ID работы: 5755717

Беги от меня

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Исак не сразу осознает, что вляпался в грязь по самые локти. В тягучую такую, похожую на зыбучий песок, затягивающий свою жертву в пучину холода и страха. Это незабываемое чувство, которое парень никогда не забудет. Он понял, что остался совсем один только тогда, когда его грубо впихнули в полицейскую машину и повезли куда-то.       Вальтерсен не видел куда, так как окна автомобиля были настолько грязными, что можно было разглядеть только смазанные очертания домов и улиц, которые они проезжали. Он не боялся. Сидел смирно, сложив руки на коленях, лишь изредка разрабатывая запястья, скованные холодными металлическими наручниками.       Страх пришел только тогда, когда блондин увидел страшное мрачное здание, окруженное со всех сторон высоким забором с металлической проволокой. Ошарашенно озираясь по сторонам, парень сделал шаг назад, чтобы хоть немного отдалиться от этого места, но полицейский, толкнул его вперед. - Вперед иди!       Идти не хотелось, и парнишка попытался сопротивляться, и даже открыл рот, чтобы защитить себя, но был грубо оборван и побит. После этого противоречить словам Исак не стал, послушно зашагав по асфальтированной дороге. Он старался не смотреть вперед, опустив голову, и поднял ее, когда ворота с громким скрипом открылись. Повеяло холодом. По коже пробежал озноб. Подросток съёжился, оборачиваясь на копа, надеясь, что тот сейчас махнет рукой и скажет: - Напугался? Вот и хватит с тебя.       Но чудо не произошло. Внутри все было еще хуже, чем снаружи. Темные обшарпанные стены, высокие потолки и огромные длинные коридоры. Пол под ногами хрустел и издавал такие звуки, будто сам сатана выл из преисподней.       Вальтерсен находился в прострации и плохо понимал, что происходит. Он сидел на твердом стуле и слушал громкие голоса, не вслушиваясь в их смысл. Сердце гулко стучало в груди через раз, а руки вспотели от страха. Неконтролируемые эмоции готовы были раздавить его, растоптать и сровнять с этим жутко вонючим паркетом. Вздрогнул, когда дверь открылась, и здоровый суровый мужик с длинной бородой больно схватил его за локоть, потащив за собой в темноту… ***       Исак смерил взглядом Эвена, который так и замер посреди дороги. Этот высокий настырный блондин уже начинал бесить. Он заставлял Вальтерсена медленно умирать в глубине души. Хотя, уже мёртвое разве может умереть второй раз? На какое-то мгновение подросток задумался над этим, а потом остановился, отвечая на пристальный взгляд. От Эвена вновь веяло вопросами и интересом, но удовлетворять потребности другого человека Вальтерсен не был намерен, потому что настроение было где-то на дне, а депрессия и бесконтрольная ярость все никак не могла утихомириться. - Отойди, - прозвучало очень грубо, даже намного грубей, чем рассчитывалось.       Найшейм вздрогнул, удивленно вскинув брови. Он так и не сдвинулся с места, пока Грег сам его не подвинул, позволяя Исаку пройти мимо и зайти в школу. Вальтерсен ненавидел эту школу и всех, кто там учился. Ненавидел тупо просиживать уроки и ловить на себе взгляды. Кому-то было похуй на него, кто-то проявлял такой же больной интерес, как и Эвен. Все это добивало парня окончательно, как его самого, так и психику, которой после тюрьмы совсем не осталось.       Он чувствовал себя лишним в этом мире. Здесь нигде не было для него места. Это не его мир. Не его вселенная. Хотелось убежать, скрыться, забиться в угол, но вместо этого Исак сидел в кабинете и делал вид, что увлеченно слушал учителя. Без волос на голове было непривычно и немного холодно, а в головных уборах на уроке нельзя было находиться. Пару раз проведя по коротким волосам ладонью, Исак задумался о том, что впервые так остро чувствует боль на запястьях.       Сколько раз резался, сколько раз не вонзал это чертово лезвие в кожу, не испытывал никаких эмоций, кроме облегчения и радости. Но вчера все пошло по пизде, когда его действия прервал рано вернувшийся с работы Эскиль и застал своего соседа за не столь безопасным занятием. Подняв нешуточную истерику, Тригвассон вырвал из рук лезвие и перебинтовал порезы, бормоча под нос нравоучения. Вальтерсен уставился на покрывшийся толстой кровяной коркой порез и вздохнул, отпихнув от себя любопытного одноклассника.       Впрочем, учебный день прошел как и всегда скучно и нервно. Исак исчез из заведения до того, как прозвенел звонок, направляясь к себе домой. Да, именно этот дом, парень мог назвать своим убежищем. Там к нему хоть нормально относились и мирились с его загонами и иногда не очень тактичными выходками. Открыв дверь, Исак зашел в холл, кинув рюкзак на пол. Обычно Эскиль в такое время работал. - Я дома! – на всякий случай кричит в пустоту. - Очень рад, - рыжий выходит из комнаты, скрестив руки на груди, - сегодня не будешь чудить? Вальтерсен едва заметно улыбается. - Посмотрим, - и получает подзатыльник.       Исак до сих пор помнит, как они познакомились и при каких обстоятельствах. Вальтерсен никогда не знакомился с людьми нормально, и этот случай не был исключением. Напившись после освобождения до нашествия белочки, парень свалился прямо в какой-то куст. О том, что нужно было найти какой-то ночлег, он не думал, да и в таком состоянии холодная земля казалась мягкой теплой кроватью.       Эскиль, чудом подвернувшийся в столь поздний час, заметил почти бездыханное тело и забрал его с собой, решив, что у парня что-то случилось. В чем-то он, в принципе, был прав. Вальтерсен еще целый день валялся в беспамятстве, а когда очнулся, то был очень напуган. После всех издевательств, перенесенных в местах не столь отдаленных, Исак боялся находиться в незнакомых ему местах. Тригвассону пришлось нелегко первое время, так как подросток не шел на контакт и ничего не говорил, каждый раз пытаясь сбежать.       Ему пришлось заново учиться доверять людям, хотя «доверять» слишком громкое слово для Исака. Он до сих пор никому не доверял и не собирался. А к Эскилю чувствовал только чувство благодарности за то, что кое-как привел его в норму. Да, несомненно, сейчас парень вспоминал эту ситуацию со смехом, но тогда ему явно было не до смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.