ID работы: 5739929

Это моя реальность

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 138 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 13. Крыши, коридоры и всякая непонятная хрень

Настройки текста
      Наверно не одна я вздохнула с облегчением от того, что финальные испытания первого этапа остались позади. Каким бы ни был результат. Но мне-то и волноваться было не из-за чего. До захвата флага я уже была вне красной зоны, а успех в игре, скорее всего, поднял меня еще на две или три позиции.       Результаты должны были объявить после обеда. По такому случаю нам даже полностью отменили тренировки. Было слишком непривычно, большинство неофитов не знало чем себя занять. Мы с друзьями оказались в их числе. Бесцельно побродив по фракции и вдоволь наговорившись, мы пошли на обед.       - Те, чье имя выше красной черты – переходят к следующему этапу тренировок, на тех, кто ниже – у нас больше нет времени, – сразу же после обеда объявил Макс. – Внимание на табло.       В ту же секунду на экране, установленном прямо в столовой, замелькали имена. Удивительно, но первые два места занимали Эдвард и Питер, обойдя даже урожденных. Уилл был седьмым, сразу за ним шла Кристина, я была двенадцатая. Двенадцатая… это невероятно! Неужели последнее испытание настолько подняло меня в рейтинге?       Первой в красной зоне шла Майра, черт, все же не дотянула. Интересно, Эдвард собрался уйти за ней или же он остается? Я мельком взглянула на них и заметила, насколько оба помрачнели. Думаю, Эдвард все же уйдет. Под красной чертой находились пятеро урожденных, Саймон, Эммет и Сара с Альбертом.       После того, как я увидела друга в красной зоне, то и от моего ликования не осталось и следа. К горлу подступил тяжелый ком, и стало трудно дышать. Осознание того, что я потеряла друга, догнало меня в тот же момент и с головой накрыло плотным саваном отчаянья. Звуки ликования, крики, поздравления – все это долетало до моих ушей словно сквозь толстое стекло. Но почему мне так плохо? Он же не умер, он просто уходит из фракции. С Алом все будет хорошо, у него есть Сара, и это главное.       «Все будет хорошо, все будет хорошо, – словно заводная кукла повторял мой внутренний голос. – С ним все будет хорошо, мы обязательно еще встретимся. Все будет хорошо!»       Моя паника все нарастала. Я буквально вырвалась из цепких объятий Кристины, кричавшей мне что-то в самое ухо и, буркнув что-то типа: «мне душно, пойду прогуляюсь», быстро побежала по направлению к мосту. Я знала, что обидела подругу, но объяснять сейчас, чем вызвано мое состояние, просто не были ни сил, ни желания. Оказавшись в полном одиночестве и относительной тишине, я с облегчением выдохнула. Паника прошла, дыхание восстановилось, а мысли наконец-то начали проясняться и выстраиваться в логические цепочки. Шум воды и вой ветра, прохлада и полумрак – все это помогало мне наладить душевное равновесие.       Я была уверена, что Альберт не сломается, не сгинет среди изгоев. Теперь ему предстояло бороться не только за себя. И я уверена, что понимание этого сделает его собранным и решительным, не даст впасть в уныние и сдаться. За последний месяц я поняла, что он вовсе не слаб, в нужную минуту он сможет постоять за себя.       - Эй, Трис, что-то случилось? – Ко мне неожиданно присоединился и сам Ал. – Ты так резко убежала, что мы начали волноваться. Кристина и Уилл пошли искать тебя в общежитие, я же отправился сюда.       - Мне просто стало плохо, – быстро произнесла я, пытаясь не показывать своих настоящих чувств. – Нужно было побыть в тишине и подышать относительно свежим воздухом.       - Что ж, прости, если помешал. – Он собирался уже уходить, но я придержала друга за рукав куртки.       - Ты вовсе не помешал, – слабо и как-то фальшиво улыбнулась я Алу. – Постой здесь, со мной, ведь это наш последний вечер.       - Не стоит так драматизировать, – засмеялся он и легонько толкнул меня кулаком в плечо. – Мы еще обязательно встретимся. Может будешь гонять нас с Сарой в одном из рейдов. Или вести допрос, когда мы попадемся на краже.       - Дурак ты, Альберт, – закатила я глаза, но все же вновь улыбнулась, теперь действительно искренне и немного веселее.       Мы некоторое время стояли молча, пристально вглядываясь в бурлящие потоки подземной реки. Каждый думал о чем-то своем, но суть в том, что эта тишина не напрягала. Когда-то кто-то сказал мне, что истинные друзья могут часами не говорить друг другу ни слова, но при этом понимать один другого лучше, чем когда болтают дни напролет без умолку. Я тогда лишь посмеялась. Ну как можно узнать о чувствах и желаниях человека, если он не говорит тебе ни слова? Только сейчас я поняла суть той фразы, а потому просто стояла и наслаждалась нашим беззвучным диалогом. А где-то вдалеке не утихал гул бесстрашной толпы.       - Мы уходим сегодня, около полуночи, или немного позже, – тем временем все же нарушил тишину Ал.       - Почему не утром? – задала я вполне резонный вопрос.       - Просто поскорее хочется оказаться на свободе. Бесстрашие нереально давит на нас с Сарой своей кровожадностью и жестокостью. Мы хотели уйти сразу же после объявления результатов, но мне показалось, что это будет выглядеть по-свински по отношению к тебе, Уиллу и Кристине. Так что мы решили отпраздновать вместе с вами, а потом уйти.       - Значит, если бы вы были не в красной зоне, то…       Я не успела договорить, как Ал докончил за меня:       - Мы бы все равно ушли. Идти в Бесстрашие было огромной ошибкой. Единственный положительный момент во всем этом лишь то, что здесь мы встретили друг друга.       - И когда же ты понял, что твой выбор был неправильным?       - Наверно… – Ал на несколько секунд задумался. – Наверно, начал понимать после первого же боя. Но тогда я все еще отчаянно хотел здесь остаться, боялся неизвестности, боялся жить в статусе изгоя. Но когда я начал активно общаться с Сарой, то страх прошел. На его месте появилось понимание, что я намного больше желаю той неизвестности, чем понятной и определенной жизни во фракции Воинов.       - Что ж, я рада за тебя. – И я действительно теперь была рада. Мы поговорили, и камень с души сразу же упал, позволив спокойно дышать и радоваться жизни. – Жаль только, что мы больше не сможем общаться.       - Было бы желание, а возможность всегда найдется, – заговорщицки подмигнул мне друг. – Когда станешь полноценным членом фракции, то мы найдем способ иногда видеться и обсуждать новости за чашкой горячего чая.       - Ты так уверен, что я не провалю инициацию? – задорно усмехнулась я, с интересом глядя на Ала.       - У меня нет ни малейших сомнений, – уверенно произнес он. – Не важно каким был твой результат теста. Ты – бесстрашная. Ты – настоящая бесстрашная. Я знаю, что ты сможешь приспособиться к политике нынешних лидеров, но при этом останешься верна себе и своим принципам. В отличие от меня, у тебя на это хватит сил.       - Надеюсь, – вздохнула я и кинула в воду камешек.       - Кстати, если ты уже вдоволь насладилась тишиной и одиночеством, то предлагаю тебе немного развлечься и отправиться с нами, – неожиданно предложил Альберт.       - С кем это с вами и куда? – недоверчиво прищурилась я. – Что ты задумал?       - Это сюрприз, – улыбнулся Ал во все тридцать два. – И я тоже не в курсе что это будет. Несколько членов фракции прошлого года инициации сказали, что это какая-то традиция. Ну так что, пойдешь с нами? Уверен – будет весело.       - А почему бы и нет? – решилась я и, крепко взяв друга за руку, потянула его в сторону Ямы.

