ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4046
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4046 Нравится 190 Отзывы 1697 В сборник Скачать

Глава 29. Второй тур. Окончание

Настройки текста
В голове Поттера мелькнуло: «Это угроза что ли?». Только он открыл рот, как в шатер чемпионов вошел профессор Снейп. Приподняв уголки губ в едва заметной улыбке, он произнес: - Идите, сообщайте. Вы ведь этого хотите? В мгновенье ока из добродушного взгляд Дамблдора стал острым. Внимательно вглядываясь в глаза Поттера, директор попытался пробить ментальный щит гриффиндорца. Туманная завеса над мыслями Гарри быстро таяла, и Альбус уже почти пробился к мыслям, но тут Снейп просто разорвал между ними зрительный контакт, чуть сместившись, чтобы закрыть лицо гриффиндорца. Заметив, что Поттер держит правую руку в кармане мантии, Дамблдор едва не скривился. Этот малец, который почти ничего не умеет, угрожает ему, величайшему магу современности, палочкой. Однако герой его сказки перестает верить своему светлейшему наставнику, и это плохо. Печально покачав головой, Альбус развернулся и вышел из палатки, чтобы позвать Людо. Гарри поднял глаза на Северуса и нервно спросил: - Моему чеку поверят? - Гарри, - позволил себе с улыбкой произнести зельевар. - Мистер Роллинг один из самых надежных поставщиков в Волшебной Британии. Только теперь Поттер позволил себе расслабиться – сначала усталость от длительного заплыва, затем напряженная беседа с директором… Все это вытянуло последние силы из юного волшебника, и он с тяжким вздохом лбом оперся о такую надежную спину. А Северус наслаждался моментально окутавшей его магией партнера. Сейчас им обоим казалось, что все непременно кончится замечательно. ++ С самого утра Невилл чрезвычайно нервничал. Сегодня его друг проходил второй тур Турнира Трех Волшебников… А Лонгботтом даже не мог, как на первом туре, вцепиться в спасительные руки Драко. Сидя на жесткой деревянной лавке Невилл с тревогой вглядывался в спокойную гладь воды, сжимая руки в кулаки. Драко пропал, Гарри был под водой… Лонгботтом вновь чувствовал себя одиноким. Один, как раньше. Сосущее одиночество. Вновь ощущая его, Невилл понял, что больше не хочет быть один…. Когда из-под воды вынырнули Гарри и Драко, гриффиндорец невероятно обрадовался. Затем с пугающей ясностью понял, что вот они, вдвоем, вместе… А он, Невилл, всегда будет на трибуне, по другую сторону… Но когда высушенный Драко счастливо ответил на объятья, Лонгботтом понял, что абсолютно зря надумал себе столько глупостей. Сказав что-то, Невилл с наслаждением вслушивался в отвечающий ему любимый голос. Очнувшись от всепоглощающего счастья, гриффиндорец попытался отстраниться, но этого сделать ему не дали сильные руки. С краснеющими щеками он поднял лицо на друга и увидел возрастающую панику в глазах Драко. Мимо них на большой скорости пронесся профессор Снейп, скрываясь в палатке чемпионов. Через некоторое время из нее степенно вышел Дамблдор, который жестом подозвал к себе Людо и спокойно сказал ему короткую фразу. Забыв о смущающих объятиях, Драко и Невилл во все глаза наблюдали за бледнеющим Бэгменом, который опрометью бросился в палатку чемпионов. Следом за спешащим судьей все так же степенно шел директор Хогвартса. На долгую минуту из палатки было не слышно не звука, а затем раздался нервный смех Людо. ++ Когда в палатку вбежал Бэгмен, Гарри и Северус разомкнули странные объятья и с удивлением узрели явно нервничающего Людо, который немедля затараторил: - Гарри, ты же не мухлевал? Ты же честно выиграл в этом туре? Прерывая сбивчивую речь, Поттер выдал: - Нет, я не знаю, с чего Дамблдор решил, что я взял жабросли у профессора Снейпа. Я… Альбус весомо ответил: - Я видел, как на завтраке Северус подходил к тебе. Дерзко взглянув на директора (именно сейчас с грохотом и тяжелыми ударами рушилась вера Гарри в Дамблдора), Поттер ехидно выдал: - А еще рядом со мной сидел Невилл. Может, это он дерзко решил помочь чемпиону? И только тут Альбус задумался над своей позицией. И вновь утвердился в своем мнении. Ну, разве мог полусквиб додуматься до столь изящного хода? Нет, только матерый слизеринец и умелый зельевар мог предложить жабросли, как выход из ситуации. - При всем моем уважении к мистеру Лонгботтому, он вряд ли бы предложил жабросли. Поттер ехидно улыбнулся (в нем поднимал голову слизеринец) и, доставая из кармана слегка помятый чек и протягивая его Людо, ответил: - Ну, мысль мне подал Невилл… А жабросли, вот, – Гарри смотрел, как вчитывается в текст Бэгмен, как трясущиеся до этого губы расплываются в улыбке, а следом раздается нервный смех. - Ну, вот видите, Дамблдор, у юного Поттера есть чек. С недоверием Альбус выхватил из рук Людо кусок пергамента и несколько раз прочел текст. - Извините, мальчики. Я уже стар, и стал ошибаться… В глазах двух его самых верных пешек читалось недоверие. Да что сказать, даже Бэгмен смотрел на него с недоумением. Альбус так жестоко просчитался! Теперь из его рук уплыл главный герой его сказки. Придется действовать окольными путями… Нужен новый план! ++ После сокрушительного поражения Дамблдора, счастливый Поттер выскочил из палатки навстречу друзьям. Увидев композицию из Невилла и Драко, которые всеми силами старались услышать происходящее в палатке, он сквозь смех спросил: - Что случилось, парни? Драко, который, наконец, оторвался от своего партнера, смутился и ответил: - Подслушивать, конечно, нехорошо, но очень полезно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.