ID работы: 5755717

Беги от меня

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- У Криса сотрясение мозга, - Грег содрогнулся от холодного утреннего ветра, и сделал затяжку, стряхивая пепел себе на кроссовки, - вся школа на ушах стоит. Эвен захлебнулся кофе, закашлявшись. Удар, конечно, был сильным, но он не думал, что все будет так серьезно. - И что теперь? - У Исака большие проблемы, - парень шмыгнул носом, выкидывая окурок и залезая в сумку в поисках бутылки газировки, - у тебя нет никакой таблетки от головы?       Найшейм ничего не ответил, глядя прямо перед собой и думая над услышанным. Новость потрясла его настолько, что блондин полностью абстрагировался от внешнего мира. А что если Исака опять запрут в тюрьму? Полиции только дай повод. Еще немного постояв на месте, он круто развернулся и пошел прочь от школы, не обращая никакого внимания на недовольный оклик друга.

***

      Вальтерсен, уснувший только под утро и с большим трудом, проснулся от настойчивого стука в дверь. Накрывшись с головой одеялом, парень уткнулся лицом в подушку. На уроки он решил не ходить, так как состояние после бессонной ночи было так себе. Эскиль открыл дверь, бормоча себе под нос всевозможные ругательства, и обещал убить этого нежданного гостя. Однако после того, как эти нежданные гости показали свои документы, вся злость магическим образом исчезла, оставив после себя едва скрываемый ужас. - Исак Вальтерсен проживает у вас? – задал вопрос первый полицейский, прожигая несчастного ледяным внимательным взглядом. - Да, - Тригвассон откашлялся, укутываясь в халат, - а что случилось? - Можно поговорить с ним? Или мы так и будем стоять на пороге? - Я ведь имею полное право не пускать вас в дом без весомой причины, - Эскиль нахмурился. - Эй, все в порядке, пусть проходят, - Исак неожиданно появился сзади, кладя соседу руку на плечо. - Ты уверен, что все в порядке? – Эскиль обернулся.       Тот кивнул. Полицейские одновременно переступили через порог, направляясь за парнем в гостиную. У Вальтерсена подгибались ноги и дрожали руки, но он изо всех сил старался не показывать своего волнения. На нем была футболка с короткими рукавами, открывающая всю прелесть давнишних порезов и шрамов. - Родители Кристофера Шистада заявили на вас, - начал коп, - у парня серьезные травмы после твоего избиения. - Я не бил его, - Исак облизал пересохшие губы и попытался привести в норму сердцебиение. - Знаешь, судя по твоим выходкам в тюрьме, твои слова кажутся смешными. После того, как ты свернул шею главарю банды… - Давайте не будем вспоминать сейчас мои заслуги, - Вальтерсена чуть не стошнило от красочных воспоминаний. - Давайте, - легко согласился страж порядка, открывая папку, - у тебя темное прошлое и любое проявление агрессии на свободе очень внимательно нами обрабатывается. Ты опасен для общества, потому что не можешь контролировать свои эмоции. - Если он жив, то вы не можете снова посадить меня. - Не можем, - согласный кивок, - но теперь ты будешь ходить к психиатру каждый день во второй половине дня. А если ситуация не изменится, то придется немного полежать в психбольнице.       Такая перспектива вообще не радовала. И Исак судорожно пытался найти подходящие слова для оправдания своих действий, но в голове было пусто, а паника только усиливалась. Внезапно дверь распахнулась, и в помещение влетел разгорячённый Эвен, готовый спасти всех и вся. Экий бетмен. Вслед за ним, запыхавшись, прибежал Эскиль, виновато окинув взглядом присутствующих. - Простите, я пытался его остановить, - и прижал руку к груди. Исак закатил глаза, сжав челюсть так сильно, что ее потом свело. Вот только этого блондина тут и не хватало. - Он защищал меня, - Найшейм с вызовом посмотрел на притихших