***

      Небоскреб Джона Хэнкока – это что-то невообразимое. Огромное стоэтажное здание, черным нерушимым монолитом возвышающееся над городом. Кое-где осыпавшееся, с выбитыми тут и там стеклами, темное и молчаливое, но для меня – не менее прекрасное, чем, наверно, было в своем первозданном виде. В своем родном мире я видела такие лишь на картинках или в фильмах, ведь в моем городе не было ничего выше двадцати четырех этажей. Но сейчас я уставилась на небоскреб так, будто это какой-то инопланетный корабль. В который раз я убеждалась, что увидеть что-то «вживую» – это совсем не то, что рассматривать на экране монитора или же на страницах печатных изданий.       - Идешь? – окликнула меня Кристина, когда я встала как вкопанная, не в силах оторвать взор от здания.       - Да. – Я вышла из ступора и быстрым шагом направилась вслед за остальными.       Наверх мы поднялись на лифтах, предусмотрительно включенных нашими провожатыми. Я уже знала, что сейчас мы будем летать над городом, скользить в такой же черной как ночь перевязи по стальному тросу. Мне стало немного страшно, но в то же время, желание испытать невероятное ощущение полета, напрочь перечеркивало весь этот страх. Я сделаю это.       На крыше меня чуть не сбил с ног сильный порыв ветра, но я не обратила на него внимания. Меня вновь, как и несколько раз до этого, захватило в свой неистовый круговорот пьянящее ощущение свободы. Это было как тогда, на эстакаде, только в сотни раз мощнее. Я опасливо глянула вниз, с высоты тысячи футов. Сперва я увидела только болото – бескрайнее, коричневое, безжизненной темной массой простирающееся во всех четырех направлениях. В темное время суток казалось, что ему не было конца. В другом направлении лежал город, и во многих отношениях он был неотличим от болота, такой же темный и безжизненный, лишенный обычных для любого города огней и шума. Да, мой родной город, хоть и не считался крупным, не замолкал ни днем, ни ночью.       Я отошла от края и перевела взгляд в сторону, туда, где собрались бесстрашные. К одному из столбов на крыше башни был приделан стальной трос толщиной с мое запястье. На земле лежала груда черных перевязей из грубой ткани, достаточно больших, чтобы вместить человека. Одну из них закрепили на шкиве*, который свисал со стального кабеля. Все неофиты быстро выстроились в очередь, и я была уверена, с трепетом ожидали, когда же наступит их черед.       Я была где-то в середине, друзья шли за мной. И с каждым нырнувшим вниз человеком, мое сердце начинало биться все сильнее. Чувства стойкого страха и невероятного вожделения смешались настолько сильно, что невозможно было понять, что преобладало. Мое тело слегка подрагивало, и я то и дело кусала губы от нетерпения.       Моя очередь. Жесткие ремни крепко опутали мою талию, давая хоть и хлипкое, но все же чувство уверенности и защищенности. Двое лихачей легко качнули мое тело и с силой толкнули вдоль по тросу. Я зажмурилась, от чувства невесомости перехватило дыхание. Отчаянно захотелось проорать что-то нецензурное, но я сдержалась. А уже через пару секунд какое-то неясное, но отчаянно-приятное ощущение накрыло меня с головой.       Я открыла глаза и с непередаваемым благоговением поглядела по сторонам. Я будто находилась вне пространства и времени. Тут, в воздухе, в окружении полуразрушенных зданий и величественных видов на город, не было ни боли, ни страха, ни проблем, ни нависшей угрозы. Тут были лишь я и ветер. И сейчас мы с ним были на равных, неслись вперед, не встречая никаких преград. Это было божественно.       - Я лечу-у-у-у!!! – Из моего горла вырвался хриплый крик и я, словно птица крылья, расставила руки в стороны.       Раньше я бы ни за что не решилась на что-либо подобное. Сейчас же мне казалось, что я могу все. Я хозяйка жизни и вершительница судеб в одном флаконе. Нелепые и смешные, даже какие-то детские мысли, но в тот момент мне было на это плевать. Я наслаждалась мгновением.       В нужный момент я затормозила и, отстегнув крепления, угодила прямо в крепкие руки громко орущих лихачей. Они что-то говорили мне, хлопали по плечам, но я не могла ничего разобрать. Чувство эйфории все накатывало и накатывало на меня огромными волнами-цунами, а голова слегка гудела, будто в легком опьянении. И что самое интересное, мне тут же захотелось все это повторить.       