ID работы: 5764063

Странности притяжения

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 72 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

1

      В конце октября внезапно появился Рон. Он шутил и дурачился, но Гермиона ощущала какую-то напряжённость, словно Рон делал всё через силу.       - Как ты справляешься? Два проекта на стыке магий, занятия у первогодок, небось, ещё и дежурства?       - Я привыкла работать, Рон, и никогда не боялась трудностей.       Это прозвучало так банально и пафосно, что девушка сама поморщилась. Но, казалось, парень не обратил внимания на её слова.       - Послушай, но чего ты чахнешь в этих старых стенах? Смотри, какая погода хорошая, пошли погуляем!       - Рон, мне ещё надо…       - И мне надо! Но я здесь возле тебя, а ты не можешь бросить свои книжки даже на минуту!       Гермиона вздохнула, достала из воздуха мантию и поплелась “на воздух” следом за Роном. Прогуливаясь, они дошли до опушки Запретного Леса, когда парень остановился, развернул к себе Гермиону и, смущаясь, начал:       - Герми, я тут подумал… Ну сколько можно учиться, выходи за меня, я теперь хорошо получаю и смогу обеспечить тебя и детей…       - Рональд, - голос девушки был усталым, тусклым, - я в сотый раз повторяю: нет. Я тебя не люблю, я не выйду за тебя замуж.       - А за кого? Время-то бежит. Другие девчонки хоть красотой да покладистостью могут похвастаться, а у тебя что есть? Знаниями сыт не будешь, и дети от книжек не появляются. Чего ты чахнешь в этой школе?       - Я - ученик мастера Чар и мастера Трансфигурации. Через три года получу две степени мастера…       - Да, а кто из твоих наставников живёт в подземелье? МакГонагалл или Флитвик? Да тебя видят там чаще, чем в Большом зале!       - Откуда такие сведения? - холодно спросила девушка.       Она, действительно, редко ела в Большом зале, предпочитая перекусывать за работой, а с профессором Снейпом они встречались дважды в неделю и корпели над фолиантами, пытаясь понять природу её одержимости.       - Лав-лав… - Рон осёкся, и виновато опустил глаза.       - Лав-лав, - повторила Гермиона. - Насколько я помню, она уже не учится в Хогвартсе. Значит…       - Это все знают! Знают, что ты трахаешься со Слизеринцами! И кому ты теперь такая нужна?       - О чём ты, Рон? Мы с профессором Снейпом решаем... одну довольно деликатную задачу, - по инерции продолжала говорить Гермиона. - И в первый разговаривали при Гарри!       - Только вот Гарри был под Муффлиато. Ты деликатно обсуждала со Снейпом, в какие дни будешь ему отсасывать?       - Какие дни я что?.. Рон, что ты несёшь? - до Гермионы, наконец-то, дошёл смысл слов парня, всей его речи. - Так ты пришёл, чтобы облагодетельствовать падшую Грейнджер? - зашипела она. - DICERE VERUM! (говори правду - лат.)       - Да тьфу на тебя, мне на тебя даже глянуть противно! Заучка! Посмотри на себя, в кого ты превратилась! Лахудра! Да если бы мне пол Гринготтса предложили, и то бы тебя не взял. Ты отсасываешь у Снейпа, но даже он тобой брезгует! Фригидная сука! Меня кинула, так, думаешь, на тебя кто-то другой польстится? Думаешь, ты нужна мне? Ха! Если бы мама не приказала...       - Фините инкантатем, - тихо произнесла Гермиона, - и исчезла.       В ту же секунду Уизли испытал на себе любимое заклинание мародёров. Болтаясь в воздухе, он заметил фигуру в мантии, которая, сломя голову, неслась к замку.

