ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4047
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4047 Нравится 190 Отзывы 1697 В сборник Скачать

Глава 10. Дежавю

Настройки текста
С низко опущенной головой, Гарри дошел до портрета Полной Дамы. Та принимала гостью. - О, мистер Поттер, это правда, что вы участвуете в Турнире? – живо поинтересовался портрет. – А то мадам Виолетта мне все рассказала… - Чепуха, – спокойно произнес Гарри. - Какая чепуха? – возмущенно начала Виолетта, но ее прервала Полная Дама. - Нет-нет, Ви, это пароль, – портрет распахнулся, и Поттер торопливо вошел в гостиную. Там его тормошили и поздравляли. Всех волновал только один вопрос: «Как?» и сколько бы Гарри не доказывал, что он ни при чем, ему никто не верил. Гриффиндорцы были счастливы, что представитель их дома попал на Турнир. Уставший от шумихи, Гарри поднялся в спальню и застал там только Рона, который сидел к нему спиной. - Что, ты теперь у нас участник Турнира? Поздравляю тебя, – стараясь быть равнодушным, проговорил Рон. - Поздравляешь? С чем? – недоуменно спросил Гарри. - Ну как с чем? Ты сумел обмануть возрастную линию Дамблдора. - Рон, я не бросал свое имя в Кубок! Уизли повернулся к Поттеру. Выражение его лица было больше похоже на застывшую гримасу. - А кто и зачем тогда бросил твое имя в Кубок? – Гарри беспомощно пожал плечами. Что он мог сказать? Что у него есть только безумные догадки Грюма? Рон тем временем продолжил. – Я думал, мы друзья… А ты даже не позвал меня с собой, когда бросал имя в кубок. - Но я не бросал! – воскликнул Гарри. - Ты жалкий лгун и слизеринский прихвостень, Поттер! – Рон задернул полог кровати, оставив Гарри в одиночестве. Поттер стоял и смотрел на занавески, за которыми скрывался его друг. Бывший друг. Позже, когда пришел Невилл, он присел рядом с Гарри и крепко обнял расстроенного парня. Поттер, уткнувшись в плечо друга, переживал потерю. ++ Утром на входе в большой зал на него налетел Драко. Он уцепил Гарри за плечо и утащил в нишу. - Представляешь, вчера Невилл сам попросил помощи с эссе по трансфигурации, а потом помог мне с гербологией! – счастливый Малфой смотрел Поттеру в глаза. - Хм, я, конечно, рад, но почему ты не спрашиваешь о Турнире? - Ой, Поттер, да подставили тебя, – отмахнулся Драко. – Это может и подождать, ведь первое задание не скоро. А вот то, что Невилл становится все ближе ко мне… - парень мечтательно зажмурил глаза. А Гарри вдруг облегченно рассмеялся, ведь у него было целых два настоящих друга. Зайдя в Большой Зал, он увидел, что треть слизеринского, четверть рейвенкловского и половина хаффлпаффского стола нацепила значки с надписью: «Седрик наш чемпион!», сменяющуюся на: «Поттер – смердяк». Решив, что завтра он осуществит милую маленькую месть, гриффиндорец спокойно вошел в Зал, садясь рядом с Невиллом. С разочарованием он заметил значок и на Роне… Уизли, увидев, что привлек внимание Гарри, выдал: - Нотт с Паркинсон их на входе раздавали. Тебе нужен? – ехидно поинтересовался бывший друг и протянул значок. Гарри на удивление мило улыбнулся и покачал головой. Колокол, обычно оповещающий о скором начале занятий, заставил учеников поторопиться в Хогсмит. Весь день он провел в библиотеке, выписывая комплексные чары. Позже направился в пустой класс ЗоТИ, чтобы попрактиковаться в этих заклинаниях. Весь вечер и полночи ушли у Гарри на доведение чар до совершенства. Сложнее всего было с привязкой, но стоило поинтересоваться об этих чарах у Драко, как решение было найдено. Утром Гарри проспал. Когда он пришел на завтрак, все ученики Хогвартса уже собрались в Большом Зале. Хитро ухмыляясь, Поттер наложил на дверной проем серию отработанных вчера заклинаний и с громадной улыбкой вошел в Зал, плюхаясь рядом с Невиллом. Прозвенел колокол, и все заспешили на занятия. Гарри, все так же улыбаясь, направился