копов, которые потерялись от таких эмоций незнакомого парня, - Крис напился и полез в драку. Исак не желал ему зла. У нас есть тысяча свидетелей! - Оу, - протянул темнокожий, - какая неожиданность. - Ты можешь уйти? – прошипел Вальтерсен, мечтая провалиться сквозь землю от пристального внимания, - все портишь! - Я пытаюсь спасти твою задницу! – в тон ему шикнул Эвен, расправляя плечи и достав мобильный, - у меня есть видео. - Какое еще нахуй видео? – парень дернулся, нервно сжав руки в кулаки, - что, блять, происходит?! - Вот, смотрите, - блондин, проигнорировав агрессивный выпад.       Вальтерсен тоже с интересном взглянул на экран, гадая, кто их мог заснять вчера. Попойка у Шистада была знатная, и большая часть гостей находилась в пьяном угаре. На монтаж не похоже, видно, что съемка любительская. Полицейские внимательно изучили предложенные материалы, задали еще несколько вопросов и поднялись с дивана, молча направившись к выходу. - Откуда это видео? – Исак в недоумении наматывал уже третий круг по гостиной. - Не важно. Главное, что они отстали от тебя. - Твоя чрезмерная опека больше раздражает, - Вальтерсен повел плечом, - серьезно, прекрати преследовать меня. Эвен вытаращил глаза. - Исак, у тебя совсем нет друзей! Тебя даже некому защитить! Почему ты отталкиваешь людей?! - Потому что на это есть причины. - Нет никаких причин! – блондин, растеряв осторожность, схватил парня за руки, потянув на себя.       Прикосновение выбило весь воздух из легких, перед глазами промелькнула тысяча жутких картинок из прошлого, отключая сознание. Парнишка, резко дернувшись назад, оттолкнул Эвена от себя, оскалившись. - Не прикасайся ко мне!       Крик, больше похожий на рев, отрезвил Найшейма, и тот отступил назад, поднимая руки вверх. Однако разбушевавшийся от такой наглости подросток уже не понимал ничего. Первый удар пришелся прямо в лицо, от которого старший не успел увернуться. Он просто не ожидал внезапного нападения, а потом удары посыпались с такой скоростью, что уследить за ними стало невозможно. Вовремя подоспевший Эскиль обхватил парнишку за талию, оттаскивая в сторону и давая тем самым блондину перевести дух. Рассечённая в кровь губа жуть как болела. - Исси, пойдем. Тихо, тихо, - Тригвассон кинул на притихшего школьника грозный взгляд и скрылся в холле. Эвен тяжело опустился на кожаный диван, потирая лицо руками. Хозяин дома вернулся спустя полчаса и остановился в нескольких метрах от Найшейма. - Какого хуя ты творишь? - Я просто… - Он не переносит прикосновения. Любые. - Я не знал. - Пойдем, у меня аптечка есть. А то зальешь тут все своей кровью.       Тригвассон очень устал. Он пришел с ночной смены, поспал всего пару часов, а тут еще проблемы, обступающие с разных сторон. Еще и первую помощь оказывай каждому первому встречному. Из рук все валилось и хотелось уже выругаться в голос, чтобы получить разрядку. - Вот перекись, йод и вата. Ты сам справишься? - Думаю, да, - Найшейм кивнул. - Я пойду, заварю кофе.       Пока Найшейм обрабатывал раны, полученные в честном бою, как он себя убеждал, то сравнивал двух обитателей дома, удивляясь тому, насколько они похожи. Как братья. Эскиль залипал, наблюдая за тем, как вскипает вода в чайнике. Еще немного и он просто заснет стоя. - Может, я сам? - От тебя и так куча проблем, - Тригвассон отмахивается от него, как от назойливой мухи, а потом сыпет в кружку три ложки кофе с горкой и заливает кипятком, - знаешь, не думаю, что тебе нужно с ним общаться. Он многое пережил. Врагу не пожелаешь, а ты только усугубляешь ситуацию. - Не могу пообещать. - А ты и не мне должен обещать, - тот сел на стул, - ты должен пообещать это в первую очередь себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.