ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4048
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4048 Нравится 190 Отзывы 1698 В сборник Скачать

Глава 11. Настоящий слизеринец!

Настройки текста
Глядя вслед удаляющемуся крестнику, Северус улыбнулся. Стоило только изобразить растерянность, и Драко радостно согласился помочь. Он всегда был слишком сострадательным для слизерина. Если бы Северус рассказал все в обычной своей манере, то Драко не упустил бы своей выгоды и обязательно попросил бы что-нибудь взамен. Дело в слизеринском менталитете, Моргана его побери! Вот и приходится изворачиваться. Первого сентября, перед началом занятий, Дамблдор в очередной раз напомнил об их договоре, и Северусу пришлось снимать с его Гарри баллы! Видите ли, Герою нужен кто-то, кто будет опускать его с небес на землю. Директор еще и аврорами пригрозил! Ни для кого не секрет, что все, у кого была найдена метка, раз в год проверяются авроратом. Декрет 34/2. И влияние председателя Визенгамота спасает Северуса от постоянных обысков и явок в штаб мракоборцев. Снейп быстрым шагом дошел до Большого Зала. Увидев, что Криви уводит его Гарри в сторону, поспешил следом. Он вошел как раз тогда, когда Бэгмен ответил Скитер: - Разумеется! – потом уже, обращаясь к Гарри: - Ты же не возражаешь? Растерявшийся Поттер сумел только промычать что-то нечленораздельное. - Вот и отлично! Гарри, ты же не против прытко пишущего пера? – Скитер мертвой хваткой уцепила Гарри за руку и попыталась утащить парня в чуланчик, но наткнулась на Снейпа. Северус, скрестивший руки на груди, выглядел внушительно рядом с мелкой Ритой. Она бесстрашно ухмыльнулась и сказала: – Мистер, пропустите нас, мы спешим. Северус ехидно хмыкнул и поинтересовался: - Мисс Скитер, Вы столь уверены в будущем решении Визенгамота, что хотите брать интервью у несовершеннолетнего без присутствия опекуна? Да еще и прытко пишущим пером? – Снейп аккуратно разжал наманикюренные алым лаком пальцы, бережно ухватил Гарри за предплечье и завел себе за спину. Поттер облегченно выдохнул, ведь есть взрослый, который на его стороне… Гарри торопливо плюхнулся на стул рядом с Седриком. Порядочно напуганная Скитер отошла в угол, развернула еще чистый лист и поставила на него ядовито-зеленое перо. За столом уже сидело четверо судей: мадам Максим, Каркаров, Крауч и Бэгмен. Только что вошедший Дамблдор сел рядом с Бэгменом и с улыбкой проговорил: - Позвольте представить вам мистера Олливандера. Он проверит исправность ваших палочек. - Мадмуазель Делакур, начнем с Вас, если не возражаете, – Олливандер вышел на середину класса. Флер молча протянула ему палочку. – Розовое дерево и волос вейлы… Олливандер выпустил из палочки ярко-красные искры. - Да, - довольно улыбнулась Флер. – Волос моей гран-маман. Так вот почему она так похожа на вейлу! Тем временем Олливандер взял палочку Диггори и проговорил: - Ясень, волос единорога. Регулярно чистите? - Вчера вечером полировал, – довольно улыбнулся Седрик. Олливандер взмахом палочки Диггори добавил к красным, зависшим в воздухе, искрам желтые. Гарри со смущением посмотрел на свою заляпанную палочку. Чем же ее протереть? Снейп, увидев его затруднения, незаметно подал платок. Обычный кристально чистый белый платок с вышивкой по краю и инициалами СТС. «Мордред и Моргана, Снейп постоянно меня выручает!» - смущенно и благодарно подумал Поттер, протирая палочку. Олливандер взял палочку Крама и продолжил: - Творение Грегоровича? – Виктор кивнул. – Саксаул и сухожилие дракона? – полувопросительно заключил мастер. Крам еще раз кивнул. Взмах палочки и к красным и желтым искрам добавились фиолетовые. – Кто тут у нас еще остался? О, Поттер! – Гарри протянул ему свою девственно чистую палочку. Олливандер долго изучал ее, изредка изрекая глубокомысленное «О-о». Гарри и так знал, что он может сказать. Остролист и перо