ID работы: 574168

Ghost

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Пятая.

Настройки текста
- Тао, дружище, поднимайся… - голос М-21 настойчив, звучит чуть резко, заставляя хакера с трудом поднять тяжёлые веки, - давай же… Так нельзя… - Тао вновь прикрывает глаза, желая погрузиться обратно в забытье без сновидений, но его почти грубо поднимают, ставя на ноги и подхватывая за плечи, - Тао… Идём, нам надо в лабораторию, Франкенштейн сейчас подаст ужин Ему и тоже придёт, осмотрит тебя. - М-21… Это я виноват… - в полу-бредовом состоянии бормочет хакер, ощущая как во рту пересохло. - Не говори ерунды, – почти раздражённо обрывает его Номер Четыре, помогая выйти в коридор. - Ты не понимаешь… - тяжело выдыхает Тао, силясь устоять на ногах. - Ну, конечно, - М-21 начинает злиться от бессилия что-либо изменить и этих откровенных ноток обречённости в голосе хакера, - конечно, я не понимаю. Такео ведь был мне никем, и никому из нас он не был ни товарищем, ни другом. И ни один из нас не чувствует себя виноватым. Только ты его другом считал. – М-21 почти рычит зло. - Только тебе одному плохо от того, что он погиб! - М-21, довольно. – Ледяной тон Франкенштейна заставляет мужчину замолчать, и очень быстро бессильная ярость во взгляде М-21 сменяется виной за несдержанность и охватившую злость. – Тао, мы все чувствуем то же, что и ты. – Франкенштейн делает паузу, мимолётным взглядом осматривая хакера, безучастно повисшего на плече напарника. – Пошли, я должен тебя осмотреть и провести ряд анализов. - Нам надо спуститься в лабораторию, Тао. Давай же… Идём… - в голосе М-21 появляются сочувствующие нотки, и он больше не произносит ни слова. Постоянные строго профессиональные вопросы Франкенштейна и необходимость прохождения нескольких тестов заставляют Тао немного прийти в себя, вынуждая мозг работать, чтобы давать точные ответы и выполнять указания учёного. От желания поскорее избавиться от внимания или из выработанного рефлекса беспрекословно слушать шефа. Так или иначе, но в свою комнату Тао вернулся уже без помощи М-21 и почти осознавая реальность. Хотя это «почти» снова и снова выбивает почву у него из-под ног. Но надо брать себя в руки, возвращаться в мир, где его ждут и беспокоятся за него. Переодеться и спуститься к обеду – оказалось сложнее, чем хакер мог бы себе когда-нибудь вообразить. Снять с себя рубашку Такео, с которой Тао не пожелал расстаться даже в лаборатории, стало практически невыполнимой задачей. Тао вновь и вновь находит сотни аргументов, чтобы остаться одетым в вещь, так по-домашнему, по-родному пахнущую его другом. Но постепенно возвращающийся здравый разум настойчиво подсказывает, что достаточно того, что М-21 и Франкенштейн лицезрели его в таком виде и состоянии. Однако, со здравым смыслом модифицированного тихо спорит так по-человечески ноющее слева в груди сердце. «Кто посмеет упрекать тебя в том, что он тебе дорог?.. - шепчет оно, - кто поймёт твою боль?..» - Никто… - отвечает в тишину хакер и с тяжёлым вздохом, насилуя собственные чувства, снимает с себя, кажется, сросшуюся с кожей рубашку. Тао мелко дрожит, пока руки, словно не желая слушаться, надевают знакомую кофту на своего хозяина и привычным жестом поправляют вырез, стягивая с одного плеча. Бросив на себя мимолётный взгляд в зеркало, Тао отворачивается: он чувствует себя предателем. Предателем, который заставляет себя пригладить растрёпанные волосы и выйти к обеду. Но по мере того, как ноги преодолевают ступень за ступенью, Тао тысячу раз прокручивает в голове план мщения. Злость – катализатор чудовищных по своей разрушимости мыслей и идей для обладателя гениального мозга. А боль, не физическая, душевная, – мощнейший блокировщик любого страха. Он всё сделает сам. Никого не вовлекая, никого не подставляя. Он должен. Обязан. Это его вина. А не чья-то. И к тому моменту, когда Тао спускается вниз и садится за стол, он уже в деталях знает, что и как сделает. Подобие дружелюбной улыбки на бледном лице – для собравшихся за столом домочадцев, и шквал чёрной злости в душе – для одного единственного человека, из-за которого за этим столом сейчас пустует место, принадлежащее его другу. Тао отводит глаза – он не хочет видеть этот не способный заполниться пробел за столом и в своей жизни. - Простите… Я не нарочно… - слышится тихий бесцветный голос хакера. И только Кадис Эстрама Д. Рейзел прикрывает глаза и незаметно вздыхает, когда в доме коротит свет и выбивает пробки, а за окном меркнет освещение всей улицы. Но даже он чувствует лишь верхушку того айсберга отчаянной злости, боли и вины, что скрывается за тенью некогда лучезарной улыбки его верного Рыцаря Номер Один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.