ID работы: 5759551

Полюби темноту

Слэш
R
Завершён
243
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Не все так гладко"

Настройки текста
— Насколько нужно быть не любимым собственными родителями, чтобы опуститься до оскорблений по отношению к слепым? — Львиносвет отодвигает Воробья в сторону, и тот молча позволяет ему встать на защиту. — А ты я посмотрю в защитники записался? — Ветерок тихо хмыкнул, осматривая брата, и не желая сводить с него взгляд. — Я не просил Грача отправлять меня к вам! — Твоя зависть понятна, но у тебя нет никаких прав трогать нашу семью, — рычит недовольно парень, подходя как можно ближе. Он не позволит нежеланному гостю грубить по отношению к Воробью. — Ты же не хочешь, чтобы отец приехал? — Я не собираюсь делить комнату с жалким ребёнком, который ничего не может! — вскрикивает младший, и его тут же затыкают, позволяя чувствовать себя ещё больше униженным. У Львиносвета был такой же тяжёлый удар, как и у Грача, и Ветерок прикладывает руку к ноющей щеке, которая ещё не отошла от первого удара после отъезда, и вновь покраснела, словно маленькие огоньки сожгли изнутри, принося дискомфорт. — Не смей никогда так выражаться! Мы не выбираем, какими нам родиться. Парень молча переводит на него взгляд, готовый словно убить Львиносвета, и резко толкает, даже не дав тому опомниться, и вовсе выталкивает из комнаты, закрывая дверь прямо перед носом. Слышится щелчок, и Ветерок для убедительности подпирает ручку двери стулом, не желая обращать внимание на недовольные крики и стуки в комнату. Будет он ещё указывать! Да и какое право имеет бить его — Ветерка? Они ему никто, и никогда не будут кем-то! И парень не собирался так просто мириться с подобной ситуацией, позволяя старшим унижать его, тем самым показывая свое превосходство над ним. Но и сидеть, по сути, в собственной ловушке, он тоже не хотел, а открывать дверь, которую недавно закрыл, было бы глупо. Подойдя к окну, Ветерок открыл его, осматриваясь, и, встав на подоконник, не спеша поставил ногу на выступающий кирпич, успев удержаться за стену, спускаясь вниз. Было немного страшно, а нога так и грозилась в любой момент соскочить, заставляя парня чувстовать лёгкую дрожь по всему телу. — Посмотрим, кто теперь здесь будет главным! — шипит ядовито он, оказавшись на земле и прикасаясь пальцами к ободранной слегка руке, лишь размазывает кровь, чувствуя противное пощипывание. Не спеша, и даже довольно тихо, Ветерок выглянул из-за угла дома, пытаясь пройти множество кустарников, убежать подальше от этой сумасшедшей семейки, и плевать, что может приехать Грач. Лес большой, спрятаться всегда можно. — Опа-чирик, обиженная принцесса подалась в бегство? — насмешливый голос Остролистой позади заставил Ветерка споткнуться об стоящее ведро, и упасть носом в землю, разливая мутную воду. Пыль мгновенно осела на ободранную руку, заставляя парня тихо шикнуть, и почувствать лёгкую кровь на прокушенной губе. Сегодня весь день идёт против него. — Воробей был прав, ходишь как олень. На мгновение младшему брату показалось, что в этом доме ведётся прослушивание и везде поставлены камеры, иначе как объяснить тот момент, что каждый знает, что произошло между ним и Воробьем? — Чёрная ведьма, следи за своими цветами. Это у тебя лучше всего получается, — Ветерок поднимается, прекрасно понимая, что сестра такая же язвительная, как и он сам, и лучший способ отмостить будет только такой: он демонстративно срывает жёлтую розу, замечая замешательство в глазах Остролистой, и, взяв бутон полностью в ладонь, сжал, а второй рукой нащупал середину, разрывая цветок пополам, бросив в воду лепестки, которая не успела впитаться в землю. Цветы — слабое место девушки, ведь она столько труда и сил вложила, чтобы все эти кустарники росли и пахли, украшая их дом. Она же следила за каждым его шагом, чувствуя, как кровь закипает от злости, и в конечном итоге