феникса. Сердцевина такая же, как у палочки Волан-де-Морта. Если об этом узнает Скитер, она раздует из этого сенсацию… Но Олливандер не стал озвучивать ничего. Он взмахнул палочкой, выпустил из нее сноп ярко-зеленых искр и вернул хозяину. - Палочки в великолепном состоянии, – Олливандер взмахом заставил истаять все искры. - Благодарю вас всех, - проговорил Дамблдор, вставая. – Теперь можете идти на занятия. - Но директор, а как же снимки? – заволновался Бэгмен. - Да, снимки, – с акульей улыбочкой начала Скитер. – Сначала вместе, а потом и по отдельности, – закончила она, пытаясь поймать взглядом Гарри, но увидела лишь скрещенные на груди руки профессора Снейпа. Подняв голову, Рита заметила в черных глазах предупреждение. Под немигающим взглядом мастера зелий, Скитер не смела вмешиваться в процесс съемки. Мадам Максим, которая стоя заслоняла всех, усадили по центру. Крам, привычный к съемкам, встал позади, не желая выпячиваться. Гарри тут же протиснулся к нему. Фотограф выдвинул на первый план Флер. Рядом с ней встал Седрик. Каркаров и Дамблдор встали рядом с Гарри, причем директор Дурмстранга старался держаться от Поттера как можно дальше. Когда с фотографиями было покончено, Гарри практически побежал в сторону Большого зала. Вспомнив на полпути об оставленной в аудитории сумке, Поттер столь же быстро направился обратно. Уже на подходе он услышал голоса, которые заставили его притормозить. - Северус, как же наш уговор? – мягко вопрошал Дамблдор. - Альбус, я не собираюсь бросать Поттера на произвол судьбы, – невозмутимо заключил Снейп. - А как же тридцать четвертый декрет, мальчик мой? – поинтересовался Дамблдор. - Присылайте своих авроров, мне прятать нечего. Мальчишку одного против целого мира я оставлять не намерен, – упрямо заключил Снейп и, эффектно развернувшись, стремительно направился в сторону подземелий. - Как хочешь, мальчик мой… - печально заключил Дамблдор и медленно направился туда, где прятался Гарри. Поттер, услышав приближающиеся шаги, задал стрекача. На безопасном расстоянии Гарри остановился и задумался. Ему однозначно нужны уроки боевой магии. А кто у нас каждый год пытается стать учителем ЗоТИ? И кто так рьяно защищал его? Забыв про обед, Гарри поспешил в подземелья. К Снейпу. Он постучался в дверь и, дождавшись разрешения, вошел: - Снова здравствуете, профессор Снейп, сэр! – Северус, проверяющий за своим столом работы, вопросительно поднял бровь. – Можно Вас попросить? Мастер зелий судорожно сглотнул, глядя в умоляющие зеленые глаза, но сумел сказать, полностью контролируя голос: - Попросить – можете, мистер Поттер. Мой ответ будет зависеть от просьбы. Гарри кусал губы и мял пальцы, и мысленно формулировал просьбу, не замечая, что почти загипнотизировал мастера зелий своими действиями. Наконец Поттер решился: - Профессор, вы не могли бы дополнительно заниматься со мной ЗоТИ? Северус закрыл лицо рукой, пытаясь не рассмеяться. Вот зачем он обращался к Драко? Наконец, справившись с мимикой, Снейп заключил: - Мистер Поттер, я согласен заниматься с вами Защитой при одном условии: Вы и Ваш друг, мистер Лонгботтом, будете ходить на дополнительные занятия по зельеварению. Счастливо улыбающийся Поттер заключил: - Идет! – и побежал делиться радостной вестью с Драко и Невиллом. ++ - Парни, я договорился со Снейпом! Он будет заниматься со мной Защитой. - И что же ты пообещал взамен? – растягивая слова, ехидно поинтересовался Малфой. - Я обещал ходить вместе с Невом на дополнительные зелья. - Ты молодец, Гарри… - с трудом сдерживая смех, сказал Драко. Он не знал, как уговорить Поттера на нужные ему занятия с ненавистным зельеваром, а тут Гарри сам согласился. Да еще и на дополнительные зелья добровольно ходить будет… все-таки его крестный – настоящий слизеринец! А Драко до него еще учиться и учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.