ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4046
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4046 Нравится 190 Отзывы 1697 В сборник Скачать

Глава 2. Здравствуй, школа. Здравствуй, партнер...

Настройки текста
Последние два дня каникул Драко вдумчиво собирал сундук и ходил в Косой переулок за школьными принадлежностями. Ни выбор мантий у мадам Малкин, ни лавка ингредиентов для зелий не могли оторвать юного Малфоя от размышлений о его расе. Он ел, спал, гулял, читал и все время думал… Чье же наследие он принял? Никаких упоминаний ни в семейных хрониках, ни в родовой библиотеке. Последней надеждой маячила хогвартская библиотека, известная как самая огромная и всеобъемлющая на территории магической Британии. Драко решил, что добьется от своего крестного доступа в запретную секцию и там уж точно выяснит, что он за зверь такой. ++ Сидя в поезде, Драко задумчиво смотрел на мелькающие пейзажи. Интересно, а у его вида вообще есть партнерство? С одной стороны, партнер – наилучший выбор, а с другой, принять свое собственное решение дорого стоит. Так и не придя к определенному выводу, Драко уткнулся в справочник по зельеварению. Через некоторое время дверь купе распахнулась, отвлекая Драко от чтения. Он поднял голову и улыбнулся уголками губ: - Винс, Грег, рад вас видеть. Как лето провели? - парни в голос поздоровались и наперебой начали рассказывать о каникулах. Драко с все той же полуулыбкой слушал своих приятелей. Кребб и Гойл приняли наследие в прошлом году и оказались партнерами. В школу они поступили на год позже из-за долга Жизни родителей Люциусу Малфою. Тот в свое время весьма оперативно и, что самое главное, бескорыстно спас своих друзей детства от Визенгамота и поцелуя дементора. А так как задача спасти Люциусу жизнь признана Креббом и Гойлом старшими нежизнеспособной, то они с раннего детства натаскивали своих детей на защиту Драко. Даже хотели предложить вассалитет, но обряд вассальной присяги был признан министерством темномагическим и, следовательно, противозаконным. Но старшему поколению должников было глубоко наплевать на министерских крыс, и они воспитали из сыновей идеальных вассалов для наследника рода Малфой. Пятилетний Драко, впервые познакомившийся со сверстниками, не хотел иметь вассалов, ему нужны были друзья. ++ Драко уселся в карету вместе с Винсом, Грегом и Панси, которая постаралась сесть как можно ближе к наследнику Малфоев. Паркинсон крутилась на сидении, пытаясь привлечь внимание мальчика. Драко же с задумчивым видом смотрел в окно. Наконец, он услышал отчаянное ёрзанье Панси и перевел отрешенный взгляд на нее: - Панс, тебя что, грифы прокляли? Чего ты ерзаешь все время? Как из кареты выйдем, немедленно к старостам! – Паркинсон обиженно надула губы и демонстративно отвернулась к окну. Винс и Грег с трудом сдерживали смех. Как только карета остановилась, Панси пробкой вылетела из нее и помчалась в сторону Хогвартса. Драко недоуменно посмотрел ей вслед, а затем перевел взгляд на друзей: - Что? Парни не выдержали и заржали. Винс, который начал успокаиваться чуть раньше, сквозь всхлипы выдавил: - Она все лето говорила всем, что она твой партнер. И вот теперь вы встретились, а ты даже внимания на нее не обратил, – и заржали по второму кругу так, что даже фестралы позавидовали. Смущенный Драко махнул на них рукой и направился к Хогвартсу. ++ Большой зал, как всегда, поражал воображение. Потолок, демонстрирующий звездное ночное небо в легких фиолетовых облаках; длинные, пока еще пустые дубовые столы; парящие яркие свечи, освещающие радостные встречи соскучившихся за лето друзей. Драко кивком поздоровался с Ноттом, который был его конкурентом за лидерство на их курсе, и приветливо улыбнулся Блейзу, который часто присоединялся к ним с Винсом и Грегом. Усевшись на лавку между Креббом и Гойлом, он начал неторопливо оглядывать зал. За преподавательским столом опять виднелось новое лицо – сероволосый мужчина лет пятидесяти с волшебным глазом, лицом, изборожденным шрамами, и носом, изрядная часть которого отсутствовала. На секунду бешено вращающийся голубой глаз остановился на Драко. Его обладатель хмыкнул и продолжил осмотр зала. Парень лишь пожал плечами и продолжил изучать преподавателей. Спраут смотрела куда-то под ноги (видимо, устроила там какой-то цветочек, который ну никак нельзя покидать), Флитвик подпрыгивал на подушках, строго улыбалась Вектор, Синистра в яркой блестящей мантии мечтательно смотрела на волшебный потолок, Трелони, как обычно, в цветастой шали парила в одной ей ведомых далях… Драко увидел, что на него смотрит крестный, едва заметно улыбаясь. Парень на секунду улыбнулся в ответ и тут же спрятал улыбку. Взгляд парня выхватывал отдельных личностей. Увидев несколько рыжих голов, Малфой автоматически скривился. Наконец, все студенты расселись по своим местам, началось распределение, и Драко получил возможность разглядеть всех. Сначала он вглядывался в Рейвенкловцев. Не почувствовав к ним тяги, он перевел взгляд на хаффплаффский стол. И здесь нет. Драко перевел взгляд на гриффиндорцев, мысленно застонав. Грифф – это диагноз! Внимательный взгляд на Поттера… фуф, не он. Уже легче. Драко последовательно оглядел всех и тут… Он увидел самое прекрасное зрелище, которое вообще мог видеть. Волнистые темные волосы, желто-зеленые глаза, чуть полноватая фигура… Лонгботтом Невилл… Само совершенство. Из блаженного созерцания его вывел голос Дамблдора, который заканчивал свою речь: - … Да начнется пир! – Драко недоуменно огляделся – он опять все на свете пропустил. Судя по разговорам за столом, в этом году будет проводиться… что? Турнир Трех Волшебников? Что же еще он пропустил?? Но ведь Невилл так замечательно выглядит… Драко опять мечтательно вперил взгляд в самого прекрасного парня Хогвартса. Из созерцания его вывели Винс с Грегом, аккуратно подхватив под руки влюбленного парня. Они бережно повели его в подземелья. Парень рухнул на диван в общей гостиной и не отвечал на вопросы. Мысленно он был у грифов, рядом с Невиллом. Драко достал из сундука кусок пергамента, перо и чернильницу и сел писать письмо отцу. "Привет, пап, мам!" Драко очень радовали изменившиеся в лучшую сторону отношения с родителями, и он подчеркивал это в каждом обращении, ведь раньше он опасался обратиться к Люциусу и всегда называл его «отец». "Мое наследие (вы так и не знаете, кто я?) все же выбирает партнера. Не беспокойся, пап, это чистокровный волшебник. Его зовут Невилл Лонгботтом. Он такой замечательный… Он такой нежный, такой скромный, такой трепетный… Пока я решил не говорить ему о партнерстве, а попытаться завоевать. Я доехал замечательно. А как вы добрались до дома с платформы? У вас все хорошо? Ваш сын, Драко" Свернув послание в трубочку, Драко бережно заправил его в тубус с фамильным гербом и оставил рядом с кроватью, надеясь утром зайти в совятню. Драко улегся спать, и всю ночь ему снился его партнер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.