ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4048
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4048 Нравится 190 Отзывы 1698 В сборник Скачать

Глава 1. Ну здравствуй, Наследие! или Ну предки и наследили...

Настройки текста
Это лето в Малфой-меноре проходило крайне необычно – Драко Малфой вступал в наследие. Люциус и Нарцисса запутались в нумерологических расчетах сущности своего ребенка. Нанятый специалист тоже не внес ясности. Все артефакты, как один, просто бесились при приближении неопознанного магического существа. Иногда Драко Малфой ненавидел свое происхождение. Долгое время чистокровные предки, дабы не разбавлять свою кровь кровью грязнокровок, женились на магических существах. Правда, несколько последних поколений не совершали столь опрометчивых поступков, но его отец все же вступил в наследие. В четырнадцать. Плюс, максимум, пару недель. Так же теперь в наследие вступает Драко. Но если отец был ледяным эльфом, то наследие Драко до сих пор не было до конца ясным. Вот уж предки удружили, так удружили… Еще и кровь Блэков неизвестно как сыграла. А пока Драко сидел на фисташковой софе и предавался угнетающим размышлениям. Почти у каждого магического существа был партнер. Вот его отцу несказанно повезло – мама оказалась чистокровной волшебницей. А вдруг наследие самого Драко выберет какую-нибудь грязнокровку? О-о-о, его отец будет крайне недоволен. Хотя… Против сущности не пойдешь, да и до конца школы Драко успеет как-нибудь выкрутиться. В любом случае, пока наследие не принято, об этом и думать не стоит, – решил для себя мальчик. - Дибби! - домовик появился со звучным хлопком и с поклоном стал ждать дальнейших пожеланий. - Принеси еще шоколад, – после года учебы в окружении дементоров, Драко пристрастился к столь интересному способу снимать стресс. Мальчик снял с плитки фольгу и кинул ее на тумбочку к десятку таких же блестящих бумажек. ++ В ночь с 14 на 15 июня Люциус и Нарцисса не спали. Сегодня их мальчик вступит в наследие - это определили домовики, они всегда чувствуют такие вещи. Родители были готовы прийти и помочь, в случае чего. В комнате их ребенка дежурило пять эльфов, прикрытых невидимостью, которые сразу бы позвали хозяев в случае беды. На людях холодная и неприступная пара, сейчас они были эталоном правильных родителей. Нарцисса пыталась вязать спицами вручную для успокоения нервов (что у потомственной аристократки получалось не очень хорошо), а Люциус на приличной скорости протаптывал дорожку в персидском ковре. Глава семейства то и дело запускал в волосы руку, нервно ероша роскошные белые пряди. - А может?.. – спросил он в очередной раз. - Нет, Люциус. Мы не пойдем смотреть, как у Драко дела, – то ли дело в волшебной силе спиц, то ли в двойной дозе успокаивающего зелья Снейпа, которым тот напоил Нарциссу, как более нервную (сразу после чего смылся в свои любимые подземелья, посчитав долг крестного исполненным), но сейчас на Мать семейства снизошло сказочное спокойствие. – Наш мальчик вырос, и он должен справиться сам. - Но вдруг?.. – любящий папа волновался за своего ребенка как никогда, но, наткнувшись на твердый взгляд жены, сник. Сделав еще пару кругов, Люциус вдруг резко остановился и внимательно оглядел Нарциссу. - Дорогая… - после продолжительной паузы супруг все же решился продолжить: – Ты на диво спокойна… - еще более длительная пауза и недоуменный взгляд Нарциссы, которая была вынуждена оторваться от своего вязания, которое только-только начало получаться. Люциус набрал в грудь воздух и четко выговорил: – Нет ли у тебя еще спиц и пряжи? ++ Драко Малфой не спал. За окном стрекотали кузнечики, шелестели на ветру листья, «мяукали» фамильные белоснежные павлины… Окно было распахнуто настежь, занавески шевелил мягкий и свежий ночной