ID работы: 574168

Ghost

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Шестая.

Настройки текста
Тао хмурится: мигающий свет и скачущее напряжение раздражают, хоть он и пытается не обращать на это внимание. Еще больше раздражает тот факт, что аппаратура отказывается слушаться, ноутбук жалобно пищит на принудительные команды хакера по загрузке. Монитор вновь гаснет, ноутбук выключается сам собой, не давая скачать из баз данных Организации с трудом добытую и такую нужную Тао информацию о возможном местонахождении его врага. Следом за ноутбуком перестаёт работать бесперебойник, а заодно и вся техника в доме. Напряжение подскакивает без помощи Тао, и жильё Франкенштейна уже в который раз погружается в темноту. Хакер сжимает кулаки, силясь сдержать эмоции, но злость берёт верх, и он с силой ударяет по столу. - Надо успокоиться, надо успокоиться, - медленно говорит сам себе Тао, стараясь дышать глубже, - всего лишь перебои с электричеством. Спокойно. - Тао? – осторожно открывая дверь, в темноту комнаты входит М-21, - Тао, что случилось? - Ничего! – Почти огрызается в ответ хакер и тут же, опомнившись, нервно добавляет: - Это не я, М-21. Модифицированный молчит несколько секунд, хорошо приспособленными к мраку глазами неотрывно глядя на силуэт сидящего спиной к нему товарища, и не дождавшись никакой больше реакции, удостоверившись, что тот цел и относительно здоров, коротко бросил, выходя и закрывая дверь: - Я понял. Пойду, помогу Франкенштейну проверить проводку. Хакер едва заметно кивает словам М-21, оставшись сидеть на месте и мысленно успокаиваясь. Он был так близок. Еще немного, и он смог бы узнать о возможных передвижениях этого ублюдка Юрия и тогда… Дверь медленно и тихо заскрипела. - М-21, я же сказал, - Тао разворачивается, поднимаясь, чтобы дать понять другу, что с ним действительно всё хорошо, - со мной… - Моргнув несколько раз, включается свет. Хакер запинается на полуслове, видя лишь пустой дверной проём. По коже бегут неприятные мурашки. Тао мотает головой, прогоняя некомфортные ощущения. Медленно подходит к двери и выходит в коридор, с некоторым облегчением прислушиваясь к голосам Франкенштейна и М-21 внизу, обсуждающих проблему ставших слишком частыми перебоев электроподачи в дом. Вспомнив о своей главной цели, Тао быстро возвращается в комнату, закрывая дверь и проверяя на всякий случай хорошо ли заперта, не желая, чтобы кто-то из домочадцев узнал о его планах. Садится в кресло и вновь принимает попытки «реанимировать» ноутбук: бесполезно. Верный помощник мёртвым куском пластика, железа и микросхем лежит перед Тао на столе и отказывается показывать хоть что-то, кроме чёрного экрана. Хакера это бесит. Его техника находилась в идеально-исправном состоянии всегда, а любые неполадки устранялись очень быстро. Сейчас же вся аппаратура будто зажила своей жизнью: виснет и вырубается всякий раз, когда он так близок к своей цели. Через полтора часа бессмысленных попыток «оживить» хоть один из его компьютеров, Тао обессиленно выдыхает, ставя локти на стол и опуская голову на ладони. Он ощущает, как пульсируют виски, и, кажется, что черепная коробка вот-вот расколется на куски. В дверь стучат, и Тао устало поворачивает голову в сторону звука: - Да? - Тао, я жду тебя в лаборатории через десять минут, - Франкенштейн не просит, Франкенштейн озвучивает то, что хакер должен сделать. И Тао, как, впрочем, и всегда, не остаётся ничего иного, как коротко согласиться: - Да, шеф. Спустя десять минут Номер Один послушно сидит на кушетке в лаборатории, отстранённо отвечая на вопросы Франкенштейна. Он не спал и практически не ел трое суток, тело и мозг требуют хоть немного отдыха и сна, - констатирует учёный, который кажется знает даже то, что происходит с его подчинёнными за запертыми дверями. Хакер, упорно игнорировавший и просто не замечавший нужд собственного организма, сдаётся. Сложно спорить, а пытаться объяснить Франкенштейну, что он просто не хочет отдыхать – как ни в чем не бывало, - бесполезно. Да и лишние вопросы будут. Поэтому Тао согласно кивает. А Франкенштейн, не отрываясь от листов с анализами, сообщает: - Завтра мне потребуется твоя помощь в школе. Сегодня ты должен выспаться. - Да, шеф. – Тао натягивает кофту, слезая с кушетки. - Я могу идти? - Да. И будь так любезен, не огорчай мисс Сейру, поешь хоть что-нибудь из того, что она готовит для тебя. - Да, шеф. – Хакер кивает, не находя каких-то других слов. Кажется, ему просто не под силу произносить хоть что-то, кроме «Да, шеф». Так проще. Меньше будет вопросов. Меньше будут трогать. Тао разворачивается и направляется к выходу, думая о том, что если Франкенштейну действительно завтра потребуется его помощь, то он должен заставить себя хоть немного поспать. Он не вправе снова подводить тех, кто нуждается в нём.

