ID работы: 5739929

Это моя реальность

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 138 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 10. Проблемы большие и маленькие

Настройки текста
      Когда я очнулась, то сначала даже не поняла где нахожусь. Слышалось какое-то мерное постукивание, а поверхность, на которой я лежала, слегка покачивалась. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в поезде, лежу на полу, а моя голова покоится на чьих-то ногах. Приглядевшись повнимательнее я узнала Тобиаса.       - Как себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил он.       - Более-менее, – тихо просипела я, не в силах выдавить из себя более громкие звуки.       Голос звучал глухо, будто после затяжного фарингита, сильно болела шея. Когда я попыталась ее ощупать, то даже сморщилась от боли. Представляю, какой там синяк, надеюсь, что хоть внутри ничего не повреждено.       - Что произошло? – прохрипела я, даже не пытаясь подняться.       - Хотел спросить у тебя то же самое, но вижу, что сейчас это бесполезно. Я немного задержался, но убедившись, что все неофиты сели в поезд пошел искать тебя. На первом этаже никого не было, я несколько раз позвал тебя, но ответа не последовало. Думал, что мы разминулись, или же ты не нашла пистолет и вошла в катакомбы, но тут услышал какие-то звуки сверху. Я осторожно поднялся и увидела как Эрик кого-то душит. Я побежал к вам, пытаясь выяснить что происходит и тут увидел тебя. Твое лицо уже было синее и я, недолго думая, скинул с тебя этого ублюдка. Очень испугался, что ты мертва, но услышал как ты кашляешь. Не знаю что там между вами произошло, но казалось, что Эрик вообще себя не контролирует. Он оттолкнул меня и попытался вновь на тебя наброситься, завязалась драка, и лишь после нескольких сильных ударов лидер немного пришел в себя. На мой резонный вопрос: «что тут черт возьми происходит?», он, естественно, не ответил, а лишь развернулся и быстро пошел прочь. Я попытался привести тебя в чувства, но ничего не помогло, потому я быстро понес тебя к поезду. Боялся, что эта мразь нанесла тебе серьезные повреждения. Рад, что ты очнулась, но сейчас лучше не вставай, тебя должен осмотреть доктор.       - Спасибо, – только и смогла я выдавить из себя.       - Молчи, поговорим потом, – коротко бросил Четыре.       Оставшуюся часть пути мы преодолели в полной тишине. Чем ближе мы подъезжали к штаб-квартире Бесстрашия, тем сильнее я нервничала. Что если меня сразу же выгонят, даже не впуская в здание? Как я буду жить среди изгоев? А если меня отправят на суд как предательницу? Я же не знаю что обо мне наговорил Эрик. Вот это влипла так влипла, хорошо, что хоть жива осталась.       Поезд остановился возле входа во фракцию, Тобиас аккуратно взял меня на руки и понес в медчасть, где за столом, как обычно, скучала Мая. Одного взгляда на меня ей хватило чтобы начать действовать. Она велела Тобиасу уложить меня на одну из коек, а сама побежала в соседнее помещение, где хранились инструменты и медикаменты.       Вытолкав сопротивляющегося Четыре за дверь, доктор велела мне молчать и не двигаться. Она ощупала мою шею, заставила повертеть головой из стороны в сторону, потом попросила что-то сказать. Я побоялась спрашивать ее о своем состоянии, но по ее хмурому, сосредоточенному лицу я поняла, что не все так хорошо как хотелось бы.       Тобиас привез меня утром, и весь мой день прошел в обследованиях. Мая взяла необходимые анализы, сделала КТ, дала какие-то лекарства, шею обмазала какой-то мазью и упаковала в тугой «воротник». После этого она разместила меня на одной из кроватей и велела не вставать. До вечера я пробыла в гордом одиночестве, вздрагивая при каждом шорохе. Мне постоянно казалось, что вот-вот зайдет Макс или кто-то из остальных лидеров и прикажет мне выметаться из фракции. Хотя, должны же они дать мне возможность себя оправдать? Или же тут это не принято? Когда ко мне все-таки соизволила подойти Мая, я уже была на грани нервного срыва.       - Ну что, краса моя, повезло тебе, – ухмыльнулась она. – Серьезных повреждений нет, хрящи и кости целы, кровоизлияния нет, инфекции тоже. У тебя небольшой отек, сдавление голосовых связок и гематомы. Полежишь у меня до завтра, хотя лучше оставлю тебя дня на три, чтобы не заставили тренироваться. Глотать будет больно, так что неделю будешь на жидкой пище, через несколько дней начнет восстанавливаться голос, пройдет отек и гематомы. Главное, принимай все лекарства, которые буду давать, соблюдай постельный режим и не пытайся болтать.       Я хотела было возразить, уже открыла рот, но Мая не дала мне ничего сказать.       - Я же сказала: заткнись и лежи, – сурово произнесла женщина. – Не послушаешь – хуже будет. Заляжешь сюда на месяц и тогда точно получишь такого пинка под зад, что прилетишь прямо к изгоям. Будешь меня слушать, то через неделю станешь как новенькая и наверстаешь упущенное.       Я со вздохом кивнула и обиженно поджала губы. - И нечего тут из себя бедную-несчастную строить, – продолжала она злиться. – Через три дня вернешься к своим тренировкам.       Я все так же лежала с каменным лицом и поникшим взглядом. Целых три дня, да еще и разговаривать нельзя.       - Ладно, так уж и быть, буду рассказывать тебе новости, – сжалилась докторица, будто прочитав мои мысли. – А ты, если хочешь что-то спросить, напиши на бумаге.       И она всунула мне в руки небольшой блокнотик и ручку. Я тут же нашкрябала наиболее интересующий вопрос: не собираются ли меня выгнать из фракции уже сейчас?       - Не знаю, – озадаченно промолвила Мая, – а должны?       Я лишь неопределенно пожала плечами.       - Ладно, я все разузнаю, – смилостивилась она. – Не знаю что у вас там произошло и почему тебя вдруг должны выгнать, но обязательно узнаю. А сейчас спи, тебе нужно набираться сил.       После этих слов я действительно почувствовала себя уставшей, ведь не спала целые сутки. Потому после ухода Маи я закрыла глаза и сразу же провалилась в глубокий крепкий сон.

***

      - Ну ты и дрыхля. – Резкий женский голос выдернул меня из объятий Морфея. – Давай просыпайся, пора лекарства пить.       Я с трудом разлепила тяжелые веки и недовольно глянула на доктора. Ну что за бестактность? Разве можно так резко будить человека?       - Перестань дуться, я с новостями, – добавила она, высыпая мне в руку несколько таблеток и протягивая стакан воды.       Я с нетерпением уставилась на Маю, показывая рукой чтобы она побыстрее рассказывала.       - Сначала таблетки, – безапелляционно произнесла женщина, помогая мне сесть и снимая «воротник». – Да не глотай все сразу, пей по одной.       Я аккуратно подвигала шеей. Удивительно, но болела она намного меньше чем вчера. С такими успехами я смогу тренироваться в полную силу уже через пару дней.       - Я же тебе говорила, что быстро поставлю тебя на ноги, – усмехнулась Мая. – Эрудитская мазь просто чудеса творит.       Доктор взяла из баночки уже знакомую мне мазь и нанесла на мою шею. Да, действительно чудодейственное средство, по крайней мере с легкими повреждениями справляется «на ура». Мая сказала, что «воротник» уже можно не одевать. А после того как я выпила таблетки, она впихнула мне в руки тарелку жидкой каши и начала рассказ.       Сначала Мая долго язвила насчет нашей «милой беседы» с Эриком, называя меня разными нелицеприятными словами. Идиотка было, пожалуй, самым мягким из них. Хоть все произошедшее и должно было храниться в тайне, но каким-то образом вся фракция об этом знала. Эрик ходил мрачнее тучи и срывался на каждом встречном. Даже лидеры пытались обходить его стороной. Меня пока выгонять не собирались, хотели послушать мою версию событий. Со слов Эрика выходило, что я предательница, помогающая мятежникам. Он предполагал, что меня специально внедрили во фракцию Бесстрашия для шпионажа.       Вот ведь козлина, понимает небось, что никакая я не шпионка, просто мстит за непослушание. Ну и как мне теперь оправдаться? Доказательств у меня нет, а мое слово против его слова ничего не значит. Кажется, что дни мои во фракции сочтены.       - Кстати, опять сегодня гоняла твоих придурочных дружков, – попыталась отвлечь меня Мая от невеселых мыслей. – Ну и настырные же говнюки. Думали, что самые умные, попытались пробраться к тебе в пять утра, думали, что я сплю и ничего не услышу. Ха, не ту обхитрить пытались. Летели у меня как сраные веники.       Я, изобразив негодование, вопросительно посмотрела на докторицу. Ну почему ко мне даже посетителей не пускают?       - Нечего им тут делать, – раздраженно хмыкнула она. – Заболтают тебя до смерти, отдохнуть как следует не дадут, разнервируют. Нет уж, я берегу покой своих пациентов.       Я лишь безнадежно махнула рукой. Чувствую, сидеть мне еще два дня в гордом одиночестве и считать трещины на потолке. Но в ту же секунду дверь отворилась, и в медчасть вошел Тобиас.       - Ну вот, еще один приперся, – негодующе воскликнула женщина. – Вам всем тут медом что ли намазано? Трис нужен покой.       - Мая, не сердись, – примирительно начал Тобиас, – я бы не беспокоил ее, но дело важное.       Я умоляюще глянула на доктора.       - Ладно, говорите, – сменила она гнев на милость. – Но не долго.       С этими словами она быстро выскользнула за дверь, а Тобиас подсел к моей кровати.       - Как себя чувствуешь? – мягко спросил он.       Я улыбнулась и слегка кивнула, показывая, что все хорошо. Всегда суровое и немного неприветливое лицо Четыре сейчас выражало крайнюю заботу и сочувствие. Даже как-то странно, с чего такая перемена? Вроде мы особо не дружили, даже не общались, перекидывались на тренировках парой фраз и на этом все. Хотя не скрою, мне приятно то, что я ему не безразлична, есть что-то в Тобиасе такое, что заставляет проникнуться к нему теплом и доверием. Вот не общалась я с ним так как с Уиллом, Алом и Кристиной, но все равно чувствую в нем друга, родственную душу.       - Я полагаю, что Мая поведала тебе положение дел, – начал он.       Я утвердительно кивнула и напряглась.       - Так вот, тебя сейчас не выгоняют, хотят якобы выслушать твою версию событий. Но это все для отвода глаз, чтобы в других фракциях не кричали о нарушении прав. Но ты же понимаешь, что это будут твои слова против слов Эрика? Свидетелей нет, доказательств нет. И кто поверит обычной неофитке? Правильно – никто. Но не спеши расстраиваться, у меня есть простое решение. Ты расскажешь мне как все было, а я скажу, что был свидетелем и также озвучу эту версию. Я инструктор, полноценный член фракции, лучший неофит своего года инициации. Мне поверят и спишут все на твою неопытность. Баллы, конечно, за вмешательство в дела лидера спишут, но не выгонят. Так что рассказывай все подробно.       И я рассказала. Надеюсь, Мая простит меня за несоблюдение режима, но это сейчас важнее. Тобиас слушал внимательно, не перебивая.       - Да Трис, смелая ты девушка, отчаянная, – проговорил он после некоторой паузы. – Но поступила ты правильно. Есть вероятность, что женщина была шпионкой, но, скорее всего, ошибся здесь Эрик. Сейчас изгои все чаще ищут новые места подальше от фракций. Не знаю с чем это связано, но это факт. Возможно все из-за ужесточения контроля со стороны Бесстрашия. Некоторые члены фракции позволяют себе избивать изгоев, издеваться над ними. Из правительства уже поступало несколько жалоб, но ни Макс, ни кто-либо из лидеров никак на них не реагирует. Эта ситуация нам также на руку, так как если данная оплошность станет известна за пределами фракции Воинов, то серьезных разбирательств нам не избежать. Потому не расстраивайся, все обойдется.       Я с благодарностью глянула на Четыре и облегченно вздохнула. После разговора с ним стало легко и не страшно. Я поверила, что с ним у меня все получится.       - Выздоравливай и ни о чем не переживай. – Он взял меня за руку и мягко сжал ее. – Все будет хорошо.       Улыбнувшись, Тобиас выпустил мою руку и быстро вышел за дверь. Я же спокойно закрыла глаза и погрузилась в сон.