В Бесстрашие мы вернулись часам к одиннадцати ночи. Празднование было в самом разгаре, а потому по пути к Яме нам постоянно встречались бесстрашные навеселе, стандартно сжимавшие в руках бутылки какого-нибудь спиртного.       - Возьмем по пиву? – предложил Уилл, когда мы, бурно обсуждая свой спуск, были почти на месте. – Никто не против?       - А нам не запрещено? – недоверчиво спросила я.       - Сегодня – нет, – заверил Альберт, крепче прижимая к себе довольную Сару. Уилл с Кристиной также шли в обнимку. И я вновь испытала некую неловкость из-за того, что являлась третьей лишней в обеих парах.       - Вы идите, а я хочу еще зайти в салон и поменять прическу, – улыбнулась я. – Нужно же как-то по-особенному отметить прохождение первого этапа. Я вас потом найду.       - Ладно, но если не явишься максимум через два часа, то я тебя из-под земли достану, – пригрозила мне Кристина. – Мы и так последнее время слишком мало общались.       - Ну не злись, – состроила я виноватую рожицу, – у меня были веские причины. Но теперь обещаю, буду проводить с вами столько времени, что вы сами захотите от меня отделаться.       Друзья засмеялись и, кинув на ходу еще несколько шутливых фраз, направились дальше. Я же поспешила в салон. Не знаю почему, но мне действительно захотелось кардинально поменять имидж.       Мне оставалось пройти совсем немного, когда я услышала истеричный девичий голос, доносившийся из одного из соседних коридоров. Я никогда не отличалась любовью к вынюхиванию чужих тайн, но в этот раз что-то заставило меня остановиться и прислушаться.       - Я тебе не позволю! – Голос прорезал тишину с новой силой, и я вдруг узнала Майру. Странно, никогда не слышала, чтобы она разговаривала в такой манере.       - Я уже все решил, – в противовес ей ответил спокойный и собранный баритон. Я поняла, что говорил Эдвард. – Ты не сможешь мне помешать.       - Клянусь, если ты уйдешь за мной, то нашим отношениям конец, – ее тон стал настолько раздраженным, что голос буквально звенел, как натянутая струна. – Я больше никогда с тобой не заговорю.       - И кому сделаешь лучше? – устало осведомился Эдвард. – Пойми, я не смогу нормально жить здесь без тебя. Я люблю тебя, Майра. Ты понимаешь это или нет? – его голос не сорвался на крик, но прозвучал намного более эмоционально и отчаянно.       - Я понимаю… – Я едва расслышала эти слова эрудитки. – Но я не хочу, чтобы ты загубил свою жизнь из-за меня. В Бесстрашии тебя ждет блестящее будущее, ты лучший неофит этого года. Прости, идти за тобой было моей самой большой ошибкой, – всхлипнула Майра.       Услышать ответ Эдварда я так и не смогла. Кто-то неожиданно с силой дернул меня за волосы и буквально впечатал в стену. Я вскрикнула и прижала ладонь к уху, которым сильно ударилась о камень. Черт, это еще кто такой?       - Веселишься, сука, – послышался совсем рядом гнусавый голосок Питера.       Он находился всего в нескольких сантиметрах от меня, одной рукой все еще удерживая мои волосы, а второй крепко зажимая рот, чтобы я не кричала. От него нещадно несло бренди (и где он его только достал?), и я поняла, что Питер не просто навеселе – он в жопу пьяный. Я попыталась разжать его руку, но получила коленом в живот и, замычав от боли, на какое-то время прекратила вырываться.       - Не рыпайся, а то хуже будет, – зло прошипел он, прижавшись ко мне так сильно, что я отчетливо почувствовала его тяжелое дыхание возле своего уха. – Все из-за тебя, мерзкая дрянь, – продолжил он, отпустив мои волосы и запустив свою грязную лапу мне под футболку. – Жаль, что ты не подохла еще тогда, на полосе препятствий. Но ничего, я накажу тебя по-своему.       Я задергалась сильнее, пытаясь вырваться, но мои удары руками не наносили Питеру ни малейшего вреда, а ноги были крепко зажаты его ногами. Он переместил руку выше, к моей груди и сильно сжал ее. Губы Питера грубо коснулись моей шеи, оставляя на ней противный влажный след. Мне стало настолько мерзко, что меня буквально передернуло. Изловчившись, я, что было силы, впилась ногтями в его лицо, раздирая кожу до крови. Он взвыл, отпрянул от меня и залепил смачную пощечину. Я не удержалась на ногах, упала и попыталась отползти от него.       - Отвали, мудак! – истерично заорала я, усердно обдумывая, что же делать дальше. Питер сильнее, а вдобавок еще и пьян. Никакие уговоры и аргументы на него сейчас не подействуют. Но главное – успокоиться и не поддаваться панике.       