ID работы: 574680

Какие смеси бывают взрывоопасны

Colin Morgan, Alexander Vlahos, Eoin Macken (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Все, что случилось в доме Оуэна за последнюю неделю июля, Алексу неведомо. Но к 30-му числу были принесены стильные букеты цветов, украшена гостиная и столовая, и на стене красовалась светящаяся цифра «24». На столе стояли закуски, ликер, виски и шампанское, а в номере Алекса уже ждал парадный костюм. «Сюрприз! - Оуэн выскочил из шкафа. - Поехали быстрей ко мне, точнее, в место нашего будущего веселья!» Макен был доволен, но фраза прозвучала забавно, и Алекс рассмеялся. «Все, что ты там увидишь, и будет мом подарком. С 24-хлетием, брат!» - они пожали друг другу руки и обнялись. Влахос был счастлив: этот день рождения обещал быть веселым, учитывая тот список приглашенных, который Оуэн вчера вручил ему. Несмотря ни на что, все «мерлиновцы» ему были семьей, и он чувствовал, что не будет особо скучать по празднику со своими кровными родственниками. Зайдя в дом Оуэна, Алекс тихо присвистнул, увидев такое количество людей. Он сомневался, знает ли хотя бы половину, но принимая подарки, понял, что Макен не стал звать никого лишнего. Здесь были коллеги, пару друзей с его нового проекта «Исповедь Дориана Грея», режиссеры, продюсеры, двое журналистов и… «Мама! Папа!» - Алекс чуть не захлебнулся от восторга. Оуэн позвал даже родителей! «Алекс, дорогой, здравствуй! Поздравляем!» - их радости не было предела. Еще бы, они не виделись уже полгода. «Мам, пап, вы познакомились с моими друзьями?» «Я так понимаю, с Бредли?» Алекс засмеялся. Естественно, Джеймс первым успел перехватить его родителей. «Он познакомил вас с Энджел, Кэти и…Колином?» - как-то трудно было говорить о нем, как о простом друге. «Знаешь, я думаю, он хотел, но ему помешали его долгие восхищения тобой! Ты здесь действительно обустроился», - сказал отец. Алекс был рад слышать знакомые шутки родителя и видеть, что здесь сегодня благодаря Оуэну объединились все его любимые. Влахос решил обязательно отблагодарить того после знакомства родителей с друзьями и коллегами. Колин стоял в углу гостиной Макена с виски. В его голове сейчас был полный бардак, и спиртное вряд ли навело бы порядок. «Хоть отвлекусь от реальности», - думал Морган, находя самого себя довольно противным. Колин редко выпивал, но последнее время он не видел светлого будущего для себя. Сказав тогда Алексу, что после завершения «Мерлина» они будут вместе, он обрек их обоих на томительно ожидание. Кто знал, чего еще придумают режиссеры после смерти Артура? А финальные сцены сезона обещали быть именно такими: печальная гибель короля у мифического озера Авалон. Кстати, пора торопиться: оставалось еще три недели съемок. Колин улыбнулся, забыв о дне рождения Влахоса: он вспомнил, как пару лет назад они с Бредли ездили по местам Артурианы. Он вовремя отставил стакан, ибо нахлынувшие воспоминания прервало появление двух незнакомых людей. Колин немного растерялся, но любимый голос взбодрил куда лучше ледяной воды: «Мам, пап, это Колин Морган, он играет Мерлина!» «Алекс, ну ты нас совсем за отсталых считаешь? Кто в Британии не знает мистера Моргана? Рады знакомству!» - чета Влахосов представилась. Колин был смущен, что его описывают, как какую-то звезду. Даже спустя вот уже 5 лет он не привык к особому вниманию публики. Но радость, безусловно, была. Его что-то подтолкнуло сесть рядом и охотно отвечать на многочисленные вопросы. Морган чувствовал, что их встреча не случайна. В конце концов, он был не чужим их сыну. Хотя вряд ли мистер и миссис Влахос знали об этом. «Нам так нравятся ваши работы! В «Припаркованных» и «Острове» вы бесподобны, а что уж говорить о «Докторе Кто»!» Колин засмеялся. В этом проекте он был лишь на протяжении одного эпизода, но, видимо, успел полюбиться фанатам сериала. Родители Алекса переглянулись, и Колин не понял, в чем дело. «Что-то не так?» «Нет, нет, все хорошо!» - миссис Влахос попыталась перевести тему на личную жизнь Моргана, но отец Алекса, слава Богу, прервал ее: «Моя жена хотела попросить вас, Колин…если не затруднит, вы не могли бы познакомить ее с Дэвидом Теннантом? Это один из ее любимых актеров». Колин улыбнулся: «Конечно! Мы с Дэвидом дружим, я обязательно устрою вам встречу». Миссис Влахос совсем засмущалась и , быстро извинившись, потянула мужа к бару. видимо, ругать. «Смешные у тебя родители», - сказал Колин Алексу, когда те ушли. Настроение Моргана поднялось, он ощущал, что становится ближе к Алексу, что часть мира его любимого (а именно родители) приняла и одобрила его. Влахос улыбнулся. «А у вас это семейное - звать меня мистером Морганом?» - Колин засмеялся. На лице Алекса появилось недоумение, а потом он припомнил слова, сорвавшиеся с его пьяных губ в салоне автомобиля. «Дурачок!» - со смехом сказал он и стиснул руку Колина. И затем, как молния, удалился, оставив ожог на левом запястье Моргана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.