***

      Мая, как и обещала, продержала меня в медчасти еще два дня. Все это время я в основном отсыпалась или планировала свои дальнейшие тренировки. О предстоящей встрече с лидерами, а в особенности с Эриком, старалась просто не думать. Несколько раз ко мне подбегала Мая, давала лекарства, мазала шею мазью и рассказывала все сплетни, которые ей удавалось узнать. Перед самой выпиской, она наконец-то разрешила мне заговорить. Честно говоря, голос мой звучал устрашающе: хриплый, периодически пропадающий, больше похожий на голос заядлого пьяницы и курильщика. Но доктор сказала, что со временем все восстановится и посоветовала ближайшие пару недель не пытаться кричать. Надеюсь, что мне и не придется.       Мая сказала, что еще четыре дня я должна являться к ней на осмотры, пить лекарства и есть жидкую пищу. Тренироваться можно было без фанатизма, избегая удушающих приемов и ударов по шее. После получасовых наставлений, она с чистой совестью отправила меня в общежитие. Я, на удивление, была этому рада, меня уже даже не угнетали открытый санузел и Питер со своими прихвостнями.       Но больше всего я была рада увидеть своих друзей. Они поочередно начали меня обнимать и расспрашивать о самочувствии. Потом я рассказала что же на самом деле произошло, мы дружно попроклинали Эрика, а потом друзья поведали мне события последних дней. Впрочем, ничего из ряда вон выходящего не произошло. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки… Уилл и Кристина хорошо поднялись в рейтинговой таблице, мы же с Алом прочно обосновались в красной зоне. Я занимала почетное последнее место. Но расстраиваться было рано, у меня оставалось целых два месяца чтобы реабилитироваться. Сейчас главное пережить встречу с лидерами.       Встреча, кстати, состоялась сразу после завтрака. Мне велели зайти в кабинет к Максу. Там уже собрались все пятеро лидеров. Когда я зашла, все они пристально уставились на меня, в особенности Эрик. Он просто сверлил меня гневным взглядом, и если бы он мог стрелять лазерами из глаз, то мое тело давно было бы испещрено довольно крупными дырами. Я собралась с духом и уверенно встала перед лидерами, сделав непроницаемое лицо.       - Итак, – начал Макс, – три дня назад, на игре, случился довольно неприятный инцидент. Один из лидеров фракции допрашивал афракционерку, подозреваемую в принадлежности к группе мятежников, пытающихся подорвать устоявшийся строй и устроить переворот. Ты, Трис, помешала ему в этом, ослушавшись приказа и выстрелив парализующими стимуляторами. После этого ты дала подозреваемой сбежать. Есть подозрения, что ты сделала это потому, что являешься шпионкой мятежников. Мы хотим услышать твою версию событий.       - Вы ошиблись, я не шпион, – твердо произнесла я, уверенно глядя прямо на Макса. – Произошло очень неприятное недоразумение. Виной всему моя неопытность и повадки, оставшиеся со времен пребывания в Отречении.       - Хотелось бы услышать твою версию событий, – спокойно, но с нажимом произнес старший лидер.       И я рассказала все, что произошло после игры. Лица лидеров оставались непроницаемыми, и невозможно было понять, что каждый из них об этом думает. Впрочем, думаю, мне никто не поверил.       - Может ли хоть кто-то подтвердить твои слова? – задал Макс главный вопрос.       - Возможно Четыре, мой инструктор, что-то видел, – ответила я, мельком взглянув на Эрика. – Именно он вмешался в наш с лидером конфликт.       Казалось, Эрик никак не отреагировал на мою фразу. Но все-таки я заметила, как на пару секунд он сильнее сжал челюсти, сдерживая то ли досаду, то ли гнев. Понимает, что сейчас Тобиас может сломать весь его план. Я еле сдерживала ликование, которое все сильнее рвалось наружу. Вердикт еще не вынесли, но судя по реакции молодого лидера, он почти на сто процентов будет в мою пользу.       - Хорошо, ты свободна, – промолвил Макс, взглядом указывая на дверь. – Мы допросим Четыре и сообщим тебе наше решение.       Сразу же после его слов я вышла из кабинета и облегченно вздохнула. Почему-то думала, что будет хуже. Представляла, как пять злобных лидеров с горящими глазами стоят вокруг меня, наставляют пистолеты, режут ножами, жгут паяльниками и т. д. Я, конечно, утрирую, даже мой местами больной мозг понимал, что такого не будет, но почему-то казалось, что обстановка будет менее дружественная. Если все-таки останусь, то нужно будет поблагодарить Тобиаса. Ему ведь явно из-за меня влетит, так как инструктор типа наблюдал за всей этой ситуацией, но не вмешивался до самой драки. Возникнет резонный вопрос: «почему?», и, честно говоря, я даже не представляю как он будет выкручиваться.       Ладно, не буду сейчас об этом думать, нужно быстренько двигать на тренировку, я и так долго отсутствовала. Сначала ненавистная рукопашная, а потом метание ножей. Как хорошо, что полосы препятствий нет, не люблю ее пожалуй еще больше, чем бои. Если бы еще и Питер куда-то подевался, а с ним и Эрик, то счастью моему не было бы предела.