Тем временем он медленно приближался. Даже в полумраке коридора я заметила, насколько безумным он выглядел, какая похоть и одновременно ненависть читались в его взгляде. Его волосы были мокрыми от пота, руки тряслись, а из глотки вырывались хриплые, полные ликования смешки. Сейчас он был похож на съехавшего с катушек маньяка, загнавшего свою жертву в угол и собравшегося делать с ней что-то жуткое и ужасное.       - Ну же, нехер тут выебываться, – мрачно произнес он, упершись руками в пол и нависнув надо мной. – Ты же понимаешь, что заслужила наказание. Я должен был стать первым, я… я… я… – полубезумным шепотом повторял Питер, казалось, разговаривая уже не со мной, а с собой.       Да он же ненормальный! Твою ж мать, нужно бежать отсюда как можно быстрее. Вот только как?       - Такие как ты годны лишь для того, чтобы раздвигать ноги, – тем временем продолжил он и, с силой сжав мой подбородок, грубо впился своими губами в мои.       Я тут же почувствовала неприятный привкус во рту и с силой прикусила его губу. Питер заорал и на мгновение отпустил меня. С его губы тут же потекла тонкая струйка крови.       - Тварь, тварь, тварь!!! – орал он как ненормальный, хаотично нанося удары руками.       Я с трудом успевала блокировать их. Мои предплечья горели огнем, если он меня не убьет, то завтра на них расцветут багровые гематомы. Не успела я закончить мысль, как кто-то резко сдернул с меня Питера и отбросил в сторону.       - А ну убери от нее грабли, подонок! – проорал Эдвард и, подбежав к Питеру, схватил его за грудки и прижал к стене.       Несколько ударов по лицу, и Питер перестал сопротивляться. Он тяжело дышал и глухо постанывал. Эдвард брезгливо отбросил правдолюба в сторону и со словами: «вали отсюда, пока цел», обернулся ко мне.       - Ты об этом еще пожалеешь, – зло выплюнул Питер, но все же хромая поковылял прочь.       - Ты как? – обеспокоенно спросил Эд, помогая мне подняться. – Что ему было нужно?       - Все хорошо, – немного успокоившись и сделав глубокий вдох, ответила я. – Он напился и решил обвинить меня в своих неудачах. Слабак и трус, вот он кто. Но все же спасибо, что помог, неизвестно чем бы все закончилось если бы не ты.       - Мы с Майрой были неподалеку, когда услышали шум. Я сказал ей оставаться на месте, а сам пошел посмотреть, что случилось. А тут этот мудень… Давай проведу тебя в Яму, тебе сейчас лучше не оставаться одной. А еще лучше, найди Четыре и все ему расскажи.       - Не нужно привлекать к этому инструктора, я сама разберусь, – возразила я. – За предложение провести спасибо, но мне не нужно пока в Яму. Сначала приведу себя в порядок. Салон рядом, не думаю, что по дороге что-то еще может случиться.       - Ну, как знаешь, тогда я пошел, – пожал плечами Эдвард и направился обратно к Майре.       - Эд, подожди… – окликнула я его после секундного колебания. – Мне нужно тебе кое-что сказать. Это очень важно.       Без лишних слов, эрудит подошел и выжидательно глянул на меня.       - Я тут случайно услышала, что ты собрался уходить вместе с Майрой, – смущенно начала я. – Ты не думай, я не подслушивала, просто шла мимо.       Эдвард слегка усмехнулся, но промолчал. Эта его немногословность уже начинала мне нравиться. Кажется, он вполне даже неплохой парень.       - Когда вы собрались покинуть штаб-квартиру?       - Утром, а что? – удивленно вскинул брови Эдвард.       - Я знаю, что сегодня Питер обсуждал со своими дружками как ночью всадит тебе нож в глаз, – быстро произнесла я. – Чтобы вытурить тебя из фракции и занять первое место в рейтинге. Он даже спрятал один из ножей, которые нам выдают в столовой. Так что, вам нужно либо уходить не ложась спать, либо же быть начеку.       - Спасибо, Трис, – поблагодарил Эдвард, сильно сжав кулак. Было видно, что он с трудом сдерживал гнев. – Жаль я сейчас не выбил из этого придурка душу. Что ж, я с ним разберусь. Еще раз спасибо.       Он резко развернулся и быстро пошагал прочь. Я же отправилась в салон. Руки горели, щека ныла и, как мне показалось, немного припухла, а тело сотрясалось в мелком ознобе. Я тяжело сглотнула и на негнущихся ногах побрела дальше. Надеюсь, что смена прически поможет мне успокоиться и немного оправиться от шока. Не хотелось бы, чтобы друзья узнали о случившемся.

