ID работы: 5749466

Идеальная пара

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тёплый майский ветер колыхал полы лилового платья Лидии. А фонтанчик рядом приносил влагу в воздух и обрызгивал кожу капельками воды, будто прошедшими через сито. Как раз то, что было нужно после душного помещения полного потных подростков. С таким же успехом внутри дома стоял шум, а с улицы это было слышно приглушённо, что казалось, заложило уши. И здесь же, наоборот, можно было насладиться шелестом листьев. Что касалось запахов, то даже небольшой запах хлорки, исходящий от бассейна, был исцелением после глубоко засевшего в носу, рту и голове алкоголя. — Мы так и не поговорили, — девушку одёрнул за плечо Стайлз. — О, правда, а мы разве должны? — возмутилась Лидия в своей голове. — О чём? — девушка, сидя на бортике бассейна, резко окунула в воду свою правую ногу, отчего полетели брызги. — Скотт и Эллисон решили познакомить нас, но знаешь… — парень вздохнул. — Эм, да? Мы не обязаны быть друзьями, если ты об этом. — Нет, нет, что ты, — Стайлз поднял руки и помахал ими в знак протеста, — наоборот, хотел узнать тебя. Поближе. Мы ведь знаем только факты о друг друге. — О. Ну, знаешь, моя мама не хочет, чтобы я… — Я знаю, о чём ты. Мне рассказали. Лидия закатила глаза. Кажется, кому-то не поздоровится. — Мой отец такой же на самом деле, — парень улыбнулся. — Правда? — Лидия недоверчиво качнула в сторону. — Ну, вечеринка — это другое. Он не запрещает заводить мне друзей. — Ясно. Лидия выпрямилась. Её друзьями были только Скотт и Эллисон. И то, Скотта она узнала через Эллисон. Натали всегда была против парней-друзей, она не верила в такую дружбу. Но Скотт стал идеальной парой Эллисон. Так что вопросов не было. Но жаль, что про эту систему подруга никогда не рассказывала. Она лишь говорила, что когда придёт время, то ей расскажут. Конечно, Лидия не была идиоткой, чтобы не зайти в сеть и не поискать. Но правительство так тщательно следило за всем, что как только кто-то делился чем-о о системе выбора идеальной пары, то сайт поддавался блокировке полностью. Несправедливо восемнадцать лет так тянуть резину, а вдруг она не доживет и никогда так и не познает хоть не истинной любви, так пару секретов этой системы. Несомненно, она допытает всех на небесах. Лишь однажды ей повезло прочитать об этом. То был блог девушки, постившей милые гифки с котятами. Да покоится её блог с миром. Столько котят она ещё не успела сохранить. Но суть в том, что был всего один пост: «Потеряла весь день. Проходила все анализы и тесты. Но самым странным было то, о чём меня спросил психолог: „Как чувствует себя печенье, когда его разламывают на куски?“ Я ответила, что это печенье, и не понимаю, причём здесь оно и почему они одушевляют еду. На что он ответил: „Оно чувствует себя сломанным“ и усмехнулся. Потом он что-то зачеркнул в моём бланке. Не то, чтобы я поняла, что это было, но что если мой парень не будет иметь чувства юмора, и я умру от скуки? Это были начало. Самым ужасным было то…», а потом Лидию выкинуло с её страницы. — Что бы ты хотел узнать? — Давай сыграем в вопрос-ответ? По десять вопросов. Лидия кивнула. — Твой цвет волос — настоящий? Девушка закатила глаза. — Клубничный блонд, если ты не понял. Парень открыл рот, чтобы задать новый вопрос. Но девушка подала голос первой. — Твой отец — шериф. Как он позволяет тебе устраивать вечеринки? — Лидия подняла руку к своему подбородку и прищурилась. — Ты усыпляешь его? Подлизываешься? Твой отец наркоман, и ты доставляешь ему наркотики? О! Он не твой отец и просто пытается унять твой гнев и расположить к себе?.. — О, спасибо! Ты не пишешь фанфики случайно? Потому что нет, нет и нет! Хотя, я помню один раз подливал ему алкоголь, чтобы он мне сказал пароль от своего ноутбука… — Стайлз?! — Лидия выпучила глаза. — Да я пошутил! На самом деле, это я проблемный. Я очень благодарен отцу за всё. Если бы не он, у меня было бы миллион штрафов. Ну, вообще-то семнадцать, если быть точнее. Без него бы я не смог получить образование и вырасти в целом. Я был бы никем. Так что, — он вздохнул, — но как я и сказал ранее, мой отец не хочет, чтобы я отделялся от общества, был другим, не таким, как все, хочет, чтобы у меня был авторитет. Но, конечно, под предлогом того, что я сам буду убирать дом и буду заканчивать вечеринку до рассвета. Ну, вообще были пару раз, когда я не говорил ему о вечеринке… — Стайлз посмотрел в пол, якобы раскаиваясь. — Стайлз! — Лидия, — парень ухмыльнулся, — теперь моя очередь задавать вопросы. Натали — ведьма? — Что? Откуда ты знаешь имя моей мамы? — Лидия подняла брови. — Мой отец говорил, что миссис Мартин любила мистические фильмы, когда они вместе учились, — парень улыбнулся. — О. А ведьмы поют? Потому что теперь она Адель на шоу «Караоке в машине» с Джеймсом Корденом. Стайлз и Лидия переглянулись и засмеялись. В из взглядах можно было заметить искренность. А смех был звонким, и в его отголосках был намёк на разряжённую атмосферу и комфорт в нахождении с друг другом. Но идиллию, как известно, любят портить. — Стилински? — какой-то знакомый женский голос окликнул парня. Такой знакомый и вертящийся в голове, но чей? — О, мне нужно идти. Пока, — парень улыбнулся. — Увидимся. Улыбка в ответ. — А ты мог бы быть моей идеальной парой, Стайлз, — подумала Лидия. Но в ту же секунда осеклась, — НЕТ. Не правда. Мы даже не знаем друг друга, а уже можно точно сказать сколько плохого в его кандидатуре. Что? Кандидатуре? Я его даже в расчёт не возьму. Я брежу ночью. Много мыслей превращаются в пыль, уносясь ветром, но не все из них. Что-то сверкнуло в небе, оставляя маленький хвостик. Что-то белое, яркое и судьбоносное.

***

Девушка не сильно покачивалась из стороны в сторону, а её локоны иногда подскакивали. Лидия спала. В машине. Машине Стайлза. Стайлз заглушил двигатель и машина остановилась. — Ты мило спишь, рыжик. Стайлз посмотрел на мирно спящую девушку. Дверь машины открылась и теперь парень нёс девушку на руках. Её нос зарылся в его шею в поисках тепла, а руки сплетались на шее. Звонок. Шаги с другой стороны. Поворот ручки двери и… — Здравствуйте, миссис Мартин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.