ID работы: 5747627

"Огонь в сердцах" ( переиздание "Бури сердец" от 2011 года )

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Заключительная глава. Свадьбы влюблённых.

Настройки текста
Глава 8. Заключительная глава. Свадьбы влюблённых. - Никогда не видела столько народу! - воскликнула бабушка Марта и прослезилась уже в сотый раз за день. Она несказанно радовалась - ведь сегодня день свадьбы не только её внучки, но и двух её лучших подруг. Это оказался самый счастливый день в жизни бабушки. Стоял прекрасный солнечный летний день. Погода в день свадьбы выдалась просто великолепной. Собор в центре города сиял своей красотой и величественностью. Гостей находилось столько, что яблоку не было где упасть. На этой свадьбе, вернее свадьбах, присутствовала вся элита Америки, большинство журналистов и репортёров, так как это событие вызвало огромный общественный резонанс, также, как и свадьба Альберта и Дороти. Торжество решили проводить в Нью-Йорке. Очень много проводилось споров, потому что выбирали между Чикаго и Нью-Йорком, но в итоге все сошлись на втором решении. После торжества планировался роскошный приём в отеле "Плаза". Кенди, Анни и Патти всё это время основательно готовились. Им шили платья лучшие модельеры Америки и Франции. Арчи, Стиру и Нилу делали английские костюмы на заказ. Были приглашены все обитатели Дома Пони, весь персонал обоих больниц, где работала Кенди, Том и Сюзанна, Фленни и Терри, которые вернулись из Англии для того, чтобы побывать на свадьбе тех, кто стали их друзьями. Все стали очень счастливыми, ведь, наконец-то, в семье Эндри восстановились долгожданные мир и покой. Миссис Леган сначала холодно относилась к Кенди, впрочем, как и всегда, но когда однажды она заболела простудой, Кенди стала за ней ухаживать и она потеплела к ней. Нил очень радовался тому, что его мать изменила отношение к той, которую он любит всем сердцем. И вот, все они втроём, Арчи, Алистер и Даниэль, стояли у алтаря и ждали своих невест. Первыми должны были пожениться пара Нила и Кенди. Вдруг шёпот пронёсся по собору: "Невеста идёт!", - перешёптывались все. И действительно, через пять минут раздались звуки марша Мендельсона и в собор вошла сияющая Кенди. Вёл её к алтарю, естественно, мистер Альберт. На ней сияло роскошное белое платье из атласа, длинная фата покрывала лицо, а на пальце красовалось изумрудное кольцо, и на шее - такое же колье и серьги. Это был свадебный подарок мистера Альберта. - Кто отдаёт эту женщину в жёны? - по протоколу спрашивал священник, втайне радуясь за пару. - Я, - выступил Альберт и отвёл Кенди к Нилу. - Есть ли среди присутствующих те, кто может сказать что-то против этого брака? Или не говорить ничего, - священник выждал несколько секунд, как и полагалось и так как таких людей не оказалось, приступил к своей речи. После 10 минутной речи, священник произнёс долгожданные слова: - Мистер Даниэль Леган, согласны ли вы взять в жёны Кэндис Уайт Эндри? Быть с ней в болезни и здравии, в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас? - Да, - без тени сомнения произнёс Нил и посмотрел влюблённым взглядом на Кенди. - А вы, миссис Кэндис Уайт Эндри, согласны ли взять в мужья Даниэля Легана? Быть с ним в болезни и здравии, в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас? -повторил свой вопрос, обращаясь к Кенди, священник. - Да, - тут же произнесла Кенди и Даниэль более не увидел холода в её глаза. Ведь тепло огня той любви, что соединила их сердца, растопило весь лёд, сковавший их чувства. - Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. -Закончил церемонию священник. Итак, после стольких лет ожиданий они поженились. Когда Нил её поцеловал, весь зал взорвался аплодисментами. Никто и не сомневался, что они любят друг друга. Обитатели Дома Пони, мисс Рейн и мисс Пони встали в знак поддержки этой пары. - Наконец-то наша Кенди обрела счастье после стольких лет, - со слезамм радости на глазах сказала мисс Пони. -Она ведь столько лет ждала и заслужила его. - Да, я полностью с вами согласна, - ответила мисс Рейн. Более добавить ей ничего не пришлось, поскольку истинная любовь и чувства воспитанницы говорили сами за себя. Следующими поженились Анни и Арчи. Анни вёл к алтарю мистер Брайтон. На Анни было надето великолепное шёлковое платье и сапфировый набор, состоящий из кольца, колье и серёг. Последней парой пришли к алтарю Патти и Стир. Патти выглядела великолепно в гипюровом белом платье и рубиновом наборе. К алтарю её вёл отец, мистер О' Брайан. Когда пришёл черёд невест кидать букеты, то букет Кенди попал бабушке Марте, букет Анни - мисс Мэри Джейн, а букет Патти попал маленькой девочки Сандре, из Дома Пони. Этими букетами они передали свою частичку счастья всем тем, кого любили. Приём в честь свадьбы, который проводился в отеле Плаза удался. Играла великолепная музыка, подавались изысканные закуски и все были счастливы. Танцевали вальс. Сначала Кенди потанцевала с мистером Альбертом, и потом они всё время танцевали с Нилом. Он её от себя не отпускал, его счастью не было конца. После того, как гости, наконец-то, разошлись, Кенди и Нил прощались со Стиром и Патти, Анни и Арчи. Стир и Патти уезжали во Флориду, а Анни и Арчи в Италию. - Кенди, мы скоро увидимся! Мы так рады за вас! - говорили они. - До свидания! - махали Нил и Кенди, когда те садились в машины. Вскоре они оказались вдвоём, в своём роскошном номере люкс. Нил посмотрел ей в глаза и произнёс: - Спасибо тебе за то, что стала моей женой. Я тебя люблю больше жизни и никуда больше не отпущу. - И я тебя люблю, - просто ответила Кенди и они окунулись в бурю страстей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.