ID работы: 576081

"Сверхъестественная теория Шерлока Кто"

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
80narkomanov соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть XI, или все новое - это налысо побритое старое.

Настройки текста

Всем добрый день. И да, УРАНЕУЖЕЛИНАКОНЕЦ новая часть!

- ШЕРЛОК?! – удивленно воскликнула вся троица, осматривая собеседника, стоявшего перед ними. Хорек утвердительно кивнул, поблескивая отполированной лысиной. - Ну может ты хотя бы объяснишь, как ты здесь оказался? Или, что еще важнее - почему ты лысый? Шерлок помедлил с ответом, но все-таки решившись, начал свой рассказ. И был вынужден тут же его прервать, ибо Ватсон свалился в обморок.

***

Очнулся он уже на кроватке в другой комнате. За столом рядом сидел Доктор, больше в комнате никого не было. - Доктор, послушай, что случилось? Куда делся Шерлок? - Он ушел решать государственные вопросы, перед этим рассказав нам, как он сюда попал. И его рассказ меня немало удивил... Внезапно дверь открылась, и в комнату вошел Дин, несущий в руках пакет еды. - О наш коматозник очнулся! - задорно сказал Дин и поставил пакет на стол. - Да, и ты должен рассказать ему про Шерлока, пока я пойду поем. «…Шерлок только прилег отдохнуть под кустом крапивы, как над его ухом раздался громкий шум. “Что за хуй пылесосит на улице, да еще и ночью?!” – задался он вопросом, но, не успев даже начать размышлять, повалился на спину от дуновения ветерка. Сделав вывод, что с ним происходит что– то странное, Шерли начал осматривать крапиву над своим лицом. Сквозь щели между листами начало проглядывать что–то синее, при том шум пылесоса не прекращался. Когда он, наконец, затих, сквозь крапиву можно было отчетливо увидеть синюю досочку, да не одну... Шерлок, пораженный таким чудом природы, резко вскочил на жопу и повернул голову в направлении предполагаемой доски. Увидев находящуюся там полицейскую будку, он огорчился, ведь он ее уже встречал. Приняв решение спать под крапивой дальше, Шерлок развернулся обратно и... увидел полицейскую будку! Это странное явление не на шутку насторожило гениального детектива, поэтому он принял судьбоносное решение – осмотреть недавно появившуюся будку. Слегка пошатывающийся Шерли подошел к двери в будку, и тут она внезапно открылась, повергнув детектива в шок, и заодно заставив завалиться внутрь. Поднявши свою голову с пола, он, несмотря на свое состояние, заметил пластиковый сайдинг вокруг себя. Но эта его удивленная мысль тут же исчезла, ведь рядом появился мужик. Одет он был в черный смокинг с розовой рубашкой и черным галстуком, в руках мужчина держал черную винтажную шляпу. – Так, ты Шерлок Холмс? – чуть охрипшим, от долгого молчания, голосом вопросил незнакомец, рассматривая Холмса. Дождавшись утвердительного кивка детектива-консультанта, мужчина с победоносным возгласом в два прыжка достиг консоли и начал вводить замудренную комбинацию цифр. Оставшийся в полнейшем одиночестве и безмолвной тишине, разрушаемой только пощелкиванием рычажков и постукиванием клавиш, Шерлок стал осматриваться вокруг. Помещение напоминало ему будку Доктора, в которой они прибыли несколько часов назад к Винчестерам и сей факт настораживал. Аккуратно, стараясь ни на что не наткнуться, что было сложно для человека, выпившего столько спиртного, Холмс принялся прохаживаться по комнате, в очередной раз улавливая детали, скрытые для людей с неразвитым мышлением. Спустя пару минут незнакомый мужчина прекратил свои действия и повернулся к нему. – Добро пожаловать, Шерлок. Я бы рад предложить тебе расположиться в комнате для гостей, но сейчас тебе будет явно не до этого, – и, словно в подтверждение его словам, будку затрясло, отбрасывая ни черта не понимающего детектива к стенке. Молниеносно он схватился за первую попавшую под руку штуку, пытаясь удержать равновесие, ну и подняться с пола. Штука, за которую взялся Холмс, оказалась очередным рычагом, из тех, что понатыканы везде. И каково же было его удивление, когда этот рычажок вызвал ещё и ветер, сметавший все на своем пути, словно торнадо или ураган. – Вот черт! – мужчина в костюме бросился к консоли, тыкая на все подряд, стараясь утихомирить бурю, что ему почти удалось. Теперь по помещению бродил лишь ледяной холодок, пробирающий кожу до костей, но это было намного лучше. Следующие пару минут никто не проронил ни слова, Шерлок в полупьяном состоянии, с трудом фокусируя взгляд, присматривался к «новому знакомому», тот же в свою очередь повернул голову слегка вправо и пристально следил за Холмсом, улавливая каждое его мимолетное движение. – Я - Доктор, думаю, ты уже успел познакомиться с моей десятой регенерацией. Здесь ты, потому что так надо. А на вопрос, что происходит, я могу ответить только то, что я вынужден скрываться от… в прочем неважно. Но тебе придется путешествовать со мной. И подстричься. Мне не нравится твоя эта шевелюра, – и в следующее мгновение Доктор подскочил ко все ещё недоумевающему Шерлоку, держа в руках парикмахерские ножницы, которые возникли там непонятно откуда. После нескольких дней скитания и путешествий по времени, Шерлоку все же удалось выяснить, что чувак похитивший его – это Тринадцатая регенерация Доктора. В 3015 году его поймали ученые планеты Земля и стали выяснять все про его странные биологоческие составляющие. Вскоре, примерно через год, Доктору удалось сбежать и скрыться во времени. Об остальном он предпочел умалчивать, а Шерлоку больше информации и не надо было. Спустя какое-то количество перемещений во времени и пространстве, Доктор принес тортик и торжественно объявил, что он нашел подходящую для их высадки планету. Шерлок, конечно, был удивлен прекращению их путешествия, но тортик его обрадовал, и, попив чаю, Доктор с Шерлоком приземлились на Лорек. Они попали как раз на период войны, между двумя государствами этой планеты. Доктор, как всегда, влез в гущу событий, присоединившись к одной из сторон, и вскоре, когда война была окончена, Доктор вышел замуж за императора и вскоре занял его трон, а Шерлок стал его Главным помощником. И до поры до времени оба государства стали жили в мире, Иннокентий, как теперь именовали Доктора, и Мастер – его муж, удочерили малютку и назвали её Джимми, все было хорошо. Время шло, но на удивления ни один из жителей планеты не старел, выяснилось, что воздух на планете обладает особым свойством поддерживать работу организма, так же как и в молодости. Поэтому-то все, кто ступал на землю, превращались в хорька, ведь воздух этот мог воздействовать только на хорьковый организм, так как в него проще вносить необходимые изменения. Шерлок, прожив на Лорьке 17 лет, затосковал по дому, по Джону, по раскрытию преступлений. Его разум не мог не перерабатывать информацию, строя логические цепочки. Иногда они вместе с Кешей скрывались и трахались».

