ID работы: 574680

Какие смеси бывают взрывоопасны

Colin Morgan, Alexander Vlahos, Eoin Macken (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В сентябре, редактируя отснятые кадры, Джуллиан Мерфи решил позвонить Бредли, так как остальные не снимали трубку вот уже час. «Алло, Бредли, привет. Остальные не с тобой?» Запыхавшийся от тренировки Джеймс едва мог что-то ответить. «Ты вообще где?» - спросил Мерфи. «Я…на…теннисе», - еле выговорил Бредли. Даже на эти полгода съемок в другой стране Джеймс нашел, где заняться спортом. «А, ладно. Передай остальным, что через 2 часа я жду всех в студии. Есть важное объявление». Бредли кивнул, забыв, что режиссер вряд ли увидит этот жест. Завтра вечером Джеймс собирался устроить свидание, и не с Энджел, а со своим тренером Кирой. Она недавно иммигрировала во Францию из России, и пока что не знала о планах Бредли. А у того была такая логика: раз Энджел позволила себе провести выходные с Сантьяго, то и ему можно немного поразвлечься. Галантно позвав ее на ужин завтра, Бредли собирался уж было бежать за коллегами передавать послание Мерфи, но Кира не хотела поддаваться: «Извини, я не планировала встречаться с клиентами». Бредли еще никто не отказывал, и он, не желая сдаваться, пообещал, что это просто дружеская посиделка. «Хорошо», - улыбнулась девушка, наслышанная о романах Бредли, начинающихся с таких вот «дружеских посиделок». Бедный Джеймс и не задумывался, что его слава Казановы скоро превысит славу самого Джорджа Клуни. Отыскав Колина у себя дома, просматривающем 1 сезон «Мерлина» и улыбающимся, он схватил того буквально за шкирку и потащил к Оуэну. Когда Бредли обнаружил там еще и Алекса, он ужасно обрадовался, что убил сразу двух зайцев, и долго тряс Колина за плечо, чтобы тот, наконец, очнулся от внезапного ступора. Морган действительно онемел. Он никак не ожидал, что Алекс бывает у Оуэна в гостях. Конечно, такое вполне возможно, но увидеть все собственными глазами было для Колина неприятно поразительно. Они с Бредли застали тех смеющимися над каким-то фильмом и пьющими кофе. Алекс смутился, увидев Колина, и взяв сумку, направился с Бредли к лифту. Морган еще стоял, долго вглядываясь в Макена, что тому даже пришлось спросить его, все ли хорошо. Получив сухой утвердительный ответ, Оуэн взял куртку и присоединился к парням. Моргану пришлось втискиваться в закрывающиеся двери. Алекс тоже чувствовал себя не в своей тарелке. Начиная с его дня рождения, Оуэн столько всего сделал для него, что Влахос был безмерно благодарен. И проводить периодически время вместе было наименьшим, чем он мог ответить Макену, но наилучшим для последнего. Их дружба казалась столь крепкой со стороны, но слишком подозрительной для Алекса. Он иногда пугался твитов Макена в роде «Я люблюненавижу тебя», но всегда старался отшучиваться. Где-то в голове он догадывался, что Оуэн влюблен, но сердце - тот самый орган, что вел его к одному только Колину - заставляло надеяться на обычную дружбу. Влахос боялся не Оуэна; он боялся обидеть того. И иногда он говорил, что не может приехать, чтобы давать Макену меньше повода для надежды. Но мысленные вопросы к самому себе «И он не боится осмеяния? Не боится, что фаны узнают, что он такой?», осознание искренности и добрых намерений Оуэна притягивали Алекса. И он часто не замечал взгляда ирландца, отдаваясь простой мужской дружбе. А Морган иногда ненавидел Алекса. Ненавидел и Оуэна, и что оба треплют ему нервы. И потом боялся своей ненависти, своей безумной любви к Влахосу, которая делала из него жалкого мальчишку, а из его друзей - врагов. Зарегистрировавшись под чужим именем в Твиттере, Колин читал переписки Оуэна и Алекса, и после записи последнего «После вчерашнего ты должен любитьлюбить меня» терзался переживаниями. После чего вчерашнего?! Ему начинало казаться, что Алекс давно забыл про него, и пора бы начать новую жизнь. Но слово «жизнь» никак не вязалось со словосочетанием «без Влахоса». Со словосочетанием «без Алекса» - тоже, и Колин лишь смеялся тому, кем он стал. Но очередное появление Макена и Влахоса вместе вновь добивало Моргана, и он еле сдерживался, чтобы не увезти Алекса подальше, запереть и повесить табличку «Он МОЙ!!!» Хотя Алекс не брал на себя никаких обязательств, Колин полагал, что они связаны. Полагал - и сомневался, видя того с Оуэном, и не понимал, что дружба с Макеном - лишь спасательный круг для Влахоса, страдающего не меньше его. В студии, арендованной «ВВС» уже успели собраться Энджел, Ричард Уилсон, Руперт Янг, Кэти, Том Хоппер, Эдетомива Эдан и другие второстепенные актеры. Появление Оуэна и «золотой» троицы 5 сезона - Бредли-Артура, Колина-Мерлина и Алекса-Мордреда - позволило режиссерам, наконец, начать собрание. «Внимание! Как вы все уже знаете, съемки подошли к концу. Мне осталось пересмотреть отснятые кадры, отредактировать их и уже через неделю вы можете быть свободны. С некоторыми из вас был подписан пятилетний контракт, с другими - на чуть меньший срок, но, хочу вас огорчить, продлен он не будет». Все переглянулись. Особенно это, конечно, задело Бредли: «Как не будет?» «Нам очень печально расставаться с вами, но, думаю, вы понимаете, что сериал логически подошел к концу. Уже не в нашей воле фантазировать, что было дальше. Мы вас очень любим и сделали проект максимально успешным. Все когда-нибудь должно заканчиваться, и в случае с «Мерлином» - это не «Санта-Барбара», а фантастический сериал с элементами истории, так что любая ее часть всегда завершалась. Мы, как режиссеры, лишь хотим оставить в памяти людей - и в вашей, естественно, тоже - небольшую легенду, какой многие хотели бы ее видеть». Никто не проронил и слова. Было тяжело расставаться, но Джуллиан был прав, от начала и до конца. Ведь всё получилось прекрасно, и все это запомнят. Первой это поняла Кэти МакГрат и встала, хлопая создателям сериала. За ней подтянулись и остальные. У многих на глазах выступили слезы, но они аплодировали, понимая, что это были одни из лучших лет их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.