ID работы: 5759551

Полюби темноту

Слэш
R
Завершён
243
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Унижение"

Настройки текста
Утро встретило братьев нежданно: с первым щебетанием птиц, которые сели на выступ камней рядом с окном, и суетой Остролистой среди своих цветов, что распустились и дали приятных аромат. Ветерок приоткрывает глаза, которые также быстро закрывает, что-то невольно пробурчав, и кладет руку чуть выше, сводя брови к переносице и пытаясь понять, что умудрился нащупать. Что-то твёрдое. — Совсем что ли? — Воробей бьёт его по рукам, заставляя убрать их со своего лица, и глубоко вдохнул, недовольно переворачиваясь на другой бок, говоря слова возмущения, которые утонули в сладком зевании. — Двигайся, слепая землеройка! — брат тихо шипит, понимая, что один неудачный разворот — и он на полу. Поэтому он упирается в парня руками, двигая поближе к стене. Воробей в ответ тихо хмыкает, резко схватив руку Ветерка и потянув на себя, что тот получилось приобнял его со спины, и крепко зажимает, сфокусировав так, чтобы тот не смог её вытащить. Младший от такой выходки впадает в лёгкий шок, который моментально переростает в ярость, и он предпримает попытки выбраться. Но парень и не думал отпускать его, и лишь продолжил дальше спать. — Да отпусти же! — рычит Ветерок, резко кусая Воробья в плечо, и тот не заставляет ждать ответной реакции: он приходит в не меньшее замешательство, и в конечном итоге с резким переворотом на другую сторону скидывает младшего брата на пол, отчего раздается глухой удар и секундная тишина. — Отпустил. — слепой брат кладет обратно голову на подушку, приобнимая её и чувствуя вновь власть над этой кроватью, которую в данный момент не захватил Ветерок, который всю ночь мешал спать, вечно ворочаясь. Делить маленькую кровать, как и комнату с Воробьем, было огромной ошибкой Листвички, ведь комната Львиносвета будет в разы больше… как и места в ней, хотя бы на той же самой кровати. — Какого черта? Это и моя кровать! — Ветерок не собирался мириться с подобным, и, забив на ноющий ушиб, резко выдергивает одеяло из-под парня, бросая на пол. Тот тихо шипит и поднимается, взглядом пытаясь примерно понять, где стоит этот подлец, чтобы «заглянуть» в его честные глаза. — Ты кажется стал забываться, что являешься лишь нежеланным гостем здесь, — голос Воробья становится чуть тише, с проскальзывающим недовольством, и он поднимается, становясь на брошенное одеяло. Ветерок решает промолчать. Что взять с него, слепого, которому нужна вечная забота. И он покидает комнату, спускаясь вниз и заходя в ванную, где встречает взгляд Листвички, что смотрелась в зеркало, расчесывая волосы после ночных бигуди. — Как спалось на новом месте? — она поворачивается к парню, накидывая на плечи упавшую кофту. — Прекрасно. — бурчит Ветерок, подходя к зеркалу и проводя все нужные водные процедуры. После на пороге он сталкивается с Воробьем и лишь молча проходит мимо. Второй день. Ещё только второй день он начинает жить среди нежеланной семьи своего отца. Остролистая помешана на своих цветах и высказывает все своё недовольство одним лишь взглядом, Львиносвет — маленький защитник «слабых» и «бесполезных», Воробей — слепая землеройка, которая пытается выехать на своём остроумие, и Листвичка — гиперопекунья, которая любит всех с определённой нежностью и любовью. Эта семья чудаков ещё больше раздражала Ветерка, чем ядовитые фразочки его отца каждое утро, день и вечер. И он не знал даже, что хуже: жить все лето с этой семьёй или с той. — Воробей, осторожнее! — Львиносвет успевает остановить брата, который потерял координацию и чуть не врезался в стену, и заводит на кухню, на которой тот начинает спокойно ходить. — Ранняя пташка уже завтракает. — Тефе дело? — бурчит в ответ Ветерок, невовремя взяв ложку хлопьев в рот и чуть не подавившись, когда ответил. — Следи за ним, лучше. Глядишь, и вовсе убьется на кухне. — Слепая землеройка, так? — самый старший резко хватает младшего брата за ухо, заставляя того слегка склонить голову на бок. — Не забывай, что ты самый младший и право на слово не особо имеешь. Парень резко поднимается, отчего роняет стул, и перехватывает руку Львиносвета, с тихим шипением стараясь убрать её от своего уха, которое испытывало дискомфорт. Брат же отталкивает Ветерка от себя, и тот удерживает равновесие, чувствуя сзади себя спокойный взгляд Воробья, словно его все это забавляло. Что ж, давайте поиграем немного по их правилам. — Знаешь, я мог бы поставить Воробья во что-то большее, но остроумие в жизни ему не поможет. Он только и умеет, что полагаться на других, и, конечно же, жаловаться, когда его обижают. Жалкий ребёнок! — зло выкрикнул Ветерок, чувствуя себя намного лучше, заслышав сзади тихое шипение старшего брата, который уперся рукой в стол, ничего не ответив. — Ты же умом сам не блещешь, — усмехается Львиносвет, потрепав младшего за щеку. — Глупый и никому ненужный Ветерок, который всю жизнь проживет… один. Воробей хоть отцу нужен. Не обидно, м? Ветерок тихо вздрагивает от такого заявления, резко хватая полный стакан молока, и выплескивает все на так называемого брата, который делает шаг назад, слегка приходя в шок. Парень бросает стакан на пол под ноги Львиносвету, который чуть не наступил на осколки, которые остались от брошенного стакана. А вот Ветерок наступил, отталкивая того в сторону и проходя мимо Листвички, которая явно была недовольна данным поступком. — Ветерок! — она недовольно топает ногой, хватавая парня за руку, когда тот собирался покинуть дом. — Отпусти! Ты мне не мать! — он выдергивает руку, переступая порог. — Я не собираюсь целый день тратить здесь. Я иду гулять, и не смей меня тревожить! Листвичка молча смотрит ему вслед, переводя взгляд на Львиносвета, который вытирал лицо полотенцем, что-то недовольно бурча.

