ID работы: 5759551

Полюби темноту

Слэш
R
Завершён
243
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Ночной разговор"

Настройки текста
Словно ниндзя, Ветерок проскользнул мимо задремавшей у включенного телевизора Листвички, и также тихо закрыл входную дверь, ощущая на оголенных участках тела прохладный ветерок, который будто пытался снять напряжение. Ночной воздух несравним с тем, который бывает днём. Он более лёгкий, успокаивающий, моментами тёплый. Парень отошёл приличное расстояние от дома, рассматривая множество деревьев, которые тут росли, и вслушиваясь в любой шорох или шелест листвы. Было спокойно и одновременно хорошо, отчего Ветерок смог, наконец-то, расслабиться и сделать глубокий вдох, чувствуя себя на мгновение свободным. И он не мог не отметить про себя, что такое звездное небо не увидишь ни в одном городе, ведь оно поистине удивительно красивое, со множеством ярких маленьких точек, которые тлели на уровне прекрасно-белой луны, словно она пыталась осветить путь. Ветерок вышел на небольшую поляну, замечая протоптанную тропинку и одинокое бревно, рядом с которым уже не росла трава и было видно множество одинаковых следов, которые словно вытоптали её. Он не спеша подошёл ближе и присел, всматриваясь в тёмные стволы деревьев. Раздавшийся слева от него шорох, заставил дрогнуть, и парень медленно, не издавая лишних звуков, повернул голову, приходя в лёгкий шок. Среди деревьев стоял Воробей, одной рукой он придерживался за ветку, а после уверенно прошелся по уже вытоптанной тропинке, садясь рядом с Ветерком, словно и вовсе не узнал или не понял, что рядом кто-то есть. «Значит, я не первый…» — Ты нашёл это место, — тихий голос брата заставил вновь дрогнуть после минутной тишины, и Ветерок промолчал, дожидаясь дальнейших действий. Может, не узнал? — Сюда мало кто приходит. Кто же ты такой? — Воробей посмотрел туда, где сидел младший брат, и тот успел убрать руку до того, как он бы прикоснулся. — Не хочешь говорить? Давай сидеть в тишине. Здесь поистине прекрасно, хоть я и не вижу, но слышать лесные звуки и чувствовать запахи умею. Ветерок тихо вздохнул, отворачиваясь. Ему не сложно было догадаться, что брат приходит сюда каждую ночь, и надежда, что здесь он мог бы найти уединение, мгновенно разбивается в пух и прах. — Ветерок… — и парня вновь пронзает дрожь. Неужели догадался? — Ветерок здесь всегда тёплый. — Воробей улыбается, слегка приподнимая голову, словно хотел своими слепыми глазами увидеть красоту ночного леса. — Моего брата тоже зовут Ветерок, только холоден он, как в зимнюю стужу. И много выпендривается. Глупый зазнайка. Ветерок в ответ недовольно фырчит, сжимая пальцами сухую кору, которая в миг издала треск. Опуская взгляд в вытоптанную траву, он упирается руками в бревно. — Не согласен? — старший сводит брови к переносице, вдаваясь в размышления. — Не могу сказать, что он плохой, но его скверный характер и показатель того, что он обделен вниманием, раздражают больше, чем «любовь» отца и гиперопека матери. Парень раздраженно закрывает глаза, чувствуя тёплый ветерок на своих щеках, словно тот хотел обнять его. Воробей строит такие выводы, даже не узнав его лучше, но и впервые он не слышит в его голосе раздражение или привычный холодок. Один день, но такой разный. — Неужели ты немой? — Воробей словно подслушивает его мысли, и в голосе проскальзывает раздражение. Ветерок всё молчит, не желая выдавать свою личность, и, слегка наклоняясь назад, теряет равновесие и падает с бревна на землю, издавая непонятные звуки. — Ветерок… — старший поворачивается в сторону упавшего брата, слегка сузив глаза. — Я думал мне показалось, что ты покинул дом. — Какое тебе дело? — шикнул недовольно Ветерок, поднимаясь и стряхивая пыль с одежды, чувствуя неприятную боль. Миссию «Посидеть в тишине и остаться незамеченным» можно считать успешно проваленной. — У меня нет желания ссориться с тобой. Просто сядь, — Воробей стучит рукой рядом с собой, и парень, слегка