ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4047
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4047 Нравится 190 Отзывы 1697 В сборник Скачать

Глава 4. Договор

Настройки текста
Люциус и Нарцисса завтракали. Глава семейства читал "Ежедневный Пророк", мать с интересом вглядывалась в статьи "Придиры", изредка посмеиваясь. Когда с чтением и завтраком было покончено, к супружеской чете трансгрессировал домовик, который с поклоном передал тубус хозяину. Развернув послание, старший Малфой радостно сказал супруге: - Дорогая, Драко написал нам с тобой письмо! Нарцисса искренне улыбнулась, обрадованная весточкой и вымолвила: - Ну, что же ты сидишь, читай! - Привет, пап, мам! - начал читать взволнованный отец. - Мое наследие все же выбирает партнера. - Люциус, это ведь не Поттер? – взволнованно спросила Нарцисса. Тот с ужасом посмотрел на нее и продолжил читать: - Не беспокойся, пап, это чистокровный волшебник. Его зовут Невилл Лонгботтом, - оба родителя счастливо выдохнули. – Он такой замечательный… Пока я решил не говорить ему о партнерстве, а попытаться завоевать, - сердце Люциуса наполнилось гордостью за своего самостоятельного ребенка. - Дорогая, нам надо связаться с Августой. Я доехал замечательно. А как вы добрались до дома с платформы? У вас все хорошо? Ваш сын, Драко. Дорогая, ты пишешь письмо сыну, а я свяжусь с Леди Лонгботтом. ++ - Чего-то я не то сегодня съел. Уже второй раз за день галлюцинации, – выдал Поттер. Вернув лицу нормальное выражение, парень начал с удовольствием жевать кусок пирога с патокой. - Поттер! Я не галлюцинация! – выдал возмущенный до глубины души Малфой. Не отвечая, Поттер с удовольствием выпил тыквенный сок и, прикрыв глаза, попытался привести мысли в порядок. Малфой, принц всея Слизерина, хочет завоевать Невилла. Наверное, это какой-то коварный план, достойный основателя змеиного факультета. Дремавшая слизеринская половина Героя заставила его не выпалить все это в лицо Малфою, а поступить более умно. - Ну и зачем тебе это? – спросил Гарри. - Ты знаешь, что такое наследие? – гриффиндорец отрицательно покачал головой. – Спроси у Грейнджер, она точно знает. Все чистокровные вступают в наследие примерно в четырнадцать, приобретая магические способности и внешность какого-либо существа, бывшего в предках. Ты вот, хоть и чистокровный в первом поколении, но должен был принять наследие. Ты ведь изменился после дня рождения? – с неподдельным интересом спросил Драко. - Не помню, что было, - честно ответил гриффиндорец, - я спал… Чисто внешне пропали все шрамы, кроме того, что на лбу. Драко задался вопросом, помнит ли хоть кто-то, как принимал наследие. Окинув взглядом Поттера, Малфой был вынужден признать, что Герой выглядит лучше, чем в прошлом году. Кожа приобрела нежный золотистый оттенок, зелень глаз стала только ярче, фигура окончательно сформировалась. Больше всего Поттер напоминал пантеру с ее текучими движениями и грацией. «Мой Невилл в тысячу раз лучше!» - гордо подумал Драко. - Так вот, у многих магических существ есть партнеры. В большинстве своем партнерство основывается на магической совместимости. Дети от таких союзов получаются сильнее своих родителей. - Дети? – пролепетал Герой. – Но ведь вы оба парни… - Поттер! – прорычал Малфой. – Не сбивай меня с мысли, спросишь у Грейнджер, если так интересно! Так вот, я вступил в наследие и вчера понял, кто мой партнер. Я попытался помочь ему на зельях, а он так сильно испугался меня… - плечи Драко опустились. – Но ведь он такой замечательный! Поттер, я стану для него идеальным, только помоги мне. - Кто еще знает, что Невилл твой партнер? – поинтересовался Гарри. - Только отец и мама. И ты теперь знаешь. - Ты скрываешь партнера от друзей? Почему? - Да потому что слухи могут дойти до Невилла! И тогда он и близко ко мне не подойдет! Он ведь такой… - Драко провалился в мечтательные грезы… Гарри нахмурился и начал обдумывать ситуацию. С одной стороны, возможное счастье Невилла. С другой, возможный зловещий план слизней. Хм, а если… Кажется, эта штука называется Непреложным Обетом. Гарри сощурил глаза и, испытующе глядя на Малфоя, спросил: - Непреложный Обет дашь? - Драко был рад, что Поттер не послал его, а даже предлагает варианты. Слизеринец торопливо закивал и Гарри продолжил: – Домовой эльф может засвидетельствовать клятву? – Драко снова активно закивал. Поттер улыбнулся и, достав из сумки пергамент, стал записывать слова клятвы. Заговорщиками был вызван Добби, который положил лапки на специальное рукопожатие и приготовился свидетельствовать. Гарри начал: - Клянешься ли ты, Драко Люциус Малфой, что искренне любишь Невилла Френка Лонгботтома? - Клянусь! - Клянешься ли ты, Драко Люциус Малфой, что нарочно не сделаешь ничего плохого Невиллу Френку Лонгботтому? - Клянусь! - Услышано и засвидетельствовано, – пропищал Добби и тут же трансгрессировал. - Ну и что бы ты хотел сделать в первую очередь? – поинтересовался Поттер. - Может, прислать ему цветы и конфеты? – выражение лица Поттера подсказало, что это не лучшая его идея. – Ну, тогда гербологический справочник? - выражение лица Гарри не изменилось. - Предложи чего-нибудь сам, раз такой умный! - Ты представляешь, что случится с Невом, если ему придет подарок, подписанный твоим именем? Да его инфаркт хватит! Нет, я скажу, что нашел нам репетитора по зельям. Постепенно он к тебе привыкнет. Вот тогда, может, чего-нибудь и пришлешь. - Поттер, – с уважением сказал Драко, - да тебе самое место на Слизерине. Гарри лишь загадочно улыбнулся и пошел на следующую пару, обернувшись со словами: - Все может быть. Удачи, Малфой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.