ID работы: 574680

Какие смеси бывают взрывоопасны

Colin Morgan, Alexander Vlahos, Eoin Macken (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влахосу было все равно. Все равно, что он сбил с ног уже двух людей, что, как обычно для Англии, лил дождь и что он сейчас опаздывал. «Главное, чтобы взяли», - думал Алекс, на остальное было плевать. Несколько месяцев он ждал этой встречи. Тогда ему позвонил Джонни Капс и предложил сняться в пятом сезоне телесериала «Мерлин». Текст одного из главных героев - Мордреда - ему прислали, он его выучил, и репетиции проводились, но совместной еще не было. Он даже не был знаком с актерским составом; слышал только о Колине Моргане, играющем Мерлина и довольно популярном в Британии. Алекс уже был утвержден на роль, но боялся, что в последний момент ему откажут. Это, конечно, глупо, но такой роли у него еще никогда не было. Вбежав в студию, Влахос столкнулся с каким-то блондином. «Эй, аккуратней», - улыбнулся тот. Алекс смутился. Люди, находящиеся здесь, были немного старше его, и валлиец чувствовал себя неопытным мальчишкой среди остальных. К тому же, его с интересом все разглядывали, не спеша знакомиться. Первым поднялся Капс; с Джуллианом Мерфи, Джейком Мичи и Джуллианом Джонсом Влахос уже был знаком и только пожал им руку. «Здравствуй, Александр», - сказал Капс и дал время молодому актеру познакомиться с остальными. Он запомнил лишь, что блондина звали то ли Бредли, то ли Джеймс, и что из этого имя, а что - фамилия, он не понял. Запомнились и бесконечно глубокие глаза мистера Моргана (он мысленно называл его только так, не иначе), а остальное затерялось в памяти, подавленное этим впечатлением. Репетировали сцену встречи Мерлина и Артура с Мордредом, и Алекс узнал, что короля играет тот самый блондин. «Как он сможет играть гордого Артура, когда сам Бредли такой простой?» - думал Алекс. Но, к его удивлению, Джеймс хорошо прочел, сменил интонацию и даже жестикулировал. Влахос совсем еще не знал этих людей, и каждый из них удивлял его все больше. В перерывах своей речи он стоял и разглядывал всех и о каждом пытался сложить свое мнение, но не мог сделать этого однозначно. Он наблюдал за кудряшками Энджел Колби, смеялся над ляпами Бредли и ирландской руганью Колина, восхищался, как милая и наивная Кэти МакГрат на сцене превращается в злобную и жестокую Моргану, так, что даже режиссеры боялись ее в эту минуту. Он прочувствовал эту теплую атмосферу и ощутил себя комфортно, а актеры, в свою очередь, привязались к Алексу. Вскоре после репетиций начались съемки во Франции, и режиссеры торопились, так как дело шло к лету, а премьера сезона была заявлена на осень. Колину и Бредли стали ежедневно напоминать бриться, и в первый день съемок Влахос даже не узнал в скромном мальчике, болтающем с блондином, «великого Колина Моргана». Алекс перестал бояться его и почувствовал себя раскованно, ибо по сюжету именно его герой должен наводить страх на Мерлина. Он уже довольно долго находился в этом коллективе и подумал, что было бы неплохо узнать каждого получше. Начать он решил с парней и после очередного съемочного дня подошел к Колину, Бредли и Оуэну Макену, играющему сэра Гвейна, чтобы пригласить в бар. Предложение вызвало оживление у актеров: как оказалось, они давно не выбирались вместе. Обсуждение затянулось, так как Колин говорил по телефону, и Алекс не мог оторваться от его губ, которые тот нетерпеливо покусывал. «Сорри, ребят, Кэти задерживается, а я обещал ей сегодня ужин по-ирландски, так что давайте без меня», - произнес он. Алекс не понял смысла сказанного: «Ужин? Вы идете в ресторан?» «Нет, я…дома…у нас готовить буду», - нехотя ответил Колин, обеспокоенно глядя на Алекса. По какой-то непонятной ему самому причине он не хотел, чтобы Влахос знал об их отношениях. «А я Энж оставил, надо же хоть разок с друзьями выбраться, - весело произнес Бредли, обняв Алекса и Оуэна. - Идемте, оставим этих голубков». И с этими словами он потащил парней к бару. Алекс не слушал, что он говорит, так как за спиной остался Колин, которого он бы хотел видеть сейчас рядом. Актер не осознавал, но ему было неприятно узнать о его отношениях с Кэти. Оуэн быстро заметил грусть Алекса: «Все хорошо?» - спросил он. Алекс не успел ответить, так как за него это сделал Бредли: «Да он после слов Коллза запаниковал! Что, Кэти приглянулась, да? Хах, ничего, может, потом и ты с ней будешь: Колин редко задерживается с девушками надолго». Но ни Оуэну, ни Алексу не было смешно. Влахос даже не думал о Кэти, но пришлось ответить: «Да, пожалуй, ты прав» и зайти в бар. Макен, видя, как Алекс проглатывает рюмку за рюмкой, все больше убеждался, что дело тут не в Кэти и не в девушках, а в чем-то более серьезном. Однако, что это было, не знал даже сам Алекс. Их спасло быстрое опьянение, и всем троим пришлось ловить такси, смешно размахивая руками, что, в итоге, развеселило их. Так как Влахос был новичком в «добирании домой в нетрезвом виде», Оуэн и Бредли успели словить себе такси раньше его. Алекс, все еще хохоча, свалился на скамейку, но ни одной машины в последующие полчаса так и не дождался. Номер набирать было бесполезно, так как пальцы его не слушались. Он просидел еще столько же, прежде чем почувствовал, что чьи-то теплые руки тащат его к машине. В салоне он услышал до боли знакомый голос: «Так, Алекс, и куда тебя прикажешь везти?» «Мистер Морган!» - Алекс вмиг очнулся и увидел впереди Колина, заводящего машину. «Угу, мистер, - ответил тот. - Видно, большего я не могу от тебя добиться, раз уж ты так напился, что мистером меня величаешь. Эх, поедем ко мне…» - и мягкий голос утонул в голове Алекса, который мирно заснул на заднем сиденье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.