ID работы: 5764063

Странности притяжения

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 72 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

1

      - Поттер! - зарычал Снейп, едва Гарри вошёл в замок, - воспоминания, живо!       В кабинете профессора зельеварения стоял Омут Памяти. Гарри сосредоточился, извлёк воспоминание и опустил его в чашу.       - Идёмте, - раздражённо сказал Снейп.       И они опустили лица в белый туман.       Мужчина и юноша, не отрываясь, смотрели на Гермиону. Гарри просто с любопытством, Северус Снейп - сосредоточенно. Он видел сильную здоровую ауру девушки, пронизанную сполохами яркого синего цвета, видел каждое проклятие, полученное ею, каждую рану, видел… Что же ещё он увидел?       - Мистер Поттер, опишите мне, что видите вы.       Гарри чуть не спросил, мол, зачем, но осёкся и принялся послушно описывать:       - Светящийся янтарный кокон…       - Аура Грейнджер.       - Его плотно оплетают ленты синего цвета.       - Всё в пределах нормы.       - Вижу какие-то штрихи, звёздочки, чёрточки, даже, кажется, буквы.       - Следы проклятий… Дальше!       - Бирюзовая нить на сердце!       - Не показалась, - вздохнул Снейп. - Спасибо, достаточно.       - Сэр, вы знаете, что это?       - Нет, мистер Поттер. Но это… не тёмномагическое проклятие. Возможно, что-то связанное с… любовной магией, - Снейп практически выплюнул последние два слова и стремительно повернулся к парню: - Выходим!       - Любовная магия, - повторил Гарри, в голове возникли неясные подозрения, но резкий голос профессора сбил его с мысли, парень мгновенно собрал воспоминание и убежал.

2

      Непривычно было идти в Хогсмид вот так, вдвоём. Рон после летней размолвки заявил, что не намерен терять ещё один год, а потому станет вратарём Пушек Педдл. Джинни, как школьный префект, сопровождала в деревню третьекурсников, и у Гарри с Гермионой наконец-то выдалось спокойное время, чтобы поговорить.       - Ты сильно хочешь в Хогсмид? - спросила Гермиона на полпути к деревне. Гарри неопределённо пожал плечами:       - Что я там не видел? Давай просто прогуляемся. Мы теперь так редко видимся… Расскажи, как оно - учить первогодок?       - Я ведь ещё не учу, только ассистирую профессорам Макгонагал и Флитвику на занятиях, - педантично поправила парня Гермиона. - А ещё провожу исследования, а ещё…       Парень засмеялся, схватил Гермиону в охапку, закружил на месте, а затем заглянул ей в глаза.       - Сестрёнка, мне больно видеть тебя столь измотанной и поникшей. Ты больше не смеёшься, не улыбаешься, не дразнишь меня или Джинни. Ты словно истаявшая свеча. Я беспокоюсь. Что с тобою, сестрёнка?       Девушка уткнулась в мантию парня и разрыдалась.       - Гарри, я, кажется, схожу с ума, - прошептала Гермиона, успокоившись. – И я не могу рассказать, что происходит. Это как... магическое принуждение.       - Попробуй иносказательно.       - Я делаю кое-что, - медленно заговорила девушка, тщательно подбирая слова, - нечто такое, о чём не каждый сможет сказать брату, но об этом можно и нужно говорить с партнёром, любовником, мужем.       - Это противозаконно?       - Нет! Что противозаконного можно делать с любовником?       - Грабить банк, например, - улыбнулся Гарри. - Шучу! Ты, наверняка, уже всё разложила по полочкам. Может расскажешь о своих выводах?       - Я… взаимодействую с одним человеком…       - Вы причиняете друг другу боль?       - Нет!.. Физическую боль не причиняем, но я не знаю, как он относится к тому, что я делаю. А я совсем запуталась, и… - Гермиона запнулась, и спокойно продолжила: - Это происходит только когда мы остаёмся наедине.       Девушку бросило в жар от воспоминаний о том, как она делала минет профессору Снейпу в палатке, в учительской, в пустом коридоре, на берегу Чёрного озера, в библиотеке. Каждый раз она чувствовала головокружительное возбуждение. Ей хотелось ласкать мужчину, доставлять ему удовольствие. В последний раз она даже запустила руку в свои трусики, наслаждаясь пожаром между ног, смешением запахов. Тихий стон профессора был для неё лучшей наградой, сладкой музыкой.       - Но если в помещении есть кто-то ещё, пусть даже призрак, я не теряю головы, не чувствую… - Гермиона едва не выпалила “возбуждения”, но вовремя исправилась: - не чувствую принуждения. Тогда я могу критически мыслить и чётко воспринимать всё вокруг.       - Ты говорила с ним?       - Нет! Я не могу говорить, когда мы наедине, потому что я могу только действовать! И не могу поговорить при свидетелях, потому что…       - Тише, сестрёнка, я всё понял, прости.       Гарри осторожно обнял Гермиону, а затем вдруг спросил:       - Но ведь это не всё?       - Да! Теперь я вижу сны, я… я боюсь, Гарри, что однажды… Однажды я сделаю это при всех!       Юноша молча обнимал Гермиону, даря ей ощущение покоя и тепла, и вдруг сказал:       - Пойдём, поговорим с ним.       - С кем?       - Со Снейпом. Наложишь заглушающие чары, и говорите, сколько понадобится.       Гарри засмеялся, глядя на ошарашенное лицо девушки и пояснил:       - Ты же у нас теперь тоже профессор, и потому не видишь, как ведёт себя наш дорогой Снейп на уроках. И, судя по всему, совсем на него глаз не поднимаешь… Как и он на тебя.

