ID работы: 5730714

A gift of fate

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Шаннара.

Настройки текста
Примечания:
      — Лиариэль? — тихо позвал меня пожилой человек в длинном сером одеянии. Я тихо выдохнула. Он знает меня? Моё сердце забилось, как бешеное, а руки начали трястись.— Это правда ты?       — Вы знаете меня? — вопросом на вопрос ответила я, в голове было сотня вопросов, но тревога обвивала душу с большей силой.       — Конечно, ты Лиариэль дочь Себастьяна последняя из рода и расы Шаннар и как я вижу последний Всадник, — ответил пожилой мужчина и после этих слов все вокруг встали на колено.        «Нелтарион, мне страшно » — призналась я дракону, не оборачиваясь на него, но медленно отступая к нему.       «Если ты этого захочешь…» — отозвался он и я почувствовала, как мышцы на его груди твердеют.       У меня был шквал эмоций: безысходность, смещение, гордость, страх, все они смешались и пробежали по моему телу огромной холодной стаей бешеных мурашек.       — Кто бы я не была, я хочу знать всё, — собрав последние силы в кулак проговорила я. Эрагон медленно поднялся и встал подле меня.       — Я думал, что вашу семью всю сожгли в тот день, — произнёс старик вставая с колен и подходя немного ближе, но Нелтарион злобно про фырчал и тот остановился.— Я Гендальф Серый, когда-то я очень хорошо знал вашу семью.       Четверо хоббитов изумленно смотрели на меня округлив при этом глаза. Рыжебородый гном смотрел на меня свои воинственным взглядом, казалось, мгновение, и эта секира окажется во мне, но он просто косо поглядывал на меня. Конечно, не каждый день встретишь друг странных людей, да, и ещё ящерицу-переростка, который запросто сможет сожрать тебя. Высокий, широкоплечий мужчина не пытался скрыть своего удивления, его внешность не отличалась от обычных мужчин, светлые волосы, карие глаза, щетина, сильные руки, говорившие, что не раз поднимали меч. Ещё один мужчина так же высок, статен, мускулист, с длинными чёрными волосами, серыми добрыми глазами, щетиной, с кольцом на левом пальце, где одна змея поедает другую. Завораживающие зрелище. И, конечно же, высокомерный эльф, его чистые голубые глаза недоверчиво смотрели на меня, а блондинистые волосы, аккуратно собранные в изящный рыбий хвост, развивал ветер, его рука всё ещё сжимала лук со стрелой.       Я медленно повернулась в сторону Гендальфа, тот стоял неподвижно ожидая моего следующего действия или ответа, но меня не удержали собственные ноги и чуть не соприкоснувшись с землей, если бы не Эрагон, на глазах всё поплыло. «Дракон»; «Клеймо»; «Луна»; «Пламя»;       Прозвучали эти слова в голове, отражаясь с болью во всём теле. Перед глазами начали всплывать разные картины: «Мужчина, который кружит беловолосую девушку на руках»; «Огонь, медленно поглощающий всё вокруг себя»; «Звон колоколов и крики детей»;       Я резко подскочила и жадно начала хватать воздух ртом, что произошло. Пред моим лицом сразу же встал Эрагон, медленно уложивший меня обратно.       — Тихо, тихо, не стоит так резко подниматься, — проговорил Эрагон, сжимая мою руку в своей.       — Что произошло? — спросила я в недоумении. Оказывается, что мы находились где-то неподалёку от гор, откуда дул холодный ветер, кругом лишь горные хребты и небольшие скалы, врезанные в землю. Пахло костром и запечённым мясом.       «Лиа, ты в порядке?!»— послышался встревоженный, слегка разъярённый голос Нелтариона. «Да, да, уже всё хорошо.»— поспешила отозваться я, дабы не разгневать его ещё больше. «Ты где?» «Не переживай, я на охоте, скоро вернусь.» — отозвался Нелтарион и отключился.       — Ты потеряла сознание из-за воспоминаний, которые пытаются вернуться к тебе, — пояснил Гендальф усаживаясь рядом со мной. — Понимаешь, когда тебя лишили воспоминаний и жизни то, наложили печать луны.       — Печать луны? — переспросила я и в голове всплыло это слово. — Я видела его, водила это слово, оно…       — Что ты ещё видела? — резко спросил Гендальф, перебивая меня, я напряглась всем телом.       — Я видела: «Дракон»; «Клеймо»; «Луна»; «Пламя»; — медленно проговорила я прикасаясь к вискам.       — Хорошо, хорошо, — задумчиво произнёс Гендальф, втягивая табак в себя. Я откинулась обратно на землю и устремила взгляд в небо. Было слишком сложно принять происходящее. Это просто не укладывалось в голове, глубоко вздохнув, попыталась успокоиться, но выходило не очень.       — Привет, — тихо представился темноволосый хоббит, я даже не заметила, что он сидел довольно близко ко мне.— Моё имя Фродо Бэггинс из Шира.       — Очень приятно Фродо из Шира, — улыбнувшись хоббиту произнесла я.— Эрагон, — позвала парня я, отвлекая его от других друг хоббитов, которые упражнялись на мечах, когда он подошёл достаточно близко спросила: — Мы пойдём с ними?       — А, почему бы и нет, — вмешался Гендальф одаряя меня очередной улыбкой.— Мы направляемся в Лотролориэн. Пойдёте с нами. Одним очень опасно бродить по этим землям.       — Что это? — спросил немного упитанный хоббит указывая вдаль.       — Ничего, просто облако, — отозвался резко гном, ухмыляясь.       — Оно движется против ветра…— заметил светловолосый эльф.       Я присмотрелась. Что-то или кто-то двигался с большой скоростью в нашу сторону и оно явно не на обед решило заскочить. Эти твари были похожи на летучих мышей, но намного-намного больше.       — Я, конечно же, не эксперт в этих делах, но это какие-то твари, — быстро проговорила я, направляясь к большому камню.       Все начали что-то кричать и собираться, а я лишь быстро спрятавшись по какой-то странный куст, молилась, чтоб этот гул наконец затих. Казалось, что настал вечер из-за этих летучих тварей. Я пыталась выровнять дыхание, дабы избежать проблем с Нелтарионам и как оказалось, это получилось. Стало не так страшно. Звук затих и все повылезали из своих укрытий.       — Ауч! — воскликнула я, когда что-то кольнуло меня за ухом. Эрагон медленно подошёл ко мне и аккуратно приподнимая мои волосы, оттопырил ухо. Всё жгло.       — Гендальф, — позвал его Эрагон.— Вы должны это увидеть…       Гендальф сделал тот же самый жест и застыл, что они там увидели. Я просто не имела представления, но что-то тёплое прокоптилось по шеи и застыло в области плеча. Расстегнув первую пуговицу плаща, который прикрывал открытые плечи, оголила его. То что я увидела не передать словами. Изящная чёрная линяя проходила по моей вене останавливаясь на плече.       — Что это такое? — спросила я у мужчин поднимая взгляд на них, но они все отвернулись. Я поняла, что засмущалась их и поспешила прикрыть оголённые плечи.— Можете смотреть.       — Это продолжение метки твоего дракона, — пояснил Эрагон, поправляя волосы. — Ты перешла на новую стадию развития.       Я кивнула и устремила взгляд в чистое, безоблачное небо. Места выжигается огнём, вот что значит это слово.       — Шпионы Сарумана, — прервал мои раздумья Гендальф.— Проход на юг под надзором. Придётся идти через Карадрас.

