ID работы: 5726842

Жизнь "После" VI. Тьма и Свет

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 20 В сборник Скачать

Послесловие. О неразлучных душах замолвите слово

Настройки текста
Примечания:
      Теплый полумрак скрывал предметы, вырисовывал причудливые тени на стенах. За дымчатыми стеклами перешептывались древние книги — рассказывали друг другу предания времен, что не настали, рисовали будущее, которое не случится…       На высоком небольшом столике остывал гамбургер, в высоком хрустальном стакане пускала пузырьки кока-кола. Пакет с луковыми кольцами порвался, рассыпав содержимое по темной поверхности. Большое кресло скрывало сидящего в ней существо, и тьма медленно закручивалась у его лодыжек.       На широком подоконнике стояла большая серебристая клетка. Три узорные стенки, а вместо четвертой — пышный мелкий плющ, с множеством лазеек, в которые так славно шмыгать из клетки или в нее. А на уютной жердочке устроились две птицы. Яркие перья, длинные хвосты, радужные глаза, поблескивающие в неярком свете толстой свечи…       Смерть задумчиво смотрел на пташек, постукивая пальцами по столешнице.       Неярко вспыхнуло, гулко тюкнуло. И громко грохнуло. Смерть вздохнул и поднялся.       — Друг ты мой старинный… Ну, вот сколько уже эонов ты никак не запомнишь, что справа от двери стоит подставка для зонта? И каждый раз ты появляешься именно на этом месте!       — Знаешь, друг мой… — Создатель, пыхтя, пытался выпутаться из причудливо сплетенной подставки. — Объясни мне — зачем тебе нужна подставка для зонта, которого у тебя отродясь не было?!       — Кто сказал, что не было? — Всадник свел пальцы вместе и с улыбкой кивнул на черный зонт-трость, появившийся у подставки. — Можно сказать, мой любимый. С этого момента!       Создатель страдальчески возвел глаза к потолку, но препираться дальше не стал. Станется с друга его старинного еще и дождь запустить, чтобы зонтик обновить…       — Ты меня звал… Зачем?       Всадник молча указал на клетку. Создатель медленно подошел, положил руку на теплые прутья. И грустно улыбнулся.       — Значит, вот оно как… Как же ты с Хранителем договорился?       — Я не договаривался. Все гораздо сложнее. — Смерть снова уселся в кресло. — Я нашел их на задворках Вселенной. Потерянных, растерянных… Умирающих.       Создатель развел плющ и осторожно провел пальцами по ярким перышкам.       — Я боялся этого — что их души, вырванные с их Пути, будут отвергаться мирозданием. А ты пытался?..       — Конечно. Я был и у Хранителя, и на Земле. Я был у Титанов и у Оракулов. Я прошел с ними тысячи миров… И все они их отторгали. Когда в моих руках остались лишь призрачные тени, я пришел сюда. И вот здесь, стоило мне ступить за порог, они превратились… в это.       Смерть улыбнулся, когда одна из пташек села ему на плечо.       — Думаю, тебе повезло, друг мой. — Создатель рассмеялся. — При условии, что Оуз обожала лошадей, а Азаэль — китов…       Смерть вздрогнул, представив пару лошадей в своем обиталище.       Друзья помолчали, с удовольствием слушая тихие мелодические переливы.       — Как думаешь — это навсегда? — Создатель поправил веточку плюща.       — Навеки. Пока существую я и мое обиталище, твои дети будут хранителями этого места. — Смерть стряхнул крошки с полы пальто. — Но это точно лучше для них, чем стать невидимой пылью и быть обреченными летать по Вселенным.

***

      Теплый полумрак скрывал предметы, вырисовывал причудливые тени на стенах. За дымчатыми стеклами перешептывались древние книги — рассказывали друг другу предания времен, что не настали, рисовали будущее, которое не случится…       И тихие песни двух душ освещали этот полумрак жемчужным теплым сиянием…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.