подбирает лежащий камень, бросая в брата. Но тот успевает увернуться, спотыкаясь об другое ведро, успешно приземляясь на землю. — Не трогай меня, сумасшедшая! — Ветерок успевает отползти от сестры, которая вонзает грабли в землю и всем своим видом высказывает негодование и неприязнь к нему, словно в прошлом парень успел что-то натворить. Хотя, парень и так знал, почему она его так ненавидит. — Ошибка природы! — Остролистая не стыдилась сказанных слов. — Остролистая! Ветерок вздрагивает от резкого крика и поднимает голову, замечая стоящую Листвичку, которая помогает ему подняться, и, взяв его за щеки, полностью осматривает. Не дав вставить слова протеста, она повела его обратно в дом под недовольное бурчание дочери. — Я сказала сядь! — прикрикивает Листвичка, и Ветерок покорно садится на стул, позволяя ей обработать рану, которая неприятно щипала от любого прикосновения ваткой, а после перебинтовывает эту часть руки, вытирая кровь с губы, приводя его в порядок, и отправляет обратно в комнату. И парень нехотя повинуется, ведь не желал искать новые приключения снаружи, да и зная, что там находится Остролистая, и вовсе не хотел пересекаться с ней. Уже на лестнице он вспомнил, что закрыл комнату изнутри. Но и там его ждал сюрприз. — Ты правда думал, что эта детская выходка нас напугает? — Воробей крутит в руке ключик, присев слегка на стол, а после бросает его в одну из полок. — Мне тоже неприятна твоя компания, но я уже сказал тебе, чтобы ты свои недовольства высказывал коврику у двери. И спать можешь тоже там, если я тебе так противен. Это — наш дом, и наши правила, а ты здесь — не желанный. Не понимаю, чем он думал, когда отправлял тебя сюда. Ветерок тихо фырчит, закрывая дверь и чувствуя себя идиотом, который выставил себя больше, как маленький глупый ребёнок, чем взрослый подросток. И от этого на душе остаётся мерзкий осадок, а присутствие Воробья лишь нагнетало ситуацию. Ветерок не желал ужинать среди «семьи», да и после сегодняшних приключений он и вовсе не хотел есть, поэтому, когда старший ушёл, он сел за стол, отдаваясь привычному провождению лета — компьютер. Ночь вступила в свои ряды, и до ушей Ветерка донеслось уханье совы, отчего он подошёл к окну, взглядываясь в это мрак, и услышал стрекотание кузнечиков. Рука уже не болела, но и спускаться через окно он больше не решался. Бежать ночью — было глупо, да и зачем? Если весь день проводить в комнате, то в прочем это лето будет не такое уж и плохое, за исключением нескольких нюансов. — Успокоился? — равномерный, но прохладный голос Воробья вывел его из раздумий, и парень посмотрел на брата, который уверенно ходил по комнате, выключая компьютер, задвигая стул, и расстелил кровать, положив рядом вторую подушку. Уверенные действия брата привели Ветерка в лёгкий шок, ведь ему никогда не приходилось видеть подобное. Ветерок закрыл окно, замечая, как Воробей прилег на одну половину, ближе к стене, держав в руках книгу. Его взгляд было сосредоточен, а пальцы не спеша скользили по странице. Парню никогда не приходилось видеть, как читают слепые, но поддаться любопытству он тоже не мог. После сегодняшней выходки Ветерок и вовсе не хотел больше появляться здесь. — У нас нет ограничений в качестве времени на сон, — Воробей переводит на младшего взгляд, когда тот положив подушку в другой угол кровати и лег следом. — Но если ты будешь пихаться ночью — утром окажешься на полу. — Это мы ещё посмотрим, — фырчит Ветерок, глядя куда-то в сторону. Спать всю ночь с братом в одной постели было слишком унизительно, но и идти на коврик парень тоже не горел желанием. Ветерок все же встаёт с кровати, понимая, что она слишком мала для них обоих, да и сна нет ни в одном глазу. И он решает совершить прогулку по лесу, что позволит его немного изучить его, и в случае чего будет возможность спрятаться там от проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.