ID работы: 5766363

Выжить любой ценой

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 Часть.

Настройки текста
Город. Везде трупы людей, которые постепенно превращаются в бесчувственных тварей. — Хедер, сзади! — изо всех сил крикнула Астрид, видя как на ее подругу покачиваясь бегут трое мертвецов. Хедер сразу же повернулась, но подскользнувшись упала и уронила пистолет. Страх стал овладевать ею, как и ее подругу и друзей. Хедер Вереск уже успела попрощаться с ними, с родителями, о которых она не знала, живы ли они, или нет, о брате, который сейчас был фиг знает где. Нет, она знала, он служит во благо стране, или служил и пал в бою? Вдруг они услышали четкие и оглушенные три выстрела. Те трое упали с дырками в области шейных позванков не издав ни звука. — На крыше! — вдруг выпалила какая — то девушка, которая стояла рядом с двумя юношанами. Лица их не было не видно. — Астрид, просыпайся! — А-а, что?! — Астрид резко встала с мешка и уставилась на Хедер, которая пришла ее будить. — Давай, вставай и иди завтракать, — произнесла она и скрылась за дверью, а Астрид легла обратно и стала думать о сне, о трех тех подростках. Кто они? Кто спас Хедер? Что это за сон? Не найдя на них ответы, блондинка встала, напялила на себя одежду, и вышла из комнаты, попутно убрав спальный мешок в рюкзак. — Доброе утро и всем приятно аппетита! — сказала Хофферсон, сев около холодильника и взялась за поедание яишницы, попутно осматривая помещение. Кухня была небольшая и уютная. Обои цвета облаков, потолок такой же. На полу линолеум цвета древесины. Стол находился в провоположном углу от входа, около окна. Холодильник стоял сзади, справа от него кухонная гарнитура светло — серого цвета с пятнышками черноватого оттенка, где находилась микроволновка и прочая техника. Сверху, на потолке, висела люстра, обычная люстра. — Я в ванную и спасибо, — блондинка доев и поблагодарив за завтрак поднялась с места и пошла в сторону ванной комнаты, осматривая помещение дальше. Коридор был небольшой. Потолок белый, как и обои, на полу коричневый ламинад. Справа были три комнаты. Первые две были одинаковые. С синими обоями с узорами, чем — то напоминающими растение, с белым потолком и ламинадом, как и в коридоре. В первой комнате кровать находилась рядом с комодом, в дальнем правом углу. Около двери стоял шкаф — купе. Имелся плазменный телевизор, который висел на против кровати, над столиком, где без дела лежал ноутбук с бумажками. Во второй кровать находилась в правом углу от входа, смотрел в сторону окна, как и в первом. Комод и столик стояли рядом, около окна, а шкаф, простой шкаф с двумя дверцами, распологался прямо после кровати. Третья комната была в темно — синих оттенках, как и потолок, так и стена с полом. Еще на них были игрушки, мячики. Детская. Кровать располагалсь около окна. Выглядела как машина, с покрывал в клетки — финишний флажок. Слева от входа стоял компьютерный стол, там был компьютер, где лежали тетради листки, книги… Справа от стола стоял шкаф в два этажа с четырьмя дверями, также комодик. Дальше, только слева, расположилась гостинная. Светло — голубые стены, как и потолок. Темно - желтый кожанный диван стоял посередине в противоположном от входа части, посередине, справа и слева от него были окна, а еще левее-балкон. Еще один телевизор стоял на небольшом столике, что находился справа от входа. Посередине комнаты стоял стеклянный, небольшой столик. Слева от входа расположился шифанер. Дальше шли ванная с туалетом, напротив входной двери. Оба были