ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4046
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4046 Нравится 190 Отзывы 1697 В сборник Скачать

Глава 5. Новости и репетитор

Настройки текста
Остаток дня Драко мучился от тоски. На некоторых занятиях Невилл был так близко! И одновременно так далеко… По пути на гербологию Драко снова попытался подойти к Невиллу. По мере приближения в глаза Лонгботтома все больше закрадывался страх. А Драко так хотелось быть рядом… Из этого состояния Драко вывел Поттер. - Малфой, дело есть! – как только Драко упустил из вида Невилла, часть благоразумия к нему вернулась. Подумать только, его выручил гриффиндорец! Растягивая слова в своей обычной манере, Драко протянул: - Чего тебе, шрамоголовый? – Герой цепко ухватил Малфоя за предплечье и утянул в сторону дальних теплиц. - Ты что, совсем себя не контролируешь? Драко только вздохнул и как на духу выдал: - Когда он рядом, мне так хочется помочь ему… Почему он такой одинокий? И такой печальный? Почему он меня боится? – парень сник. Поттер сочувственно улыбнулся и сказал: - Все же, постарайся держать себя в руках. Ты его так только пугаешь. Я помогу, чем смогу, – Гарри смутился и почти побежал к входящим в теплицу однокурсникам. - Чертов гриффиндорский герой, всех ему спасти нужно… - полувосхищенно-полунедоуменно выдохнул слова Драко и направился следом. ++ Гарри Поттер хоть и был гриффиндорцем, но старался не доверять без подтверждения. Особенно слизеринцам. Именно поэтому после всех занятий, сидя за столом в Большом Зале, предложил Гермионе и Рону посетить библиотеку. Уизли, не очень культурно набивая желудок, лишь отмахнулся, а Грейнджер радостно согласилась. Усевшись за самый дальний от мадам Пинс стол, Гермиона нетерпеливо протараторила: - Ну и что ты хочешь узнать? – на недоуменный взгляд Гарри она хмыкнула. – Ой, брось, ты просто так меня бы сюда не потянул. - Гермиона, – слегка помявшись, начал Гарри, – что ты знаешь о наследии? И партнерстве? - Гарри, но ты же должен был вступить в наследие в этом году! Неужели ты не удосужился почитать литературу? - Каким образом? – взорвался Поттер. – Кто бы мне еще сказал, что я буду вступать в наследие! - Стол номер семнадцать, ведите себя тише, иначе я буду вынуждена выдворить вас из библиотеки! – возмущенно зашипела на них мадам Пинс. - Ну, я же об этом знаю, – Гермиона пожала плечами. – Еще со времен Мерлина и Морганы чистокровные рода, чтобы не смешивать слишком часто кровь друг с другом, начали заключать союзы с магическими существами, – на недоуменный взгляд Поттера девушка раздраженно уточнила: – инбридинг, Гарри. Хотя в отношении людей в биографических описаниях чаще говорится инцухт… - Гермиона начала сосредотачиваться на этой проблеме, когда Гарри деликатно покашлял, – ах, да, инбридинг. Это скрещивание близкородственных форм… Если у маглов это уродства, то у волшебников – рождение сквибов. Они решили, что вливание новой волшебной крови будет выходом. И, в общем-то, были правы. Только вот теперь со дня своего четырнадцатилетия и две недели магического становления, каждый чистокровный волшебник вступает в наследие – кровь волшебного существа начинает вступать в свои права. А так как союзов в то время было множество, то в магическом ядре каждого чистокровного волшебника есть отпечаток всех магических существ рода. По сути, принятие наследия - это сличение слепка магии человека со слепками магических существ. И выбор самого подходящего. Вот и все принятие наследия… - А партнерство? – спросил донельзя заинтересованный Поттер. Гермионе льстил неподдельный интерес друга, и она бодро продолжила: - Скрещивание магических существ с магами дало странный эффект - наличие партнерства. При принятии наследия в магическом ядре автоматически создается матрица, которая отражает идеального партнера. Маг, принявший наследие, автоматически сканирует окружающих на сходность матрице. Отклонение даже на процент не дает партнерства. Так маг и ищет. Он может даже создать семью… Но как только обнаружится истинный партнер, все старые обязательства обрываются. Кроме родительских, конечно. Еще, кстати, существуют редкие наследия, которые не требуют партнера. Но о таком предпочитают молчать. - Что, партнером может стать младенец? – с легким ужасом спросил Поттер. - Гарри, что за глупости? – замахала на него руками Гермиона. – Партнером может стать только вступивший в наследие человек. - А у меня тоже есть партнер? – вот теперь Поттер действительно был напуган. - У тебя мама была маглорожденной. Такая кровь не дает создать матрицу идеального партнера. Слишком частое разбавление кровью маглорожденных приведет к замораживанию отпечатков магических существ, так же, как и при браке с маглом. Впрочем, те, у которых слишком мало отпечатков, тоже не могут создать матрицу. - А партнеры обязаны любить друг друга? – Поттер подобрался к главному для себя. - Да, Гарри, – слегка раздраженно ответила Гермиона, – по крайней мере, тот, который чувствует притяжение. Вся его магия тянется к дорогому существу. Хотя, был известен один случай предательства партнера. Что именно случилось, никто точно не знает, но магия прокляла главу рода и все его потомство, рожденное не от партнера, назвав предателями крови. Эти маги и все их потомки не смогут принимать наследие и, в связи с этим, теряют большую часть своих сил. - Хм, а если оба партнера мужчины, то как у них появляются дети? - Гарри, – покраснела Гермиона. – Ты не знал, что все маги по природе своей бисексуальны? Ты вообще что-нибудь читаешь кроме «Квиддич сквозь века»? – Поттер только потупил взгляд. – Если уж они разработали возможность менять пол и внешность на час, то и до девяти месяцев додумались! Закончив разговор множеством благодарностей, Гарри пошел в сторону гриффиндорской башни, размышляя по пути. Малфой ему точно не соврал. Непреложный обет и слова Гермионы только подтверждают это. Значит, Малфой – лучший выбор для Невилла? «Буду помогать качественно!» - торжественно решил для себя Поттер и назвал пароль портрету полной дамы. Заметив в укромном уголке Невилла с книгой, Гарри с радостной улыбкой подошел к нему и плюхнулся рядом. - Снова привет, Нев! – Поттер лихорадочно придумывал благовидный предлог для репетиторства. - Привет, Гарри, – с мягкой улыбкой произнес Невилл. - Ты уже написал эссе для Снейпа? – Лонгботтом вздрогнул от упоминания имени, но потом опомнился и кивнул. – Кажется, зелья для нас с тобой слишком сложны… - Нев согласно кивнул. – Как ты смотришь на то, чтобы позаниматься с репетитором? Он действительно понимает зельеварение, – торопливо добавил Гарри, видя колебания Невилла. - А твой репетитор знает, что ты будешь не один? – неуверенно спросил парень. - Я договаривался, что нас будет двое. Только вот… Он слизеринец, ты не против? – сейчас Гарри находился на очень тонкой грани: нелюбовь гриффиндорцев к слизеринцам и жажда познания зелий. Поттер с волнением ждал ответа друга. - Если это не Снейп, то я согласен. Радостно подскочивший Гарри хлопнул Невилла по плечу и воскликнул: - По рукам! – и радостно поскакал в сторону спальни, оставив недоумевающего Невилла с его книгой наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.