2

      Дуа опередила Малфоя буквально на минуту:       - Скорее, она задумала что-то ужасное!       Профессор Снейп строго посмотрел на развесёлую версию Гермионы и поморщился.       - Мисс Дуа, объясните толком!       - Крёстный! - Драко ввалился в кабинет, едва не вышиб дверь. - Она исчезла! Из Запретного леса!.. Грейнджер, ты тут?..       - Стоп! - властно и холодно, как настоящая Гермиона, произнесла Дуа. - Терри! Быстро за мной!       Оба альтер-эго исчезли. Драко мотнул головою.       - Крёстный, она говорила с Уизли, и этот идиот сказал… - кулаки парня непроизвольно сжались, - наговорил слишком много гадостей. И она исчезла. Не аппарировала, а просто исчезла. А теперь…       Дуа и Терри появились в кабинете, схватили Снейпа, и исчезли втроём.

3

      В глубине Запретного леса, практически в чаще, был маленький райский уголок. Вековые деревья расступались, являя взору случайного путника большой кряжистый валун. Казалось бы, ничего удивительного, но с него открывался чудесный вид на Хогвартс. Волны Черного озера ласково шуршали, облизывая камень, только купаться здесь нечего думать: прямо у берега под валуном был омут, готовый поглотить любого неосторожного.       Терри и Дуа перенесли профессора Снейпа просто на валун, на котором сидела мисс Грейнджер. Она во все глаза смотрела на замок, а на губах играла тонкая светлая улыбка. Обе руки от локтя к запястью были изрезаны сектумсемпрой. Ещё миг, и девушка соскользнёт в озеро, словно её не было никогда.       Северус Снейп задохнулся от безымянного ужаса, упал на колени, подтянул ближе к себе слабеющее тело. Волшебная палочка наготове, и слова “вулнера санентур” готовы сорваться с губ, как вдруг около камня появилась фигура в чёрном балахоне с косой. Из-под капюшона на Северуса Снейпа скалился череп, и синий взгляд пронзал профессора зельеварения.       - Не отдам! - невольно выкрикнул мужчина, прижимая Гермиону к себе.

