнат, где раньше Лилит превращала души в демонов, тоже больше не было. Их заменили длинные коридоры с крохотными клетушками, где томились обреченные. Только за троном, невидимые обычному демонскому глазу, сохранилась парочка пещер, буквально битком набитых мерзкими инструментами и приспособлениями.       Вельзевул вздохнул, поворачиваясь к собравшимся. Поелозил, удобнее устраиваясь на подушке, открыл рот… и тут к нему подскочил молоденький лопоухий демоненок. Подобострастно улыбаясь, он протянул вычурно-изогнутый бокал, наполовину наполненный ароматной янтарной жидкостью.       Вельзевул поперхнулся словами.       — Повелитель! Король никогда не начинал важных собраний, не устроившись так, как подобает истинному Королю!       Вельзевул с опаской взял бокал и принюхался. Прикрыл глаза, чтобы новые подопечные не увидели неоново вспыхнувших глаз: за дивным ароматом отлично выдержанного виски он учуял слабый запах миндаля.       Демоны, кажется, даже дышать перестали, когда Вельзевул осушил стакан одним длинным глотком. В зале воцарилась мертвая тишина.       — Интересный букет. Смоляная бочка, в котором выдерживали этот виски, стояла на сосновых досках, в ледяном подвале. Часто шли дожди, поэтому воздух был сыр, и напиток приобрел интересный привкус меди. Но вот чего я точно не прощу, так это того засранца, который посмел разбавить этот дивный вкус дешевой отравой!       Лопоухий демоненок присел, и даже успел сделать полускок в сторону двери. И замер в нелепой невозможной позе, балансируя на мысочке левой ноги.       — Это всем в назидание. Меня невозможно отравить. Меня нереально подстеречь из-за угла с освященным кинжалом. Меня нельзя придушить во сне. — демоны в ужасе один за другим опускали взгляды вниз, спасаясь от яростного изумрудного сияния. Вельзевул помолчал, а потом махнул рукой.       Раздался едва слышный шелест, и на месте незадачливого отравителя только взвился серенький дымок.       Новый Король еще раз обвел собравшихся взглядом, даже не стараясь притушить яростное пламя.       — С этого момента я — ваш новый Повелитель. И не ждите, что я буду так же ласков, как Кроули. — тишина, кажется, стала еще мертвее. — Итак… Первое, что мы сделаем, это проведем ревизию темниц. Нет-нет, никаких записей. Я лично пройду по всем камерам.       Легкий измученный вздох прокатился по рядам.       — Мы начнем сию же минуту, чтобы не терять времени…       Опустевший зал погрузился в полутьму. Погасли почти все факелы и светильники. Горели только толстые свечи на большом канделябре, стоявшем у трона. Полукруг света освещал подлокотник трона и часть ступеней, на которых расположились две крылатых фигурки.       — Мне не нравится эта идея. — Катарина хмуро смотрела в одну точку.       — Ты сама понимаешь, что только зеленоглазый сейчас в состоянии справиться с этой бедой. — Тариэль сочувственно сжала руку ангелессы. — Мы поможем. Все поможем. Семья своих не бросает.       Катарина вдруг тоненько хихикнула.       — Представь изумление демонов, когда они обнаружат, что ими командует не только Вельзевул, но и половина Небес!       Тихий смех заставил свет метнуться — и снова застыть. Где-то в коридорах шумели и пытались возмущаться демоны. Несколько раз до девушек доносились звонкие звуки пощечин, которыми явно награждали особо умных и терпеливых.       — Да уж… Король умер… — Катарина поежилась. — Да здравствует Король!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.