ID работы: 5759551

Полюби темноту

Слэш
R
Завершён
243
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Сюрприз от бывшей"

Настройки текста
Пасмурная погода сменяется теплой, солнечной и по-настоящему летней, каким и должно быть лето. Солнце уже с утра припекает так, что, кажется, можно выйти и расплавиться, даже не успев и метра пройти. Лучи проникают сквозь открытое окно и попадают на Ветерка, что недовольно заворочался, подтягивая одеяло и переворачиваясь на другой бок. Парень еще пару секунд поерзал на кровати, окончательно ложась на спину и открывая глаза, ударив руками по одеялу. Повернув голову, он заметил спящего, или же нет, Воробья, что довольно мило прикрыл рукой половину лица. Ветерок прикладывает руку к шее, опуская на плечо, и глядя куда-то в сторону. Достаточно вспомнить, что было ночью, и он моментально краснел, чувствуя, как горят уши от стыда. «Неужели правда?» — О чем думаешь с утра пораньше? — сонный голос брата выводит из раздумий, и парень поворачивается на бок, глядя на него. — Если хочешь, мы можем забыть… — Ты вроде умный парень, а иногда такую ересь скажешь, — недовольно фыркает Ветерок, робко дотронувшись до плеча старшего и медленно провел вниз, останавливая на ладони. — Я ни о чем не жалею. — Даже о приезде сюда? — слегка улыбается Воробей, сжимая в своей ладони пальцы младшего и подносит к губам, целуя. — Ты же так ненавидел нас. — Нашел, что вспомнить, — бурчит парень, подвинувшись чуть ближе. — Мнение всегда меняется. И мне кажется, словно ты владеешь черной магией. Иначе как объяснить все то, что произошло? — Признайся, что влюбился, — чуть ли не мурчит брат, приобнимая Ветерка в области спины, прикоснувшись к его носу своим. — Ничего подобного, — громко зашептал младший, готовый поцеловать Воробья, но их прерывает стук в дверь. Ветерок переворачивается на спину, издавая разочарованное шипение, но Воробей обнимает его, моментально касаясь губами шеи, и, пользуясь ступором брата, прикусывает кожу, оставляя багровый засос, поднимаясь с кровати, быстро накинув одежду. — Что случилось? — он приоткрывает дверь, глядя на Листвичку, которая заметила сзади парня вставшего Ветерка, что довольно забавно обмотался одеялом, чуть не падая из-за собственной неуклюжести. — Грач уезжает, не хотите попрощаться? — Наконец-то! Они услышали мои молитвы! — вскрикивает неожиданно для себя младший брат, подняв руки и позволяя одеялу упасть, но стол смог скрыть его, отчего парень стыдливо прикрыл уши руками, садясь на пол за упавшей вещью. Листвичка слегка приподнимает бровку в немом вопросе, и Воробей закрывает дверь, за секунды представив данную картину, и до ушей Ветерка доносится смех. Парень тихо ворчит, набрасывая на плечи кофту и подходит к брату, который потрепал его за щечку, тем самым вызвав множество негодований. Братья спустились вниз, и взгляды «любимого» сына и отца встретились, особенно когда тот обратил внимание на красующийся засос, но промолчал. Столько ненависти было в одном взгляде с обеих сторон, что рядом все стоящие даже невольно дрогнули, ощущая тяжелую атмосферу, что мгновенно появилась в этом маленьком доме. Воробей стоял достаточно близко к Ветерку, и поэтому незаметно прикоснулся к его спине, засуну руку под майку, словно этим жестом пытался что-то сказать. Листвичка же приобняла Грача за плечи, поворачивая к себе и поправляя одежду, отвлекая от сына. — Помни, Листвичка, если он начнет доставлять проблем, я приеду за ним, — проговорил мужчина, осматривая всех своих детей, задержав взгляд на Ветерке, что недовольно фыркнул, прекрасно понимая, что взгляд отца вновь был устремлен на его шею. — Через полтора месяца я заберу тебя отсюда, Ветерок. Можешь уже начинать вести отсчет. — Хорошо-хорошо, теперь иди, — закатил глаза парень, сложив руки на груди и чувствуя, как старший брат убрал свою руку, отчего по телу прошелся легкий холодок. — Можете проучить его, если уж сильно надоест, — проговаривает Грач, уже стоя в дверях, и замечает ехидную улыбку Львиносвета и Остролистой. — Но не перебарщивайте, или заставите меня защищать его, чего я больше всего не хочу, — и дочь с сыном мгновенно закивали, не в силах убрать улыбку с лица. Мужчина на прощание поцеловал Листвичку в губы, замечая, как мгновенно вспыхнул Ветерок, и также быстро утихомирился, готовый будто убить взглядом. Грач покидает дом и мать «четверых» детей закрывает дверь только тогда, когда он исчезает с поля зрения, горестно вздохнув, прикладывая пальцы к губам. Воробей хватает Ветерка за руку, в спешке уводя, чуть ли не толкая, в комнату, чтобы тот не вспылил раньше времени, прекрасно зная его отношение к семье и бывшей пассии Грача. Он закрывает дверь, повернув ключ в замке, и прижимает к ней младшего брата, целуя с нежностью в губы, пытаясь отогнать от него ненужные мысли. Не зачем какому-то там Грачу портить отношения, которые только начали зарождаться…