***

      На отработке приемов рукопашного боя я и Кристина как всегда стали в пару. Тренировку вела Лорен, инструктор урожденных. Некоторое время она показывала нам несколько новых приемов, а после удалилась на середину зала, чтобы одновременно следить и за нами и за своими неофитами. Все время тренировки Кристина не решалась даже слегка дотронуться до меня, что начало меня изрядно нервировать. Неужели я похожа на хрустальную девочку? Ну была у меня небольшая травма, но ведь не все же тело у меня переломано. Но даже после моих замечаний по этому поводу ситуация не изменилась. После обеда нас в зале встретил Четыре и повел в секцию с мишенями.       Я внимательно присмотрелась к лицу инструктора, но не заметила никаких признаков недовольства или злости. Наоборот, он выглядел спокойным и расслабленным, хотя и немного уставшим. Возле мишеней нас уже ожидал Эрик. Вот он наоборот выглядел особенно злым и раздраженным, даже не пытаясь этого скрыть.       - Каждый взял по три ножа! – рявкнул он как только мы подошли. – И поживее, я не собираюсь торчать здесь с вами до вечера.       Все сразу же бросились к столам и быстро разгребли ножи. Каждому было понятно, что сейчас лидера лучше не злить. Мы уже изучали технику метания ножей, было несколько отработок, но ни на одном из таких занятий Эрик пока не присутствовал. Сегодня нас будут оценивать. Лично мне беспокоиться было не о чем. С метанием у меня та же ситуация что и со стрельбой. Уверена, что все три моих ножа прилетят точно в цель. Ну, по крайней мере, пока у меня еще промахов не наблюдалось. Большинство неофитов также более-менее овладели навыками метания ножей. Исключение составлял лишь Альберт. Это единственное, в чем правдолюб полный ноль. Сколько мы с Кристиной и Уиллом не пытались его обучать, все напрасно.       - В ряд! – громко скомандовал Эрик. – Начали!       И мы начали. Ножи свистели в воздухе, с громким стуком ударяясь о деревянную мишень. Лидер нервно прохаживался за нашими спинами, и я прямо чувствовала его обжигающий тяжелый взгляд. Я попыталась не обращать на него внимания, и у меня получилось. Раз за разом все три мои ножа попадали точно «в яблочко». У других неофитов тоже все получалось: у кого-то лучше у кого-то хуже. Даже Сара попадала через раз. Лишь только Ал все еще ни разу не поразил мишень. Его ножи либо отскакивали от мишени, либо вовсе до нее не долетали. Он удрученно поглядывал по сторонам, лишь с тоской наблюдая, как остальные успешно справлялись с задачей. Видимо из-за сильного нервного напряжения, его рука дрогнула, и нож со звоном ударился о стену позади мишени. Стоит ли удивляться, что именно в этот момент возле него медленно шествовал Эрик?       - Что это было? – тут же отреагировал он. – Смотреть противно.       - Он выскользнул, – удрученно ответил Ал.       - Так подними, – твердо произносит лидер.       Все прекратили метать ножи и жадно наблюдали за происходящим.       - Я разрешал останавливаться? – Тон Эрика не предвещал ничего хорошего.       Естественно, неофиты возобновили свое занятие, но каждый украдкой продолжал наблюдать за происходящим.       - Пока они метают? – уточнил правдолюб.       - Именно, – на лице лидера мелькнула довольная ухмылка, но глаза остались все такими же ледяными.       - Нет, – твердо сказал Ал.       - Нет? – брови Эрика поползли вверх, выражая крайнюю степень удивления.       Видимо он не привык, что кто-то может ослушаться его приказа. Интересно, Альберт вообще понимал что сейчас должно было произойти.       - Не доверяешь своим дружкам-неофитам? – ехидно поинтересовался лидер. – Или может ты боишься? – на этой фразе его лицо вновь приобрело каменное выражение.       - Получить нож в спину? Да, боюсь, – честно признался Ал.       Ей богу, честность когда-нибудь погубит этого парня. Ну не дурак ли он? Сказануть такое Эрику… Знаю, что сейчас случится, но ни за что не буду за него заступаться. Пусть наконец-то учится решать свои проблемы самостоятельно или же уходит к изгоям.       - Прекратили бросать! – громогласно приказал лидер.       Неофиты вмиг перестали метать и лишь тихо стояли на своих местах.       - Стань возле мишени, – слишком спокойно обратился Эрик к правдолюбу.       Лучше бы он кричал или хорошенько вмазал Альберту. Но вот этот его преувеличенно спокойный тон пугал намного больше. Ал несколько секунд смотрел на Эрика, а потом нерешительно подошел к мишени. Его руки слегка подрагивали, а карие глаза были широко распахнуты. Альберт понимал, что будет дальше.       - Помоги-ка мне, Четыре. – Лидер даже не посмотрел на инструктора. – Ты будешь стоять здесь, пока он будет бросать ножи, – обратился он к правдолюбу, небрежно вертя нож между пальцев. – Отклонишься – вылетишь.       Остальные, казалось, даже перестали дышать.       - Вы должны усвоить: приказы не обсуждаются, – обратился Эрик уже к нам и жестом приказал Четыре начинать.       Инструктор быстро взял со стола несколько ножей и с безразличным видом встал напротив Альберта. Но то, как напряглось его тело, указывало, что Тобиасу все это совсем не нравилось. Но он понимал, что главный здесь Эрик и спорить с ним бесполезно. Инструктор повертел в руке один из ножей, собираясь в следующую секунду метнуть его в правдолюба. Альберт же никак не мог унять свою дрожь. Он затравленно смотрел на Четыре, а потом вдруг перевел полный отчаянья взгляд на меня.       Черт, и откуда же ты взялся такой на мою голову? Ну почему я не могу как все просто стоять и смотреть на все это? Твою ж мать, Альберт, твою ж мать!!! Мой мозг еще не успел ничего осознать, как с языка сорвался резкий окрик:       - Прекратите! Это ничего не доказывает. Каждый может стоять там.       Взгляды резко устремились на меня. Четыре смотрел на меня таким тяжелым взглядом, что мне стало не по себе. Да, я понимала, что поступила глупо, особенно в свете последних событий, но ничего уже не изменить. Эрик же наоборот, растягивал губы в хищной улыбке.       - Ну тогда ты можешь занять его место, – удовлетворенно промурлыкал он. – Условия те же.       Я быстро подошла к мишени, проклиная все на свете, а в особенности Ала и свою жалостливую натуру. Сколько уже раз жизнь показывала мне, что каждый сам за себя? Но нет же, я так ничему и не научилась. Правду говорят: горбатого могила исправит! Ладно еще если Четыре будет бросать ножи. А если сейчас Эрик передумает и захочет сам повеселиться? Тогда нож точно «ну чисто случайно» прилетит мне в руку или ногу. Это ведь моя реальность, а значит события могут меняться в зависимости от моих действий. Ох, чувствую, мне жопа. Ал виновато смотрел на меня, но я ободряюще улыбнулась другу и стала на его место.       - Убогая, – послышался со стороны противный голос Питера, – чувствую, в медотсеке ты теперь поселишься надолго. Сейчас твоему смазливому личику будет жопа.       Его мерзкий смех заставил меня так сжать кулаки, что ногти сильно врезались в кожу. Я гордо вздернула подбородок и с вызовом глянула прямо в стальные глаза Эрика. Он никак не выразил своих эмоций, но я знала, что он безумно рад. Через мгновение я навесила на лицо наглую улыбочку, подмигнула лидеру и перевела взгляд на Тобиаса. Как не парадоксально это звучит, но было видно, что он готов меня сейчас убить за такое поведение.       Я даже не заметила, как рядом с моей ногой воткнулся первый нож. Второй обосновался возле руки. Я напряглась, но в лице не поменялась, глаза не закрыла и продолжала уверенно взирать на Четыре. Знала, он не промахнется.       - Далековато, Четыре, – лениво ухмыльнулся Эрик, – ты можешь ближе.       - Хочешь ей прическу подправить? – в том же тоне спросил Тобиас.       - Может только сверху чуть-чуть.       В следующую секунду нож вонзился в мишень где-то над моей головой. А еще через секунду очередное брошенное «орудие смерти» вонзилось в миллиметре от лица, слегка задев ухо. Сделав вид, что не обратила на это внимания, я вновь взглянула на лидера.       - Бонусные очки за отвагу, – нехотя произнес он и сразу же добавил: – В будущем придержи язык, мы готовим солдат, а не мятежников.       Ага, видимо это значило, что я остаюсь во фракции. Что ж, можно считать день удачным.       - На сегодня хватит, пошли вон отсюда, – «нежно» обратился Эрик к неофитам и первый вышел из зала.       Я подождала пока новички покинут зал и подошла к Четыре.       - Спасибо, – только и смогла произнести я.       - За что? – хмуро спросил он.       - Он бы не успокоился, если бы ты меня не задел.       - Если ты такая умная и все понимаешь, – с издевкой произнес инструктор, – то почему же постоянно нарываешься на неприятности?       - Ну, натура у меня такая, – глупо хихикнула я, пытаясь разрядить обстановку.       - Так учись сдерживать свою натуру, иначе с таким успехом ты в скором времени либо вылетишь из фракции, либо умрешь.       С этими словами он со всей силы всадил нож в деревянный стол и тоже вышел из зала. Ладно, пусть немного остынет, а уже потом расспрошу его о допросе.

