ID работы: 5766363

Выжить любой ценой

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста

***

- Сем, Роб, давайте, ну, осталось чуточку, - Астрид подбадривала парней, которые несли Рафа, придерживая на плечах. Вид у него был не очень. Из левой части затылка струйками текла кровь, все никак не останавливаясь. Волосы уже были в запекшей крови. Также была нехилая царапина на щеках. Верхняя губа разбита. Левый рукав был порван, штаны протерлись, образовав дырки в некоторых местах. Сейчас они выходили через резервную дверь здания, где обвалился из-за взрыва малая часть потолка. Первым пошла Сара, оглядываясь по сторонам. - Чисто, - шепнула она и наши герои поплелись к следующему зданию. - На следующем квартале, от нашего двора, имеется аптека, - тщательно посмотрев карту, сказал Роб. - Идем туда, - сказала Хофферсон и повела остальных.

***

Свет еле как горел, слабо освещая маленькое пространство, сделанную в бело-желтых тонах. Справа, как и слева, от входа до кассы располагались стеклянные шкафчики с разными препаратами, начиная от мазей, таблеток, заканчивая бинтами, презервативами. Также в помещении находились шестеро подростков, которые только что дошли, ну, дошли пятеро, неся шестого. Как раз его раны сейчас обрабатывала Астрид, найдя нужные вещи. Около входа стояли Роб с Семом, из-под тишка смотря в окно, на наличие движения. Сара с Хедер собирали в рюкзак бинты, обезболивающие, таблетки, вообщем нужные вещи. - Все, я закончила, - сказала Хофферсон, идя в сторону сан.узла(Туалета). Пока она там занималась своими делами, то бишь мыла руки, Раф постепенно принимал попытки встать, так как пришел в себя давно, спасибо нашатырке. Его голова все еще жутко болела, а ноги были словно сделаны из бархата. Еле как встав, опиревшись руками к стене, он подошел к кассе и сел на свободный стул, облегченно вздохнув. - Ты как? - слегка коснувшись его плеча, спросила сестричка близнеца. - Все Ок. Сейчас немного посижу и смогу прорываться дальше, - улыбнувшись, сказал Торстон, на что и сама Сара улыбнулась. - О, уже встал, хорошо, - выходя из туалета, сказала блондинка, а потом добавила, обращаясь остальным: - Мальчики, можете облегчиться, а я пока буду на шухере. - Оу, может пойдем вместе, а? - решил прикольнутся Сем, взяв Астрид за талию. - Кхм, а что, давай, мой дорогой, - последние слова она прошептала ему на ухо, злорадно улыбнувшись, но этого не было видно. Йоргенсон сначала испугался, но не увидев подвоха двинулся к туалету, держа девушку за талию, но спустя несколько шагов рухнул на пол, получив удар в пах с колена. Удар был слабый, но болезненнее, чем от сильного удара. - Бл..я мудак.. - еле проговорил тот, все еще лежа. Остальные только посмеялись.

