ID работы: 5764063

Странности притяжения

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 72 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

1

      Над Роном нависала Молли, Гарри, раскачиваясь, сидел на диване, а Снейп молча смотрел в огонь, проклиная всех на свете Гриффиндорцев.       - Как ты посмел заколдовать бедную девочку? - на разные лады вот уже полчаса повторяла миссис Уизли.       - Я хотел всего-лишь пошутить, - вяло огрызался Рональд.       - Пошутить? - Поттера подбросило с дивана. - Всего-лишь пошутить? Кому-то сейчас смешно? Гермиона боялась, что сходит с ума. Она не могла говорить об этом, она боялась выходить из комнаты, она боялась заснуть! Это - смешно, да? Но этого тебе было мало, и ты решил унизить её настолько, что она…       - Достаточно, мистер Поттер! - вмешался Снейп. Он не хотел, чтобы кто-то ещё знал, что случилось с Гермионой после разговора с Уизли.       - Но, профессор!..       - Достаточно, я сказал. Вы ведь не желаете умножать её унижения?       - Простите, профессор, - сглотнул Поттер и рухнул на диван.       - Теперь, когда все, наконец, высказались, я прошу вас, Молли, рассказать всё, что вы знаете о проклятии, которым ваш сын поразил Гермиону. Миссис Уизли присела на краешек стула, уверенно посмотрела на Снейпа и заговорила.       - Это не проклятие, Северус. Это заклинание притяжения. Всем известно, что среди чистокровных волшебников договорные браки - обычная практика. Никто никогда не спрашивает детей, хотят ли они видеть подле себя этого человека, как супруга, и редкие договорные браки бывают счастливыми.       Однажды, очень давно, семьи Пруэттов и Лонгботтомов объявили о помолвке Гвендолин Пруэтт и Патрика Лонгботтома. Бедняжка Гвендолин была в ужасе. Патрик, он... В хрониках записано “юноша был страшно некрасив. Молчаливый по натуре, как и все в его семье, он был ещё более замкнутым из-за своего уродства, всё время проводил за книгами и зельями.” И тогда матушка Гвендолин, отчаявшись, наложила на дочь заклинание притяжения. Это была её собственная разработка, основанная на женской магии.       - Как оно работает? - нетерпеливо перебил Снейп.       - Девушка наедине с юношей чувствует себя… расковано. Она может свободно говорить с ним. Юноша, каким бы нелюдимым молчуном он ни был, тоже чувствует потребность вести беседу, говорить о себе. Внешность больше не имеет значения, они раскрывают друг другу свои души. За то время, что проходит от помолвки до свадьбы молодые люди успевают хорошо узнать друг друга, учатся уважению.       - Мы НЕ разговариваем, - рыкнул Снейп, метнув убийственный взгляд.       - Рональд, - взвизгнула Молли, - что именно ты сказал?

2

      Гермиона открыла глаза. Она лежала в собственной постели, в комнате царил полумрак, но почему она здесь и что случилось? Голова гудела, и девушка едва могла соображать. Она помнила, как была на занятиях, как начала делать выписки для исследования, а затем - провал. На душе было пусто, синие всполохи проносились перед глазами. В ушах раздавался гулкий голос. Один голос, без слов. Краем глаза она уловила движение:       - Кто здесь? - испуганно воскликнула она.       Знакомый силуэт возник перед глазами, сломался, и на краешек кровати присел профессор Снейп.       - Терри! - выкрикнула Гермиона. - Позовите Терри, пожалуйста!       - Он не придёт, - хотел сказать Снейп, но услышал мягкий голос двойника.       - Я здесь, милая.       - Нет! Я хочу видеть вас обоих, пожалуйста!       Снейп зажёг свечу около кровати Гермионы, и девушка, привстав на локте, долго, жадно рассматривала обоих.       День и ночь, свет и тьма, открытый улыбающийся Терри и строгий профессор Снейп. В Терри можно было с лёгкостью влюбиться, а профессора Снейпа - только глубоко любить. Во взгляде девушки профессор видел синеву глаз Смерти, и практически слышал его голос: “СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я”.       - Спасибо, Терри, - прошептала девушка, откинулась на подушки и закрыла глаза.       По лицу заструились молчаливые слёзы. Терри ткнул локтем Снейпа, и отошёл в угол комнаты, почти сливаясь с темнотой.       - Мисс Грейнджер, - необычайно мягко сказал Снейп, присаживаясь на край кровати. - Вчера нам с мистером Поттером удалось выяснить, что на вас наложили заклятие притяжения. Это семейное заклинание Пруэттов, которое позволяло молодым людям притереться друг к другу за время между помолвкой и свадьбой. В оригинальном заклинании вербальный компонент дополнялся словами “говорите друг с другом”, а также - “целуй его”, когда жених и невеста были дружески расположены друг к другу. Действие заклинания заканчивалось после свадьбы или, наоборот, разрыва магической помолвки. В вашем случае всё было проделано неправильно. Как сказала миссис Уизли, это исключительно женское заклинание, а в нашем случае его наложил мужчина. Он напутал в самой магической формуле, а вербальный компонент дополнили слова: “Целуй своего Снейпа, куда прилюдно не целуют”... Мне жаль, мисс Грейнджер.       Гермиона яростно схватила его за ладонь и дважды стиснула с такой силой, что пальцы едва не затрещали.       - О нет, я бы не посмел унизить вас жалостью, коллега. Но и простое сочувствие мне не чуждо.       Слёзы продолжали литься из плотно закрытых глаз девушки, и профессор Снейп осторожно провел большим пальцем по щекам, стирая влагу. Гермиона распахнула глаза. Тёплые, карие, живые глаза смотрели на него с безграничным удивлением и доверием.       - Вам нужно поспать, Гермиона.       Двойное пожатие.       - Завтра я расскажу вам всё, что захотите узнать. А теперь - спите. Девушка робко улыбнулась, и закрыла глаза. Когда её дыхание стало глубоким и размеренным, Снейп, не оборачиваясь, бросил в темноту:       - Спасибо.       - Я сделал это не для тебя.       - Я знаю.       - Иди уже, летучая мышь, сам отдохни, а я подежурю.       Снейп резко кивнул, осторожно вынул пальцы из крепкой хватки девушки и вышел из комнаты.