Спустя несколько недель

— Это довольно сложная техника чтения, — задумчиво произносит Ветерок, глядя на то, как Воробей повторно касается пальцами выпуклых точек, зачитывая моментально вслух предложение. — Будь ты слеп, с легкостью бы научился, — сдержанно отвечает брат, хотя на деле мелко дрожит от раздражения. — Ты в жизни хоть чем-нибудь интересуешься, или если тебе что-то не дается, ты начинаешь придумывать отмазки? Ты просто жалок. — Если так жалок, зачем влюбил в себя? — обиженно буркнул парень, сложив руки на груди, и устроился поудобнее на кровати. — Потому что так я чувствую превосходство над тобой. Особенно ночью, — шепчет в самое ухо Воробей, вызывая у младшего брата дрожь по всему телу, и слегка кусает за ухо. — Читай свою книжку, — Ветерок смущенно отводит взгляд, слегка отвернув голову. Воробей закрывает книгу, но в комнату врывается Львиносвет, на мгновение остановив свой взгляд сначала на среднем брате, а потом и на младшем, моментально покачав головой и не желая отвлекаться. — Ветерок, к тебе Верескоглазка пришла, — он, затаив дыхание, смотрит на реакцию парня. — Я думал, что ты — ее парень, — Ветерок не желает так быстро вставать с кровати и бежать навстречу бывшей. Ему нравилось находиться в компании Воробья. — Делом в том, что мы разошлись неделю, может чуть больше тому назад, — немного неуверенно отвечает брат, словно чего-то боялся. — Спустись, это правда важно. Воробей встает одновременно с Ветерком, не скрывая своего любопытства, и они втроем спускаются вниз, замечая Верескоглазку, что мило беседовала с Листвичкой, а позади стояла Остролистая, явно чего-то не понимая. Младший брат подходит ближе и обращает на себя все внимание девушки и не родной матери, замечая, как первая светится от счастья, что еще больше настораживает. — Верескоглазка… — Ветерок запинается, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы не обидеть и тем более не нагрубить девушке. Сзади стоял взволнованный Львиносвет и ничего не понимающий Воробей, который ждал каких-то действий. — Ветерок, — покачала головой девушка, подходя ближе и взяв за руки бывшего возлюбленного, но парень отвернул голову, не позволяя ей поцеловать себя, а сзади услышал тихое фырчание Воробья, словно тот и правда смог увидеть, что только что произошло. Или это от любви он чувствует опасность? — я беременна. У нас будет ребенок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.