ID работы: 574680

Какие смеси бывают взрывоопасны

Colin Morgan, Alexander Vlahos, Eoin Macken (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Для своих 26 лет Колин Морган уже много чего успел. Он сыграл в таких знаменитых проектах, как «Доктор Кто», «Шоу Кэтрин Тейт», а с 2008 года стал главной звездой Мерлина». Помимо работы он научился вкусно готовить, сменил место жительства и обзавелся хорошими друзьями. Но он ни разу не любил. Любовь к родителям и друзьям, безусловно, была, но спутника жизни он так и не нашел. Он встречался с парой девушек в юности, а отношения с Кэти затянулись даже не несколько лет. Они уважали друг друга, но в последнее время это стало единственным чувством в их отношениях. Они не были близки уже месяц, но расставаться не спешили, так как каждый из них боялся обидеть другого. Не было ненависти, неприязни или же равнодушия, как это часто бывает; нет, они по-прежнему были хорошими друзьями и боялись разрушить свою дружбу разрывом. Потому, как-то раз Колин и решил приготовить Кэти их традиционные ирландские блюда, дабы подкрепить отношения, но, скорее, чтобы оправдать себя и смягчить неизбежный разрыв. Прогуливаясь по городу, он думал, как интересно свела судьба на съемочной площадке ирландцев, англичан и валлийца, и тут же ему захотелось узнать у Алекса, а что едят в Уэльсе и умеет ли тот готовить. Они мало общались на съемках и уж тем более в жизни: Алекса все больше развлекали Бредли с Оуэном. Колин думал, что надо собраться как-нибудь со всеми и узнать Алекса получше, но собрать свой старый коллектив он мог, а подойти к Влахосу боялся. Морган не понимал почему, но всякий раз, когда он намеревался позвать актеров в бар, и голубые глаза Алекса с интересом смотрели на него, он смущался и попытка проваливалась. Валлиец, тем не менее, и сам прекрасно раскрепостился и озвучил идею Колина одним пятничным вечером после съемок. Морган был приятно удивлен, но внезапно вспомнил, что, как назло, именно сегодня он ехал готовить ужин для Кэти. Она, к тому же, позвонила, чтобы попросить его подождать ее, так как съемки сцены «Моргана и Гвен» затянулись, а поскольку снимали за городом, Колину нужно было заехать за ней. Он хотел все быстро объяснить друзьям и уйти, чтобы не столкнуться с взглядом Алекса, но тот, как оказалось, был не в курсе отношений Колина и Кэти, и Морган с трудом выдавил из себя объяснение, чувствуя обжигающую сердце вину перед молодым актером и непонятное тепло его глаз. Тем не менее, Кэти вновь позвонила Колину, когда тот был на полпути, и попросила перенести ужин, ведь «сегодня проходила классная ночная выставка, о которой они с Энджел мечтали», и «она не могла пропустить это». Колин почувствовал то ли облегчение, что ему не придется играть влюбленного, то ли приближающееся расставание, которое освободит его от этой «роли» навсегда. Он решил все же заехать в тот бар, куда отправились актеры, чтобы не дать Бредли споить неопытного Алекса. И снова мысль о нем вызвала в Колине непонятное волнение и радость одновременно, а предвкушение возможной встречи сегодня заставило его увеличить скорость в машине. Подъехав к бару, он увидел Влахоса, полусонного, на скамейке, забавно пытающегося не упасть на сиденье всем телом. Морган не смог сдержать улыбки, но вспомнил, что Алекс, наверное, уже давно так сидит и мог замерзнуть. Ирландец подхватил его обеими руками, но случайно задел носом голую шею, отчего все тело будто пронзил ток. Он спокойно обнимал Бредли, Оуэна, даже Энджел с Кэти, а пара прикосновений к Алексу заставили его сердце биться чаще. Колину стало даже пусто внутри, когда он опустил Алекса на заднее сиденье. Тот что-то пробормотал, назвав его «мистером Морганом» и снова раскрыв широко свои серые завораживающие глаза. Но спустя минуту заснул. Колин засмеялся, решив отвезти его к себе в квартиру, так как Кэти договорилась после выставки остаться дома у Энджел с Бредли. Моргану понравилось его новое звание, и он закурил, думая о том, что давно ему не было так хорошо и спокойно, как сейчас рядом с пьяным Алексом Влахосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.