ID работы: 5755717

Беги от меня

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 85 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Исак резко тормозит, съеживаясь. Тошнота подступает к горлу, образуя едкий ком, невозможный проглотить. Вопрос окунул в ледяную воду, заставляя вздрогнуть от пронзающего холода. Он даже не знал, обижаться ему или нет, потому что громкое дыхание Эвена сбивало с толку. Где-то на подсознании подросток понимал, что тот затронул опасную тему случайно, не желая как-то обидеть или навредить, но с другой стороны Вальтерсен устал от этой темы.       Найшейм проклинал себя всеми возможными и невозможными словами, бил по щекам и качал головой. Блондин никогда не умел следить за языком, и когда-нибудь это его погубит, если уже не погубило. Молчание продолжалось долго, а напряжение только возрастало с каждой пройденной секундой. Исак обернулся, склонив голову вбок, разглядывая собеседника внимательным, изучающим взглядом. Эвен боялся отвечать на это взгляд, так как ему казалось, что парнишка заглядывает в самую душу. - Ты говорил о какой-то закусочной? Пойдем, я голоден. И прошел мимо, чуть задев изумленного блондина плечом.       Вальтерсен делал успехи. Он старался вести себя сдержанно и не конфликтовать, хотя очень хотелось. Будь на месте Эвена кто-то другой, то давно бы уже лежал с проломленным черепом. Но Найшейму почему-то вредить не хотелось. Либо блондин был слишком положительной персоной в жизни Исака, либо просто очень симпатизировал. На счет второго, подросток сомневался, но не отрицал легкий интерес к почти незнакомому человеку. Эвен отмалчивался, глядя на свой сэндвич и так и не решаясь попробовать его. Исак делал тоже самое, не забывая изредка кидать взгляды на старшего, пытаясь на вскидку оценить состояние парня. - Извини, я дебил. - Это я уже понял. Забудем.       Остальное время прошло в напряженном молчании, которое вымотало обоих. Не отсидев и получаса, они просто так же молча разошлись.       Эвен никогда не чувствовал себя таким разбитым и потерянным. Возвращение в общагу было самым счастливым моментом за весь день. С разбега запрыгнув на кровать, матрас которого тут же отпружинил, парень вытянулся во весь рост, закинув руки за голову. Немного полежав и подумав, блондин потянулся за мобильником, набирая номер Грега. Конечно, можно было пойти к нему самому, а не тратить деньги на звонок, но Эвен не искал легких путей. Друг ответил не сразу, а когда ответил, то был сбит с толку предложением: - Давай наебенимся? Повторять дважды не понадобилось, так как сосед снизу прибыл спустя пару минут с черным пакетом. - С закуской у меня проблема, так что хавчик с тебя, - и поставил пакет с бутылками на стол.       Найшейм беспомощно огляделся по сторонам, вспоминая, что все чипсы и сухарики съел еще вчера, а из нормальных продуктов была только колбаса, о которой он как раз и забыл. - В холодильнике посмотри, - тот встал, открыв ящик, где обычно хранился весь ненужный хлам и откопал там пару пластиковых стаканчиков, - там вроде должно заваляться что-то. Грег только вздохнул и глаза закатил. - Я так и знал.       Вечерние посиделки с другом выдались намного удачней, чем с Исаком, что и так понятно. Эвен немного расслабился, начиная приходить в норму. Разговоры на отвлеченные темы и незамысловатый рэпчик из дорогой колонки сделали свое дело.

