ID работы: 5727389

Зима

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его руки больше не греет обогреватель, а горячий чай кажется слишком холодным. Жизнь внутри угасла, оставив после себя лишь холодные глыбы льда. Чувства давно занесены белыми хлопьями искрящегося снега. Они потеряны под большими сугробами; они потерты и истощены временем. Лишь изредка порывистый ветер расчищает некоторые из них. Поднимаясь наружу, они отдают горечью и жгучим сожалением.       У него ледяные ладони и ступни, но он уже перестал тепло одеваться. Его часто одолевают болезни, но он уже не видит смысла лечиться. Он возненавидел солнце, в котором видел его лицо; он проклял тот день, когда они впервые встретились, и стал предпочитать яркому дню прохладную темную ночь.       Ему нравилась эта зимняя январская сказка, стелющая белые снежные дорожки, рисующая замысловатые узоры на стёклах. Снег вызывал на его лице детскую радостную улыбку, от которой нельзя было оторвать взгляда. Он любил валить Лео в сугроб и прятать выбившиеся прядки волос под шапку, гладя его по раскрасневшейся от мороза щеке, смотря в глаза очень внимательно и ласково; он любил зажигать в них огоньки радости и счастья, походившие на звезды. Он хотел быть его Вселенной, и он ею являлся.       Но именно в это счастливое время года исчезла его улыбка, погас смех и теперь проносился лишь отголоском прошлого в голове Тэгуна, заставляя съеживаться и вздрагивать. Не стало его блестящих глаз — погасли и его огни.       Не стало его — и исчезла целая Вселенная, целый мир.       Холодные осколки воспоминаний сильно ранят, но Лео уже не больно. Больше нет. Ему вообще никак. Лишь иногда дрожь в руках и слабость в коленях. Но он уже привык к этому холоду одиночества.       Он уже где-то час неподвижно сидит и смотрит стеклянными глазами на стену. Он смутно припоминает, что еще относительно недавно об неё было разбито множество посуды. А ещё он ощущает боль в костяшках пальцев: они тоже неоднократно были разбиты об эту стену. Тэгун лишь иногда шумно вздыхает, вздрагивая плечами. Часы бьют полночь, а комнату освещает лишь лунный свет. Когда-то это время для них двоих было волшебным. Они могли часами сидеть в темноте, любуясь звездами и луной. Они могли просто наслаждаться молчанием друг друга, не произнося ни слова.       Но сейчас он лишь сидел на краю кровати и держал в руках фотографию — их последнее совместное фото.       И с тех пор зима не прекращалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.