3

      Гарри Поттер постучал в кабинет Мастера зельеварения и приоткрыл дверь.       - Добрый день, профессор Снейп. Можно войти? Есть серьёзный разговор.       Снейп улыбнулся, и сделал приглашающий жест.       - Готовсь, - напряжённо шепнул Гарри, выхватывая палочку. - Экспеллиармус!       - Ступефай! Инкарцеро!       Гарри и Гермиона стояли плечом к плечу, наставив палочки на мужчину. Девушка опасно тихо произнесла:       - Кто ты, и где профессор Снейп?       - Я - Терри, - весело ответил двойник Снейпа. - А ваш драгоценный профессор там.       Гермиона и Гарри переглянулись, девушка рывком распахнула дверь, на которую указал Терри, моментально отскочила в сторону и, пригнувшись, ворвалась в... ванную. Перед ней под струями душа стоял профессор Снейп.       - Где они? - воскликнула Гермиона, магически сканируя помещение. - Вы здесь один?..       - Не считая вас, невыносимая мисс! - ядовито прошипел мужчина.       - Эй, а как же я? - обиженно крикнул Терри.       - Идиот, - вполголоса выругался Снейп, выключил воду и угрюмо уставился на Грейнджер. Он полагал, что девчонка сейчас во все глаза пялится на него, раскрыв рот, но встретился с колючим, сосредоточенным взглядом. Она и не думала расслабиться, всё так же быстро развернулась и выскочила за дверь.       Через десять минут Снейп максимально сосредоточенный вышел из ванной комнаты. Поттер, Грейнджер и Терри чинно сидели за столом и молчали.       - Слушаю, - рявкнул Снейп.       - Серьёзный разговор, - напряжённо ответила Грейнджер. - Не наедине, но без свидетелей. Муффлиато.       "Умно!" - пронеслось в голове зельевара. Он тоже вычислил, что магическое принуждение действует только, когда они остаются наедине.       - Во-первых, я уже выяснила, что никому не могу рассказать о том, что между нами происходит.       - Вы собирались рассказать?       - Нет, я не собиралась рассказывать, я проверяла, смогу ли я заговорить об этом. Я не смогла. Во-вторых, надо проверить, можем ли мы говорить об этом друг с другом.       Снейп саркастически изогнул губы. Гермиона посмотрела на него льдистым взглядом, и профессор внезапно испытал жгучий стыд.       - Когда мы остаёмся наедине, - чётко начала Грейнджер, - меня неудержимо тянет целовать ваш пенис. Я не могу этому сопротивляться. Как я заметила, вы тоже не можете, поэтому ни разу не оттолкнули, пока я делала вам минет. Находясь в… изменённом состоянии я испытываю сильное возбуждение. Мне хочется ласкать вас. В последнее время мне снятся эротические сны, в которых мы...       - Довольно, я знаю, что такое эротические сны! - воскликнул Снейп.       Ему было не по себе от вида Грейнджер, от её механического перечисления фактов холодным безжизненным голосом.       - Я знаю, что это не проклятие - вы сами проверяли меня.       - И вы не допускаете мысли, что я мог проклясть вас после обряда?       Во взгляде плеснулось недоумение и разочарование.       - Вы не могли проклясть меня так, ведь это, в первую очередь, компрометирует вас.       - С чего вы взяли, что мне не приносит удовольствия эта ситуация? - шёлково спросил мужчина.       Гермиона только вздохнула и посмотрела на него, как… как обычно он сам смотрел на идиотов-студентов. Мужчина опустил глаза и услышал продолжение речи Гермионы.       - Итак, мы выяснили, что можем говорить об этой ситуации. Теперь нужно придумать, как из неё выйти. Возможно, вам нравится физическая сторона действий, но принуждение всегда остаётся принуждением. У вас снова отобрали выбор.       Снейп вскинул взгляд, но теперь пришла пора Грейнджер разглядывать свои руки.       - Что будем делать, профессор? - тихо спросила девушка.       Мужчина внимательно рассматривал бывшую ученицу. Он толком не смотрел на неё эти месяцы, и теперь видел, что она ни капли не изменилась с той встречи в Мунго: истощение, усталость, тусклые ломкие волосы, слишком тонкие запястья, скрытые под широкими рукавами мантии, постоянное напряжение тела. Снейпу нужна была пауза, и он заговорил о постороннем:       - Мисс Грейнджер, а почему вы не спрашиваете, кто такой Терри? Он ведь вам не рассказывал.       - Вы мне ответите? - недоверчиво уточнила девушка.       Снейп изогнул губы в улыбке и приподнял бровь.       - Кто такой Терри? - послушно повторила Грейнджер. Но в голосе сквозило горькое разочарование.       - Это проекция моего альтер-эго. Потому и Терри.       Девушка встрепенулась, распахнула глаза и выпалила полушёпотом:       - Научите!       - Вы уверены? Это - альтер-эго. Ваша противоположность. Не полностью, конечно, но в значительной степени…       - Я знаю, что такое альтер-эго, - нетерпеливо перебила Грейнджер. - Научите! И тогда она станет моей… "дуэньей"! Или вам настолько нравится происходящее, что…

