ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4048
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4048 Нравится 190 Отзывы 1698 В сборник Скачать

Глава 30. Посиделки

Настройки текста
После того, как Гарри нырнул, Сириус изрядно нервничал. Лорд Блэк, заколдованный Ремусом в зайца, сидел под трибунами и переживал, тихонько порыкивая. Рык зайца выглядел как минимум странно, но все в едином порыве волновались за участников и не обращали внимания на странного длинноухого. Люпин сидел на деревянной лавке и тоже, не отрываясь, смотрел на воду. Когда головы Гарри и Драко показались над водой, Сириус поднял опущенные в тревоге уши, а Ремус облегченно выдохнул. Когда Поттер, наконец, вышел из воды, Люпин подхватил зайца и направился к белой палатке, в которой скрылся герой. Гарри, который успешно расцепил друзей, встретил Ремуса крепкими объятьями. Подошедший следом Северус кивком поприветствовал бывшего неприятеля и жестом пригласил в замок. Гарри подошел к Драко, который теперь стоял на ощутимом расстоянии от своего партнера. Сочувственно улыбнувшись, Поттер предложил: - Может быть, ты ему хотя бы намекнешь? – и указал взглядом на грустного Невилла. - Рано, – лаконично заключил Малфой. Гарри с осуждением покачал головой и поспешил за удаляющимся Северусом, с трудом давя зевки. После столь долгих физических упражнений ему ужасно хотелось спать. Вышедший следом Дамблдор не обратил никакого внимания на столь разношерстную компанию, погруженный в собственные раздумья. ++ В теплой гостиной декана Слизерина на креслах и рядом с ними расположилась троица гриффиндорцев (Сириуса милостиво расколдовали) и один слизеринец, по совместительству являющийся хозяином уютной комнаты. Поттер, устроившийся на мягком ковре и опирающийся на подлокотник кресла Северуса, быстро задремал. Увидевший это Снейп попытался незаметно зарыться пальцами в растрепанные волосы. Он ведь так давно не касался партнера! Сейчас их магия вилась в диком танце, скручивая жгуты силы и пытаясь слиться. Блэк, который не жаловался ни на обычное, ни на магическое зрение, в несвойственной ему манере вкрадчиво начал: - Как хорошо, когда спустя столько лет находится партнер, верно, Северус? Зельевар моментально отдернул руку от заманчивых прядок и попытался оторвать магию от партнера. Если Гарри сейчас проснется и узнает обо всем, будет катастрофа! Он еще не готов к этой новости! Сириус, который долгое время был членом семьи, полной слизеринцев, неумолимо продолжил: - И как замечательно, что магия назначает помолвку с желанной половинкой, верно? Бывалый слизеринец, шпион в стане Волан-де-Морта, сглотнул, не отрывая глаз от чересчур спокойного гриффиндорца. А тот задал следующий вопрос: - И как великолепно, что крестный отец нареченного, сам того не ведая, подтверждает волю магии, правда? Все же Сириус был Лордом Блэком. Привычная синева глаз сменилась непроницаемо-черной радужкой. Легкий наклон головы и полуутвердительный вопрос: - Ты понял предупреждение? Снейп, который вспомнил о гордости, выпрямил спину и царственно кивнул, скрывая внутреннюю дрожь. Блэки – талантливые малефики и некроманты. Похоже, в Сириусе проснулся один из двух родовых талантов, а то и оба. Непроницаемо черные глаза подтверждают это предположение. Тьма в глазах Блэка развеялась от одного мягкого прикосновения оборотня, и Северус тут же на удивление мягко сказал: - Он мой партнер, Сириус. Я сделаю все, чтобы он был счастлив. Вернувшийся в Блэка гриффиндорец с надеждой спросил: - Даже уйдешь от него? С кривой усмешкой Северус припечатал: - Я обещал сделать счастливым его, а не тебя! Сириус ожидаемо ощетинился, но положение спас просыпающийся Гарри. Сонно улыбнувшись, он сказал: - Я замечательно отдохнул! – Северус самодовольно улыбнулся. Сплетение магии чаще всего дает именно такой эффект. – Рад, что вы совсем не ссоритесь. Возмущенный Блэк моментально сдулся. С мягкой улыбкой он раскрыл объятья и позвал своего крестника к себе. Гарри, в жизни которого было так мало семейных объятий, счастливо прижался к своему крестному. ++ Невилл и Драко, не сговариваясь, направились в библиотеку. Усевшись за привычным столом, они примолкли. Лонгботтом все еще переживал теплые минуты объятий и, прикрывая глаза, пытался решить, что было бы, если бы эти объятья принадлежали только ему. Малфой, который поймал грустный и одновременно мечтательный взгляд партнера вспомнил слова Гарри и начал издалека. Ну, очень издалека: - Что ты думаешь о магическом партнерстве? - То же, что и большинство чистокровных. Если бы Драко был бы его партнером, Невилл был бы бесконечно счастлив. Малфой, набравший воздуха для следующего вопроса не нашел в себе сил продолжить. Так они и сидели – мечтающий о Драко Невилл и боящийся признаться Невиллу Драко. ++ Волан-де-Морт был зол. Запытанная до полусмерти после провала Белла до сих пор не могла ему нормально прислуживать. Братья Лестрейнджи, отговорившись желанием ухаживать за Белатрикс, больше не появлялись на собраниях. Волан-де-Морту все с большим трудом давались связные мысли. Он отчетливо это понимал, но придумать выход пока не мог. Волан-де-Морт усиленно размышлял о том, как перетянуть на свою сторону золотого мальчика Гриффиндора. Появившийся не вовремя Хвост дал своему хозяину отличное решение. ++ В Хогвартс летела сова с посылкой. В маленькой коробочке лежало короткое письмо, написанное изумрудными чернилами и отрубленная, еще кровоточащая крысиная лапка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.