ID работы: 5766363

Выжить любой ценой

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лос - Анджелесе сейчас прекрасная погода. Солнце светит и дарит свое тепло всем. Жаль, что сейчас в городе, как и почти во всей Северной Америке, не все так прекрасно. Сейчас здесь разгуливает вирус, опаснейший вирус -"ИКС"(Х). Именно так его назвали, хотя его и называли по-другому:"Проклятье Одина","Гнев Одина", и т.д. Кто как называл. Вирус заключался в том, что люди под его действием теряли голову (в переносном смысле), пожирали людей, вообщем, вели себя как первобытные. Болезнь передается с помощью их слюны, когда они кусают жертву. Здоровых осталось в городе мало, но и они быстро уменьшались. Многих эвакуировали, многие выбрались своим ходом, многих искусали мертвецы, потом поедали органы, части тела, но это не мешало пострадавшим превратиться подобным, нет, не подобным, превратиться в мертвеца и продолжать их дело (дела мертвых).

***

Время шло за полдень. По разрушенной улице шестеро подростков. У каждого в руках было оружие, а за спиной рюкзаки. Видок у них был не очень. Мешки под глазами, ободранная одежда, царапины на руках и лицах. Шли они медленно, осматриваясь и шарахиваясь при каждом звуке. Спереди шла девушка. Фигура у нее была худая, спортивная, волосы золотистые, пшеничные, доходили до талии, почти. Глаза были небесные, красивые, как и сама. Звали ее Астрид. В руках держала пистолет "Макарова", также виднелась секира. Одета в голубую футболку, поверх футболки потрепанная жизнью белая ветровка. На ногах темно-синие лосины и кросовки. Позади нее шла еще одна девушка. Волосы у нее были угольные, даже возможно темнее, зеленые глаза, худощавое тело, высокая, как и Астрид. Лицо овальное. Зовут ее Хедер. В руках, как и у обладательницы золотистых волос, пистолет "Макарова" с топором, который виднелся с рюкзака. Одета в облегающие чертые леггинсы и темную кофточку. На ногах кросы. . По краям от Хедер шли двое, похожих, очень похожих друг на друга парень с девушкой. Близнецы. У обоих овальное лицо и длинные блондинистые волосы. У девушки заплетены в две косы, а у парня - дреды. У парня виднелась щетина. Одеты были в одинаковую коричневую кожанку и джинсы. На ногах что-то похожее на берцы. Звали их Сара и Рафаэль. На руках ружья, двухствольные, охотничьи. Сзади них шли еще двое парней, прикрывая их сзади. Один был тоже блондином, с короткой стрижкой. Он был немного пухлым. Лицо было круглое, глаза карие, виднелась трехнедельная щетина. Одет в черную курточку с булыми полосами по горизонтали и в серые спортивки. На ногах кросовки. Зовут его Робином. Второй брюнет с короткой стрижкой и округленным лицом. Невысокого роста, как и Робин. Тело, на вид, накаченное, но побольшей части там жир, но он этим хвастается. Одет в черный спортивный костюм и черные кросы. На руках у обоих"Баретта"(с Робом) и ножи с сюрикенами в передних кармашках. Звать брюнета - Сэм. Им всего 21, а они уже столько всего испытали, столько увидели. Они видели, как умирали люди, как их сожирали, как они потом превращались в этих гадов. Видели, как умирала их одноклассница. Все это началось пять месяцев назад, но серьезный оборот взялся три месяца с лишним назад. Ребята передвигались тихо, слушая и вздрагивая от воплей и криков. - Они близко, приготовиться! - тихо сказала Астрид. Все послушились и стали следовать за ней во двор, осматривая все вокруг. Астрид была у них за лидера. Все ребята были за нее. Все они, ребята, сейчас учились бы. Астрид на врача, Робин на психолога, Хедер на юриста, близнецы на полицейских, Сэм был в армии. У всех у них был военный опыт, который они прошли по собственной воле четыре месяца назад, когда все только началось. - Нам надо найти место для ночлега и магазин, чтобы пополнить запасы, - отозвался Рафаэль, после длительной тишины. Хоть они с сестрой были хулиганами, раздолбаями и головной болью всех, но могли разумно думать, особенно самец - близнец. - Да, он прав, - согласился Робин, присматриваясь в каждый темный угол двора. - Ночлег устроим в одной из квартир в этом подъезде - Астрид указала на большой здание напротив, с разбитым окнами, после добавила, - а с магазином потом разберемся. Все закивали и аккуратно пошли к указанной лидершой дому. Рафаэль осторожно приоткрыл дверь, открылась, сломана. Потом резко дернул на себя, открыв, а Сэм пару раз стрельнул, пусто. Ребята расслабились и вошли в подъезд. -Идем на самы последний этаж, - отозвалась темноволосая девица. Остальные согласились. Туда они добрались спусти пару минут, 9 этажей вони и мусора позади. Сэм акууратно открыл дверь и дал пройти близнецам для разведки. - Чисто, - обойдя все комнаты, сказали они. Ребята зашли, заперев за собой квартиру. - Располагаемся, после собираемся на кухне, - приказала Астрид, и с женским полом пошла в одну из комнат, а мальчуганы в гостинную. Спустя пару десятков минут все были на кухне и уплетали хорошо сохраненную еду, найденную в холодильнике. Хорошо что в городе свет не вырубили, но вот с сетью были проблемы. - Фух, было вкусно, а теперь спать, - сказала Астрид, посмотрев на настенные часы, которые показывали одиннадцать с лишним, - кто первым дежурит? - Я, - уверенно и сразу произнес парень близнец. - Потом я, - Роб тоже также, но с ноткой трусости сказал. - Хорошо, потом я, а теперь, всем спокойной ночи! - сказав это, Астрид пошла в одну из комнат и сняв с себя лишнюю одежду, особенно с радостью она избавилась от лифчика, и облегченно выдохнула, а после снова напялив футболку легла в спальный мешок и засопела. В соседней комнате вовсю храпели Роб с Сэмом, еще в одном спали Хед с Сарой, а Зак стоял на балконе и вспоминал школьные года, когда все было в кайф, веселье, вечеринки, друзья, лучший друг, почти как брат. Где он сейчас, Раф не знает, но желает найти, хотя вряд ли найдет. Он уже сомневается в том, что он жив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.