ID работы: 574680

Какие смеси бывают взрывоопасны

Colin Morgan, Alexander Vlahos, Eoin Macken (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Премьера заключительного сезона «Мерлина» вышла в свет 8 октября, и уже к зиме популярность Алекса Влахоса среди «мерлиноманов» возросла до уровня Колина, актерский опыт которого гораздо больше. Был самый разгар сезона, и мир не знал, чем кончится волшебная история короля Артура, потому персонаж Влахоса интересовал публику. Твиттер Алекса пополнялся запасом сообщений от поклонников из разных стран, и тот даже иногда не мог прочесть имя фаната, ибо он был то из Вьетнама, то из России. Везло, если попадались надписи на английском. Хотя Влахосу льстило любое внимание, так как до «Мерлина» он не был столь интересен окружающим. Оуэн устал быстрее Влахоса, и предложил смотаться в Нью-Йорк на время кульминации сериала. Алекс же, хоть и согласился, постоянно заглядывал в Твиттер и улыбался, видя «+120 сообщений». Отвечать он уже не собирался, но факт был приятен. Хотя актерам и разрешили уехать из Франции ввиду окончания съемок, трое из них остались. Алекс и Оуэн попросту решили начать свое путешествие прямо отсюда, и надобности ехать еще и в Великобританию не было. А Колин объяснял всем, что Франция очень близка ему и навевает воспоминания о «Мерлине», а на самом деле не хотел оставлять Влахоса так быстро. Он сам не понимал, чего ждет, наблюдая за Алексом, как призрак, следя за каждым его шагом. Но иного варианта не было: Колину было ужасно одиноко, и радостей кроме Влахоса в жизни не осталось. Бредли, Кэти и Энджел разъехались кто куда сниматься в новых проектах. Сериал кончился, и Морган будто остался один в чужой стране, стараясь не потерять из виду единственного знакомого человека - Алекса. В день их с Оуэном отъезда - 4 декабря - Колин нервничал и не знал, стоит ли ехать прощаться. Но, по-видимому, решил, что стоит, раз сел в машину и помчался к Макену. Влахос давно уже жил там. Зачем платить лишние деньги, если можно обустроиться в шикарном доме? Так объяснял это Оуэн, хлопая друга по плечу и уламывая переехать. Подумав, что неопределённость в мыслях и любовь к Моргану в сердце вскоре сведут его с ума, Алекс решил отдать всего себя Макену, и пусть делает с ним, что хочет, лишь бы не оставляет наедине с самим собой. Поехать в штаты? Блестяще! Колину нужно делать карьеру, привлекать больше фанатов, и нельзя порочить его имя связью с бывшим коллегой, тем более парнем. Что бы там Морган не говорил об окончании «Мерлина», Алекс пока не услышал от него ни одного предложения, и, ловя себя на мысли об этом, корил и называл себя сволочью. Он не станет мешать Колину, и пусть лучше сгинет или увязнет в шуме и разврате Америки, но не встанет на пути мистера Моргана к славе. Собирая чемоданы у себя в номере, он снова вспомнил свое удивление, что Оуэн не выбрал Манхэттен. «Ты считаешь меня совсем идиотом? - усмехался Макен. - Я все же еще из тех британцев, кому чужды шум и огни Нового Света. Но посмотреть стоит, поэтому едем в Бронкс. Как раз и получится совместить приятное с полезным». Влахос молча на все соглашался, а потом взял и обнял Оуэна, не зная, что бы еще сделать другу, чтобы он понял, как нужен Алексу. Макен в принципе и сам это видел, но, как считал Алекс, недостаточно. Ему ведь только Колина подавай, а у Оуэна любовь. Тем не менее, совесть грызла Влахоса: обижать всегда позитивного Оуэна было бы верхом предательства, и он мило улыбался и, смеясь, обсуждал места, которые они посетят, чем разжигал огонек в сердце Макена до пламени. Подъезжая к дому, Колин заметил у себя в машине ту фотографию, где они с Алексом в Суонси на каком-то кораблике в порту, куда его все же затащил Влахос. Морган улыбнулся, вспоминая задорные глаза парня, его наивность и простоту, и ему казалось, что это он виноват в изменениях Алекса. Слишком уж тот повзрослел, отдалился… Колин с ужасом подумал, что Алекс стал превращаться в него самого, такого серьезного, тихого и улыбающегося лишь в кадрах. На деле же Морган любил прятаться в лондонском дожде, или просто сидеть у себя дома в Арме. Его напускная веселость и очаровательная улыбка были «маской» Мерлина, сам Колин был больше похож на Кэтала из «Припаркованных». Его жизнь с появлением Влахоса стала, конечно, эмоциональнее, но больнее. Именно потому решение подарить фото Алексу уже даже не обсуждалось в мозгу Колина: таким способом он хотел развеселить Влахоса, напомнить, кем тот был, и не дать забыть самого Моргана и тот факт, что они всегда есть друг у друга. Макен был сильно занят, потому успел лишь улыбнуться Колину и предложить подождать Алекса в гостиной. Он только как-то странно задержал свой взгляд на Колине и рамке, выглядывающей из-за пальто, чего взволнованный Морган не заметил. Достав сигарету, он вышел на балкон и стал медленно затягиваться, слегка расслабляясь. В стекло постучали. Влахосу, видимо, передали, что он пришел, и тот проследовал на все тот же балкон. Сказав «Привет», Колин лишь предложил тому сигарету. Облокотившись на перила, они разглядывали Францию и молчали. Морган решил высказаться первым: «Я ничего просить не хочу, просто…просто возьми это фото и все. Ты вспомнишь, откуда оно», - с этими словами Колин вынул рамку из кармана и вручил Алексу. Тот улыбнулся: «Я и не забывал». «Удачи вам…» - произнес Колин и опустил взгляд. Он уже даже думал уйти, но Влахос не хотел этого, потому спросил: «А что ты будешь делать? Останешься во Франции?» Морган задумался и снова закурил. «Не знаю. Вернусь в Арму, наверное, до новых предложений…» «Уверен, они будут!» - эмоционально подхватил Влахос. Колин улыбнулся: «Я слышал, ты принял предложение сыграть в «Рядовых». Неужели все отснято?» «Да, почти. Вернусь, и мы закончим. В конце концов, я не во всех сценах там снимаюсь», - разговор приобретал дружественный характер. Однако Алекс не знал, что еще спросить, потому как он понял, что мало знает о Колине. Кроме, конечно, его тела. Влахос смотрел на него, не отрываясь, и не хотел верить, что оставит Моргана здесь одного в таком меланхоличном настроении. Колин прервал его мысли: «Я просто надеюсь, что у тебя все будет хорошо». И он ушел, оставив лишь потухающий окурок и фото в руках у Алекса. Тот быстро спрятал его в сумку, а окурок поднес к губам и пытался докурить оставшиеся частицы дыма, вдыхая в себя, как ему казалось, всего невероятного Колина Моргана с его безумными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.