***

Спустя некоторое время ребята вышли на улицу, закончив свои дела. Холодный ветер сразу ударил им в лица, отчего те чуть поморщились, привыкая к стихии. Недалеко от города прогремел раскат грома - гроза близко... - Надо найти какое - нибудь неприступное укрытие и там переждать дождь, - предложил Раф, немного пошатываясь, все-таки головная боль еще не до конца отпустила его. - Может вон туда - Сара показала на кирпичное красное здание, без окон и крыши. - Хм.. Заброшка, а что? Не плохо, скорей всего там бардак и развал. То что надо, - сказал Робин, поежившись от нового раската грома, который был сильнее, да и молнии уже виднелись. - Ну, тогда поторопимся. Сем, подстрахуй Рафа, на всякий случай, - сказала Астрид, озараясь вокруг. Ребята двинулись, переходя улицы, дворы. - Странно, что-то этих гадов не видно. Ох, как мне это не нравится, - вдруг подал голос Торстон, опираясь левой рукой на Йоргенсона. - Да, мне это тоже не нравится, - согласился Сем, придерживая товарища. Остальные только кивнули, сильнее сомневаясь и замедляя шаги, но, услышав новый раскат, прибавили ходу. До здание осталось всего ничего и вдруг хлынул дождь, непросто хлынул, а залил улицы, здания, машины как из ведра. Подростки рванули к заброшке. Когда добрались, были уже с мокрыми волосами и немного промокшей одеждой. Но на это ребята не обратили должного внимание, главное для них сейчас найти временное укрытие, а потом сохнуть. Внутри здание было в бежевых цветах с серым полом - бетон. В некоторых местах, на полу и потолке, были щели от тринадцати сантиметров, до метра, поэтому ребята смотрели вперед и вниз. На стенах виднелись трещины, а в некоторых местах часть стены и вовсе разваливалась. Коридор был завален кирпичами и досками, что было затруднением для передвижения, но ребята это преодолели и дошли до лестницы, которая была в хорошем состоянии, лишь в некоторых местах треснувшая. Ребята добрались до пятого этажа, дальше прохода не было, лестница была завалена. - Ну, расположимся там, - Роб указал на вход перед ними, где имелась дверь. Они осторожно зашли в помещение. Им предстал хороший вид из отверстий, где должны быть окна, на город, охваченный дождем и раскатами грома. Молнии освещали местность, ведь все вокруг, после начала дождя, стало темным. Расположив спальные места слева от дверей, они заперли дверь, завалив его чем - то наподобие верстака, и подперели досками. Защита не ахти, но хотя бы что-то. Товарищи быстро поели, попили и рухнули на свои места, все, кроме Хедер. Она вызвалась на пост. Вереск подошла к окну и стала смотреть вдаль, где виднелась конец города. Туда, где было видно поле и она задумалась. Ведь потом они покинут этот чертов город и им надо будет раздабыть транспорт для этого, ведь пешком далеко не уйдешь. А что если они там есть, в дачных населенных пунктах, в коттеджах? Тогда им будет худо. Хедер быстро переключилась вверх, когда сверкнула молния и спустя несколько секунд послышался раскат грома, такой сильный, что кажется сам Тор сейчас разгневан на халадность ученых, которые допустили такую огроменную ошибку, из - за чего все здесь погибло. Это как второй Чернобыль, все такая же безжизненная местность. А может это была не ошибка ученых, а работа террористов или людей, которые слетели с катушек? Все так запутанно...