3

      Гермиона открыла глаза, и увидела за своим письменным столом профессора Снейпа. Она едва успела испугаться, что они остались наедине, как услышала тихий шёпот Терри и мягкий смех Дуа.       - Доброе утро, мисс Грейнджер, - негромко сказал профессор Снейп. - Вы позволите?..       Он поднял палочку и вопросительно взглянул на девушку. Она недоумённо кивнула, и оказалась под чарами диагностического заклинания.       - Вы полностью восстановились после травмы, остались только хроническое переутомление и недоедание. Нам необходимо серьёзно поговорить, но сперва… Вам хватит десяти минут, чтобы привести себя в порядок?       Разъярённая Дуа очутилась перед профессором Снейпом быстрее, чем смысл его слов дошёл до полусонной Гермионы:       - Только мужчина может думать, что ему достаточно сменить носки, чтобы выглядеть неотразимым, но нам, женщинам требуется БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ! Поэтому мы придём тогда, когда это станет возможным без ущерба для репутации!       Терри разразился громким смехом, а мастер зельеварения недобро сверкнул глазами и выскочил из комнаты.       - Встретимся позже, дорогая, - промурлыкал Терри, посылая Дуа воздушный поцелуй.       Гермиона отодвинула Дуа, медленно поднялась с кровати и поплелась в ванну. Стоя под душем, она продолжала чувствовать себя очень странно. Вчера произошло что-то очень важное, такое, что потрясло её до глубины души, то, чего она не помнит. Девушка вытерлась и внимательно посмотрела на себя в зеркало. Она выглядела так, словно не спала минимум неделю, и недели две голодала. Бледность, нездоровый оттенок кожи, тусклые волосы, круги под глазами, сухая тонкая кожа, жёсткая складка между бровями. Дежавю захлестнуло Гермиону. Она помнила, как стояла точно так же, разглядывая себя в зеркало, снедаемая беспокойством за Гарри и страхом.       - Война окончена, Грейнджер, - строго сказала девушка самой себе. - Война окончена.

4

      Дуа ворвалась в кабинет профессора зельеварения:       - А вот и мы! Заждался, красавчик? - и упорхнула в свой уголок, где её давно нетерпеливо поджидал Терри.       - Неуважительное отношение к преподавателю, мисс Грейнджер, - с лёгкой усмешкой произнёс мужчина. - Ваше альтер-эго любит эпатировать публику.       - Как и ваше, профессор Снейп. Кто бы подумал, что вы такой галантный и обворожительный кавалер?       Снейп уставился на Гермиону, удивлённый её поддразниванию. Глаза девушки мерцали живым огнём. Как давно он видел такой взгляд? Кажется, вечность назад.       - Профессор Снейп, я снова умерла, да? - спросила девушка. - Сегодня я почувствовала себя иначе, словно… нет, это нельзя описать. Пусть будет просто “иначе”. И я вспомнила, что однажды такое уже случалось. В тот день, когда я выторговала у смерти наши с Гарри жизни. И вчера Терри смотрел на меня по-другому. Как вы в Мунго, когда я вернулась против вашей воли. Вы были рады мне, и вы опасались, что я это узнаю.       Она смотрела так открыто и доверчиво, глаза сияли, словно она решила сложную загадку, и Северус Снейп решил здорово отредактировать легенду Поттера о вчерашнем дне.       - Да, мисс Грейнджер. Вчера вы снова едва не погибли. Я не знаю в точности, что произошло. Вот вам факты. Вчера приезжал Рональд Уизли. Он вытащил вас на прогулку, и видимо, наговорил лишнего, идиот. Вы оттолкнули его и побежали назад к Хогвартсу. По дороге упали и сильно ударились головой. Всё это видели Драко и Поттер, они перенесли вас в замок и позвали меня. У вас была серьёзная травма головы. Не удивлюсь, что вы не помните как минимум вчерашний день, а, может, и больше.       Снейп замолчал, чтобы дать ей минуту для осознания происшедшего.       - Значит, у меня больше нет одного друга, зато, как мне кажется, появился другой. Драко, - улыбнулась она в ответ на вопросительно поднятую бровь. - А вы?       - Он мой крестник, - сухо ответил Снейп, делая вид, что не понял вопроса.       - Я знаю, - вздохнула Гермиона. - Вчера вы говорили о заклятии...       - Да. Оно наложено мужчиной, с ошибками в произнесении магической формулы. Мы не были предварительно помолвлены.       - Но, теоретически, это заклятие можно снять.       - Да.       - Хорошо. Мне кажется, что нужно начать с арифмантического расчёта, сопоставляя правильное заклинание и вариацию, которую использовал Уизли. Это я беру на себя...       - Коллега, нужно начать с завтрака, - перебил её Снейп, и Гермиона поражённо замолчала. - У меня выросла вторая голова? - рявкнул зельевар.       - Нет, коллега. Я с удовольствием позавтракаю с вами, спасибо, - широко улыбнулась Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.