***

Тао ёжится от мурашек и прижимается теснее. Тянется к такому знакомому и необходимому теплу. Счастливо улыбается сонно. И бормочет чуть слышно: - Такео… - и тут же довольно замолкает, наслаждаясь крепкими объятиями. Снайпер всегда обнимает его вот так – со спины, прижимая к себе, утыкаясь носом в затылок. А Тао всегда позволяет себя обнимать. Позволяет себя любить. И Тао, на самом деле, это безумно нравится. Ему всегда не хватает его тепла… Тао счастлив. Его не заставляют признаваться в этом. Да он и не признается никогда. Зачем? Это ведь лишнее – все эти глупые ненужные слова. Его обнимают, греют. И Тао улыбается, поглаживая обнимающие его руки. Ужасно не хочется вылезать из постели. Да и Такео так умиротворяюще сопит в затылок… Но надо просыпаться и возвращаться домой. Тао нехотя открывает один глаз – противно-настойчиво звонит телефон. Хакер тянется за дребезжащим на тумбочке сотовым и хрипло ото сна и ночи секса отвечает: - Да, М-21? - Где вас черти носят? Франкенштейн зол, как…как злой Франкенштейн! Тащите свои задницы в школу, пока он сам не пошел вас искать. – М-21 делает паузу и чуть тише добавляет: – Рейзел сказал, что ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТСЯ за вас. Понимаете масштабы паники Франкенштейна? Представьте теперь масштабы злости. - Чёрт! Сколько времени?! – Тао практически подскакивает на постели, - М-21, скажи, что мы будем через 15 минут! – Хакер даёт отбой и стаскивает одеяло с недовольно ворчащего на внезапно расшумевшегося напарника снайпера: - Такео, вставай! Мы проспали! Шеф нас убьёт! Такео! - Проспали?.. – хмурясь, открывает глаза стрелок и немного дезориентировано поднимается, по ходу осмысливая «масштабы», о которых вещает уже одевшийся Тао. - Давай, Такео! Шевелись! – хакер бросает ему одежду, командуя: - Давай быстрее! Срежем путь, пойдём короткой дорогой. - Нет! Не надо! – Тао резко открывает глаза, просыпаясь в холодном поту. Подрывается, садясь на пустой постели и, часто испуганно дышит, оглядываясь по сторонам. Никого. Он один. Реальность беспощадна. Она вновь и вновь возвращает хакера в свои границы. Проводя дрожащей рукой по лицу, Тао опускает ноги с постели на холодный пол, кладёт локти на колени и, опуская голову, сжимает пальцами волосы: вот уже второй день подряд ему снится один и тот же сон – их с Такео последний день. Тот самый день, когда они пошли «коротким путём» и нарвались на Юрия и Старейшину. Тао трясёт. Губы беззвучно шепчут одно-единственное: «Не надо… Не слушай меня, Такео, не надо той дорогой...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.