4

      - Для начала, мисс Грейнджер, вы должны сосредоточиться на самой себе. Заглянуть внутрь себя, так сказать, - профессор недобро сощурился. - Чем полнее будет ваше собственное представление о самой себе, тем материальнее получится образ. Если повезёт, она сможет не только говорить, но даже колдовать. Второе - заклинание. Вы произнесёте его только раз, и ваше альтер-эго станет материальным. Оно сможет присутствовать там, где бываете вы, сможет становиться видимым и невидимым по вашему желанию. Даже взаимодействовать с вами.       - Как именно?       - Сами потом выясните. И ещё этому существу нужно имя.       - Дуа, - сказала Гермиона без запинки.       Снейп пожал плечами.       - Вот заклинание. Когда будете готовы, можете приступать.       Гермиона прикрыла глаза. У неё никогда не было причин лгать себе, она знала свои сильные и слабые стороны, знала свой характер, а потому, спокойно выдержав насмешливый взгляд профессора, прочла заклинание.       Дуа была хороша! Изысканная небрежность причёски, нежный взгляд из-под ресниц, кокетливая улыбка, мягкая линия шеи, пышная грудь, идеальная талия, бёдра, икры. На ней было прелестное маленькое платье, которое давало такой простор для воображения, что просто дух захватывало. Такую девушку парни обычно не пропускали! Сама Гермиона рядом с Дуа выглядела заморышем, которого надо срочно откормить и сдать на растерзание стилисту-визажисту.       Снейп только хмыкнул, смерил нахалку тяжёлым взглядом, Гарри быстро опустил глаза, а вот Терри рассыпался в любезностях и комплиментах. Он расточал мёд и патоку, Дуа хихикала и флиртовала, а Гермиона тоскливо смотрела на спину Снейпа.       - Мисс Грейнджер! Я не экспонат, чтобы меня разглядывать. Вы получили, что хотели, можете убираться.       - Спасибо, профессор Снейп, - тихо сказала девушка. - До свиданья.       Она взяла оторопевшего Гарри за руку и вывела в коридор.       - Вау, Гермиона! Что это было?       Девушка усмехнулась и пересказала названному брату последнюю часть разговора со Снейпом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.