***

      Ветер и холод просто издевался над всеми нами. Обнимал инеем, прикасаясь холодными пальцами к лицу и волосам. Солнце всё ещё находилось высоко, но, казалось, что даже оно не в силах согреть путников. У меня просто зуб на зуб не попадал, но твёрдо стоя на своём, чтоб Нелтарион не прикасался к этой горе даже хвостом, заставляло меня медленно и упорно передвигать ноги за Гендальфом. — Лиа, иди сюда, — позвал меня Эрагон укрывая плащом, стало немного теплее, но холодный снег проваливался в ботинки и доставлял неудобство. Четверо продрогших хоббитов нервно вступали своими лохматыми ножками, оставляя неглубокие следы на белоснежном снегу. — Так теплее?       — Даа, получше, — проговорила я прижимаясь к Эрагону, на сам деле я врала. Было до жути холодно, не капли тепла.       А когда к вечеру поднялась метель я поклона всё на свете. Снега намело по пояс, а хоббиты вообще могли скрыться в сугробе. Большие снежные хлопья залепляли глаза от чего было более затруднительно.       «Нелтарион, найти убежище, не рискуй.» — приказала я дракону.       «Хорошо, будь осторожна.» — отозвался он.       Одному только эльфу было не по чём. Расхаживал тут себя спокойно, без накидки, даже не дрогнув. Правда, его волосы покрывались небольшими сосульками на кончиках. Он перегнал всех и начал вслушиваться в долину гор. Я лично слышала лишь ветер, снег, который норовил забраться во всё, и…странный голос. Старый, немного низкий, но голос. Он будто приказывал горе пробудиться ото сна.       — Кто-нибудь это слышит? — попыталась спросить я, но мой голос заглушил резкий более чёткий приказ горе.       — Что это за злобный голос? — спросил эльф навотряя уши. Серьёзно? Да вы издеваетесь!       — Это Саруман! — воскликнул Гендальф. Раздался оглушительный рёв и треск над головой, и ногами. Через мгновение глыбы льда и снега скатываются с вершины горы, проваливаясь в бездонной бездне.       — Он пытается обрушить скалу! — отозвался Странник.— Гендальф, нужно повернуть назад!       — Нет! — рывком ответил Гендальф подбираясь к краю и начиная что-то кричать в ответ. Серьёзно? Меня просто распирало от удовольствия выслушивать всё это, но погибнуть так легко совсем не хотелось. Я полностью положилась на умение этого старика, ведь что-то подсказывала внутри, что он великий волшебник. Но кажется не в этом профиле в вершину горы ударила молния и снег повалился большими кусками. Я даже не заметила, как под моими ногами началась расходиться земля, мгновение, и уже вешу над бездной этой проклятой горы.       Крепкая рука держала меня, но мне не видно было кто это из-за снега, который медленно слетал мне на лицо. Я попыталась успокоиться и схватилась второй рукой за руку человека. Он медленно начал поднимать меня вверх. Оказалось, что это эльф меня спас. Прыгнул, что бы схватить меня за руку. Чёрт, как благородно.       — Спасибо, ты спас мне жизнь, — поблагодарила я, выбравшись наружу, но эльф ничего не ответил. Метель продолжалась, а тут ещё и всякие разборки как пройти эту чёртову гору.       — Это решит хранитель кольца, — донеслись до меня слова Гендальфа, обращаясь к Фродо. Все ожидали его решения, какой будет ответ? Сейчас наши судьбы лежат в руках этого маленького хоббита.       — Мы пойдем через Копья Мории, — отозвался Фродо и посмотрел на меня. Я тихо выдохнула, переводя взгляд на эльфа, который уже был на голове спускаться с этой проклятой горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.