ID работы: 5764063

Странности притяжения

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 72 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

1

      Поттер и Грейнджер ждали его у дверей. На них были практичная одежда и обувь, но вещей, кроме бисерной сумочки Грейнджер, видно не было. Мысленно пожав плечами, он кивнул студентам и стремительно вышел из замка. Идти пришлось долго. Снейп указывал дорогу, позади него ступала мисс Грейнджер, а парень замыкал шествие. Поттер топал и сопел, как стадо слонов, а девушка шла беззвучно, и профессор несколько раз оглядывался, чтобы проверить, где она.       Привычная злость поднялась из глубин, и мастер зельеварения вкрадчиво спросил:       - Мисс Грейнджер, неужели вы не хотите засыпать меня вопросами?       - Нет.       - Вы знаете, что это за обряд?       - Нет.       - Вы были в библиотеке?       - Нет. Гарри не пустил.       - Тогда почему вы, чёрт возьми, не задаёте вашу тысячу вопросов?       - Зачем?       - Что зачем? - опешил Снейп.       - Даже дважды, - задумчиво сказала Грейнджер. - Первое «зачем»: вы действительно хотите услышать ответ?       - Я бы не спрашивал, - рявкнул Снейп, взбешённый донельзя.       - Второе «зачем»: неужели наша мисс Всезнайка знает не всё на свете? - заговорила Грейнджер, и голос её сочился ядом. - Неужели не нашлось ни одной книжицы, чтобы научить вас? Когда же ваша огромная голова наконец-то запомнит, что мир не существует для вашего удовольствия, а книжки не научат реальной жизни? – затем голос её изменился на собственный, донельзя усталый: – Да, профессор Снейп. Спасибо, профессор Снейп. Конечно, профессор Снейп.       Дрянная девчонка осмелилась его пародировать!       Он круто развернулся, впиваясь взглядом в глаза Грейнджер, но не нашёл в них ни ярости, ни злобы, ни усталости, ни ненависти, ни даже жалости. Ледяная пустыня отражалась в её глазах.       Снейпа передёрнуло от неясного ужаса и холода. Он снова развернулся и пошёл вперёд. Теперь ему во что бы то ни стало хотелось разбить этот лёд, довести девчонку до слёз, до смеха, до сумасшествия, чтобы очиститься от страха.       - Вы забываетесь, мисс Грейнджер. Хотя вам не впервой дерзить учителям и нарушать все мыслимые правила.       - Вот был человек, который вёл себя, как законченный ублюдок, хоть и совершал при этом много добрых дел. – Отрешённо начала Грейнджер. - Вот все узнали, что на самом деле он был на стороне добра, а так себя вести его вынуждали обстоятельства. Вот все кинулись к нему просить прощения и заверять в своей вечной дружбе. Никто не подумал, нужны ли человеку эти слова? Никто не подумал, что маска, которую слишком долго носишь, прирастает к коже. Никто не подумал, что не знает этого человека. Что они видят перед собой? Маску? Человека? Знает ли сам человек, что стало с его истинным лицом? Когда долго носишь маску, чтобы снять её, нужна очень сильная встряска. Например, смерть.       Снейп снова яростно повернулся к девчонке, желая раздавить её сарказмом, унизить, размазать по камням, как она только что сделала с ним, и увидел в глазах Грейнджер смерть. Её собственную смерть. Она бездушно скалилась из глазниц девушки, в её взгляде было все: от подначки до презрения, от насмешки до ненависти. Только жалости не было в этих глазах.       - Справедливости нет, - сказала Грейнджер чужим голосом, - есть только я...       - Вы стали философом, мисс Грейнджер? – издевательски спросил Снейп.       - Я стала мёртвой, - снова чужим голосом сказала девушка, и Снейпа опалило синее льдистое пламя её взгляда. - Вам не кажется, что мы уже пришли на место стоянки, профессор?       Снейп огляделся.       - Пришли.       Гермиона раскрыла сумочку, прищёлкнула пальцами, и на крошечном плато появилась палатка, костёр и котелок с водой над огнём. Нет, они появились не мгновенно, Снейп сумел различить, как палатка выплыла из сумочки, раскладываясь в полёте, и самостоятельно устанавливаясь под нависшим камнем; как вылетают вязанки дров, одни аккуратно сложились в кострище и вспыхнули, другие - улеглись возле костра. Маленькая тренога и котелок возникли всё из той же сумочки.

