ID работы: 5742476

Феникс

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я долго ждала Адриана, успев к этому моменту окончательно убедиться, что затея с дневником так и останется нереализованной и нарисовав парочку незатейливых эскизов для шляп. Несмотря на всю эту скуку, я все равно чувствовала себя по-детски окрыленной, будто это ночь перед днем рождения, а ты лежишь в сладком предвкушении вкусного торта и огромного количества разнообразных подарков, пожеланий и веселья. Да, пожалуй именно наивной и искренне счастливой девочкой я сейчас себя и ощущала. Вскоре поняв, что Адриан, похоже вернется нескоро, я решила прогуляться по парку, что был относительно недалеко. Наша с Адрианом квартира была полным отражением наших характеров, здесь можно было споткнуться о неимоверное количество швейных наборов, которые я каждый раз покупала, думая, что потеряла предыдущий, увидеть множество портретов Адриана и неверно сделать вывод о его эгоцентризме, а также полюбоваться на пятна краски, которые остались после нашей совместной покраски стен, и фотографии, сделанные Альей, до того, как она уехала стажироваться в Америку. Я помню тогда чувствовала себя в каком-то смысле преданной, ведь меня оставляли все мои родные и близкие - мама с папой были вынуждены уехать в Китай, чтобы ухаживать за тяжело болеющей бабушкой. Так что все мои печали и истерики приходилось слушать моему мужу, который честно, часами напролет сидел и успокаивал меня. Вдруг моим радостные воспоминания прервал телефонный звонок, я даже не сразу поняла, что это у меня. На экране высветилось имя моего самого дорого человека, и я, уже в предвкушении хорошего разговора и планов на вечер, радостно сняла трубку. - Алло, Адриан, ты уже закончил с домом? Я надеюсь, ты помнишь про свое обещание… - весело начала я, не подозревая, каким будет ответ. - Здравствуйте! Это Маринетт Агрест - супруга Адриана Агреста? - спросил меня женщина на том конце провода. Ее интонация меня встревожила. - Да, это я. Что-то случилось? - я старалась сделать свой голос наиболее спокойным, хотя внутренне чувство тревоги только усилилось. - Вас беспокоят из Больницы Ликрим, дело в том, что ваш муж поступил к нам в очень тяжелом состоянии, внутренне кровотечение, травма внутренних органов, обширные гематомы, травма головы. Мы предполагаем, что его сбила машина. Если говорить об общем состоянии, то оно… - дальше я ее не слушала, телефон выскользнул из моих рук и ударился о пол. Я почувствовала, что у меня начали течь слезы, перед глазами стоит пелена, колени подгибаются, кажется, скоро упаду. Не могу прийти в себя и поехать в больницу, меня сковывает страх и отчаяние, мысли беспорядочно летают в моей голове, я не могу, я падаю, лежу на полу и рыдаю, даже не зная, что теперь делать. Я должна собрать волю в кулак, в конце концов он еще не умер, а я здесь раскисла, надо собраться и поехать в больницу, как она там говорила? Вроде Больница Ликрим, да, точно, именно она, беру такси и еду к нему. В больнице меня к Адриану не пустили, так как он был на операции, сказали, чтобы я не волновалась и не теряла надежду. Если с надеждой еще все в порядке, то вот с волнением возникали проблемы. Я не знаю, сколько я там просидела, пока не появился Габриэль, его отец. У Адриана с отцом последние несколько месяцев были очень напряженные отношения, Габриэль постоянно ругался с сыном из-за того, что тот больше на него не работал, Адриан - что тот вспоминал о нем, только когда отцу было что-то от него нужно. У меня с Габриэлем не сложились отношения только потому, что он считал, что это я заставляю Адриана не работать у него. Габриэль выглядел не как обычно - безупречно, а взъерошенным, помятым и обеспокоенным, таким я его никогда еще не видела, впрочем нам всем эта ситуация особой радости не доставляла. - Здравствуйте! - сказал он мне тихо. Я что-то промычала в ответ. Тут вышел врач, вынося с собой какой-то пакет, в котором как я подумала, наверное, лежали чьи-нибудь вещи. Взглянув на Габриэля я увидела его еще больше поникшее лицо, было ощущение, что он уже смирился с неизбежным. Поймав мой озадаченный взгляд он лишь неслышно прошептал : Как в тот раз, как в тот раз - я не поняла значения этой странной фразы, но надежда все еще не угасала во мне. Это же Адриан, он же кот, бесстрашный и наглый, он столько раз обманывал смерть, что даже не счесть, все будет хорошо, никак иначе. Тем временем к нам подошел врач с тем странным пакетом. - Вы - жена Агреста? - спросил он меня своим прокуренным голосом. - Да - ответила я почти неслышно. - Тогда это вам. Мне жаль, мы не могли ничего сделать, слишком много крови. - ответил врач, понурив голову и посмотрев на меня виноватым взглядом собаки, которая не угодила хозяевам. Он вложил мне в руки пакет и ушел. Я так и стояла пораженная этой ситуацией. Я ничего не понимала, я отказывалась что-либо понимать. Что это за пакет? Что за странная фраза? Господи, я ничего не понимаю! - Это пакет с личными вещами Адриана, они всегда отдают вещи покойного родственникам - раздалось сбоку от меня. Это был Габриэль. - В смысле покойного?! - не удержалась я. Нет, не может такого быть, это явно какая-то ошибка, надо им сказать, что они что-то напутали. Это не может быть мой муж. Это не он, я вам точно говорю! Вскочив на ноги в полной уверенности своей правоты, я не смогла сделать и шага. Ноги как-будто окаменели, перед глазами пелена, видимо я плачу, мой мозг не воспринимает никакую информацию, в ушах вата, в голове странный звон и лишь мысль: неужели это правда?! В глазах окончательно темнеет, ноги меня не держат, я падаю, кажется, теряю сознание, последнее, что помню - это чьи-то руки, подхватившие меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.