***

      Уже минут пять я с интересом разглядывала себя в зеркале. Наведение красоты действительно помогло мне расслабиться и наконец-то прийти в себя. Когда мастер закончила колдовать над моими волосами, то о недавнем происшествии мне напоминал лишь синяк на щеке. Но и эта проблема быстро решилась с помощью тональной основы и пудры. Завтра, конечно, все увидят мои истинные красоты, но хоть сегодня мне удастся избежать назойливых расспросов.       Мои волосы приобрели темный оттенок с несколькими пепельными бликами. Они прекрасно контрастировали со светлым цветом кожи, хоть и придавали внешности более агрессивный вид. Виски были коротко выстрижены, от остальной части волос их отделяли вплетенные с двух сторон косы. Светлые глаза подчеркивались темными тенями, а губы казались чуть больше за счет помады. Мастер постаралась на славу, жаль, что все это лишь на один вечер. Как ни крути, а наносить косметику каждый день – ужасно непрактично, особенно для Бесстрашия.       Поблагодарив бесстрашную за работу, я мотнулась в общежитие за курткой после чего сразу же отправилась в Яму. Друзей я заметила возле одного из столов. Они пили пиво и что-то оживленно обсуждали. Вроде, Уилл что-то пытался доказать Алу, так как активно жестикулировал и хмурился. Кристина и Сара лишь посмеивались, поглядывая на парней.       Когда я подошла, то спор резко был окончен, и они вчетвером принялись обсуждать мой новый облик. Мнения разделились: Уилл и Кристина были в восторге, а вот Альберт и Сара посчитали, что мне нужно было выбрать что-то менее вызывающее. Я взяла пиво и, утвердительно кивая в ответ на железные аргументы и тех и других, просто наслаждалась свободным вечером. После сегодняшнего случая мне было необходимо развеяться и забыть обо всем на свете.       Через полчаса такого праздного существования, я вдруг заметила Четыре, в одиночестве выпивавшего в самом дальнем углу Ямы. Я, сказав друзьям, что скоро вернусь, целенаправленно направилась к нему и тут же примостилась рядом.       - Не помешаю? – смущенно спросила я.       - Нет, буду только рад такой компании, – усмехнулся он, сделав очередной глоток.       Четыре вовсе не выглядел пьяным, скорее уставшим и немного мрачноватым. Черные круги вокруг глаз и впавшие щеки указывали на то, что он не спал минимум пару суток. Меня это немного обеспокоило. Что у него произошло?       - Такой – это какой? – Подперев голову рукой, я с хитрой ухмылочкой смотрела ему прямо в глаза. Странно, но сейчас я не смущалась, хотя обычно избегала прямого взгляда.       - Твоей, – коротко произнес Тобиас, не разрывая зрительного контакта.       В этот момент мои сомнения полностью развеялись, и я поняла, что он смотрит на меня совсем не по-дружески. Мне одновременно было и приятно и тревожно. Я прекрасно понимала, что Четыре для меня друг, не больше и не меньше. Я не могла представить, что страстно целую его или занимаюсь с ним сексом. Это виделось чем-то абсолютно неправильным, даже в какой-то мере аморальным. Потому я резко отвернулась и сделала несколько судорожных глотков из своей бутылки.       - Хорошо выглядишь, – тем временем продолжал он. – Как истинная бесстрашная.       - Значит, чтобы стать бесстрашной, мне всего-то нужно было постричься и перекраситься? – фыркнула я. – А все эти тренировки – просто никому не нужная фигня?       - Выглядеть и быть – это разные вещи, – философски, но в то же время как-то уж слишком серьезно ответил Четыре. – К примеру урожденные, которые отсеялись после первого этапа. Они выглядели как лихачи, но, как видишь, не были ими.       - Четыре, не будь таким серьезным, я же пошутила, – засмеялась я, слегка толкнув его. – Тебе явно нужно почаще расслабляться, делать что-то безумное, в стиле лихачей. Ты очень напряжен и зажат.       - Думаешь? – с интересом взглянул он на меня. – И что же по-твоему я должен такого необычного сделать?       - Ну, даже не знаю… – протянула я. – А чего ты боишься?       - Хочешь заставить меня столкнуться с моими страхами в реальности? – засмеялся он и лицо его буквально засияло, будто избавившись от груза проблем и забот. – Сомнительное развлечение, должен тебе сказать.       - Я вовсе не хотела… – начала было я, но Тобиас не дал мне договорить.       - А знаешь, есть у меня одна идея, но ты должна будешь пойти со мной, – заговорщицки подмигнул он мне. – Согласна?       - Почему бы и нет? – легко согласилась я. – Веди.       Четыре аккуратно взял меня за руку и уверенно повел за собой сквозь толпу оживленно болтающих лихачей. Я не знала что он задумал, но когда Тобиас был рядом, я готова была хоть с обрыва прыгать. От него исходило такое тепло, такая сила и уверенность, что любые невзгоды и преграды казались просто смехотворными.       Мы поднимались все выше и выше, пока не уперлись в тяжелую железную дверь. Мне как-то не доводилось еще забредать в эту часть Бесстрашия, потому я даже не представляла что там находилось. Четыре уверенно толкнул дверь, и мы оказались на небольшой крыше, намного меньше той, куда мы прибыли в первый день. Я подошла к краю и с опаской взглянула вниз. Высоко. Наверно, это самое высокое место в штаб-квартире Лихости.       - Что ты делаешь? – недоуменно спросила я, когда Тобиас подошел к краю и неуверенно перекинул одну ногу через бортик.       - Ну ты же захотела узнать мои страхи, – с нервным смешком ответил он, перекидывая вторую ногу и поудобнее умащиваясь на бортике. – Вот один из них.       - И что ты пытаешься этим мне доказать? – вздохнула я и устроилась рядом, также свесив ноги вниз.       Было немного страшно, но ничего особенного. Я никогда не боялась высоты, но все же не являлась любительницей рисковать зря. При взгляде вниз начинала кружиться голова, а потому я просто смотрела вдаль. Поразительно, но отсюда открывался не менее завораживающий вид на город, чем с небоскреба Хэнкока.       - То, что я вовсе не скучный и умею иногда думать не головой, а черте каким другим местом.       Я чувствовала, что Тобиас ощущал себя неуютно, но всеми силами пытался это скрыть. Стало даже немного стыдно, что я подбила его на такое. Неужели это все для того, чтобы меня впечатлить? А я-то, дура, сразу и не поняла.       - Ты не скучный, – тихо произнесла я. – Ты классный, просто иногда излишне серьезный.       - А ты наоборот, слишком взбалмошная и несдержанная, – засмеялся Четыре. – И как ты вообще в Отречении жила?       - Эй, я сделала тебе комплимент, а ты… – с наигранной обидой буркнула я.       - И я тоже, – пристально взглянул он мне в глаза и мягко накрыл мою ладонь своей.       Я даже не знала как правильно реагировать на это. Я просто не хотела обидеть его резким отказом. Но и водить Тобиаса за нос тоже было бы плохо. Потому я лишь тихо сидела, не в силах пошевелиться. Он понял мое молчание по-своему. Придвинувшись ближе, Четыре положил одну руку мне на бедро, а второй нежно провел по лицу. Легонько обхватив мой подбородок, он чуть приблизился и аккуратно поцеловал меня. Сначала неуверенно, но, не почувствовав сопротивления с моей стороны, продолжил более напористо.       «Господи, ну почему я не могу влюбиться в него как настоящая Трис? – подумала я и мягко отстранилась от него. – Тобиас просто чудесный, такой милый, такой… такой…»       Как бы мне хотелось ответить ему взаимностью. Но когда он целовал меня, я не почувствовала ровным счетом ничего. Точнее, я ощутила, что так не должно быть. С ним я не чувствовала той искры, которая может в дальнейшем разрастись в необъятное пламя. И это дико угнетало меня, так как я понимала, что должна сейчас сказать ему все как есть.       - Прости, я не должен был… – Четыре запрокинул голову и провел руками по волосам. – Черт, ты понравилась мне еще тогда, когда спрыгнула в сеть в свой первый день. И в дальнейшем мои чувства только становились сильнее. Я слишком тороплю события? – удрученно посмотрел он на меня.       - Тобиас… – растерянно пробормотала я, даже не заметив, что произнесла его настоящее имя. Я просто не могла подобрать необходимых слов.       - Откуда ты знаешь? – изумился он, а выражение его лица вновь стало серьезным и непроницаемым. – Кто рассказал тебе о моем прошлом?       - Никто, я просто… просто… – промямлила я, судорожно думая о том, как выкрутиться из сложившейся ситуации.       Вдруг я заметила, как внизу мелькнул знакомый силуэт. Черт, как я могла забыть, что Альберт и Сара собрались уйти не дожидаясь утра. Они уже и так порядком подзадержались, а я так по-свински свалила, даже не попрощавшись.       - Эй, Ал, подожди, я сейчас спущусь! – крикнула я, решив таким способом убить сразу двух зайцев: попрощаться с другом и увильнуть от разговора с Тобиасом.       