ID работы: 574168

Ghost

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Третья.

Настройки текста
Когда дверь за Франкенштейном и М-21 закрылась, и Тао остался наедине с собственными мыслями, тишина вдруг показалась оглушающей. Но куда страшнее была тишина внутри него самого. Сколько минут или часов он послушно пролежал в постели – как настоятельно рекомендовал Франкенштейн, - Тао не знал. Он просто лежал и пытался поверить. «Тело кремировано, прах развеян». - Тело кремировано… Прах развеян… - одними губами повторил Тао. Он медленно поднялся и подошёл к столу, на котором почти неделю покоился без дела его ноутбук, успевший покрыться тонким слоем пыли. Пара привычных манипуляций несколько не слушающимися пальцами – и вечный помощник радостно пискнул, приветствуя своего хозяина. Хакер устроился в кресле, ожидая подгрузки системы и проверки паролей. Тао не хотел верить. Он должен увидеть всё сам. Почти час поисков информации с городских камер видеонаблюдения ничего не дали. Мозг работал ещё вяло и отстранённо, но для взлома полицейских баз данных ему не пришлось прикладывать больших усилий – он проделывал это уже сотни раз и знал всю схему и слабые места от и до. Однако, если и были какие-то записи с камер зданий, расположенных рядом с тем, где они с Такео нарвались на Юрия и Старейшину, то эти свидетельства явно были изъяты кем-то более могущественным, раз ни одного упоминания о разрушенном здании и самом инциденте, случившемся чуть ли не в центре города, не сохранилось. Тао прикрыл глаза, пытаясь заставить себя соображать быстрее и лучше. Но это получалось не слишком хорошо. Организм только-только приходил в себя, и голова начинала раскалываться от попыток мыслить логически. Разум боролся с волнами накатывающим страхом от осознания, что некого больше назвать «Номером Два». Тао сглотнул, на мгновения поддавшись эмоциям, но почти сразу взял себя в руки. Хоть эти самые руки и начинали мелко дрожать при одной только мысли, что Такео больше нет. Обойти систему защиты Организации оказалось сложнее, но Тао силой принуждал мозг работать. Подобное самовольное проникновение в архивы Организации было чревато последствиями и в первую очередь последствиями в лице его непосредственного начальства, что было куда страшнее и хуже любых действий и «кары» от Организации, но хакера это сейчас мало заботило. Он был похож на машину. На андроида, наделённого разумом и лишённого всякого страха перед кем и чем бы то ни было. Живой уникальный в своём роде робот, настойчиво идущий к цели. Тао не думал. Он хотел. Хотел одного – найти, увидеть своими глазами. Он не сомневался, что должны были быть хоть какие-то отчёты, информация, упоминания о том, что произошло там. И его не заботили ни уровень сложности защиты, ни сколько времени придётся потратить, ни возможные последствия столь бесцеремонного проникновения. Впрочем, гений его разума нельзя отменить – даже будучи в весьма «отключённом» ото всего и вся вокруг состоянии, находясь будто в полной вакуумной изоляции от внешнего мира, Тао нашёл то, что искал. Монитор замер на несколько мгновений, подгружая видеозапись, а вместе с ним замер и хакер. Он плохо соображал, всё его существо требовало только одного – убедиться, что Франкенштейн и М-21 не лгали ему. Он хотел знать, как всё произошло. Тао вздрогнул от резкого звука - на экране стала воспроизводиться запись с камеры видеонаблюдения с соседнего здания: чёрно-белые кадры сменяли друг друга, слышался скрип и грохот разрушающихся частей дома, вспыхивали и гасли ударные волны… Кадры то резко менялись, то «зависали», экран то гас, то вновь показывал картинку происходящего – с помехами и шумом. Там шла борьба. Мини-война. Тао подумалось, будто не с ними вовсе, но вот он - падает на бетонный пол, оглушённый очередной атакой противника. Беспринципная камера фиксирует его жалкое замешательство и бессилие перед лицом смерти. В следующее мгновение экран озаряет белая вспышка, закрывая всё, что произошло, а задрожавшая от ударной волны камера гаснет на несколько секунд и вновь фокусируется на полуразрушенной крыше соседнего здания, где оседала пыль, и развеивался нехотя дым, обнажая двух поверженных модифицированных, один из которых отчаянно закрывал своим телом другого. Тао остановил кадр. Увеличил изображение. Губы дрогнули, ладонь сама собой зажала рот, не давая судорожному дыханию срываться на всхлипы. Такео был мёртв. Его плечи были выжжены до костей, а на спине зияла рана, после которой не выжил бы никто. Он погиб мгновенно. Тао всё смотрел на застывший кадр смерти его друга и пытался унять дрожь, что переросла в колотящий озноб. А на переходящем в энергосберегающий режим мониторе Такео всё также крепко обнимал Тао в предсмертном желании защитить своего Номера Один. Хакер смог успокоиться и взять себя в руки лишь спустя несколько бесконечно-долгих минут. Трясущиеся пальцы дважды промахнулись мимо кнопки «play» в попытке навести на неё курсор тачпадом, но запись всё же возобновилась с третьего раза. - Не подходи… - с ненавистью и болью в севшем голосе тихо рычит Тао, наблюдая, как Юрий подходит к ним и, довольно ухмыляясь, ногой отталкивает Такео от находящегося в бессознательном состоянии хакера, - не трогай его, паскуда… - а на мониторе Юрий присаживается на корточки рядом с практически не пострадавшим Тао, что-то произносит, но слов не расслышать. – Сука… Ненавижу тебя…Ненавижу… - хрипло повторяет хакер, глядя, как враг протягивает к нему руку, но в следующую секунду отскакивает в сторону. Тао вглядывается в монитор – Франкенштейн? Рэй? М-21? Но на крыше в поле зрения лишь двое «союзников» и двое модифицированных. Несколько секунд Юрий стоит неподвижно, глядя в сторону снайпера и хакера. Тао не понимает, что происходит, изображение вдруг вздрагивает, на мгновение в кадре мелькает появившийся Франкенштейн, камера отключается. Видимо ауры учёного не выдерживает ничто живое или механическое. Вместе с изображением гаснет и монитор, а не дававший прежде сбоев ноутбук, жалобно пискнув, выключается. Тао предпринимает несколько попыток включить его, но устройство не отзывается на его манипуляции, оставаясь всё так же в выключенном состоянии. В конце концов хакер сдаётся – он слишком вымотан и обессилен, чтобы воевать с собственной техникой. Подобрав ноги, Тао обхватывает руками колени и, прикрыв глаза, опускает голову на сложенные руки. Наступившая тишина давит на него со всех сторон, а пустота, заполнившая его перевернувшийся и расколовшийся мир, кажется, поглощает его изнутри, разливая по жилам яд и вкладывая в каждый новый удар сердца и вдох боль пострашнее любой физической…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.