2

      - Итак, - начал зельевар после ужина, - я собираюсь провести над вами, мисс Грейнджер, обряд выявления тёмномагического воздействия. Мистер Поттер, как ваш брат, дал своё согласие. От вас требуется, - он чуть помедлил, - полное доверие к человеку, проводящему обряд.       - Иначе меня бы здесь не было, - сухо произнесла Грейнджер.       - Мистер Поттер, вы будете посредником между мною и мисс Грейнджер, донором магической силы, если понадобиться, но самое главное - глазами. После обряда мне нужны будут ваши воспоминания для двустороннего анализа ситуации. А сейчас мы все отправляемся спать - подниматься придётся затемно.       Он помолчал, ожидая вопросов, но девчонка снова не проронила ни слова. Они с Поттером молча встали и скрылись в палатке.       - Спокойной ночи, профессор, - донеслось до него.       Это было ужасно - молчаливая Грейнджер, послушный Поттер. Чего ожидать дальше? Что Пожиратели Смерти возьмут всех сирот мира на воспитание? Снейп устало провёл руками по лицу, и тоже отправился отдыхать.

3

      Грейнджер лежала на большом плоском камне, словно жертва на алтаре. Так думал Поттер и сам Снейп, но только не она. Мастер легилименции, спросив разрешения, проник в сознание девушки, сосредоточившись на сиюминутных эмоциях. Спокойствие, тёплая волна доверия и легкое недовольство холодом камня. Он отпрянул, снял мантию и подложил девушке под спину.       - Спасибо,- сказала она, улыбаясь краешком губ.       Профессор поднял палочку и принялся вычерчивать замысловатые знаки, читая сложное распевное заклинание. Перед мысленным взором солнце поднималось всё выше, и на последнем слове, последнем взмахе палочкой его первый луч осветил Грейнджер.       Магия Снейпа, девушки и стихий смешались, калейдоскопом пронесясь перед глазами, и окутали неподвижную Гермиону, впитались в ауру, выплеснулись буйством красок. Снейп пошатнулся, и, не выдержав, упал на колени, почти уткнувшись лицом в волосы девушки, а магия танцевала вокруг, заворачиваясь разноцветными вихрями, раскатами звуков, - и всё исчезло. В этот момент безмолвия зельевара окутал знакомый запах свежести, трав, яблока и лимона.       - Мама, - прошептала Гермиона, и он, наконец, узнал голос, который отгонял боль.       - Нет! – яростно выкрикнул Снейп. – Нет!       - Сэр? – издалека донёсся голос Поттера, но мастер зельеварения сбежал в спасительное забытье.

4

      - Гарри, ты можешь идти. Я знаю, знаю, всё знаю, но сейчас ты нужен Джинни, а за профессором я сама присмотрю.       Профессор Снейп дрейфовал в зыбком мареве сна. Он ещё не проснулся, но уже слышал и ощущал окружающий мир. Странно. Раньше он просыпался рывком, а теперь никак не может очнуться. Мягкая рука легла на лоб, затем пальцы остановились на бьющейся жилке, а затем исчезли, забирая тепло и спокойствие. Снейп заставил себя открыть глаза и гневно посмотреть на нахалку, но Грейнджер возле него уже не было.       Он медленно сел на походную койку и увидел девушку. Она варила кофе на крохотной кухоньке.       - Доброе утро, профессор Снейп.       - Поттер уже убежал, бросив вас на страшную сальноволосую летучую мышь-переростка?       - Джордж попал в Мунго, - спокойно произнесла Грейнджер, игнорируя выпад Снейпа. – Подробностей не знаю. Патронус Джинни был слишком… слабым. Поэтому Гарри поспешил к ней.       Гермиона ещё говорила, когда почувствовала мягкую волну магии. Словно тёплые руки ненавязчиво подталкивали её всё ближе к мужчине на походной койке. Она провела рукой по его волосам, невесомо, кончиками пальцев очертила контур лица, опустилась на колени и прижалась лицом к паху, с упоением вдыхая мужской запах.       Лицо Снейпа исказилось, он хотел закричать, оттолкнуть девчонку, но вместо этого, словно под Империусом, положил руку на макушку Грейнджер, провёл по волосам, огладил затылок. Пальцы Гермионы расстегнули пуговки гульфика и ремень, Снейп приподнял таз, стягивая штаны с трусами, и девушка снова приникла лицом к его паху, вдыхая истинно мужской запах.       Она погладила член, приподняла его и принялась облизывать головку, словно мороженое. Мужчина почувствовал, как возбуждение накатило тёмной волной, пенис налился, становясь длиннее и толще. Грейнджер издала удивлённый возглас, ни на секунду не прекращая лизать и посасывать, нежно обхватывая пенис губами, язычком щекотала головку.       Снейп ощутил, как из глубины поднимается волна наслаждения, откинулся на койке и застонал, изливаясь в рот ученицы. От неожиданности Грейнджер отпрянула, и сперма попала ей на лицо. Девушка стёрла её тыльной стороной руки, и принялась слизывать, словно лакомство. Она не отводила взгляда от зельевара, на лице играла мрачная удовлетворённость.       А затем магия покинула их. Снейп ждал, и Грейнджер снова удивила его:       - Пора возвращаться, - сказала она, а в глазах промелькнуло лёгкое удивление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.