***

-… видел его лицо? Ещё грозился родителей привести, — Коршун смотрел на свою компанию, идя спиной вперёд, и размахивая иногда руками. — Еще раз попадётся только пусть. — Мне кажется, сегодня ты был сильно мягок, — Ветерок сводит брови к переносице, недовольно хмурясь. Он не любил, когда друг показывал слабость. — Рядом работает девушка брата. Потом влетит уже мне от отца, если узнает, а он узнает, — парень виновато пожал плечами. — Коршун, сегодня удача на нашей стороне, — подает голос Когтегрив, и Уголек одобрительно кивает, глядя куда-то тому за спину. Самый младший из их компании поворачивается, и в его поле зрения попадается незнакомец, что шёл близко к стене, дотрагиваясь до неё слегка кончиками пальцев. Шаги были не очень смелые, и порой он все чаще прикладывал руку к стене, словно чего-то боялся. — Он слепой. — заключил Коршун, хитро усмехаясь. — Как насчёт небольшого разговора, м? Когтегрив и Уголек одобрительно загудели, а рядом стоящая Искра с Муравьятником лишь положительно кивнули. Ветерок вместе с Иглохвосткой не спеша подошли ближе, и первый узнал в этом незнакомце Воробья. Но у него не было желания останавливать своих друзей. Никакой жалости парень не испытывал, лишь легкое удовлетворение, что всё-таки эту зазнайку кто-нибудь да проучит. — Хей, а ну-ка стой, — Коршун упирается рукой в стену, довольно ухмыляясь, когда Воробей резко затормозил, пытаясь понять, что происходит, и на слух определить, сколько всего здесь людей и с какой стороны они стоят. — Давай познакомимся? Меня Коршун зовут, а тебя как? — У меня нет желания общаться с низшим родом человечества, — холодный голос парня разрезает тишину, и рядом раздался тихий свист, что не предвещал ничего хорошего. — Какие мы грубые, — он недовольно цокает, резко хватая Воробья за горло, вдавливая в стену. — Думаешь, раз слепой, то тебя никто не тронет? Такие, как ты, не заслуживают жизни. Жалкий мусор. Ветерок складывает руки на груди, чувствуя, как внутри борются два чувства: продолжать или прекратить. Впервые за столь долго время его вновь посетили два противоречивых чувства, заставляя в голову лезть ненужные мысли, хотя совсем недавно он был только рад этому всему. Почему именно на Воробье он стал сомневаться в правильности своих действий? Иглохвостка коснулась его плеча, и Ветерок дрогнул, словно что-то осмыслив; понимая, что данное решение было неправильным. Именно сейчас что-то внутри словно перевернулось, глядя на то, как эти четверо смеются над беспомощным Воробьем, который не мог на слух определить где и кто находится, и лишь позволил им издеваться, вдаваясь в большее унижение. Ветерку было стыдно за собственную слабость, которую он проявил. — Коршун, оставь эту слеп… этого слепца, — подал голос парень, вовремя успевая остановиться, чтобы не подать виду, что они знакомы. И пообещал сам себе, что впредь будет более хладнокровным, даже если перед ним вновь будет брат. — Клоун. — ухмыляется довольно Коршун, заставляя Воробья сесть на землю. — Ветерок, ты сегодня что-то мягок. — Брось, Коршун, — Уголек подхватывает его под руку, усмехаясь. — С него хватит. — Мне пора домой. Листвичка будет злиться, — проговорил как можно более убедительно парень, глядя на свою компанию. Он не хотел бросать Воробья, да и тот явно не станет молчать. Тогда уже влетит Ветерку от отца. Лишних хлопот он явно не хотел. Коршун разочарованно что-то шикнул, и не стал уговаривать Ветерка побыть подольше. Как только его друзья отошли как можно дальше, парень подошёл к брату, который неуверенно поднялся, делая несколько шагов. — Как же ты жалок, — рычит тихо Воробей, чувствуя, как злость одолевает все тело, но он умел совладать с эмоциями. — Мне стыдно признавать тебя своим братом. — Осто… рожно… — Ветерок слегка прикрыл глаза, глядя на то, как старший врезался в фонарный столб, и сейчас сидит на земле, потирая ушибленное место. — Не трогай, — парень высказывает все своё недовольство, когда брат помогает ему подняться, придерживая за руки. — Можешь не строить заботливого брата, отец не узнает про сегодня. Зачем его зря расстраивать таким, как ты. Ветерок недовольно хмыкает, словно говорит, что ему не нужны чьи-то одолжения, и неуверенно отпускает Воробья, который довольно смело пошёл вперёд по пустынной дороге, что была окружена лесом. За все время дороги младший брат лишь пытался понять, что это за чувство жалости посетило его совсем недавно. Это не было на него похоже. — Ты куда свернул? — Ветерок только сейчас понял, что Воробей прошёл мимо дома. — Я же вчера говорил, что прихожу туда каждую ночь. — спокойный и размеренный голос, без нотки злости. И парень вспоминает вчерашний разговор, и заодно уговор, о котором успел забыть. Но вот Воробей явно все помнит, и скинуть все на «забывчивость» будет достаточно глупо. Поэтому Ветерок следует за ним, в глубь ночного леса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.