сомневаясь, садится, — и вслушайся. Младший старается убрать лишние мысли из головы, прислушиваясь к лесным звукам, но кроме шелеста листвы и ветра он ничего не слышал. Теперь он стал сомневаться в адекватности Воробья и тихо фыркнул, чувствуя себя ещё большим идиотом, что поверил. Старший мог просто поймать его на лёгкую уловку и лишь посмеяться над его доверчивостью. — Слушай внимательно! — Воробей щелкает по голове парня, внимательно глядя вперёд, словно вглядываясь в тёмные кроны деревьев. Но и в этот раз Ветерок ничего удивительного не услышал, чувствуя уже идиотом не себя, а брата, который вел себя довольно странно. В день приезда у него было достаточно приключений, но это — самое странное, и поведение Воробья начинало моментами пугать. — До сих пор не понял? — парень выпрямляется, а после встаёт с бревна, обходя, и встает сзади Ветерка, который стал ещё больше сомневаться в адекватности старшего брата, и не понимает, чего он добивается. Воробей же слегка приподнимает его голову, заставляя словно смотреть вперёд. — Теперь слушай. Парень отгоняет ненужные мысли, глядя меж деревьев, пытаясь понять чего именно хочет от него брат, и до его ушей, наконец-то, доносится тихое фырканье, что заставляет Ветерка повернуть голову в сторону звука, замечая в кустах рыжий хвост, который моментально скрылся. Но и здесь его терпение стало подходить к концу! — Воробей, что за детские игры? — Ветерок недовольно бурчит, убирая его руки и поднимаясь. Если тот считает, что может до конца лета так глупо шутить над ним, то парень быстро опровергнет эту теорию. — Эта была очень смешная шутка. — Ты ещё слишком глуп, чтобы что-то понимать, — голос брата был холоден, как лёд, и он лишь сложил руки на груди, склонив голову на бок. — Ветерок, тебе стоит быть предельно внимательным, — и он подходит ближе, без стеснения и довольно ловко засовывает руку в задний карман младшего, доставая слегка покрошенное печенье, и бросает к кустам, откуда показалось морда лисицы, которая моментально утащила угощение. — Она хотела укусить тебя за задницу, и в следующий раз я дам ей эту возможность. — Эй, я понял! — Ветерок отскакивает назад, тихо рыкнув, и понимая, что из-за своей беспечности чуть не позволил этому зверьку опозориться перед слепым братом. Вот потеха! Но и чувство стыда также не покидало его. Воробей слышал, чувствовал, и словно мог видеть то, что не сразу видел сам Ветерок, понимал то, что не мог понять он, и это больше удивляло, чем раздражало. Иногда слепые могут творить столь удивительные вещи. И в данной ситуации могло показаться, словно слепой здесь не старший брат, а сам Ветерок. — Если ты хотел найти здесь уединение, то напрасно, — Воробей говорил медленно, равномерно, словно хотел донести свои слова до Ветерка, который слишком туго все понимает, и следует к той дороге, откуда пришёл брат. — Я сюда прихожу уже на протяжении десяти лет. Это место отличается от остальных, особенно своими звуками, которые ты не в силах услышать и понять всю красоту этого леса. — Ты только и умеешь осуждать? — с вызовом спрашивает Ветерок, глядя вслед парню. Нет, брат переходит все рамки, раз смеет так открыто намекать на беспечность и глупость парня, даже не стыдясь собственных мыслей. — Если ты такой специалист, то научи! Или ты только на словах у нас умен? — Думаешь, я стану отмазываться своей слепотой? — по голосу слышно, что Воробей вдался в размышления, а после он остановился, приложив руку к дереву. — Она не является моей помехой, но сможешь ли ты сдержать своё слово? Каждую ночь, Ветерок. Осилишь? И это было больше похоже на вызов, который парень не мог не принять, ведь отказ привел бы к позору даже для Ветерка, который словно испугался. И он соглашается, понимая, что ничего особого не теряет, а так он хотя бы сохранит свою гордость и состояние. Воробей же молча скрывается среди деревьев, оставляя брата наедине с принятым решением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.