ветерок. Драко ждал, когда же наступят те самые загадочные изменения. Ни от отца, ни от матери ничего вразумительного узнать не удалось. Они рассказали только о времени принятия наследия – магическое существо проявляло себя в тот момент, в который волшебник изволил появиться на свет, о чем можно было узнать из любой книги по теме. Родители любезно просветили его относительно точного времени – 4:29. И теперь Драко полусидел на мягкой перине, опираясь на подушки, и смотрел на часы. Антикварное деревянное напольное чудо с большим циферблатом было недавно найдено самим мальчиком в неиспользуемой части поместья и притащено в комнату с помощью эльфов. Драко следил за минутной стрелкой. Она, не зная об ожидании наследника Малфоя, двигалась как обычно, то есть раз в минуту. Монотонность деятельности усыпляла не хуже «Сна без сновидений», глаза Драко начали закрываться… Он резко встряхнулся. 12:14. Жаворонку Драко было крайне непривычно не спать в столь поздний час. 12:15, 12:16… Глаза снова начали закрываться… Он снова встряхнулся, перевел взгляд на искусную резьбу в основании часов и наткнулся взглядом на маятник. Несколько минут напряженного вглядывания в качающуюся блестящую блямбу, и Драко безмятежно уснул, побежденный древним артефактом Малфоев «Время сна»… Драко был разбужен истошными воплями домовиков, которые радостно скакали вокруг него. С трудом открывая глаза, мальчик спросил: - В чем дело? - О-о-о, мастер Драко принял наследие. Мастер Драко теперь совсем взрослый волшебник! Мастер Драко, Дибби отправится к хозяину Люциусу и сообщит радостную новость? - Нет, Дибби, я сам его порадую, – ответил расстроенный мальчик, ведь он проспал все самое интересное… - Они в семейной гостиной, – проинформировала уходящего мастера Дибби. В серой шелковой пижаме и травянисто-зеленых тапочках (хотя, когда Драко их выбирал, продавец говорил что-то о цвете Авады…) Драко направлялся к родителям. Распахнув дверь, он несколько секунд созерцал любопытнейшее зрелище: мама пыталась объяснить отцу, как правильно вязать на спицах. Ну, по крайней мере, Люциус из-за плеча Нарциссы внимательно наблюдал, как та странным образом набирает на спицу шерстяную нить, и пытался повторить. Судя по состоянию пряжи - не в первый раз. Создавалось впечатление, что слепой зрячего ведет. Драко тихонько кашлянул и деликатно постучал о дверной косяк. Отец поднял на него глаза и немедленно спрятал за спину свое неудачное творение. Секундное осознание, и он, отбрасывая вязание, быстро подходит к сыну и прижимает к груди. Потом говорит, обращаясь к Нарциссе (которая все еще под двойной порцией зелья, и поэтому крайне неактивна): - Ты все: «Там эльфы», а они даже не предупредили, что наш сын уже вошел в наследие. - Я хотел прийти к вам сам… - И что ты чувствовал? – с неподдельным интересом спросил Люциус. Нарцисса в знак полной заинтересованности даже подалась вперед, откладывая вязание. Драко, который нагло продрых принятие наследия, пожевал губами и выдал то, что говорили ему родители: - Ну, это крайне необычные и волнующие ощущения… Люциус оборвал его словоизлияния с ироничной улыбкой: - Что, тоже все проспал? – Драко кивнул, и троица Малфоев, столь оригинально пропустивших принятие своего наследия, рассмеялась. Отсмеявшись, Драко подошел к зеркалу. В его внешности почти ничего не изменилось – разве что кожа приобрела матовый блеск, а в серых глазах поселились серебряные искры, которые отсвечивали и на волосах. Нахмурившись, он повернулся к матери и спросил: - Мам, а кто я? Нарцисса и Люциус переглянулись и лишь пожали плечами. ++ Все оставшееся лето Малфои просматривали семейные хроники в поисках похожего на Драко существа. Поиски, увы, так и не увенчались успехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.