***

Дождевой фронт постепенно прошел, сдав свой пост солнышку, которое скоро тоже уйдет в закат, а вместо него придет темень, ночь. Именно ночью наши герои, которые, кстати, встали и сейчас ужинали, выдвинутся в путь, в поисках приключений, потрепать свои нервишки. Кстати, одна мадам еще спала - Хедер, ее четыре часа назад заменила Астрид. - Хеди, вставай и поужинай, - Хофферсон, закончив трапезу, принялась будить подругу. Та проснулась и встала без проблем. Кивнув в благодарность подруге, она подошла к остальным, которые сидели около стола, ну как сказать стол.. Что-то на подобие стола. Выполнили эту конструкцию трое парней: Сем, Роб и Раф, который чуствует сейчас себя в полной готовности, правда иногда держится за затылок. Спустя некоторое время, когда все собрались, ребята двинулись дальше. На улице уже было темно и мокро, но свежо. Путь подросткам освещала только луна, да и свет от витрин в нескольких магазинах, которые еще были целы. Именно в один из магазинов ребята зашли, для того, чтобы пополнить запасы продовольствия. На это они потратили меньше десяти минут и сейчас быстро передвигались к мосту, который находился в трех километрах от них, а дальше их ждет поворот налево и оружейный магазин. - Ребят, нам надо найти машину, чтобы удрать из этого города, а-то пешком мы далеко не уйдем, - высказала свое мнение Хедер, которое пришло ей в голову в заброшке. - Я тоже об этом думал. Найдем потом, - сказал Раф, уверенно шагая впереди, иногда пееступая через лужи. Остальные промолчали, продолжая шагать за Торстоном. Они шли все так же, иногда смотря назад и на здания. Сейчас они шагали около гипермаркета, стены которой были из красной плитки 2 метра на 2. Крыша из зеленой черепицы. На окнах стояли решетки, окна целы. Дверь была заперта, проверено Семом. Что сильно огорчило его, но делать нечего, он пошел за остальными, которые вдруг остановились по команде Рафа. - Оружие держите на готове, - шикнул он и двинулся к краю здание. Шел медленно, прислушиваясь. Странные звуки доносились оттуда, и Раф пересилив себя, взглянул туда и увидел, как мертвецы шли в их сторону. Их было десятка три. Некоторые из них сразу увидели и учуяли жертву и показали оскал и побежали. - Твоюж налево, бежим!!! - крикнув изо всех сил Торстон, побежал за ребятами, не забыв бросить последнюю гранату около угла здания. Как только появились первые мертвецы, граната взорвалась, унеся с собой многих. Взрыв немного оглушил ребят, но они все равно бежали и забежали в банк, пару раз стрельнув в петли дверь. Дверь рухнула, а ребята забежали в здание и принялись искать укрытие для введения боя. Девушки забежали за кабинки и стали прицеливаться в сторону двери, Сем встал за стену, на лестничной площадке, Роб в противоположную сторону от него, в туалетном проеме, а Раф около парадной двери, присев в корточку и приготовив тесак, которуй ему одолжила его сестричка, на всякий случай и, как все, стал прицеливаться из двухстволки. Крики и вопли стали четче и громче - они уже рядом. И вот, первые мертвецы упали от пуль в череп. Стреляли из-за кабинок - девчонки. Уже через секунду нахлынула новая волна шизов. Их порыв был такой мощный, что даже они умудрились застрять в дверном проеме, чем и воспользовались снова девчонки, стрельнув пару раз из пистолетов"Макарова" и близняшка из "Беретты". - Не расслабляемся! - крикнула из - за кабинки под номером "2" Астрид. Стоило ей только крикнуть, как еще шестеро забежали, где первые двое сразу рухнули с дырками в виске слева - Раф. Остальных завалили Сем с Робом из"Беретт", пока Торстон перезаряживал свою двустволку. - Ребят, надо валить с черного хода, их там дохрена, у нас напросто патронов не хватит! - стреляя из окна, проорал Рафаэль и снова присел для перезарядки. - Да, он прав, валим! - согласилась Хофферсон и с девчонами двинулась, отстреливая последний магазин. - Мы с парнями прикроем! - перепрыгивая через дверь, крикнул Торстон, попутно совершил три выстрела из пистолета. Один из них нашел свою цель. - Роб, как только крикну, сразу же беги в сторону лестницы! - тот кивнул и пригнувшись перебежал к двери, прислонившись к стене стал ждать. "Беги"-как только он услышал это слово и стрельбу, сразу рванул к Сему. Тот же в это время стрелял в окно. - Бежим! - ребята двинулись за пробежавшим Рафом. Девчонки в это время стояли во дворе и ждали пацанов, пристрелив двоих шизов. Они уже думали зайти, как дверь шумно открывается и закрывается. - Че стоите!? Валим! - прикрикнул Сем и побежал за Торстоном, а остальные за ним. Пробежав пару дворов они остановились и принялись успокаиваться. - У нас проблема, патроны закончились, а до оружейной еще пахать и пахать, - отдышавшись, сказала Астрид. - Эт... - Сем договорить не успел из - за выстрелов в соседнем дворе. Спустя минуту оттуда выбегают парень с АК-74 в руках и девушка с дробовиком. Они неслись к ребятам, которые сейчас будто заморозились. - Кетрин, Дастин! - Раф крикнул им, - Сюда! Парень с девушкой сразу рванули к ним, подняв на них взгляд. В соседнем дворе снова послышалась стрельба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.