ID работы: 5755717

Беги от меня

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Когда два парня вошли вместе в школу, то произвели фурор. Все учащиеся провожали их удивленными взглядами и перешептывались, вызывая у Эвена только смех. Блондин был горд собой. Горд, что смог сломить Вальтерсена, смог стать хоть чуть ближе, и, возможно, скоро узнает все сокровенные тайны. Те, о которых никто не знает. Ради такой информации Найшейм готов был ждать сколько угодно и вести себя как угодно. Притворяться, молчать, делать глупости - абсолютно все, лишь бы Исак продолжал раскрываться перед ним. Младший был слишком многогранной личностью, вызывающей только какую-то болезненную эйфорию. - Мне надо на урок. Встретимся после школы, - парень махнул рукой на прощанье и скрылся в кабинете. Старшеклассник ухмыльнулся, круто развернувшись на пятках и направляясь на второй этаж, где его ждал очередной скучный урок. День длился мучительно долго, заставляя Эвена медленно умирать с каждой пройдённой минутой. - Отвратительно. Грег отвлекся от конспекта, непонимающе уставившись на друга. - Что именно? - Уроки. - Да ладно? С каких это пор ты стал так ненавидеть учиться? Или… Хочешь поскорей увидеть своего Исака? - Он не мой, - возразил Найшейм, нахмурившись. - Что ты пытаешься добиться этим общением? – брюнет отложил ручку, так как разговор начинал набирать интересный оборот. Но блондин лишь загадочно улыбнулся. -Потом увидишь.

***

      Погода стремительно портилась, небо заволокло тяжелыми серыми тучами. Еще чуть-чуть и пойдет дождь, забирая с собой остатки хорошего настроения. Эвен проспал последний урок, положив голову на предложенный Грегом шарф. Ему снились бабочки. Очень много бабочек. Самых разных. Они все были такими красивыми, то Найшейм сквозь сон громко выдохнул. После чего получил увесистый пинок в бок. Шморкнув носом, парень проглотил скопившиеся слюни во рту и прищурившись посмотрел на своего соседа по парте, решая ударить его в ответ или нет. Грег цокнул языком, повертев пальцем у виска. - Мне показалось, что тебе снились эротические сны. Ты так томно вздохнул, что проснулся весь наш ряд.       Заметив на себе, как минимум, шесть пар заинтересованных глаз, Найшейм стушевался, устремив взгляд в окно. Площадка перед школой была пуста, а первые капли дождя ударили по стеклу. Он тяжело вздохнул, решив снова вздремнуть, потому что до конца урока было еще минут двадцать, но заметил знакомую фигуру. Пригляделся получше. Исак? Сбегающий с уроков? Это что-то необычное. - Можно выйти? – поднимает руку под удивленный взгляд Грега.       Учитель, не отрывая головы от журнала, кивает. Эвен выбегает из класса, не забыв прихватить сумку. Возвращаться обратно он не планировал. Догнав Вальтерсена около ворот, блондин схватил того за руку, разворачивая к себе. Тот подпрыгнул от неожиданности, резко поддавшись назад, вырывая руку из цепкого захвата. - Еще раз так сделаешь, получишь кулаком по лицу.       И Исак, по-видимому, не шутил, грозно сощурившись. Вообще парнишка уже не казался таким опасным и неприступным, и Найшейм был доволен таким раскладом. Лед тронулся, дело осталось за малым. Азарт полностью задурманил разум. - Раз уж мы решили сбежать с уроков, - парень сделал паузу, сделав вид, что задумался, - можно купить пиццу и посидеть у меня. Вальтерсен покачал головой, немного огорчив собеседника, который уже надеялся на быстрое сближение. - Лучше ко мне, твоя общага навевает тоску, - и, ухмыльнувшись, вышел за территорию школы.

***

      Подросток до сих пор не понимал, почему светловолосый старшеклассник так странно на него действует. Когда он улыбался, хотелось улыбнуться в ответ. Исак ненавидел пиццу, ненавидел фастфуд и посиделки перед телевизором, но сейчас, стоя напротив Найшейма так и не смог отказать. В груди что-то теплело с каждой пройденной минутой и становилось не так горько. Что это за чувство?       Вальтерсен никогда не чувствовал ничего подобного и понятия не имел, как реагировать на столь сильное проявление чувств. Всю дорогу блондин что-то увлеченно рассказывал, то и дело эмоционально жестикулируя. Исак не слушал, Исак разбирался в себе и своем поведении. Ну, не мог человек вывести его из состояния вечного страха и депрессии. Просто не мог.       Еще раз посмотрев в сторону парня, Вальтерсен провел рукой по коротким волосам, забыв, что роскошной шевелюры давно уже нет. Когда подросток нервничал, то частенько зарывался пальцами в кудряшки и тянул волосы на себя, этим самым приводя разбушевавшиеся нервы в порядок. Сейчас тянуть было нечего, а странная радость, едва не захлестнувшая его с головой, пугала. - Что-то не так? – Эвен заметил расширившиеся от ужаса глаза младшего и стал вспоминать все, что успел наговорить за это время. - Пиццерию прошли, - быстро выпалил тот, потянув на себя дверь так сильно, что та чуть не слетела с петель.       Найшейм кашлянул в кулак, сбитый с толку странным поведением подростка. Хотя, чему он удивляется? Странностей в этом пареньке хоть отбавляй. Исак задохнулся от многочисленных ароматов, перемешавшихся между собой. От этого запаха слегка затошнило, но он поспешно сглотнул, выхватив у какой-то девушки листок с меню. Та отшатнулась от странного посетителя, а потом и вовсе решила покинуть заведение. - Ты мог бы вести себя немного… Поспокойней? Вальтерсен выдохнул. Нет, не мог, потому что открывшиеся новые горизонты не доставляли никакой радости. - Если тебе плохо, я могу выбрать сам, а ты пока… - Три сыра. - Что? – опешил Эвен. - Пицца три сыра, - поднял глаза подросток, - я буду ее.       Находиться долгое время с Исаком оказалось намного трудней, чем казалось на первый взгляд. Эскиля дома не оказалось, что хоть немного порадовало. Вальтерсен совершенно не умел принимать гостей. Не умел и не хотел. Эвену пришлось все делать самому. Скачивать фильмы, резать пиццу, находить тарелки и открывать вино, которое, между прочим, купил на свои деньги, которые копил очень долго. В какой-то момент его посетила мысль «Нафига все это нужно», а потом решил, что думать сейчас не самое лучшее занятие. Исак сидел на кровати, вытянув ноги, и следил за каждым движением гостя. Найшейм настолько гармонично смотрелся у него дома, что можно было легко залюбоваться этим явлением. Он очень быстро освоился здесь и чувствовал себя как дома. По крайней мере, Эвен изо всех сил старался сделать вид, что так оно и есть. Усевшись рядом и согнув ноги в коленях, блондин включил фильм, мало чем интересующий младшеклассника и поднял стакан с алкоголем. - За начавшуюся дружбу?       Тот ответно поднял пластиковый стаканчик, но к вину так и не притронулся, неподвижно глядя на блондина. Найшейм поперхнулся, пару раз постучав себе по груди, чтобы унять кашель, и непонимающе поднял брови. - Что-то не так? – повторился. Исак мотнул головой, отгоняя оцепенение. - У меня никогда не было гостей. - Не беда. Я с легкостью исправлю это недоразумение, - улыбнулся светловолосый, - пиццу бери, пока не остыла, - и откусил внушительный кусок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.