***

      Утро наступило неожиданно и ударило по всем больным местам одновременно. Блондин разлепил глаза, пытаясь пошевелиться, однако онемевшее от неудобной позы тело не желало никак повиноваться, оставаясь лежать в одном положении. Процедив сквозь зубы ругательства, Эвен поднял руку, закрывая ею лицо, так как утренние лучи солнца светили прямо в глаза, которые и без того болели, будто кто-то кинул в них песок.       Рядом что-то зашевелилось, напугав студента. Икнув от неожиданности, Найшейм повернул голову, пытаясь вспомнить, не наделал ли вчера глупостей. Рядом во всю храпел Грег, перетянув на себя большую часть одеяла. Выглядел брюнет настолько мило, что парень невольно залюбовался, а потом дал сам себе пощечину за такие действия. Времени на подготовку к учебному дню оставалось совсем чуть-чуть, поэтому Эвен, превозмогая боль и слабость сел, пихнув Грега ногой. Тот недовольно поморщился, пытаясь лягнуть его в ответ. - На уроки опоздаем. - Да хер с ними, давай спать, - пробормотал горе ученик, пытаясь накрыться одеялом с головой. - Нет уж, - Найшейм был непреклонен, сталкивая его на пол, - мы пойдем туда оба. - Гори в аду, - пробубнил Грег, потирая лицо руками.       Иногда Эвену казалось, что он уже горит в этот самом аду. Особенно сегодня. Особенно, когда одноклассники решили все разом громко поговорить перед уроками. Голова страшно болела, а газировка давала только временный эффект бодрости. Грег курил как никогда раньше. Одна сигарета, вторая, третья… Окурки сыпались им в ноги, продолжая дымиться. Блондин приложил холодную бутылку к голове, размышляя о возвышенном. Думалось сложно. Точнее, никак не думалось. - В класс?       Друг кивнул, потушив последнюю сигарету. Найшейм делает первый шаг к ступенькам, после чего, кто-то хватает его за плечо, останавливая. Он вздрагивает от неожиданности, а когда лицо Грега вытягивается, то понимает, что дело труба. - Кофе, - произносит знакомый голос.       Потребность оборачиваться исчезает. Парень знает обладателя этого низкого голоса, от которого каждый раз мурашки по коже. - Спасибо, - Эвен не знает, что еще сказать, забирая предложенный напиток. Исак внезапно улыбается, глядя на него в упор. - Мы можем поговорить? - Да, конечно. Им приходится отойти за угол школы, чтобы никто не мешал. - Извини за вчерашнее. Наверное, я веду себя как-то не так. Старший открывает рот, с желанием возразить, но так и не находит подходящих слов. - Я предлагаю начать наше знакомство сначала. Как ты на это смотришь? – Вальтерсен делает паузу, позволяя собеседнику обдумать предложение. Эвен в шоке. Исака будто подменили. Он выглядит, как обычный подросток с озорным блеском в глазах, с чуть смущенной улыбкой. Найшейм чувствует прилив радости. Неужели все-таки удалось пробить броню? Неужели план сработал? - Да, я думаю, это отличная идея, - спустя пару секунд сообщает тот, протягивая руку, - Эвен. - Исак, - бритоголовый пожимает теплую ладонь.

***

      Парень, вернувшись с неудачной прогулки еще долго не мог уснуть, лежа на кровати и думая. Сближаться с людьми не было главной задачей, но от Эвена не так просто избавиться. Он, как собачка, постоянно таскался сзади, что-то предлагал, завязывал диалог и излучал сплошное приторное дружелюбие. От этого дружелюбия каждый раз хотелось блевать. Поначалу, а потом Исак даже проникся такой странной заботой.       Доверять людям глупо, потому что они в самый неподходящий момент могут сделать больно и растоптать оставшиеся крупицы доверия. Доверять людям, значит не уважать себя и свои тайны. Вальтерсен никогда не чувствовал потребность в общении или в компании, куда приятней было находить в одиночестве, которое каждый раз принимало его таким, каким он был на самом деле. Наедине с собой не нужно было надевать маски, не нужно было вести себя так, как диктует общество и казаться милым. Все это вполне устраивало подростка. До встречи с блондином, ворвавшимся в жизнь, не спросив разрешения.       Раздражение сменилось интересом. Исак все еще сомневался в том, что друзья необходимы. Все это время Вальтерсен наблюдал на Найшеймом, замечал все попытки хоть как-то найти общий язык, а вчера, весь азарт в глазах Эвена пропал, и вот тогда парень напугался. Напугался, что все потеряно и своим поведением он только оттолкнет его. Решение далось Исаку с трудом. Переборов себя и все свои принципы, сломав систему, по которой жил столько лет, Вальтерсен решился впустить человека в свою жизнь и в свою душу. Парнишка призрачно верил в то, что вряд ли получит нож в спину, а если и получит, то это будет последней каплей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.