на зелья. Они с Невиллом уселись по обе стороны от Драко. Привычный для учеников опрос Поттера, не менее привычное покашливание Драко и варка зелья. К Рону, зелье которого стремительно густело, подскочил Снейп: - Уизли, Вы что, считать разучились? Пятнадцать, а не семнадцать паучьих лапок! Десять баллов с Гриф… – взгляд Снейпа опустился на значок. Мастер зелий закрыл глаза и судорожно сжал губы. Все, кроме Драко, подумали, что профессор с трудом сдерживает ярость. На самом деле, Снейп пытался не рассмеяться. – Мистер Уизли, «подземельный слизень», который должен провалиться, снимает с вас еще двадцать баллов за оскорбление преподавателя. И еще минус двадцать за сальноволосого мерзавца, который обязан подавиться языком, – Снейп с научным интересом отслеживал меняющиеся надписи на значке, снимая с Уизли все больше баллов за оскорбительные пожелания. – Да, вы правы, МакГонагалл вас убьет. Драко извернулся и увидел, что на кругляше, который раньше оскорблял Поттера, пишутся сиюминутно возникающие желания Уизли. Сейчас значок отображал: «Мерлин, пусть МакГонагалл меня не убивает!». Малфой оглядел слизеринцев и увидел, что только у двоих есть значки, и они судорожно пытаются их отстегнуть. А на кругляшах большими буквами написаны их желания… С возрастающим интересом Драко читал надписи: Нотт: «Пусть он снимется!». Ну, тут все прозрачно… Паркинсон: «Пусть Драко не узнает, что идея со значками - моя». Панси увидела его взгляд и надпись сменилась: «Хоть бы он не видел предыдущую надпись», девушка заметила скептический взгляд Малфоя, и снова поменяла надпись «Пусть он это забудет!». Драко тихо рассмеялся. Он посмотрел на Поттера, который косо ухмылялся и начал догадываться, к чему были все эти вопросы о привязке заклинания к материалу. Он должен узнать, какие именно заклинания накладывал Гарри. Они просто обязаны пригодиться в жизни… В конце занятия Снейп выдал: - Все свободны. Поттер и Малфой, задержитесь. Драко склонился к уху Невилла и попросил: - Сходи в Большой Зал, посмотри, что у остальных на значках, а… потом в думосбросе покажешь, – Лонгботтом улыбнулся и поспешил на обещавший быть зрелищным обед. Когда они остались в кабинете втроем, Снейп улыбнулся (Гарри с удивлением отметил, что зельевар может улыбаться) и сказал: - Десять баллов Гриффиндору за великолепно выполненную слизеринскую месть, мистер Поттер. Теперь можете идти, – Гарри, который не верил в свое счастье, поспешил вслед за Невиллом. Снейп. Присудил. Ему. Баллы! Драко, оставшийся наедине с крестным, вопросительно на него уставился. Северус глубоко вздохнул и начал: - Драко, ты же знаешь, что я уже давно вступил в наследие? – Драко кивнул, а Снейп набрал в грудь воздуха и спросил. – Первого сентября не только ты почувствовал партнера. Ты поможешь мне завоевать Гарри? Вы теперь так хорошо общаетесь… - в голосе была слышна тщательно скрываемая ревность. Драко неаристократично почесал лоб и прошептал: - Где-то я уже это слышал… - затем уже громче: – Крестный, твой партнер Поттер? – Северус кивнул, а Драко озарило. – Так вот чего ты так нервничал, когда думал, что Гарри мой партнер! И почему ты на зельях его достаешь? Снейп пожал плечами и с жаром сказал: - Иначе его зелья учить не заставишь! Вот он теперь как к каждому уроку готовится! – Драко был вынужден согласиться с этим заявлением, а после паузы Снейп продолжил. – И потом, когда мы спорим, он видит только меня… Да… - подумал Малфой. – Вот что партнерство с людьми делает… мой железный крестный привлекает внимание гриффиндорца столь нетривиальным образом. Поразмышляв, Драко нашел выход: - Хочешь, я скажу, что нашел репетитора по боевой магии? Ему в свете последних событий это очень нужно… Крестный счастливо улыбнулся и кивнул, а Драко никак не мог отделаться от стойкого чувства дежавю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.