бежевые, обшитые из плиток. Именно в одну из этих помещений, а именно в ванную, зашла девушка. Вода была, и холодная и горячая, для ее же счастья. Астрид быстро избавилась от одежды и аккуратно зашла в душевую кабинку. Сколько дней она уже не мылась? Много... Спустя некоторое время она вышла оттуда и зашла в "её" комнату. Быстро напялила на себя светло-синие обтягивающие джинсы, голубую футболочку, с белыми полосками и ветровку, застегнула ее, проверила свой пистолет и пошла в сторону гостинной, где ребята, а именно Сем, пытался что-нибудь посмотреть, но как ему объяснить то, что связи, как сотовой, так и спутниковой нет? Вот и остальные не знали. - Так, ребята, нам надо сходить в магазин за продуктами и одеждой, - сказала блондинка, оперевшись на правую ногу и поствив руки на бедра. - Да, я уже нашел один магазин, находится недалеко, всего два поворота от нашего убежища, а на счет вещей... есть, нашел. Находится в двух километрах отсюда, - внимательно изучая бумажную, раскладную карту, сказал Робин. - Хм.. Хорошо, собираемся, через пять минут выходим! - сказала Астрид. - Нужно вечером, когда темнеет, - неожиданно сказал Раф, заходя с балкона, с пачкой сигарет в руках. Курил, - сейчас тут высокая активность. Во дворе, как минимум, сейчас бродят шесть Шизов (Раф так называл мертвецов). А на улицах еще больше. Ходят стаями. Нам надо побыстрей сваливать с этого места и города, но в темное время суток и поменять одежду в более темноватые, - закончил он, и принялся ждать, что скажут остальные. - Ты прав. Сегодня выйдем за продуктами и шмотками, а завтра свалим отсюда, - согласилась Астрид, остальные кивнули, кроме Рафа. - Нет, надо сегодня. Они уже заходят в дома, не дай Бог доберутся до нас. Валим сегодня же. - Хмм.. Хорошо. Собираемся, - уходя в свою комнату, сказала Астрид. Она уже не раз думала, что лучше бы на место лидера выбрали Торстона, Рафа Торстона, т.к. он выдавал прекрасные тактики в непростых ситуациях, хотя в школе был двоечником, шалапаем, пофигистом. А в такие ситуации, как в нынешние, он безупречен. Стреляет четко, не трусит, заботится о друзьях. Он стал, как бы говоря - ответственным. Да, именно ответственным.

***

Время пролетело быстро. Только недавно светило солнышко, а уже на улице отпустились сумерки. Ребята уже были готовы и собраны. - Выступаем! Близнецы, вперед! - Торстоны кивнули Астрид и аккуратно двинулись вниз, держа оружия крепко в руках. За ними двинулись Роб с Сэмом, а замыкали колонну Астрид с Хедер. С каждым этажом ниже, они слышали крики, искоженные крики. Крик мертвых. - Осторожнее, ребята, - обратилась обладательница пшеничных волос близнецам. - Все будет хорошо, не волнуйтесь, - подбодрил Раф и открыл не спеша дверь на ружу с дома, осматривая периметр на наличие чужих. - Чисто, пошли, - все разом двинулись за Раф, не нарушая колонну. На улице сейчас было прохладно, темно. Самое то для вечерней прогулки. - О боже! - как можно тише сказала Сара, шагая за Рафом, увидев кровь, много крови на улице. - Не обращаем на это внимание, сконцентрируйтесь, ребята! - Раф как всегда старался быть внимательным и ответственным, хотя и сам боялся сейчас и волновался, ведь, возможно, один из друзей покинет их. Он это понимал. Это сейчас очень хорошо его мотивировало. - Стоп! Ждите здесь, я сейчас! - сказал Раф и пошел в сторону выхода из двора. Шагал как можно тише, оглядываясь и прислушиваясь. - Ну как там? - подал голос Сем. - Чисто, подходите. - Нам туда, - указала Астрид в левую сторону от выхода двора. Все двинулись