***

      Четыре я так потом и не нашла, потому, отказавшись от предложения друзей пойти прогуляться, почти сразу завалилась спать. Дополнительные тренировки я пока решила не возобновлять, но набраться сил все же не помешает. А если уж быть совсем честной, то я дико не хотела вновь столкнуться с Эриком, так сказать, в неформальной обстановке. Мало ли что ему на ум взбредет. Лидер явно был все еще зол из-за того, что ему не удалось вытурить меня из фракции. В конце концов, я же не самоубийца и не мазохистка, так что нарываться не собиралась.       Утром оказалось, что вместо рукопашной у нас опять бои. Глянув на список, я облегченно вздохнула – моя противница Сара, а значит сегодняшнюю ночь я не проведу вновь у Маи. И это меня дико радовало. Представляю что будет, если я вновь попаду к ней в ближайшее время. Докторица женщина вспыльчивая, так что может еще и сверху наподдать. Огорчало другое: Кристина должна была драться с Молли. А я хорошо помнила, чем это закончилось в книге.       - Кристина, – я отвела подругу немного в сторону, – что бы ни случилось, ни в коем случае не сдавайся. Ты поняла?       - Трис, какая муха тебя укусила? – удивленно вскинула брови правдолюбка. – Ну да, я сражаюсь против Танка. Но почему тебя это так беспокоит? Я ведь ее уже побеждала.       - Просто пообещай мне, что даже если она будет тебе что-то ломать, ты не скажешь фразу: «я сдаюсь», – настаивала я на своем.       - Ты нормально себя чувствуешь? – с подозрением спросила она.       - Просто пообещай! – Я уже начала закипать.       - Ладно, ладно, – примирительно подняла она руки, глядя на меня как на психопатку. – Ты главное не нервничай.       - Эй вы, живо подошли к рингу! – послышался злобный голос Эрика. – Или особое приглашение нужно?       Пришлось закончить разговор и тащиться к остальным. Поначалу все шло неплохо: Уилл уложил Дрю, Альберт, наконец-то переборов свое нежелание драться, быстро расправился с Саймоном, я, как и ожидалось, победила Сару. Хоть особой радости мне это не доставило, но порадовало то, что Эдвард хорошенько отмутузил Питера. Четыре самолично поволок его в медотсек, так некстати оставив нас на попечение Эрика. Как раз в тот момент, когда настала очередь Кристины и Молли выходить на ринг.       - Только не сдавайся, – почти шепотом твердила я, буквально просверливая подругу глазами.       Бой начался. Молли напала первая, попытавшись нанести Кристине мощный удар по ребрам. Но правдолюбка ловко увернулась и, зайдя противнице за спину, нашла кулаком ее печень. Этвуд ахнула и схватилась рукой за бок. Кристина тут же зажала своей рукой ее шею и, сделав подсечку, повалила противницу на пол. Но та быстро пришла в себя и потянула правдолюбку за ногу, после чего та тоже оказалась в лежачем положении. Молли перекатилась и, сев на Кристину верхом, нанесла несколько мощных ударов ей по лицу. Подруга вскрикнула и попыталась скинуть с себя противницу, но та была как минимум килограмм на пятнадцать тяжелее. Тогда Кристина, из последних сил, хорошенько зарядила ей в живот, заставляя тем самым Молли слезть с нее. Танк быстро поднялась и грозно пошла на усердно отползающую правдолюбку.       - Только не сдавайся! – заорала я так, что на мгновение взгляды всех присутствующих резко переметнулись на меня.       Тем временем, Молли подошла вплотную к Кристине, и пару раз заехала ей ногой по лицу. Из носа правдолюбки потекла струйка крови, которую она тут же попыталась вытереть рукой. Еще один сильный удар заставил подругу взвыть и выставить вперед руки в защитном жесте.       - Стой, – простонала она. – Хватит. Я сдаюсь.       Ну чем она меня слушала? Я же несколько раз повторила ей, что сдаваться нельзя. Теперь этот ублюдок-Эрик поиздевается над Кристиной по полной программе. И главное, я теперь никак не смогу ей помочь. Если выкину еще что-нибудь в духе тренировки по метанию ножей, то сто процентов «случайно» окажусь на дне подземной реки. Паршиво.       - Что ты сказала? – преувеличенно спокойным голосом спросил Эрик, подходя к правдолюбке вплотную. – Сдаешься?       Вот именно этот его тон и был явным признаком того, что лидер замыслил что-то нехорошее. Что ж, по крайней мере я могу быть уверена, что Кристина не упадет. Это немного успокаивало.       - Да, сдаюсь, – тяжело дыша, прошептала Кристина.       - Ладно, – легко согласился лидер и протянул правдолюбке руку.       - Спасибо, – поблагодарила она поднимаясь.       Знала бы ты, что будет дальше, то наверно плюнула бы этому козлу прямо в самодовольную рожу.       - Перерыв! – громко крикнул Эрик. – Все за мной!       Первой лидер пропустил Кристину, потом вышел сам, а следом, стройным рядком потянулись остальные неофиты. Все молчали, абсолютно не понимая куда и зачем направляются. Через некоторое время послышался шум воды, мы приближались к одному из мостов, тому, на котором мы как-то разговаривали с Эриком. Я увидела как он слегка приобнял мою подругу за талию и что-то у нее спросил. Вот и настал тот самый момент. Черт, не хочу на это смотреть. Что же делать? Как помочь Кристине? Черт! Черт! ЧЕРТ!!!       - Эрик, не делай этого! – крикнула я и, оттолкнув Альберта, побежала вперед.       Я идиотка, я мазохистка и оказалось, что жизнь мне не так уж и дорога. Я идиотка. Неужели я это уже говорила? Пофиг. Но оказалось, что я опоздала. Кристина, удерживаемая лишь крепкой рукой лидера, полетела вниз, в последний момент уцепившись свободной ладонью за край моста. Глаза правдолюбки широко раскрылись от накатившего резкой волной ужаса. Она недоуменно смотрела на Эрика, сохраняющего на лице хладнокровное выражение, и лишь сильнее стискивала пальцы на скользком крае моста.       - Хватайся второй рукой, – приказал он и тут же отпустил правдолюбку.       Лидер выпрямился и, опершись о перила моста, устремил недовольный взгляд на меня. Его уже, видимо, не удивляло мое желание впихнуть свой длинный нос куда не следует. Я не представляла для него угрозы, просто являлась сильным раздражающим фактором.       - У тебя есть три варианта, – Эрик вновь устремил свой взор на Кристину. – Ты можешь провисеть здесь пять минут, и тогда я прощу твою трусость, можешь разжать руки и упасть, а можешь сдаться. Если выберешь третий вариант, то сразу же отправишься к изгоям. Ну так как? – вопрошал он с хищной ухмылкой.       Кристина лишь сильно сжала челюсти и крепче сомкнула пальцы. Она сильная, она не собиралась так просто сдаваться. Первые три минуты подруга держалась уверенно, но потом усталость дала о себе знать. Ее пальцы начали потихоньку разжиматься, а ладони соскальзывать. Правдолюбка натужно зарычала и попыталась перехватиться поудобнее.       - Кристина, держись, ты можешь! – как ненормальная заорала я.       Это, кажется, придало ей сил, и Кристина с остервенением впилась в край злополучного моста.       - Время, – лениво произнес Эрик, глядя на свои часы.       В ту же секунду Уилл и Ал подскочили к правдолюбке и, схватив за руки, вытащили наверх. Кристина всхлипывала, ее тело трясло мелкой дрожью. Только сейчас она в полной мере начала осознавать что могло бы случиться. Я подбежала и заключила ее в свои объятия, успокаивающе поглаживая по голове.       - Все позади, – тихо шептала я, пытаясь хоть немного успокоить подругу.       - Запомните: бесстрашные никогда не сдаются, – холодно произнес Эрик, обводя цепким взглядом всех неофитов. – А теперь разошлись.       С этими словами он скрылся в одном из коридоров. Неофиты также быстро порасходились, в итоге на мосту остались лишь мы вчетвером. Кристина немного успокоилась и одарила меня благодарным взглядом.       - А ты ведь предупреждала, – со вздохом произнесла она. – Дура я, что не послушала.       - Ладно уж, все закончилось, и это главное, – ободряюще сказала я и поднялась.       Кристина также встала, бережно придерживаемая Уиллом. Он слегка приобнял ее за талию и потянул к коридору, ведущему в спальни неофитов. Перед обедом у нас был еще целый час. Мы с Альбертом молча побрели следом. На душе было как-то уж очень противно и, видимо, не только у меня. Для Эрика это было то еще веселье. И я уверена, что ему было весело вдвойне, так как Кристина моя подруга, и лидер понимал, что эта ситуация зацепила меня в полной мере. Я заметила это в тот момент, когда он смотрел на меня. Что-то мне совсем не нравится вектор развития наших с ним отношений. Нужно брать себя в руки и не нарываться, иначе я подставлю не только себя, но и своих друзей. А мне этого ох как не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.