ID работы: 576081

"Сверхъестественная теория Шерлока Кто"

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
80narkomanov соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть III, или все прелести русского холодильника.

Настройки текста

*** США, штат Калифорния, Пасадина. Месяц назад.

- Леонард! - Что, Шелдон? – порядком измученный после бессонных ночей, которые он проводил, выполняя научную работу, Леонард появился в дверном проеме комнаты доктора Купера. Последний с увлечением ковырялся в замысловатом изобретении, дополняя его различными деталями. - Леонард, ты только посмотри на это! - Шелдон с воодушевлением показал пальцем в экран своего прибора. - Ну и что это? - Неужели ты не видишь? Это - высокочастотные волны, которые издает неизвестный мне объект, которого просто не может быть рядом! - Ага, отлично. Можно я пойду спать? – Леонард угрюмо созерцал воодушевленного своим открытием Шелдона. - Судя по твоему расстроенному лицу, тебе не интересно, это так? - Да нет, все прекрасно. Особенно тот факт, что ты разбудил меня в три часа ночи! В ТРИ ЧАСА! - Это был сарказм, да? – не поднимая головы и рассматривая свою работу, поинтересовался Шелдон, но ответом ему была хлопнувшая дверь. – Ну и почему он разозлился? – удивленно произнес в пустоту Купер.

*** Три недели назад.

- Говард, что этот холодильник делает у нас в квартире? - Ну… Моя мама решила, что у нас он занимает слишком много места, - вальяжно развалившись на диване, со свойственной только ему интонацией, произнес Говард. - И ты решил, что пусть он лучше занимает слишком много места у НАС в квартире? - Леонард осматривал огромный агрегат со всех сторон. - Ну почему же? Вы можете хранить в нем... хм... что-нибудь! - Говард усмехнулся, глядя на негодующего Леонарда. - Откуда вы вообще его взяли? Никогда не видел такой фирмы, - сказал Леонард, увидев на дверце надпись «СлоуСвета». - Когда-то давно мама привезла его из России, там много таких, - пояснил Говард.

*** Две недели назад.

- Шелдон? Что ты делаешь с холодильником? Шелдон, а ну прекрати это и объясни, что тут происходит! - Леонард только что вошел в квартиру и лицезрел Шелдона, сидящего в холодильнике с кучей проводов и радиодеталей. - Я нашел это тело! - с гордостью выкрикнул Шелдон, даже не выглянув из холодильника. - Что? Какое тело? У нас в холодильнике? Шелдон раздраженно посмотрел на своего друга, как на тяжелобольного и скороговоркой произнес: - Да нет, то тело о котором ты подумал, я уже убрал. Ну а вообще... Аккуратней, ты наступил в лужу, - заметил было Шелдон, но, увидев полный негодования взгляд Леонарда, прекратил речь. - Откуда эта вода? - успокоившись, полюбопытствовал Леонард. - Только не говори мне, что ты вытащил все продукты! - Они мне мешали, - своеобразно ответил ему доктор Купер. - Будь добр объяснить, а что ты все-таки делаешь? - Вкрадчиво поинтересовался Леонард, отойдя подальше от лужи и всего этого бардака. - Помнишь, я говорил тебе, что поймал у нас в квартире высокочастотные волны неизвестного происхождения? Так вот, я нашел объект, который их излучает! - Ну поздравляю. Только при чем тут наш холодильник?! - А при том, что, судя по всему, тот самый объект имеет форму прямоугольного параллелепипеда и в нем могут находиться другие объекты или существа! - Торжественно вещал из холодильника Шелдон. - А холодильник что делает?! - Леонард, я надеялся, что ты достаточно умен, чтобы понять это! Я, с помощью своего великого ума и нескольких вещей из университета, превращу этот холодильник в подобие того объекта и, в момент его выхода "на орбиту", подключусь к этой частоте, тем самым переместившись вслед за ним! - Ага, ага. Удачи тебе, - Леонард не выражал своим видом ни капли заинтересованности. - Стоп, а где все-таки продукты? - Продукты не нужны, - коротко ответил Шелдон и захлопнул дверцу холодильника.

*** Настоящий момент.

- Тишина! Мне нужна тишина! - Провозгласил Шелдон, всматриваясь в показания устройства, находящегося у него в руках. Все, а именно - Леонард, Пенни, Раджеш и Говард, прекратили коллоквиум. Безусловно, в их беседе не принимала участия Пенни. Так как она не понимала и меньшей доли сказанного учеными, девушка просто сидела в кресле и пила чай. - Что-то случилось? - Уточнил Леонард у мечущегося вокруг холодильника Шелдона. - Может тебе помочь? - Тихо! Я почти их поймал! - Шелдон, ты о чем? - обеспокоенно спросил Говард. Через несколько секунд он услышал гневный возглас Шелдона: - О, нет! Это все из-за вас! - В сердцах воскликнул ученый... и залез в холодильник. - Шелдон, ну не дури, вылезай, - постучал Леонард по дверце холодильника, но ответом ему была тишина. Шелдон уже двадцать минут сидел в холодильнике, не подавая признаков жизни, за это время Раджеш и Говард ушли, пожелав удачи Леонарду, и с ним осталась только Пенни. Леонард в который раз попытался достучаться до Шелдона, но тут его прервала Пенни. - Давай я попробую. - Шепотом сказала она, отодвинув Леонарда от холодильника. Тот молча отошел и сел на диван. Пенни же постучалась в дверцу, открыла ее и с улыбкой спросила: - Можно мне войти? Но, не дождавшись ответа, зашла внутрь и закрыла за собой дверь. - Привет, - обыденно произнесла Пенни, удобнее устраиваясь в холодильнике. - Чего тебе надо? Мало того, что вы испортили мой величайший шанс, который может повториться через неизвестное никому количество времени, так ты еще и нарушаешь мое личное пространство! - Шелдон обиженно смотрел в угол холодильника. - Успокойся, никто ничего не портил, - подбадривая друга, проговорила Пенни. - Вылезай, мы все обсудим. - Тебе легко говорить, а я только что потерял редчайшую возможность совершить перемещение в пространстве с помощью высокочастотных колебаний воздуха. Я мог бы стать первым в мире человеком, которому это удалось, но из-за ваших разговоров я упустил этот шанс. Поэтому я объявляю вам бойкот и не выйду отсюда, пока эта возможность не вернется! Пенни обреченно выдохнула. Оставаться здесь она не хотела, но и бросать Шелдона ей не позволяла совесть. Несколько минут они сидели в тишине и темноте. Девушка пыталась придумать тему для разговора, что у неё совсем не получалась. Но вот тишину прервал голос Шелдона. - Молчи! - Крикнул он, тем самым заставив и без того молчащую Пенни испугаться и схватиться за полочку для яиц. Шелдон одной рукой поднял со дна свой прибор, внимательно уставился в экран, и взял другой рукой рычаг, торчащий из стены. 20 секунд в холодильнике стояла напряженная тишина, которую Шелдон вновь прервал криком: - Вот оно! Холодильник загудел и зашатался, Пенни испуганно вжалась в стенку, а Шелдон с видом гордого капитана корабля смотрел в экран своего прибора.

***

Прошло примерно десять минут, с того момента, как Пенни ушла в холодильник. Леонард умиротворенно читал газету, сидя на диване, как вдруг из холодильника донесся возглас Шелдона: "Вот оно!", и холодильник начал растворяться в воздухе. Сначала Леонард подумал, что ему кажется, но, когда он протер очки, от холодильника осталось только едва видимое очертание. Леонард молча опустился на диван и стал думать, что это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.