туда, пережагивая через дорожные знаки, светофорные столбы, простые электрические столбы, рекламные щиты, обходя машины. - Дошли, - Хедер сказала, указав на магазин ярко-желтоко цвета. Магазин выглядел не очень. Двери лежали, перегородив вход внутрь и выход оттуда, окна почти все вдребезги, обшивка в кое-каких местах разодрана. - Го, туда, - Сара указала на окно слева от входа и побежала туда. Остальным повторять не пришлось. - Быстрее, нам еще надо в за одежками заскочить надо успеть и свалить подальше отсюда, - засовывая еще одну консерву с тушенкой и курицой, проговорил Астрид. - Все, го, валим - валим, - все сразу вскочили с мест и двинулись за Рафом туда, откуда зашли. На улице виднелись несколько шизов, но они не заметили ребят, которые притаились за битой серой Тойотой Камри. Ребята выдохнули и двинулись дальше, присматривая в каждый угол. - Вон, нам туда, - шепотом прикрикнул Робин и понесся туда. - Стой!! - крикнул Раф, когда увидел, как на Роба понеслись двое мертвецов. - Твоюж дивизию, бляять! - прицеливаясь, выругался брат-близнец. Выстрел, точно в череп. Мертвец упал. Выстрел, на этот раз стреляла Астрид и попала в шею. На вылет. Этот тоже упал. - Роб, ты что творишь, блять! Внимательнее - внимательнее! - Раф немножко вбесился и побежал вперед, осматриваясь вокруг. Ребята побежали за ним. Квартал за кварталом уходили назад, здания тоже остались позади, а наша шестерка ребят добралась до нужного магазина - магазин"Король и королева Шопинга"(название выдумано). Здание сохранилось в хорошем состоянии, почти. Двери выломаны. Уже успели обчистить. - Заходим по одному, Раф - первый, - Астрид шепотом проговорила и замкнула колонну, шагая за Хедер. - Ну нихрена себе, е мае, - дал голос Раф, когда включил свет и увидел настоящий погром. Да, действительно, вещи валялись где-непопадя, кассовые кабинки разбиты, как и стелажи. Плитки разбиты и валялись также с вещами. Во втором этаже картина была лучше. Почти все было на месте. - Берем все нужное себе и собираемся около кассы под номером два, - отдала приказ Астрид и пошла вместе с девчонками в женский отдел, а юноши в мужской. Спустя час Мальчики уже почти и треть часа ждали дам и ныли. - Ну, сколько можно выбирать!? Пока они оттуда выйдут, мы сами тут подохнем, - Сем в своем стиле. Терпение у него - ноль. - Во, идут, неужели? - Раф поднялся сместа и взял двухствольное ружье в руки, напрявляясь к лестнице, которая вела на первый этаж. - Э-э, ты куда? Подожди нас! - произнесла грозным голосом Астрид. - Я на разведку! - коротко ответил блондин, уверенно шагая вниз по лестнице, держа ружье на прицеле. - Ненавижу, - коротко сказала Астрид. - Крутой прикид у вас, девчонки! Особенно у тебя, Астри, - Сем сделал комплимент девчонкам, подмигнув Астрид. - Еще раз попробуй так меня назвать и узнаешь что такое свинец в жопе! Ясно!? - Д-да, - голос Сема чуть дрогнул, т.к. Астрид могла это сделать, ведь не зря он из-за нее в десятом классе попал в больницу с переломом ребер, руки и с черепо-мозговой травмой. Кстати, на счет прикида, Астрид поменяла одежку на темно - синюю футболку, темные джинсы и джинсовый темный пиджак. Также она взяла темные кросовки от "Nike". Хедер надела обтягивающую брюки, темнова-то-коричневого, кожанку, точно такого же цвета и черные адидасовские кросы. Сара одела черные спортивки от "Reebok", футболку, серую, с черной кошкой на всю переднюю часть, также черную ветровку, где красными буквами написано"REEBOK". А мальчишке, кроме Рафа, надели одинаковую одежку. Полностью черные