ID работы: 5747627

"Огонь в сердцах" ( переиздание "Бури сердец" от 2011 года )

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. С чистого листа.

Настройки текста
Ночь опускалась на Чикаго. Люди спешили, кто куда: одни, чтобы хорошо провести время после трудного рабочего дня, другие — к своим семьям, третьи — на светские мероприятия. Только один Он никуда не спешил — у него ничего не было: ни семьи, ни друзей. У него всё отняли. Но Он знал, что рано или поздно пробьёт его час возмездия, и Он покажет всем, кто здесь главный… Глава 1. С чистого листа. Закат виднелся на Холме Пони. Это был один из самых любимых моментов Кенди — закат на белоснежном снегу. — Ох, как хорошо! — подумала про себя девушка. Ей давно не было так хорошо. Точнее, с момента её воссоединения в Доме Пони. Стояла поздняя осень, но погода была по-настоящему зимней. Зима постепенно вступала в свои права. Всё это время она помогала мисс Пони и мисс Рейн, заботилась о детях, а также исполняла обязанности медсестры, когда это было необходимо. Её преданные друзья, Мина и Клин, всегда находились рядом с ней. Вокруг неё — её родные места, она обрела здесь покой и пока что в её планах не было что-либо менять в своём образе жизни. Ей каждую неделю писали Патти и бабушка Марта из Флориды, не раз они приглашали её погостить, но она всегда отказывалась. Патти очень переживала гибель Стира. И Кенди её прекрасно понимала. Им всем приходилось нелегко, но они понемногу справлялись. Анни и Арчи писали ей реже, но она их совсем не винила — ведь у них скоро помолвка. - Кенди, Кенди! — прервали её мысли Джимми и подбежавшие с ним дети. — Здравствуйте, дорогие мои, поужинали? — улыбаясь спросила Кенди. — Да, спасибо. Кенди, мы пришли тебе передать письмо, — сказали дети. — Спасибо вам большое! Я прочитаю и присоединюсь к вам, — ответила она детям и побежала на холм, чтобы прочитать письмо. «Это, наверное, от мистера Альберта. Он уже давно не писал мне. Наконец-то я увижу его письмо». Письмо, действительно, как и предполагала девушка, оказалось от мистера Альберта. Вот что он писал: «Дорогая Кенди! Прости, что я так долго не отвечал тебе. После того, как состоялось моё представление в качестве главы семьи Эндри, тётушка взвалила на мои плечи все обязанности. Джордж, как может помогает мне, но сама знаешь, он уже немолодой. Кенди, я надеюсь, у тебя всё хорошо. Передай, пожалуйста, от меня привет мисс Пони и мисс Рейн, а также детям. Я бы хотел напомнить тебе, хотя уверен, что ты это прекрасно помнишь сама, что через неделю состоится бал по случаю помолвки Анни и Арчи. Разумеется, ты будешь самой почётной гостьей. Я сам приеду за тобой в дом Пони. К сожалению, я вынужден закончить это письмо, так как машина уже приехала, чтобы отвезти меня на очередную встречу. Желаю тебе всего хорошего, Кенди. До встречи через неделю! Твой Альберт» Закончив читать письмо Альберта, Кенди задумалась. Ей стало легко на душе. Она несказанно радовалась тому, что уже через неделю она увидит дорогих её сердцу людей: Анни, Арчи, Патти, бабушку Марту. В последнем письме Патти написала, что непременно будет на празднике. Она так девушка сидела и думала, наблюдая за постепенно скрывающимся за горизонтом солнечным диском. Нил Леган находился в библиотеке поместья Лейквуд. День выдался успешным: он выгодно провёл деловые переговоры с партнёрами отца, и, поэтому, можно было отдохнуть. За последние полгода Леган-старший сдал. Он всегда отличался отменным здоровьем, как и всё семейство, но с возрастом сердечные проблемы давали о себе знать. Следовательно, Нил ещё больше стал вникать в семейный бизнес. Надо сказать, работа приносила ему удовольствие — он выслушивал мудрые советы отца и уже разбирался во многих деталях. Однако, помимо успешного рабочего дня, у Нила имелся ещё один повод для радости: недавно он подслушал разговор Анни и Арчи, когда находился с визитом у тётушки Элрой, и окончательно убедился во всём — Она действительно будет на балу по случаю помолвки. «Это просто замечательно, наконец-то я увижу её!» — думал молодой человек. Мысли о ней занимали его голову всё это время, он до сих пор хранил её носовой платок, как святыню. Сначала он пытался гнать от себя эти навязчивые мысли, пытаясь сосредоточиться на работе, но оставаясь вот так, один, понимал, что его попытки являются тщетными. Его взору вновь и вновь представала зеленоглазая девушка по имени Кенди и он понимал, что влюблён окончательно и бесповоротно. Элиза какое-то время пыталась вытащить его в свет, познакомить со своими подругами из высшего общества, которые по сути своей, ничего из себя не представляли, но все её попытки пропадали даром. «Кенди, придёт час, и ты будешь моей. Ты меня ещё плохо знаешь. Думаешь, что я отступился? Как бы не так. Я не из тех, кто отступает или уступает. Я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы выиграть битву за тебя», — с этими мыслями Даниэль взял бумаги, и вышел из библиотеки.

***

Небо над Парижем светилось алым закатом. Ощущался мороз. Город находился в опустошенном состоянии после войны. Тем не менее, в Центральном госпитале на Сенном бульваре кипела жизнь, ведь каждый час доставляли раненых солдат. Вот и сейчас в приёмную доктора Келли, которая работала на высокой должности в этом госпитале, ворвалась её ассистентка — Фленни Гамильтон. — Доктор Келли, Вас срочно просят, привезли ещё одного солдата! — серьёзно проинформировала Фленни. — Уже иду! — схватила свой халат доктор Келли и подбежала к носилкам. Перед ней предстал молодой солдат, лицо которого исказилось от боли. «Проклятая война, сколько ты погубила людей!» — в отчаянии думала доктор Келли. Фленни Гамильтон, стоявшая рядом со старшем врачём, смотрела на молодого человека. «Где-то я уже его видела, но не могу вспомнить, где, — думала девушка. — Он такой добрый, и носит очки, как и я», — она отчаянно пыталась вспомнить, где могла его видеть, но ничего не выходило. — Приготовить операционную! — отдала приказ всем доктор Келли. «Я сделаю всё возможное, чтобы вытащить тебя, солдат. Ты только держись», — впервые в жизни молилась про себя доктор. Ни она, ни Фленни ещё не представляли, кому они спасают жизнь. Они даже не могли и подумать, как это спасение повлияет на их собственные жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.