4

      - ЗДРАВСТВУЙ, - сказал глубокий звучный голос. - Я ПРИШЁЛ НЕ ЗА НЕЙ, И НЕ ЗА ТОБОЙ. Я ХОЧУ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ. МНЕ ИНТЕРЕСНО…       - Нет! - снова крикнул Снейп, бережно укладывая тело на камень, водя палочкой. - Нет времени на болтовню.       - О, ВРЕМЕНИ СКОЛЬКО УГОДНО, - спокойно произнёс Смерть.       Только теперь Снейп заметил, что всё вокруг замерло.       - Что тебе нужно? Зачем тебе Гермиона?       - МНЕ НУЖЕН ПРЕЕМНИК. Я СЛЫШАЛ, ЧТО У ЛЮДЕЙ БЫВАЕТ… ПЕНСИЯ. ВРЕМЯ, КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ НЕ РАБОТАТЬ, А ЖИТЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ...       - Это - отпуск. Пенсия - время, когда ты уже не можешь работать, а всё удовольствие сводится к тому, чтобы прожить день без боли, - мрачно бросил Снейп.       - О, Я НЕ ЗНАЛ. КОГДА ПРИДЁТ ВРЕМЯ, И Я ЗАХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ НА ПЕНСИЮ ИЛИ В ОТПУСК, ПОНАДОБИТСЯ ЗАМЕНА. КОГДА-ТО У МЕНЯ БЫЛ УЧЕНИК, НО ОН ЖЕНИЛСЯ НА МОЕЙ ДОЧЕРИ, И Я ИХ ОТПУСТИЛ. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ВНУЧКА, НО ОНА… У НЕЁ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПРОДОЛЖАТЬ СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО… Смерть задумался, барабаня костяшками пальцев по воздуху. Звук был неприятный, словно кости стучали друг о друга.       - Но при чём здесь Гермиона?       - НЕ ОНА, ВЫ ОБА. ОДНАЖДЫ ВАШ ПОТОМОК СМОЖЕТ ДОСТОЙНО ЗАМЕНИТЬ МЕНЯ.       - Сын? - похолодел Снейп.       - В НЕКОТОРОМ РОДЕ… В ДЕВЯТОМ ПОКОЛЕНИИ, ЕСЛИ ТОЧНЕЕ. А МОЖЕТ И НЕ ЗАМЕНИТЬ. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ, СЕВЕРУС СНЕЙП.       Мужчина нахмурился.       - Ты хочешь сказать, что жизнь и судьба этой девочки зависит от убийцы и предателя? Это… - Снейп стиснул зубы и сглотнул слова, что едва не вырвались наружу.       - СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.       - Так это твоими силами пользуется Гермиона? Ты смотришь из её глаз? Ты заставляешь…       - НЕТ!.. ОДНАЖДЫ Я ПРИШЁЛ, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ ЭТОГО МАЛЬЧИКА, - Смерть махнул рукой, и Снейп увидел Поттера, что застыл на метле в десятке метров от них. Когда время продолжит свой бег, мальчишка неслабо приложится о землю, а затем о камень. - МЕЖДУ НАМИ СТАЛА ОНА, И ПРОИЗОШЛО ЧУДО: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ МАЛЬЧИКА СНОВА НАПОЛНИЛИСЬ. ТОГДА Я ПРИСМОТРЕЛСЯ К НЕЙ И УВИДЕЛ… НЕТ, Я НЕ ЗНАЮ, КАК РАССКАЗАТЬ, ТЕБЕ НАДО СМОТРЕТЬ.       Смерть дотронулся до руки Снейпа, и тот увидел, как встрёпанная Гермиона вскакивает между Смертью и Гарри и кричит:       - Сестра не отдаст брата!       В глазах девушки Снейп видит Вселенную, он видит миллиарды миров, сотни тысяч Гермион, которые кричат одни и те же слова, десятки тысяч Гермион, которые выдёргивают Поттера за миг до нападения Нагайны, и только одного погибшего Поттера, в жизни которого не было Гермионы.       - ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ… СМОТРИ!       Снейп видит себя на полу хижины. Он видит, как сотни тысяч Снейпов умирают в Воющей хижине, десятки тысяч Снейпов умирают в госпитале Святого Мунго, тысячи Снейпов умирают в Тупике прядильщиков, Малфой-мэноре, Хогвартсе, Запретном лесу, на побережье, и только один Снейп выживает. Тот, которого находит Гермиона.       Снейп видит, как Альбус Дамблдор надевает кольцо Мраксов. Видит смерть множества Дамблдоров: мгновенную, медленную, мучительную, - видит, как Дамблдора убивают Драко, Снейп, Беллатрикс, Мальсибер и даже Поттер. И видит одного Дамблдора, который остаётся в живых. Директор стоит в кабинете. Около него сам Снейп, МакГонагалл, Поттер (куда ж без него), Грейнджер и даже Хагрид. Дамблдор показывает кольцо, что-то говорит, и вдруг надевает на палец. Снейп не видит, что делают остальные, он во все глаза смотрит на Грейнджер. А девчонка выхватывает из воздуха меч Гриффиндора, и отсекает старику руку почти по плечо. Единственный шанс, когда старик мог остаться в живых, был связан с Грейнджер.       Снейп видит себя и МакГонагалл в свой первый день после Мунго, видит, как стихийная магия захлёстывает высокого мрачного мужчину. Он видит силу магической волны. Она с лёгостью сметёт замок и ближайшие окрестности с лица земли. Он видит, как в кабинет врывается Грейнджер, окружённая сполохами синевы, как девушка окружает его коконом этой звенящей прочной синевы и прижимается к нему всем телом. Она что-то шепчет, и её голос, смешение их запахов - яблоки, лимон и травы - умиротворяют мужчину, обуздывают магию.       - Она особенная, - негромко произносит Снейп.       - ОНА - ПРОВОДНИК ЖИЗНИ. МЕЖДУ НАМИ ВОЗНИКЛА СВЯЗЬ. ТЕПЕРЬ ДЕВОЧКА МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОИ УМЕНИЯ; ЗНАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВСЁМ МИРЕ В КАЖДУЮ СЕКУНДУ; ПОЯВЛЯТЬСЯ ТАМ, ГДЕ ЭТО НЕОБХОДИМО. Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ. ИНОГДА ОНА СМОТРИТ ВОКРУГ, КАК СМОТРЕЛ БЫ Я. И ТОГДА Я ВИЖУ ТО ЖЕ, ЧТО ВИДИТ ОНА. НАША СВЯЗЬ ИСТОНЧАЕТСЯ, ПОЭТОМУ Я БЫ НЕ НАДЕЯЛСЯ НА БЕЗГРАНИЧНУЮ СИЛУ, - усмехнулся Смерть.       Снейп бережно проводит по лицу девушки.       - Она не…       И тут время полетело вскачь.

