ID работы: 5726842

Жизнь "После" VI. Тьма и Свет

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ад

Настройки текста
      Молох был вне себя. Очнувшись в одиночестве на поляне, он не сразу понял, что произошло. Пытался найти Лориэлли сначала в ее обиталище, потом в Доме. А потом понял, что выходы для него заблокированы, по приказу Дориэля.       Архистратиг пытался объяснить, но все слова пропали втуне — ангел просто не услышал их. Раз за разом он пытался прорваться сквозь заклятия, установленные на порталах. И раз за разом, отброшенный с огромной силой на землю, он изрыгал бессильные проклятия.       Даже Варахаил не преуспел в объяснениях и утешениях.       — Пойми же, бестолочь, это для тебя же! — архангел снова и снова пытался достучаться до разума Молоха. — Лориэлли прекрасно понимала, что может ожидать неопытного путника на Пути.       — Но я же прошел с вами столько!       — Ключевое слово — с нами. — архангел устало потер лоб. — Сам видишь, в каком состоянии мы все вернулись. И если бы мы действовали по одиночке, скорее всего, не вернулись бы вообще.       — А она там одна! — и Молох в очередной раз с силой лягнул арку портала.       — Лориэлли столько путешествовала в одиночку, что ей не привыкать. А вот ты… — тут Варахаил замялся.       — А я буду обузой. — горько закончил Молох.       — Да нет же! Не обузой! Ты…       Варахаил в отчаянии всплеснул руками, понимая, что все его слова не услышаны.       — Я понял, архангел. — ангел вдруг сгорбился, медленно опускаясь на скамейку. — Не утруждайся. Иди.       — Молох…       — Иди, говорю, рубиновый ты наш. Пока я тебе что-нибудь не сломал.       Варахаил покачал головой, и медленно удалился в сторону Западного Крыла — его снова начали мучить боли. Риет Зиен только руками разводил: лечение шло своим ходом, все должно было давно пройти. Но…       Молох задумчиво смотрел, как архангел, покачиваясь, медленно взбирается на лестницу. А потом встал, со злостью плюнул в портал и исчез за пышными кустами.

***

      Разобраться в записях Лори, наверное, могла только сама Лори. И еще Михаил с Люцифером — но их не было. Варахаил отказался, несмотря на мольбы, а Дориэль даже не взглянул. Молох сунулся было к Габриэлю, но застал его и Бальтазара в состоянии полного изумления после долгого процесса дегустирования очередного эксперимента. Роузи гостила у Адама и Аннет, и потому не могла остановить затянувшееся веселье. Как ни хотелось Молоху, но присоединяться он не стал. Знал еще по прошлому, что такой эксперимент может длиться неделями.       А он торопился.       Поняв, что силой уйти не удастся, Молох решил действовать хитростью…       — А как там наш зеленоглазенький? — поигрывая большой чашей, Молох потянулся в кресле, наблюдая за отрешенным Дориэлем.       Архистратиг удивленно поднял брови.       — Вельзевул справляется. — коротко ответил он. — Вполне успешно.       — Ну да, ну да. А кто же за ним приглядывает?       — А зачем приглядывать за собственным собратом? Тем более, что он прекрасно знает, что из себя эти твари представляют.       — Вот именно, — поднял палец Молох. — Потому что он сам создал их. А не боишься ли ты, что он может задумать что-то, идущее вразрез с твоими планами?       Дориэль подозрительно посмотрел на безмятежного собрата.       — Это ты к чему?       — Да так, — Молох сделал длинный глоток. — Просто не раз, и не два я видел, как он умеет… развлекаться.       Дориэль отложил перо и скрестил руки на груди. И задумался. А Молох изо всех сил сжал края чаши, чуть сминая металл.       — И что ты предлагаешь? — наконец спросил архистратиг.       Молох помолчал, пожав плечами. Потом еще раз крутанул чашу.       — Я бы предложил наведаться к нему. Делегация, так сказать. Проверяющая и тому подобное.       — И кого ты предлагаешь в эту делегацию включить? — Дориэль прищурился.       — Тебя, Габриэля, Рахиль. Самых честных и добросовестных. Заодно и Катарину повеселите — чувствуется мне, что не радостно ей сейчас там, внизу.       — Ну, это было ее решением. — задумчиво ответил Дориэль. — В принципе, мысль здравая. Вот только…       — Только — что?       Дориэль сумрачно посмотрел на спокойного Молоха.       — Ты пойдешь с нами.       — Это с какой стати? — опешил ангел.       — Уж больно ты покладистый. Никак задумал смыться, как мы спустимся вниз.       — Ага. Можно подумать, вы мне оставили лазейку! — Молох сердито отшвырнул чашу. — Держите меня здесь за болонку!       Дориэль вовремя прикусил язык, поняв, что сейчас любое слово может спровоцировать ангела на вспышку. И он, нынешний архистратиг, совсем не был уверен, что справится со своим собратом!       — Да нет же, — Дориэль примиряющее поднял руки. — Просто твоя сила и разум могут помочь нам, если у Вельзевула и правда есть какие-нибудь трудности.       — Ага! Как громилу-вышибалу?! — Молох даже привстал в кресле.       — Нет! Как нашего собрата, известного своей невозмутимостью. — Дориэль поборол искушение вскочить и отбежать на другой край площадки.       Покипятившись еще немного, Молох все-таки согласился. И отвернулся от архистратига, пряча довольную улыбку — все получилось именно так, как надо…