Я была совсем не готова к этому разговору. Я знала, что так нельзя, что нужно объясниться и расставить все точки над «і», но у меня банально не хватало смелости. Прости, Тобиас, я сволочь, но я не могу.       - Мой друг уходит, я должна попрощаться, – быстро промолвила я и перекинула ноги обратно на крышу. – Давай поговорим потом. Обещаю, я все тебе объясню, но не сегодня.       Он хотел что-то мне ответить, но я резко вскочила и опрометью понеслась вон с крыши. Я даже не понимала куда бегу, а потому очень удивилась, оказавшись на улице уже через несколько минут. Альберт ждал у входа, Сара стояла чуть поодаль.       - Прости, я забыла, что вы уходите ночью, – виновато начала я. – Я не должна была так внезапно вас бросать.       - Да ладно, проехали, – хитро прищурился он. – Я понял, куда ты ходила. Ты ведь была не одна? Я прав?       - Ну-у-у-у да, – нехотя призналась я, смущенно ковыряя землю носком ботинка.       - Надеюсь он окажется достойным тебя, иначе я вернусь и надеру ему зад, – погрозил пальцем Ал, заставив меня улыбнуться.       - Ради такого я готова на некоторое время подцепить какого-то засранца, – в тон ему ответила я.       - Береги себя, Трис, и удачи на следующих этапах, – уже серьезно промолвил Альберт и заключил меня в крепкие объятия.       - И ты, – прошептала я ему на ухо. – Надеюсь, что там вы наконец-то будете счастливы.       После этих слов, Ал отпустил меня, в последний раз махнул на прощание и они с Сарой, крепко взявшись за руки, уверенно пошли прочь от Бесстрашия. Я еще долго смотрела им вслед, даже после того, как они скрылись из виду. На душе было одновременно хорошо и плохо. Сегодня вообще был день противоречивых чувств и поступков. С каждым испытанием становилось все сложнее и сложнее, не столько физически, как морально. Мало того, что я потеряла Ала, у меня проблемы с Питером, непонятная ситуация с Тобиасом и я все еще ни черта не сделала для спасения города, так я еще и не могла ни с кем этими проблемами поделиться, спросить совета. Я чувствовала себя полностью разбитой и опустошенной, выпитой до дна, выпотрошенной и вывернутой наизнанку. Никогда еще на мне не лежало столько ответственности. Я чувствовала, что не справлялась, что делала все еще хуже. Как же мне нужна была разрядка, хоть один-единственный вечер, в который не будет ни малейшей проблемы.       «Размечталась», – злобно каркнул внутренний голос, и чтобы заглушить его, я влила в себя еще пару бутылок пива, предусмотрительно захваченных с собой. Стало значительно веселее, жизнь показалась не такой уж плохой и, напевая себе под нос что-то незамысловатое, я направилась в сторону общежития.       Где-то вдалеке все еще слышался гул: те бесстрашные, которые завтра оставались в штабе, продолжали пьяное веселье. Мне же почему-то не хотелось возвращаться туда, не тот настрой, но и в общежитие идти вдруг резко расхотелось. К новой встрече с Питером я сегодня не была готова. Потому мне ничего не оставалось, как пойти пошляться по туннелям.       Через минут сорок моих одиноких скитаний, на горизонте замаячила чья-то высокая фигура. Когда мы с незнакомцем подошли почти вплотную друг к другу, я узнала Эрика. Да сегодня прямо день коридорных встреч. Он тоже был немного подвыпивший, но оставался таким же серьезным и собранным как и всегда. Он вообще когда-нибудь улыбался? Ах да, когда выпадала возможность кого-то унизить или наказать. Интересно, а какой он с девушками? Может проверить?       Так как мой мозг был сейчас затуманен алкоголем, инстинкт самосохранения сведен к нулю, а тело жаждало разрядки, я, недолго думая, схватила проходящего мимо лидера за руку, резко развернула к себе и с остервенением впилась в его губы своими. Мне было плевать, что он сейчас со мной сделает. Да пусть даже убивает прямо тут. Мне так надоело делать то, что надо и вести себя как полагается. Потому я просто сделала то, чего в данный момент жаждало мое тело.       - Убогая, ты, блять, совсем уже охерела?! – ошарашенно проорал он, когда я наконец-то отстранилась. – Это что сейчас было?       - Ты же большой мальчик, неужели тебе нужно еще и объяснять? – пьяно захихикала я. – Все просто, я тебя хочу. Так что пойдем уже к тебе и активно потрахаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.