джинсы, с чуть светлым оттенком на коленном участке, черную однотонную ветровку и футболку с тигром на полный фон, как спереди, так и сзади. На ногах ботинки . А Раф надел на голобу черную банданку с рисунком пиратского флага, черную кожанку, черные джинсы и ботинки, которые формой напоминали берцы. Вообщем говоря, они все выбрали черную одежку, как и договаривались. - Бежим! - крикнула Астрид и сорвалась к лестнице, когда услышала выстрел из ружья. Остальные тоже, долго не думая побежали вперед, к выходу. Они, быстро преодолев расстояние до выхода, увидели не очень-то и хорошую картину. Банда мертвецов, состоящая из восьми шизиков, постепенно подходили к входу в магазин и к стелажам. - Раф, ты где!? - крикнула Сара, сделав выстрел из одноствольного, охотнического ружья в правое плечо шиза. - Я тут! - Раф поднял руку и прикрикнул из - под минивена марки Мерседес и сделал двойной выстрел в шиза. Пуля попала прямо в шейный позвонок, оторвав при этом пол головы мертвеца. - Е-е-е! Еще семеро, ОГОНЬ! - Раф перезаряжая двухстволку, крикнул ребятам. Брату-близнецу такой расклад дела явно понравился, хотя только недавно он немного волновался. - О да! - дал голос Йоргенсон, после прямого попадания из своего Баретты в голову мертвеца. - О Тор, О Тор! - Роб как всегда паниковал, умудряясь при этом стрелять с полузакрытыми глазами. Его пули хоть и достигали целей, но пользы от них не было, потому что пули Роба попадали то в руки, то в область живота и груди. - Робин, прицеливайся, прицеливайся! У нас боезапасов не так уж много осталось! - убив еще двоих, сказал Раф. Роб прислушайлся к словам товарища и стал стрелять реже и с толком, хоть и выходило плохо, но все - таки одного свалил. - Вроде все, Ура! - проговорил Сем, переступая через трупы. - Все, молодцы! А теперь надо убираться отсюда, и по-быстрее! - сказал близнец, выбираясь из-под авто, а потом, посмотрев на товарища справа, спросил - Роб, куда нам теперь? - Нам... Вот... В ту сторону, да, именно туда, - пересмотрев несколько раз карту, ответил Ингерман, указав на противоположную часть, а после положил карту в карман. - Снова туда, хм... Давайте тогда сейчас вернемся обратно в логово, а оттуда дальше в центр, - предложила Астрид. - Дело глаголишь! Пошли, го-го-го, - переходя на бег, поторопил друзей Рафаэль. За ним побежали и остальные, сжимая оружия в руках. - Тихо! Заходим по-одному, цепочкой как обычно, - шепотом произнесла Сара, направляясь за братом. - Чисто, расслабтесь, - сказал Раф, аккуратно наступая на каждую ступеньку лестницы, как-никак они были в аварийном состоянии, разваливались по камешкам. - Дом, милый дом, - закрывая дверь на замок, проговорила Хедер. - Так-с, разогреваем вчерашнюю еду, а дальше спать, - заходя в свою комнату, сказала Астрид. Остальные только кивнули и тоже разошлись кто куда. - Ужи... Эм.. Завтрак готов! Выходите, - проговорила приказным тоном Хедер. Ребят долго ждать не пришлось, все вышли сразу же и набросились на макароны с фаршом. - Шпашипо, было офен фкуфно, - все еще жуя, поблагодарил зеленоглазую Раф и ушел на балкон, курить. Остальные тоже поблагодарили Вереск и разошлись, кроме Сары и Астрид. Они остались мыть посуду. - Так, сегодня первым дежурю я, потом Сем, дальше Роб. Претензий нет? - Астрид внимательно посмотрела на ровесников. - Тогда все идите спать! - не увидев ни намека на возражения, Астрид заставила идти ребят идти отдохнуть, а сама вышла на балкон, где еще пахло сигаретным дымом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.