***

      В Аду было тихо. Так тихо, как может быть тихо в закопанной могиле.       Демоны попрятались по углам, боясь попасться на глаза новому Повелителю. После того, как он показательно расправился с еще тремя незадачливыми бунтовщиками, демоны приуныли. За прошедший месяц после смерти Короля, они, почувствовав свободу, разгулялись не на шутку. Человеческие души сыпались в преисподнюю спелыми яблоками, без разбора. Прослышав, что на Небесах нет твердой руки Михаила и Отца, черноглазые распоясались окончательно.       И появление Вельзевула было для многих весьма неприятным сюрпризом, тем более, что старожилы многое рассказали о том, как правил зеленоглазый адом вместе с Лилит.       Вельзевул же начал с чистки ада. Отправив на Небеса тех, кому был уготован рай, он недрогнувшей рукой отправил часть пленных душ на превращение в демонов, а оставшихся запер в таких кошмарах, каких не помнили со времен Лилит.       Катарина почти не выходила из личных покоев. В первый же выход она наткнулась на трех демонов. Вельзевул так и не понял, что произошло, он застал только финал столкновения — испуганно-злую Катарину и три дымящихся кучки посреди коридора. И толпу растерянных тварей, жавшихся по стенкам.       Вот с той стычки в аду и стало тихо.       А Вельзевул мрачнел с каждым днем. Почему-то все чаще вспоминалась его работа с черноглазой тварью. Вспоминались пытки, путешествия по злачным местам, где он находил новых кандидатов для армии ада. И даже светлая улыбка Катарины больше не спасала.       Более того, он с каждым днем возводил между ней и собой стену отчуждения. И стена эта все крепла и крепла.       И однажды он вернулся в покои и обнаружил, что ангелесса исчезла…

***

      Дориэль удовлетворенно осматривал темный и тихий зал.       — Ты отлично поработал, Вельз. Я не ошибся, когда назначил тебя сюда. Какие планы?       Вельзевул застыл на троне, отвернувшись от собратьев. Рахиль с интересом рассматривала какой-то свиток, найденный на пыльном столе, а Габриэль уже деловито позвякивал бутылками в роскошном баре Кроули.       — Я бы предложил тебе… — Дориэль вдруг осекся. — Вельзевул?       Медленно ангел повернулся к гостям, и архистратиг отшатнулся — глаза собрата отливали изумрудной тьмой. Только сейчас Дориэль обратил внимание на потемневшие крылья.       — Вельзевул…       — Ты и правда не ошибся, архистратиг. Сделал правильный выбор, не спросив, правда, меня. Но кого это теперь волнует?       — Где Катарина? — тихо спросила Рахиль.       — Ушла, — просто ответил Вельзевул. — Чистой душе здесь не место, сестренка… бывшая. И мне здесь было не место. Было. Теперь — я здесь. И теперь Небеса для меня закрыты. Снова!       С рычанием Вельзевул стукнул кулаком по подлокотнику. Жалобно скрипнув, дерево рассыпалось в прах.       — А теперь уходи, Дориэль. Потому что отныне это моя вотчина. И вам здесь не место. Уходи — иначе я захочу тебя убить… Опять.       — Брат, ты сбрендил? — Габриэль замер у колонны, сжимая в руках пустой стакан. — Это не смешная шутка!       — А никто и не смеется, архангел. — Вельзевул медленно поднялся. — Вы что, всерьез решили, что сможете подчинить себе преисподнюю? Вот это действительно смешная шутка, Габриэль. А теперь убирайтесь. И побыстрее!       Габриэль тронул Дориэля за плечо — в зале, оказывается, собралась толпа демонов. Молчаливых, сосредоточенных, с обнаженными клинками в руках.       Яркая вспышка — и ангелы исчезли. А Вельзевул, махнув рукой, снова опустился на трон, прикрывая глаза. Еще несколько минут — и зал опустел.       — Выходи уже, хорош прятаться. — Вельзевул негромко присвистнул. — Я тебя теперь за версту учую.       Из-за колонны медленно вышел Молох. В каждой руке он нес по запыленной бутылке. Сев на ступени, он, не обращая внимания на оторопевшего собрата, начал сосредоточенно сковыривать воск с горлышка.       — Нашел тут немного… раритета. Судя по виду — вкусного.       — Ты что, не слышал меня?       — Слышал, слышал. Грозный Вельзевул, аж подштанники трясутся. — Молох невозмутимо принюхался. — Слушай, а прикольно. Пахнет-то как, попробуй!       — Молох, я ж тебя… Мы ж с тобой… Они ж…       — Хорош заикаться, командир, — Молох протянул бутылку Вельзевулу. — На вот, лучшее средство от икоты и заикания!       — Молох…       Ангел сделал большой глоток, прижмурился. И вдруг тихо сказал.       — Она ушла, Вельз. Ушла — и заперла Небеса. Чтобы я не пошел за ней. Ты понимаешь — ушла…       Вельзевул помедлил, а потом встал, спустился к Молоху. Плюхнулся рядом на пыльную ступеньку, отнял вторую бутылку.       — И она — ушла, Молох. Не выдержала. Не ужилась с моей тьмой. Хотя… я удивлен, что она так долго с ней уживалась.       В молчании они синхронно сделали еще по глотку.       — Я так понимаю, ты хочешь сбежать, — Вельзевул криво усмехнулся.       — А ты бы не хотел?       Вельзевул опять помолчал.       — Теперь от моего желания мало чего зависит, братец. Я здесь должен быть. Иначе вся эта гнусь Землю наизнанку вывернет. А вот тебе я помогу. Есть одна лазейка, о которой вряд ли знает даже Михаил. И точно не знает Дориэль. Так что, допивай, и пошли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.