5

      - Вулнера санентур, - запел Снейп. - Потом убьёшь меня, Поттер! Вулнера санентур! Вулнера санентур…       - Кроветворное, укрепляющее, снотворное. Драко передал и всё рассказал. Рона я потом сам убью и миссис Уизли сдам.       Рональд по-прежнему болтался под чарами Левикорпус, когда мимо него прошли Снейп, прижимающий к себе Гермиону, и Поттер.       - Гарри! Эти змеи что-то сделали с ней, слышишь?       - Это не змеи, Рон, это ты сделал, - едва сдерживаясь прошипел Гарри.       - Я только пошутил...

6

      Бутылка огневиски полетела в стену следом за стаканом.       - Терри, она действительно хотела умереть, Терри! Она резала, чтобы наверняка. Сектумсемпрой, чтобы не… Ещё минута, и я бы не успел. Трусливо сбежать, бросить меня…       От крика разболелось горло, и Снейп умолк, призывая стакан воды.       - А почему бы ей вдруг захотелось исчезнуть, навсегда раствориться? - заговорил Терри в самой гнусной манере профессора зельеварения. - Ты перестал осыпать её насмешками, перестал унижать и относиться, как к грязи? У тебя есть её доверие и уважение, так что ты делаешь? Ты всеми силами отталкиваешь девочку, а теперь злишься, что она больше не может этого выносить? Это ты трус, Северус. Я отказываюсь приходить, пока…       Терри глянул за спину Снейпа, резко развернулся и исчез в зеркале.       - Поттер? - рыкнул мужчина.       - И я, - бросил Драко. - Мы пришли просить за Грейнджер.       Снейп в одно мгновение оказался возле парней и зашипел:       - Ни единого слова я не хочу слышать об этой…       - Заткнись! - резко бросил Драко, и Снейп отшатнулся от крестника. - Посмотри в думосборе, у тебя на столе. Я не в состоянии говорить о том, что видел.       Снейп резко опустил лицо в туман воспоминания Драко, и через несколько минут вынырнул, едва способный дышать от ярости.       - Профессор Снейп, сэр, - тихо начал Гарри, и мужчина изо всех сил сосредоточился, чтобы услышать его слова. - Я прошу вас, если это, конечно, возможно, удалить из памяти Гермионы визит Рона, и всё, что после него произошло.       - Ты ведь можешь, крёстный? - сдержанно произнёс Драко.       - Я могу это сделать. Но вашим действиям, как всегда, не достаёт логики. Мисс Грейнджер будет знать, что потеряла полдня…       - Не страшно. Я скажу, что Рон приезжал, что снова вёл себя, как болван. Она хотела уйти, но поскользнулась - Миртл снова затопила туалет или Пивз нашкодил - ударилась головой, и получила частичную амнезию.       - Я вас чуть было не похвалил, мистер Поттер. Половина замка видело, как они шли к Запретному лесу.       - Значит, Гермиона зацепилась за корень и ударилась о камень.       - Хорошо, я сделаю это. Пойдёмте.       - Это не всё, - вздохнул Поттер. - Помните день, когда вы узнали, что мы брат и сестра? Чуть раньше я увидел, как Рон ссорится с Гермионой, она уходит, а Рон бросает ей в спину заклинание. Он сказал, что это лишь шутка, но… Луч был бирюзовым, профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.