*** Тем временем в ТАРДИС.

- ...не помешало бы позвонить Доктору, который еще на свободе. Может быть, он даст нам более рациональный вариант, - небезосновательно прервал его мысль Шелдон. - Ну и где же здесь телефон? – воскликнул Оуэн. Посоны разом повернулись к одиноко стоящему и вдумчиво отколупывающему краску от стен Рори. Уильямс, почувствовав на себе пристальный взор четырех пар глаз, с явным сожалением оторвался от своего увлекательного занятия, рассеянно пожал плечами и произнес: - Без понятия, должен где-то быть. Кроссоверная четверка изумленно переглянулась. - Хм-м, а чем же ты тут с Доктором тогда занимался, раз не знаешь таких элементарных вещей, как местонахождение телефона? – хитро прищурившись, выдал Янто. Рори слегка покраснел и собрался было высказать Янто все, что о нем думает, но Шелдон его опередил криком: - Совокуплялись они, что же ещё! Но сейчас это не важно, ищите эту долбанную трубку, а то мы никогда отсюда не выберемся. А Доктору нужна наша помощь. После двадцати минут тщетных поисков было обнаружено много разного хлама, начиная от самого первого изобретенного колеса, заканчивая громадным булыжником, лежавшим в углу комнаты со скромной записочкой: «Метеорит». И все. Выяснить, откуда он, и зачем этот камень находится в ТАРДИС, так и не удалось. Первым не выдержал Сэм и, в порыве горячности, пнул консоль машины времени, прибавив: - Гребанная будка, что за хрень происходит? Наши друзья в полной заднице, мы не можем ни выйти отсюда, ни даже найти телефон! На столь явную грубость и ощутимое телодвижение Винчестера ТАРДИС среагировала мгновенно. Резко поднявшись в воздух, она бешено затряслась, двери, запертые предусмотрительным Десятым, распахнулись, и всех участников этого хаоса буквально вытряхнуло на землю. Далее последовало обильное количество ненормативной лексики в адрес буйной будки и несдержанного Сэма. Но голоса сразу затихли, когда их обладателей заволокло разноцветным туманом. На поляне возникло шесть разодетых хорьков, которые пищали и тыкали пальцем в небо, где за секунду до этого исчезла синяя телефонная будка. - У кого какие идеи, братва? – спросил хорек со стопкой одежды в руках. Даже в экстренных случаях не смей терять одежду Доктора. - Я считаю… - начал было Рори, но его снова прервали, теперь это уже был вой сирены. Хорьки мигом застыли на своих местах, не в силах сдвинуться с места. Но когда к ним, вопреки здравому смыслу, подъехала гламурная розовая машина с выгравированной на ней надписью ДПС, они просто-напросто покатились со смеху. Пока их не прервал хорек, вылезший из автомобиля. Облачен он был в кожаный пурпурного цвета облегающий костюм, на голове у него имелась забавная, исполненная в тех же тонах, шляпа полицейского. - Сержант Травкин, - прогрохотал басом хорек, отдавая честь. – Вы все задерживаетесь за попытку перехода границы двух государств без данного на то документального согласия, подтвержденного обеими сторонами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.